У этих лыж пропорции намного ближе к обычным слаломкам, чем у 190/14.А что такого? Я много катал 172/11.8, пропорции схожие, лыжи хорошие.
Юмористы с Авито часть 2
Отправлено 08 November 2025 - 13:12
Отправлено 08 November 2025 - 13:13
Вот и непонятно зачем для 14 радиуса такая длина, когда 170 вполне достаточно.Размер (нормальная длина) имеет значение только в больших горах для высоких скоростей или вездеходности. Радиус 14 м вполне пригоден для "просто кататся" и под Москвой, и в горах.
А на высоких скоростях на 14 радиусе разве что почти прямо ездить, что так себе затея.
Сообщение отредактировал ASDr: 08 November 2025 - 13:15
Отправлено 08 November 2025 - 13:15
Вот и непонятно зачем для 14 радиуса такая длина, когда 170 вполне достаточно.
Для длинного человека и/или для высокой скорости. Да и просто разбитый снег длинные лыжи лучше проходят.
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 November 2025 - 13:16
Отправлено 08 November 2025 - 13:16
Я 190 ростом, катаюсь на 178см с радиусом 19 - и все норм. Для трассового катания какого то особого смысла в длине 190 с 14ым радиусом нет.Для длинного человека и/или для высокой скорости.
Сообщение отредактировал ASDr: 08 November 2025 - 13:18
Отправлено 08 November 2025 - 13:20
Я 190 ростом, катаюсь на 178см с радиусом 19 - и все норм. Для трассового катания смысла нет.
Я мельче, 175, лыжи 170/17 (пропорции схожие), но хотел бы такие же 175/18. К сожалению, их выпустили только через год и почти не завозили в РФ.
Отправлено 08 November 2025 - 13:36
Пилот не давал скольжения элементов платы вдоль лыжи и этим мешал прогибу. Умер при распространении лыж с более радикальной геометрией. В 2001 еще был писком моды
Подожди, Пилот не дает полной развязки, только вращение по 2 осям?!!! ![]()
Ну, тогда все понятно - нафиг его!
Хотел использовать плату Саломона под СЛ тех годов - а там развязка около 3мм на всю длину платы ![]()
Поставил Hangl-2 (Саломон тогда ставил на ГС) на старый Росси, даже допилил ему равязку в передней скобе - не, не едут (только кто, лыжи или плата?).
Сообщение отредактировал egors: 08 November 2025 - 13:37
Отправлено 08 November 2025 - 13:55
Хотел использовать плату Саломона под СЛ тех годов - а там развязка около 3мм на всю длину платы
Поставил Hangl-2 (Саломон тогда ставил на ГС) на старый Росси, даже допилил ему равязку в передней скобе - не, не едут (только кто, лыжи или плата?).
Это тот же Пилот, только перенесенный на плату. На фото похоже, что плата цельная. Она и мешает лыже гнутьсяЮ как ни рассверливай Пилот. В то время была другая тенденция, замертвить середину лыжи (по крайней мере на ГС). Я прекрасно помню платформу - дюралевый мостик, с намертво прикрученными опорами по концам, на ГС "из-под сборников". Только уже забыл на чем - Династар или Мизуно.
Отправлено 08 November 2025 - 14:22
Плата цельная и очень жесткая (сложный профиль с толстыми стенками), но она связана с лыжей только по 2 осям - да, тот же Пилот, но отверстия не в лыже, а в жестких скобах.
В передней скобе отверстие овальное - развязка длиной около 2.5мм. На современных лыжах это мало! Расточил до примерно 4мм. На фото видно.
Теперь опасаюсь, что в задней стойке вырву осью остатки стенки
.
Хэппи-NY (эти платы - его подарок) говорит, был Hangl-1, там оси стояли жестко - все карвы явно запирает..
Но под платами Росси 9Х-про не цех, 184см, R=21м, года 1999. С утолщением под грузовой.
Похоже, их как не развязывай - нормально в глубокой дуге они не поедут ![]()
Зато как замечательно заходят полуклассикой с носка на жестком
.
А дальше - улегся в дугу, прогнул, только ждешь продолжения - а они упрямятся или немного сползают. Еще хуже - если задники загрузить
Сообщение отредактировал egors: 08 November 2025 - 14:26
Отправлено 08 November 2025 - 15:04
Иногда юзаю сало сцЛыжи RC, по геометрии интересный, возможно, даже достаточно задорный.
Крепеж S914 (смотрите деления на 1 фото), он без Ti.
У всех моих 914 в пятке главная ось держится в стали, а не в пластике, как в 912. Работают даже при очень сильном износе и хороших нагрузках.
Но это встроенный в лыжу Саломоновский Pilot!
Интересная конструкция! Сам опыта не имею, но слышал, что были проблемы с креплением к лыже и систему подозрительно быстро сняли с производства.
Кто-нибудь может рассказать об этом?
Может она проиграла конкуренцию платам с быстрой установкой любого размера?
Использую отдельную плату (РЕ2) с немного похожей геометрией на универсалах - нравится, но себе на рэйс не поставлю.
Крепкая, тяжелая, только 1 установка по длине на шурупах, сильно задемпфированная и жесткая (и на передачу закантовки, и на прогиб - развязка так себе)
Надеюсь, S914 на Пилоте по конструкции такой же, как обычный S914. Его точно можно скрутить с Пилота и поставить просто на шурупы, но может вылезти какая-нибудь засада с углом рампы или неровностями подкладок (все решается, но придется повозиться и искать шурупы по длине)
На лыжи другие платы встанут и тоже наверное придется повозиться с усилением шурупов.
* Можно взять поиграться, но не за деньги
Там стоит пилот и пролинки...
Их уже только на открытии закрытии тк не сильно жалко.
Отправлено 08 November 2025 - 15:25
Лыжи RC, по геометрии интересный, возможно, даже достаточно задорный.
Крепеж S914 (смотрите деления на 1 фото), он без Ti.
У всех моих 914 в пятке главная ось держится в стали, а не в пластике, как в 912. Работают даже при очень сильном износе и хороших нагрузках.
Но это встроенный в лыжу Саломоновский Pilot!
Интересная конструкция! Сам опыта не имею, но слышал, что были проблемы с креплением к лыже и систему подозрительно быстро сняли с производства.
Кто-нибудь может рассказать об этом?
Может она проиграла конкуренцию платам с быстрой установкой любого размера?
Использую отдельную плату (РЕ2) с немного похожей геометрией на универсалах - нравится, но себе на рэйс не поставлю.
Крепкая, тяжелая, только 1 установка по длине на шурупах, сильно задемпфированная и жесткая (и на передачу закантовки, и на прогиб - развязка так себе)
Надеюсь, S914 на Пилоте по конструкции такой же, как обычный S914. Его точно можно скрутить с Пилота и поставить просто на шурупы, но может вылезти какая-нибудь засада с углом рампы или неровностями подкладок (все решается, но придется повозиться и искать шурупы по длине)
На лыжи другие платы встанут и тоже наверное придется повозиться с усилением шурупов.
* Можно взять поиграться, но не за деньги
вот так ей напишу. она спросила какое моё предложение)
3000 норм же предложение?
Отправлено 08 November 2025 - 15:30
Хрен с ним,возьму,попробую эти топ ганы(шо за агрегат такой)
интересно все же.
Отправлено 08 November 2025 - 15:37
Хрен с ним,возьму,попробую эти топ ганы(шо за агрегат такой)
интересно все же.
не жалко 27000 за тест?
Отправлено 08 November 2025 - 15:38
Что за топ ганы?Хрен с ним,возьму,попробую эти топ ганы(шо за агрегат такой)
интересно все же.
Отправлено 08 November 2025 - 15:43
Что за топ ганы?
я ссылку тут выложил
не жалко 27000 за тест?
да хрен знает
,все равно деньги обесцениваются
,потом продам если что.А может ничего будут,поглядим,всю жизнь рискую за свой счет
![]()
Отправлено 08 November 2025 - 15:46
я ссылку тут выложил
да хрен знает
,потом продам если что.А может ничего будут,поглядим,всю жизнь рискую за свой счет
![]()
вот насчёт продать не знаю не знаю))
Отправлено 08 November 2025 - 15:49
У меня были трассовые универсалы 177/14. Неплохо было.Для длинного человека и/или для высокой скорости. Да и просто разбитый снег длинные лыжи лучше проходят.
А вот твины с талией 95 178/14 слишком кривыми показались и продал. Ну всплывали ещё плохо так как рокера совсем маленькие были.
Отправлено 08 November 2025 - 15:49
вот так ей напишу. она спросила какое моё предложение)
3000 норм же предложение?
не даёт авито написать ей, видать бабёнка обиделась что раскрыли год выпуска её лыж и заблокировала сообщения.
Отправлено 08 November 2025 - 15:52
вот насчёт продать не знаю не знаю))
как сложится
не будем о плохом думать, все дорожает,не каждый новые лыжи под "полтинник" и выше возьмет
Отправлено 08 November 2025 - 18:01
Интересные лыжи. С удовольствием бы попробовал.
Я бы тоже попробовал.
Вот только выпускались они почему-то всего года 2.
К чему бы это?![]()
Отправлено 08 November 2025 - 18:08
да хрен знает
![]()
лыжам 13 лет, дороговато за такой раритет
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных