X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2001 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 17:57

Что поймешь? Я использую укол палкой. Может в отлогих дугах положение тела и вопадет с направлением движения лыж, но как только сделаешь их покруглее, то извините. не совпадает... да и у него видно тоже. что лыжи в одну сторону, а тело в другую... :)

а за каким Х на жопе сидим как будто посрать желаете? :)
  • 0

#2002 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 18:15

а за каким Х на жопе сидим как будто посрать желаете? :)

Да это Казик не она!Это Бодя все время нагадить наровит.

Татьяне до его жопного положения еще расти и расти!
  • 0

#2003 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 19:56

Просто на Бодю вообще равнятся не стоит, ему итак про его огрехи много говорили, один фиг выигрывает ж :)
  • 0

#2004 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 19:57

Краем глаза наблюдал сегодня тренировку ПоЛинки. Весьма душевно получается, и по "чарликам" уже вписываемся.
  • 0

#2005 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 20:04

Просто на Бодю вообще равнятся не стоит, ему итак про его огрехи много говорили, один фиг выигрывает ж :)

Чет не вспомню когда Бодя слалом выигрывал. Напомни.
  • 0

#2006 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 20:26

И правильно, вроде чистый слалом он и не выигрывал, по крайней мере, я тоже этого не помню. Я лишь говорил о том, что несмотря на многие особенности ("изъяны", "недостатки", "недоработки", "свою собственную технику" - по версиям многих специалистов) он умудряется находится на вершине горнолыжного спорта на протяжении довольно большого периода времени. Единственное, чем он не может похвастать - так это стабильностью, но я думаю, это итак понятно почему.
И брать его катание за пример для подражания и обучения - мне кажется не совсем правильно, в виду особенностей самого Боди. Слишком уж это экстремально на мой взгляд. Я согласен с Казиком в этом - как и он, считаю, что нельзя даже сравнивать соревнования кубка мира и кубок водокачки, просто много особенностей.

Сообщение отредактировал fr1ght: 02 February 2009 - 20:31

• 0

#2007 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 20:40

Ещё раз просматривал параллельный слалом мировых гуру на ЛГ, явно колется один Боди другие только иногда обозначают укол, а уклончик там приличный был.
Бодя так наверно колется из за своей задней стойки, пытается успеть в перёд перегруппироваться а не успевает, вот и помогает палками.
  • 0

#2008 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 20:52

Ещё раз просматривал параллельный слалом мировых гуру на ЛГ, явно колется один Боди другие только иногда обозначают укол, а уклончик там приличный был.
Бодя так наверно колется из за своей задней стойки, пытается успеть в перёд перегруппироваться а не успевает, вот и помогает палками.

Это уже общемировая тенденция, не укол - а лишь имитация. Недавно на мой старческий вопрос "а палки то тогда зачем возят?", ответили "на подъемник легче забираться". Хотя многие их используют и для равновесия, но сам укол палкой, чтобы инициировать поворот - похоже, отживает своё время.
  • 0

#2009 Andryuha_Ski

Andryuha_Ski
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 20:55

И правильно, вроде чистый слалом он и не выигрывал, по крайней мере, я тоже этого не помню. Я лишь говорил о том, что несмотря на многие особенности ("изъяны", "недостатки", "недоработки", "свою собственную технику" - по версиям многих специалистов) он умудряется находится на вершине горнолыжного спорта на протяжении довольно большого периода времени. Единственное, чем он не может похвастать - так это стабильностью, но я думаю, это итак понятно почему.
И брать его катание за пример для подражания и обучения - мне кажется не совсем правильно, в виду особенностей самого Боди. Слишком уж это экстремально на мой взгляд. Я согласен с Казиком в этом - как и он, считаю, что нельзя даже сравнивать соревнования кубка мира и кубок водокачки, просто много особенностей.

Давно это было, последний раз он выиграл слалом в 2004 в Сестриере, а вот второе место взял в конце прошлого года в Леви.
http://www.ski-db.co...les/mllbo_2.asp
  • 0

#2010 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 20:56

Что ж вы так с Бодей! У него пять!!! побед на этапах КМ в слаломе!!!

10.12.2001 - Мадонна ди Кампильо
06.01.2002 - Адельбоден
22.01.2002 - Шладминг
15.02.2004 - Св. Антон
13.12.2004 - Сестриер

и еще штук восемь подиумов!!!

Миллер - один из самых успешных слаломистов современности :-D

А потом он просто его мало тренировал т. к. за большим глобусом охотился...

Сообщение отредактировал Max70: 02 February 2009 - 21:14

• 0

#2011 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 20:57

Не палками они колятся!))))
Рукой себе помогают выйти из поворота. Бодя двумя руками...
Это динамический приём, как прыжок на месте.
  • 0

#2012 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 21:11

Вообще-то слалом это было первое, что Бодя выиграл на КМ, насколько я помню. Полез на сайт фис искать подтверждение...
Ошибся. За день до этого он выиграл гигант :) 2001 год...
С 2004 года он "сдвинулся" в скоростные дисциплины и перестал выигрывать слалом, зато начал выигрывать спуск...
И вошел в пятерку универсалов, выигрывавших во всех дисциплинах.

Сообщение отредактировал Revkuts: 02 February 2009 - 21:23

• 0

#2013 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 21:30

Это уже общемировая тенденция, не укол - а лишь имитация. Недавно на мой старческий вопрос "а палки то тогда зачем возят?", ответили "на подъемник легче забираться". Хотя многие их используют и для равновесия, но сам укол палкой, чтобы инициировать поворот - похоже, отживает своё время.

Ну это ты уж перегнул.
  • 0

#2014 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 21:35

Ну это ты уж перегнул.

Надеюсь что так, но пока впечатление создалось стойкое.
  • 0

#2015 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 21:41

Не палками они колятся!))))
Рукой себе помогают выйти из поворота. Бодя двумя руками...
Это динамический приём, как прыжок на месте.

ТОесть укола нет?

Я правильно понял?И отживает он последние деньки?

Прально?
  • 0

#2016 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 21:43

Имитация?

А это тебе кто про палки такие секреты поведал?Если конечно не секрет.
  • 0

#2017 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 21:45

ТОесть укола нет?
Я правильно понял?И отживает он последние деньки?
Прально?

Ага. А вместо него только обозначение, на смену классическому уколу пришел легонький такой прикол ;)
  • 0

#2018 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 21:46

Имитация?

А это тебе кто про палки такие секреты поведал?Если конечно не секрет.

Действующий мсмк. Я не говорил, что они не нужны вообще, просто они перестали использоваться так, как использовались в классике. Ну а про "удобно на подъемник" - это скорее шутка, в которой может быть есть какая-то доля правды. И это же не руководство к действию - "плюрализм мнений" приветствуется :)
И палки нужны - и да, ими колются конечно, просто теперь это стало далеко не всегда, раньше - почти всегда.
А теперь, можно ради фанового катания их вообще не брать. На классике люди привыкали кататься без палок довольно долго, мы компанией раньше в снежки играли на классике ради удовольствия, без палок многие изначально не могли. Сейчас, по крайней мере по моим ощущениям, это стало намного легче.

Сообщение отредактировал fr1ght: 02 February 2009 - 22:22

• 0

#2019 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 21:59

Вообще-то слалом это было первое, что Бодя выиграл на КМ, насколько я помню. Полез на сайт фис искать подтверждение...
Ошибся. За день до этого он выиграл гигант :) 2001 год...
С 2004 года он "сдвинулся" в скоростные дисциплины и перестал выигрывать слалом, зато начал выигрывать спуск...
И вошел в пятерку универсалов, выигрывавших во всех дисциплинах.

Сдвинулся то не спроста. Не вьезжает в технику. Кстати ты ведь смотрел немчика на промоэтапе -он чище всех проходил -скользил.
  • 0

#2020 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 23:24

Сдвинулся то не спроста. Не вьезжает в технику. Кстати ты ведь смотрел немчика на промоэтапе -он чище всех проходил -скользил.

Что значит не въезжает в технику? Она что с 2004 сильно изменилась?
А вчерашнее 6 место в Гармише на крутяке, он без техники что ли взял ? Опередив и Матта, и Райха! А они чистенько прошли!!!
Или он технику изменил? :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных