Ну просто в моем детстве в общественном транспорте говорили не склоняя названия географические среднего рода. А сейчас склоняют. Да и что-то мне подсказывает, что все же это если и нововведение последних лет, то уж точно не исконное правило, ибо если читать книги, там такого особо не встретить

Снаряга 24/25
Отправлено 21 November 2024 - 23:16
Отправлено 21 November 2024 - 23:23
Не удивлюсь, если эта Еськова все и придумала)))Ну просто в моем детстве в общественном транспорте говорили не склоняя названия географические среднего рода. А сейчас склоняют. Да и что-то мне подсказывает, что все же это если и нововведение последних лет, то уж точно не исконное правило, ибо если читать книги, там такого особо не встретить
Давайте честными будем друг с другом и, самое главное, с самим собой. Никто же не говорит в Сан-Реме, в Монаке, в Портофине и уж точно не говорим в Стельвии. Вот точно так же для меня звучит в Кемерове, в Жулебине и подобное.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 21 November 2024 - 23:24
Отправлено 21 November 2024 - 23:35
Не удивлюсь, если эта Еськова все и придумала)))
Давайте честными будем друг с другом и, самое главное, с самим собой. Никто же не говорит в Сан-Реме, в Монаке, в Портофине и уж точно не говорим в Стельвии. Вот точно так же для меня звучит в Кемерове, в Жулебине и подобное.
Отправлено 21 November 2024 - 23:36
Отправлено 21 November 2024 - 23:59
Получается, если я еду из Тушина, то вернуться я должен в Тушин? Проездом через Переделкин
Отправлено 22 November 2024 - 00:04
Мы тут cлавяне, живущие вокруг Тушино, Останкино, Переделкино и других ....но - не говорим ...не. И не собираемся. А кто говорит - тот
Отправлено 22 November 2024 - 06:44
знает русский язык, а ты нетМы тут cлавяне, живущие вокруг Тушино, Останкино, Переделкино и других ....но - не говорим ...не. И не собираемся. А кто говорит - тот
Отправлено 22 November 2024 - 06:58
Пока язык не становится мертвым как латынь он постоянно меняется. Закодированные правила как всегда отстают от жизни-это не только языка касается.знает русский язык, а ты нет
Отправлено 22 November 2024 - 07:06
Отправлено 22 November 2024 - 07:18
Отправлено 22 November 2024 - 07:25
Отправлено 22 November 2024 - 07:44
Отправлено 22 November 2024 - 10:18
Лыжа(она) для девочек, для пасанов ЛЫЖ..?
В итальянском проще. Всё, что заканчивается на О, то мужской род, что на А - женский. Я работал с коллегой, которого все звали Пино, а когда я спросил его какое у него полное имя, выяснилось, что Пенелопо.
Лыжи - sci, лыжа uno sci. Окончание артикля на О, значит лыжа мужского рода.
Отправлено 22 November 2024 - 10:20
Да пишите и говорите как вы обычно делаете,все все поймут.
Отправлено 22 November 2024 - 10:59
Изменяют язык, а, соответственно, и правила, безграмотные мигранты либо те, кто по теории Дарвина стремится к своим истокам, т.е. к обезьяне. Еськина бестолочь "нового пошиба". Не склоняется населённый пункт тогда, когда стоит номенклатурное название, например:
- я живу в г. Москва (если писать без "г", то Москва склоняется), - я живу в Москве. Полоумная пятая колонна, в лице той же Беллы Ахмадулиной всегда склоняла своё Переделкино, поэтому в то время их называли "недоделки из Недоделкино". Склонять что-либо и делать ударение не на тот слог можно в литературе (стихах).
В советское время склоняли одно слово среднего рода - го..но. Не будем ему уподобляться)
Слова-исключения не обсуждаем.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 22 November 2024 - 11:36
Ну да, ну да, сейчас у нас мигранты уже язык меняют и - внимание - правила ! Интересно где они правила меняют - в академии наук )? Курьером смену закончил и на филфак, преподавать.Изменяют язык, а, соответственно, и правила, безграмотные мигранты либо те, кто по теории Дарвина стремится к своим истокам, т.е. к обезьяне. Еськина бестолочь "нового пошиба".
Полоумная пятая колонна, в лице той же Беллы Ахмадулиной
А у Дарвина - теория эволюции, а не инволюции ))
Ну пятая-то колонна априори виновата, конечно

А надо, между тем, обратить внимание на деградацию системы образования, т.е. на себя.
Отправлено 22 November 2024 - 11:52
Лишнее слово - "образования"Ну да, ну да, сейчас у нас мигранты уже язык меняют и - внимание - правила ! Интересно где они правила меняют - в академии наук )? Курьером смену закончил и на филфак, преподавать.
А надо, между тем, обратить внимание на деградацию системы образования, т.е. на себя.
Отправлено 22 November 2024 - 12:05
знает русский язык, а ты нет
За знаниями Русского языка - к А.С. Пушкину.
Отправлено 22 November 2024 - 12:06
"Лишнее", тут название темы.
Парни, ну хватит, в какую тему не зайдёшь, одинаковый флуд одних и тех-же персонажей.
Отправлено 22 November 2024 - 12:07
Ну да, ну да, сейчас у нас мигранты уже язык меняют и - внимание - правила ! Интересно где они правила меняют - в академии наук )? Курьером смену закончил и на филфак, преподавать.
Так пятая - уже обратила и давно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных