X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5732

#2001 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:15

то что простым людям которые приехали на своем авто или на такси в Манжерок - доступ к подъемнику только через пешее путешествие- в прямом смысле. В этом был смысл дискуссии.

А какое в вашем представлении максимальное допустимое расстояние от машины до подъемника?

• 0

#2002 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:18

В Европе больше популярен в народных массах другой скитур - подняться с кошками по ратраченной обочине, где-то (в Червиньи) даже выделенной древками полосе, постоять наверху и раком сползти вниз по ратраченному. И никаких "линий".

Напоминает "пионерские походы" времен моей молодости - с рюкзаками по обочине шоссе, по которому автобусы ходят. 

Что я видел в Авситрии это  специальные трассы-Winter hiking trail - которые отмаркированны но траверсами что бы не в "лоб" - по которым ходят туристы- но приезжают туда они на фуникулере.) 

• 0

#2003 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:22

Это вас туристы покусали. Цель скатить линию, если ее нет, то никто никуда не идет и в этом различие.

Улыбнуло ))))

Напоминает "войну" представителей северной и скандинавской ходьбы. Главный девиз - "мы - не они, мы другие" biggrin.png

Кстати, не знаешь, в чем разница ?

• 1

#2004 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:29

Что я видел в Авситрии это  специальные трассы-Winter hiking trail - которые отмаркированны но траверсами что бы не в "лоб" - по которым ходят туристы- но приезжают туда они на фуникулере.) 

Я эти подъемы по обочине впервые увидел в Аксамере, недалеко от Инсбрука, 30 лет назад. Удивило, но не более. Больше удивило то, как эти железные люди, в основном зрелого возраста, плохо едут вниз. А в Червиньи просто отдельная полоса подъема для них, и никаких траверсов. И там, и там поднимались с самого низа, без фуникулеров, в лоб, на ходильных крепах с кошками.

• 0

#2005 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:29

А какое в вашем представлении максимальное допустимое расстояние от машины до подъемника?

800 метров или 1200 метров это за  за гранью. Хотя тут сказали что всего 400( по факту 450)  если срезать через отель ( вопрос отель не проходной двор- сегодня можно срезать завтра нет и если бы я жил в нем мене бы не понравилось что какой то " плебес" создает "толпу")  Тут вопрос к проектированию данного курорта. Максимум за что я готов "платить денег" это до 200 метров-парковка-или жилье - подъемник.Я тащу  допустим не одну пру лыж у меня жена- дочка - в боксе ( если нет ячейки для хранения) еще минимум одна пара для себя любимого....

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 November 2024 - 11:34

• 0

#2006 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:39

800 метров или 1200 метров это за  за гранью

За гранью чего? В очень популярном Гармише от дальнего угла парковки пешком примерно 700 метров, сейчас специально в гугле посмотрел.  Я там успевал запарковаться максимум в 100 метрах, поскольку привык вставать рано, а тут еще и джетлаг в мою пользу. А кто спит или приезжает из Мюнхена, так и топают в ботинках. Переобуться там физически негде, я в машине переобувался. А когда жил почти рядом. ехал иногда в ботинках из дома.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 November 2024 - 11:39

• 0

#2007 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:44

За гранью чего? В очень популярном Гармише от дальнего угла парковки пешком примерно 700 метров, сейчас специально в гугле посмотрел.  Я там успевал запарковаться максимум в 100 метрах, поскольку привык вставать рано, а тут еще и джетлаг в мою пользу. А кто спит или приезжает из Мюнхена, так и топают в ботинках. Переобуться там физически негде, я в машине переобувался. А когда жил почти рядом. ехал иногда в ботинках из дома.  

Ключевое слово "Я там успевал запарковаться максимум в 100 метрах, поскольку привык вставать рано," Кто рано встает тому .....Вот я о чем толкую !Мне не сложно  приехать за 40 минут до открытия . Но идти пешкарусом я принципиально не буду. В Гармише не был - а сколько там топать от остановки ски басса до входа на станцию подьема? - в Штубаи метров 20 наверное.

• 0

#2008 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:51

Я эти подъемы по обочине впервые увидел в Аксамере, недалеко от Инсбрука, 30 лет назад. Удивило, но не более. Больше удивило то, как эти железные люди, в основном зрелого возраста, плохо едут вниз. А в Червиньи просто отдельная полоса подъема для них, и никаких траверсов. И там, и там поднимались с самого низа, без фуникулеров, в лоб, на ходильных крепах с кошками.

это ты о том типе скитуристов, которые считают правильным подниматься не на подъёмнике, а пешком, для здоровья тсзать. тоже имеют место быть. а плохо едут - ну и что? "главное - не победа, главное - участие". физкультура ))

• 0

#2009 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:53

Ключевое слово "Я там успевал запарковаться максимум в 100 метрах, поскольку привык вставать рано," Кто рано встает тому .....Вот я о чем толкую !Мне не сложно  приехать за 40 минут до открытия . Но идти пешкарусом я принципиально не буду. В Гармише не был - а сколько там топать от остановки ски басса до входа на станцию подьема? - в Штубаи метров 20 наверное.

От баса рядом. Он проезжает сквозь парковку, к гондоле.  А парковка в высокий сезон гигантская, под нее занимают (арендуют?) окрестные частные луга. 

Про 40 минут до открытия - я так приезжал в Эрвальд. Переобувался и успевал 40 минут кататься по пустой горе (трое нас таких было). Подъемник там включают за полчаса до открытия касс и всего прочего, чтобы забросить наверх инструкторов, спасов, официантов.... и т.п. 

• 0

#2010 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:58

800 метров или 1200 метров это за  за гранью. Хотя тут сказали что всего 400( по факту 450)  если срезать через отель ( вопрос отель не проходной двор- сегодня можно срезать завтра нет и если бы я жил в нем мене бы не понравилось что какой то " плебес" создает "толпу")  Тут вопрос к проектированию данного курорта. Максимум за что я готов "платить денег" это до 200 метров-парковка-или жилье - подъемник.Я тащу  допустим не одну пру лыж у меня жена- дочка - в боксе ( если нет ячейки для хранения) еще минимум одна пара для себя любимого....

Да мы уже поняли, что проектировщики очень промахнулись, не учтя твоих хотелок.

В общем Манжерок не для тебя...

• 0

#2011 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:58

Улыбнуло ))))
Напоминает "войну" представителей северной и скандинавской ходьбы. Главный девиз - "мы - не они, мы другие" biggrin.png
Кстати, не знаешь, в чем разница ?

Мне даже неинтересно кто это.
Но вообще вы можете по-прежнему рассказывать, что "Австрия" и "Австралия" в общем ничем не отличаются и игнорировать ключевые различия.

Сообщение отредактировал _42: 13 November 2024 - 12:00

• 0

#2012 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 12:00

Не-а, Лёлик. Цель "намбер ван" - дойти из А в Б. Далее ты себе можешь ставить цель "намбер ту" - скатиться по придуманной тобой линии. А у туриста это будет - поставить тут лагерь и заночевать (или перекусить и пойти дальше в точку С).

Можешь Волка убедить в том, что его цель не грибы, а хождение по лесу?)))
  • 2

#2013 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 12:04

*
Популярное сообщение!

Можешь Волка убедить в том, что его цель не грибы, а хождение по лесу?)))

Волка нельзя убедить ни в чем. Даже в том, что 2х2=4 ))

Если, конечно, ему самому это не станет "выгодно".

• 4

#2014 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 12:06

От баса рядом. Он проезжает сквозь парковку, к гондоле.

Именно... Так организован человеческий подъезд к подъемникам.

• 0

#2015 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 12:09

От дальней точки верхней стоянки на Волчьей по подъемника около 200 м - едем и катаемся. От дальней точки нижней стоянки - около 500; вычеркиваем из списка, т.к. далеко идти?

В каждой семье свои правила; катаюсь я и семья дочери, внучке было 7 лет, сразу было сказано: каждый катальщик свое несет сам! Да, помогаем; да, дольше идем. Но хочешь кататься - вози сам свои санки.

• 0

#2016 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 12:10

Да мы уже поняли, что проектировщики очень промахнулись, не учтя твоих хотелок.

В общем Манжерок не для тебя...

Это не мои "хотелки" ))) и не промах проектировщиков. Это целенаправленное разделение человеческой массы на плебосов и "остальных". Ну а что касается новогоднего Манжерока- он точно не для меня ( с учетом моих "хотелок")

• 0

#2017 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 12:15

От дальней точки верхней стоянки на Волчьей по подъемника около 200 м - едем и катаемся. От дальней точки нижней стоянки - около 500; вычеркиваем из списка, т.к. далеко идти?

В каждой семье свои правила; катаюсь я и семья дочери, внучке было 7 лет, сразу было сказано: каждый катальщик свое несет сам! Да, помогаем; да, дольше идем. Но хочешь кататься - вози сам свои санки.

1. 500 метров- конечно вычеркиваем.- я даже рассматривать такое катание не буду.

2. Сейчас у дочки 2 пары лыж .... и 100-200 метров она может и сама донести ( одну) а вот 500 особенно после каталки.... я точно буду против.

• 0

#2018 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 12:16

Не понимаю в чем вопрос: такси привозит на парковку, от парковки ходит электрохерня с корзиной для снаряги бесплатно. Живёшь ты или нет в 5*.
Привозит к дверям 5*. Электрохерни две - бегают по кругу.
Если про Манжерок.

Сообщение отредактировал AT-SK: 13 November 2024 - 12:17

• 1

#2019 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 12:18

Не понимаю в чем вопрос: такси привозит на парковку, от парковки ходит электрохерня с корзиной для снаряги бесплатно. Живёшь ты или нет в 5*.
Если про Манжерок.

Если так на самом деле то вопрос снятbiggrin.png Честно не знал. Манжерок становится интереснее. Спасибо за информацию! Для меня это существенный момент связанный именно с отдыхом. А не с экспедишинингом  в горнолыжных ботинках( при отсутствии  занятости камер хранений) Думаю данные в этом году подтвердятся.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 November 2024 - 12:21

• 0

#2020 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 12:19

Если про Манжерок.

все зарубил на корню biggrin.png  как же обсирать теперь дальше biggrin.png biggrin.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Bing (4)