X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#2001 Bertone

Bertone
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 14:53

Отправлено 18 January 2015 - 21:50

Сдавались на визу в пятницу 16.01 в Москве, все платежи прямо в визовом центре (на входе дежурные все подскажут выдадут талон электронной очереди)  около 50 окон везде сидят сотрудники народу (посетителей) было человек 10. Вся процедура заняла минут 15-20, большую часть времени заполняли от руки один бланк по очереди, подавались втроем в одно заявление. На момент подачи платеж на человека составил 5тыр.

В среду 21.01 паспорта были готовы, поставили годовые визы. 

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 January 2015 - 16:43

• 0

#2002 frank59

frank59
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 12:01

Моя история получения визы: вылет в феврале, подавалася сильно заранее - в ноябре, получил визу через 2,5 месяца после подачи документов. Как это сулчилось: когда задержка стала превышать 2 месяца я не выдержал и пошел в консульство. Охранник, спасибо ему большое за понимание и помощь, узнал насчет моего паспорта и сказал, что его еще не рассматривали, т.к. он попал в корзинку по дате вылета, после чего посоветовал написать заявление на возврат паспорта через визовый центр, в котором указать требуемую дату выдачи и что паспорт на рассмотрении уже больше 2 месяцев.
В этот же день я пошел в визовый центр и написал заявление на возврат паспорта. Заявление пишется в свободной форме. Я написал примерно следующее: "мой паспорт у вас у же 2 месяца, хотя на сайте указан срок рассмотрения 3 дня. Если у вас нет возможности в течение следующей недели рассмотреть мое заявление о получении визы, то верните мне паспорт без рассмотрения не позднее <дата>. " Заявление рассматривают в консульстве в течение 2х дней. Мне по факту рассмотрели за 1, я писал заявление в пятницу, в понедельник уже выдали паспорт с визой.
Резюме:
при задержке более месяца есть смысл идти в консульство. Часы приема с 15 до 17, но идти лучше к 15:00. Так как потом уже может не быть работников. Обязательно берите с собой паспорт и квиток об оплате консульского сбора. В целом конечно поход в консульство вам ничего не гарантирует, но есть шанс, что проверят статус паспорта,возможно даже что-то решат с оформлением, и посоветуют, что делать дальше.
Вместо консульства можно сразу идти в ВЦ и писать заявление на возврат. После него на ваш паспорт точно должны обратить внимание.

• 1

#2003 Blondycat

Blondycat
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 12:16

Всем привет!

Нужна экстренная консультация, может кто так попадал уже!

Едем с компанией в Италию с 13.02, все подавали визы через консульство, но по отдельности, а не группой.

Все визу получили нормально, а одному парню отказ поставили! Причину отметили:  "Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного проживания". Хотя все сдавали с одним и тем же подтверждением букинга.

Вопрос- что делать??
Бежать в консульство пробовать еще раз сдавать?

Буду очень благодарна за информацию.

• 0

#2004 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:28

RedFoxy - на год - засада... блин... 

Blondycat - сдавайте еще раз -  но парню приложите брони - с указанием всех участников. и копии их виз..
  • 0

#2005 Елена С.

Елена С.
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 21:58

medusa, вы процитировали требования, которые относятся к пункту "При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости". Для проживания в отеле читайте чуть выше, там нет никаких договоров аренды

Я в ноябре сдавал рапечатку с букинга для одного жилья и приглашение, присланное отелем по электронной почте, для другого. Сдавал в консульство, но не думаю, что в ВЦ будут вопросы.

Нужна помощь знатоков! На визу подаемся не в первый раз, но озадачились сейчас. На сайте визового центра в требованиям к предоставляемым документам указано:  • оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;

• если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение (оригинал) lettera di invito с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.

Аппартаменты забронированы, предоплата внесена, подтверждение получения депозита получены.

Вопрос: что просить для подтверждения бронирования? Раньше получали простое подтверждение на почту с указанием паспортных данных туристов, а сейчас как? 

Сегодня сдали док. на визу в визовом центре Италии в Москве. Приложили распечатку из забронированного отеля, в который внесли  предоплату. Эту бумагу мы запросили у отеля по эл. почте.Написали, что для получения визы. Они прислали. Проблем не было.

• 0

#2006 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 23:59

читаю...читаю.. итальянцы четко написали на сайте  - кому светит 2 годичная виза...и тем не менее шпарят на полгода и год.

А вот на 2 года дали кому-нибудь а? icon_smile.gif)

и сколько и чьих должно быть до этого шенгенов))

Сообщение отредактировал Mashik333: 29 January 2015 - 00:01

• 0

#2007 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 08:09

читаю...читаю.. итальянцы четко написали на сайте  - кому светит 2 годичная виза...и тем не менее шпарят на полгода и год.

Мне наконец дали, до этого было куча разных..., 2 годовых итальянских, 1-годовая австрийская, несколько полугодовых. А знакомой дали на 2 года сразу после годовой...., не поймешь их. 

Сообщение отредактировал Loriss: 29 January 2015 - 08:10

• 0

#2008 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:01

Жене только что дали трехлетнюю. До этого четыре года подряд были годовые. Вообще это абсолютно случайный процесс, на мой взгляд.

• 0

#2009 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 11:10

оооо трехлетки дают... пойду завтра просить трехлетку...

а так да... выдают рандомно....  

• 0

#2010 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 12:21

Жене только что дали трехлетнюю. До этого четыре года подряд были годовые. Вообще это абсолютно случайный процесс, на мой взгляд.

Италия???? такого срока даже в анкете нет))) Или она и не запрашивала?

• 0

#2011 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 12:40

А какие сроки есть в анкете?

• 0

#2012 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 12:46

В анкете нету сроков) Все вменяемые пишут 90 дней и мульти)

• 0

#2013 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 12:48

Она через турагенство делала, вроде писала какое-то заявление под их диктовку с целью выклянчить срок действия побольше. Могу узнать форму заявы такой. Анкету она, соответственно, сама не заполняла. В общем детали мне неизвестны:) Насчет "случайного процесса" контора наша два года назад проводила конференцию во Франции. Ну и участники российские (человек 50) делали визы через нас. Дали от полугода до пяти:) Причем никакой засимости от предыдущей визовой истории замечено не было.

• 0

#2014 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:04

Вот по этому я и спросил. smile.png

• 0

#2015 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:20

а текст заявы - такой - господин консул  - слезнопрошу-умоляю-дайте мне визу на Хлет. мамойклянусь буду ездить в италию и спускать у вас деньги=)

• 0

#2016 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:35

А какие сроки есть в анкете?

в анкете срок указывает сам заявитель, но там даны пояснения...и  вот в этих пояснениях указано какое кол-во дней писать...про год и про два. Про три - нет ничего)))
Плюс в информации из консульства они пишут, что может быть виза на год и на два...про три также ни слова))))

• 0

#2017 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:39

а в чем будет невменяемость, если написать 360 дней и мульт? )))

оттуда: 

b) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только
итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;

правда очень размыто...- в прошлом это как?? в прошлой жизни может даже? ))))))

Сообщение отредактировал Mashik333: 29 January 2015 - 13:42

• 0

#2018 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:52

Mashik333 - потому что на 360 вам скажут - сколько в году дней - 365.. icon_smile.gif

а то что вы имели в виду - что 360=90*4... это не волнут..

визы выдают рандомно.

и 2 года обещали в год туризма- а он закончился.

Сообщение отредактировал infernal_fire: 29 January 2015 - 13:54

• 0

#2019 jekajk

jekajk
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:52

Неделю назад, при наличии 2-х летних мультивиз Словацких, дали на год. Писал мульти 180 дней ( по подсказке по заполнению анкеты)

• 0

#2020 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:55

Mashik333 - потому что на 360 вам скажут - сколько в году дней - 365.. icon_smile.gif

а то что вы имели в виду - что 360=90*4... это не волнут..

визы выдают рандомно.

чтобы не было таких вот "вам скажут" ))) - в анкете есть точные пояснения - в каком случае сколько дней писать)))  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных