X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#2001 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 03:05

прожолжим ночные спид-уорм-апы... )) :
Первые замеры производились рядом с последними флагами вчерашнего гиганта.
speedski_snej.jpg
После первых же разминочных (в виндстопере) спусков данная позиция показалась мне слишком высокой для замера.
но и здесь моя скорость приближалась (по расчётам*) к 70, а Maykl заметно привысил эту отметку (тоже не в комбезе).
Дальнейший рубеж был выбран ниже (там где "перекур" на тренировках) - мне показалось, там свистит соль-диезом
speedski_snej2.jpg
"Голышом" получалось стремительно приближаться к 80.
* расчёты производил на основании замеров камеры (50 f/s), наблюдая проезд вдоль ряда красных пирамидок с шагом 3 м, и оценки тайм-лайна в АдобПремьер.
Вышеприведённые результаты подаю так размыто, ибо округляю и прикидываю с учётом погрешности, которая составляет до 7 км/ч (по доп. расчетам), и которая мне не нравится.
Выводы - только спец лыжи (длинные и подготовленные), и никакого фрирайда с ледяными глыбами и чайниками (т.ч. только раннее утро, имхо)!
P.S. Для сравнения - скорость лыжника Ривлина А. на выходе из тренировочной трассы гиганта составила по замерам около 66 км/ч

Сообщение отредактировал Vuarsap: 26 August 2010 - 03:10

• 0

#2002 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 09:41

Дальнейший рубеж был выбран ниже (там где "перекур" на тренировках) - мне показалось, там свистит соль-диезом

Да, мне показалось что максимум примерно там достигается, и комфортно можно остановиться, излишне резко не оттормаживаясь.

2ГБ
Специально отрыть траншею до льда плугом - корыто получится с сыпучими краями, выскакивать с него в сторону в случае чего может оказаться неудобно и опасно, если отвалы получатся высокими. Но попробовать можно... Или отваливать в одну сторону - к сетке, огораживающей трассу гиганта, прямо вдоль нее и выгладить с более плавным переходом на основной склон.
  • 0

#2003 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 10:37

P.S. Для сравнения - скорость лыжника Ривлина А. на выходе из тренировочной трассы гиганта составила по замерам около 66 км/ч

1.Т.е. у Рогальского было бы 70 км/час. возникает подозрение, что на таком пологом склоне можно достичь большей скорости за счет езды на кантах и ускорения в каждом повороте
2. на первом же участнике можно проверить, есть ли смысл разгоняться. Предельная скорость скорость 70 -80км/чможет быть достигута метров через 150 после простого старта.
  • 0

#2004 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 11:09

Вижу, ветку читает pim наверное, медленно сползая от смеха под стол...
  • 0

#2005 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 11:36

Вижу, ветку читает pim наверное, медленно сползая от смеха под стол...

Интересно, а что вызывает смех у pim'a? Посмеюсь еще с большим удовольствием

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 August 2010 - 11:53

• 0

#2006 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 12:07

1.Т.е. у Рогальского было бы 70 км/час. возникает подозрение, что на таком пологом склоне можно достичь большей скорости за счет езды на кантах и ускорения в каждом повороте

Думаю, не получится. В каждом повороте у Рогальского скорее не ускорение а меньшее торможение в сравнении с прямым спуском. Вчера я мельком слышал как он объяснял кому-то выход из поворота с ускорением - ну точно как я и теоретизировал - мощное выталкивание с линии падения вбок с целью поймать суммарный вектор скорости (а вектором попасть в нужное направление)...
Вся разница с коньковым шагом, что не с одной ноги, а с двух распрямление + не переступание по воздуху, а выкатывание уже незагруженных лыж по снегу под себя за счет их продольной инерции движения вперед.
То есть пампингом разгоняться, или очень узким коньком в прямом спуске на скоростях за 50 вряд-ли получится эффективно.
пока скорость не набрал - да, можно, но очень быстро перестанешь успевать даже узким коньком отталкиваться эффективно. Просто переступать будешь без ускоряющего эффекта, пока и это не станет слишком сложным. "Разрыв лягушенка" еще никто не отменял :).

2. на первом же участнике можно проверить, есть ли смысл разгоняться. Предельная скорость скорость 70 -80км/чможет быть достигута метров через 150 после простого старта.

По ощущениям, стабилизец наступает даже несколько ниже точки разбора полетов на тренировках. До этого момента еще катит, если на старте будет разгон - скорость не успеет потеряться или стабилизироваться выше, ИМХО.
Стартуя от окошка, или по кривой разгоняясь по плоскому наверху с поворотом на склон можно наверное км 7 - 10 в час набрать до выхода на склон...
так наверное можно и с креселки половчее влево съехать с крайнего кресла, перейдя на конек :).
Но это как раз эффективный утренний вариант, когда все ровно и не распахано наверху.
  • 0

#2007 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 12:08

Интересно, а что вызывает смех у pim'a? Посмеюсь еще с большим удовольствием

Скорость :). Он настоящим спидскиингом балуется, со взрослыми, на скоростях порядка 200...
  • 0

#2008 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 12:27

Скорость :). Он настоящим спидскиингом балуется, со взрослыми, на скоростях порядка 200...

Не думаю, что он считает, что мы к этому так уж серьезно относимся. Просто, возможности склона изучаем.Вероятно, наши мастера ездили на спуске 120-140.По-моему, 120 на настоящем спуске круче, чем 200 спидскиинга.Даже одноногие и слепые едут за 200.
(А может завидует, что у нас впереди 100, 150, 200, 250, счастья -то сколько,а у него только 250)
  • 0

#2009 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 13:33

прожолжим ночные спид-уорм-апы... )) :

"Голышом" получалось стремительно приближаться к 80.

По моему, с возможностями склона "в среднем" все ясно, у нас с Vuarsap практически 100% совпадение результата, можно дальше не продолжать.. Осталось действительно попробовать выжать максимум :)
Если уж у меня без костюма и смазки получилось примерно 80 км.ч, то максимум будет явно выше, но кажется это уже будет не то чтобы максимум склона, а достижение конкретного человека на конкретной снаряге на этом склоне..
Как в боулинге например :-) типа рекорд зала такой то :-), только вот у нас сложнее одинаковые условия соблюсти, от старта к старту.. :-) зачет можно делать только по одному конкретному старту и то с натяжкой..
Скрести до льда без толку, мне кажется. Нужно ехать всем по чему есть в среднем в снежке как я ехал...
  • 0

#2010 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 13:43

(А может завидует, что у нас впереди 100, 150, 200, 250, счастья -то сколько,а у него только 250)

Спасибо за обобщение надежд на "нас", но надеюсь что у меня это впереди не маячит :)
Достаточно будет и 70-80. На скорости лыжики интересно себя ведут, могут начать плавать или как еще говорят "рыскать" в плоском положении. Ощущения не особо приятные сами по себе, а на скорости за сотню - ну ее на... всякий случай.
  • 0

#2011 pim

pim
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 13:52

Да все нормально :-)
А если кто захочет принять участие в любительских заездах- они называются POP-KL
Проводятся несколько этапов в году с финалом в Verbier. Экипировка- для классического скоростного спуска . Правила соревнований и заявиться на сайте xspeedski.net
Сам этой весной там разминался перед финалом WC (это для меня первый старт в сезоне был)
В резиновом комбезе не допустили- гонял в нижнем белье на голое тело :-)
Протоколы на сайте в разделе pop-kl
Удачи !
  • 0

#2012 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 13:58

могут начать плавать или как еще говорят "рыскать" в плоском положении.

а что с ними делать в этом случае? (и я сейчас не о снежкомовской каше на 60-80)
пятки чутка давить? или самую малость кантануть внутрь?

Спасибо за приглашение, Николай! Чтём Ваш к нам сюда визит!
Желание, признаться есть. Но прежде, считаю - требуется больше опыта в хороших SG, для начала... Ну и типа Кукановских спид-стартов тоже необходимо испытать.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 26 August 2010 - 14:04

• 0

#2013 pim

pim
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 14:23

Спасибо за приглашение, Николай! Чтём Ваш к нам сюда визит!
Желание, признаться есть. Но прежде, считаю - требуется больше опыта в хороших SG, для начала... Ну и типа Кукановских спид-стартов тоже необходимо испытать.
[/quote]

Мы будем в этом году проводить открытый чемпионат СПб на "Красном озере" в конце февраля или начале марта. Инфо будет на нашем сайте. Планируем также группу любителей
WELLCOME :-)
  • 0

#2014 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 14:54

а что с ними делать в этом случае? (и я сейчас не о снежкомовской каше на 60-80)
пятки чутка давить? или самую малость кантануть внутрь?

Дань, я тупо ноги пожестче держал и чуть на пятки уходил, старался держать плоско. Эффект возник неожиданно и ничего лучше в голову в тот момент не пришло. Что ездят реально на внутренних кантах слегка я тогда не знал, но где-то прочитал что лучшее скольжение на плоской лыже.
Много такими спусками не баловался, было пару раз, но скорость была повыше снежкомовской, если там 80, то думаю, сотка была минимум.

А что делать - надо у Николая спрашивать, или других опытных спусковиков... Я лишь упомянул грабли, на которые наступил, попробовав прокатиться с ветерком...
  • 0

#2015 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 15:15

То есть пампингом разгоняться, или очень узким коньком в прямом спуске на скоростях за 50 вряд-ли получится эффективно.
.

Я что-то не понял? Что значит тогда у Ривлина на выходе слаломной трассы 66 км/час
  • 0

#2016 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 15:26

Я что-то не понял? Что значит тогда у Ривлина на выходе слаломной трассы 66 км/час

Во-первых, не слаломной, а гигант уже раскатанный до льда. Саша как раз приехал, когда я уходил.
А значит это ровно то, что если поворотами в ритме той трассы ехать по жесткому в снежке - то достигается скорость порядка 66 км/ч а не 80 как в прямом спуске. Средний уклон стал положе, более высокая стойка, больше сопротивление лыж - вот и результат - 15 км/ч от прямого спуска.
То, что Андрей Рогальский едет побыстрее в пределах 5 км/ч - это не говорит о том, что Андрей начнет пампить в прямом спуске дабы установить рекорд скорости - он просто в трассе чуть меньше, но ТЕРЯЕТ в скорости по сравнению с прямым спуском.
  • 0

#2017 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 16:03

Во-первых, не слаломной, а гигант уже раскатанный до льда. Саша как раз приехал, когда я уходил.
А значит это ровно то, что если поворотами в ритме той трассы ехать по жесткому в снежке - то достигается скорость порядка 66 км/ч а не 80 как в прямом спуске. Средний уклон стал положе, более высокая стойка, больше сопротивление лыж - вот и результат - 15 км/ч от прямого спуска.
То, что Андрей Рогальский едет побыстрее в пределах 5 км/ч - это не говорит о том, что Андрей начнет пампить в прямом спуске дабы установить рекорд скорости - он просто в трассе чуть меньше, но ТЕРЯЕТ в скорости по сравнению с прямым спуском.

Это у меня некоторый глюк. Я воспринял "вряд ли получится разгоняться за 50" пропустив "эффективно". Общение устраняет глюки. Это хорошо.
(все равно строго говоря не ошибка, слалом специальный и слалом- гигант :-)
  • 0

#2018 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:41

Увы. И Ах! Предстоящий финал осиротел на одного из лидеров зачёта женщин...
От всей души желаем самого надёжного восстановления. И всенепременных высоких результатов в будущем!

Анне - скорейшего выздоровления!!!

Да, как говориться, не повезло - трещина запястья правой руки. Слава богу, что сотрясение мозга не подтвердилось,  но на 4-5 недель я выпадаю, и это  перед финалом :-( . Но, как  говорится, человек предпологает, а бог располагает... Большое спасибо за пожелания, и конечно отделное спасибо Майклу, Анечке, Даниле, Борисовой Анне и всем, кто вчера не остался равнодушным. Всем Финалистам желаем удачого выступления, ждем фото и видео отчетов!
  • 0

#2019 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 18:54

Да, как говориться, не повезло - трещина запястья правой руки. Слава богу, что сотрясение мозга не подтвердилось,  но на 4-5 недель я выпадаю, и это  перед финалом :-( . Но, как  говорится, человек предпологает, а бог располагает... Большое спасибо за пожелания, и конечно отделное спасибо Майклу, Анечке, Даниле, Борисовой Анне и всем, кто вчера не остался равнодушным. Всем Финалистам желаем удачого выступления, ждем фото и видео отчетов!

Аня, выздоравливай скорее!
Ты молодец, что вышла в финал, а стартов будет ещё много, и всё впереди, главное-здоровье!
Удачи! :-D :-D :-D
  • 0

#2020 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 20:28

Скорейшей поправки Анне!
Помню весной на тренировках было совсем неженское рубилово - с такими вылетами, что у опытных бойцов челюсть отвисала. Вот это были тренировочки! Респект.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных