X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#2001 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:17

Нормально, после ста грамм все хорошо

Сто грамм не показатель)) Это же не Новичек)))

• 0

#2002 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:24

ИМХО, классический хычин выглядит совсем не так. Это скорее хачапури или русский расстегай ))))0

Согласен, но главное, что это вкусно!

• 0

#2003 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:25

Сто грамм не показатель)) Это же не Новичек)))

Уже 150 и до сих пор жив...biggrin.png

• 0

#2004 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:28

Уже 150 и до сих пор жив...biggrin.png

Еще по 100 и завтра в школу  кататься не пойдем  tongue.png

• 0

#2005 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:30

Кстати опять баню заказал. Пятница с 16 часов - желающие присоединяйтесь 

• 0

#2006 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:31

Еще по 100 и завтра в школу  кататься не пойдем  tongue.png

Всё, только сон дальше, погоду то обещают на завтра...

• 0

#2007 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:20

Если там без предоплаты, то телефончик для заказа выложи, плиз. Им же пофик аллюрные парятся или их 4 сезонов. Вода в бассейне сколько градусов Цельсия?

Кстати опять баню заказал. Пятница с 16 часов - желающие присоединяйтесь 

• 0

#2008 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 22:29

Так поздно предупредили - куплено уже, блин...

Спасибо, предупредили. Поеду со своим. 

• 0

#2009 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 07:50

Если там без предоплаты, то телефончик для заказа выложи, плиз. Им же пофик аллюрные парятся или их 4 сезонов. Вода в бассейне сколько градусов Цельсия?

Только с предоплатой. Им по фигу откуда народ, но топить то надо начинать заранее. Тем более печка слабая, выше 90 в парилке не разгоняет...

• 0

#2010 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 09:54

Быстро встегнемся и кататься))) Коллеги, дайте инфу со склонов. Состояние трасс, погода, трафик

Был вчера, сейчас весь болю.

Погода на ГЛК - конец марта, ОЧЕНЬ тепло.

Дульсиней поступает правильно - покатался часика 2 и в баню. Я катался с 9 до 14 - физически вымотался. С утра склоны были очень жесткие, в ледяной крошке. Далее период 10-11 всё отлично и потом склон потихоньку начинает напитываться влагой. И после обеда каталка уже спорная. В некоторых местах неплохо (плоские выкаты), на крутых участках снег собирают в сугробы, получается бугрятник из мокрого снега. Если наверху ещё состояние снега более-менее, то внизу весна.

На Севере катался до 10:30 потом началась ОЧЕРЕДЬ, стоялово по 20-30 минут. Пришлось переходить на ЮГ.

Многие и пишут "люди на трассе это фигня, нет там толкучки".  Людей много, трассы загружены. Когда состояние склонов хорошее - это ещё терпимо. Новички ведут себя более-менее предсказуемо и можно нормально ехать.

Вчера творился АДДД. Люди и так боролись со склоном, а когда ещё и трасса вязкая - происходит полный беспредел. И по краю трассы теперь не проедешь - везде тебя пытаются убрать едущие поперек склона. В нижней части трассы были очень тяжелые, на 4 (красная на Млечку) в верхней части отличная, но вот после пересечения с 12 (синяя на Лунку) становится все сложнее и перед соединением с 6 (зеленая) очень травмоопасна. Был свидетелем 2 падений с очень тяжелыми последствиями, закончившимися транспортировкой.

Сообщение отредактировал Поликлиник: 11 February 2021 - 09:57

• 0

#2011 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:14

Был вчера, сейчас весь болю.

Погода на ГЛК - конец марта, ОЧЕНЬ тепло.

Дульсиней поступает правильно - покатался часика 2 и в баню. Я катался с 9 до 14 - физически вымотался. С утра склоны были очень жесткие, в ледяной крошке. Далее период 10-11 всё отлично и потом склон потихоньку начинает напитываться влагой. И после обеда каталка уже спорная. В некоторых местах неплохо (плоские выкаты), на крутых участках снег собирают в сугробы, получается бугрятник из мокрого снега. Если наверху ещё состояние снега более-менее, то внизу весна.

На Севере катался до 10:30 потом началась ОЧЕРЕДЬ, стоялово по 20-30 минут. Пришлось переходить на ЮГ.

Многие и пишут "люди на трассе это фигня, нет там толкучки".  Людей много, трассы загружены. Когда состояние склонов хорошее - это ещё терпимо. Новички ведут себя более-менее предсказуемо и можно нормально ехать.

Вчера творился АДДД. Люди и так боролись со склоном, а когда ещё и трасса вязкая - происходит полный беспредел. И по краю трассы теперь не проедешь - везде тебя пытаются убрать едущие поперек склона. В нижней части трассы были очень тяжелые, на 4 (красная на Млечку) в верхней части отличная, но вот после пересечения с 12 (синяя на Лунку) становится все сложнее и перед соединением с 6 (зеленая) очень травмоопасна. Был свидетелем 2 падений с очень тяжелыми последствиями, закончившимися транспортировкой.

Да ладно, не сгущай краски...

Народу многовато, но по трассам без проблем можно пройти. Напрягают конечно джигиты на коротких лыжах без палок - ноги на ширине плеч и вниз по прямой, жалко что не кричат "ПОБЕРЕГИИИСЬ"...

• 0

#2012 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:17

После 12 очередей уже нет, зато каша...

Вот север

602503bc578e1_IMG20210211WA0000.jpg

А вот Лунка, которая сегодня тоже "скурвилась"...

60250439b0795_IMG20210211WA0001.jpg

• 0

#2013 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2241 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:42

А мне вот интересно, по 20-й трассе, которая на юге на карте курорта обозначена типа как для ски-тура, кто-нибудь когда-нибудь катался?

• 0

#2014 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:45

А мне вот интересно, по 20-й трассе, которая на юге на карте курорта обозначена типа как для ски-тура, кто-нибудь когда-нибудь катался?

Так если я правильно понимаю, она не для катания, а для подъёма 

• 0

#2015 Поликлиник

Поликлиник
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 14:34

А вообще да, интересно, что там и в каком виде. Ведь если можно подняться - можно же и спуститься. Ездят же люди по трассе байк-парка между 4 и 12-й.

Похоже на лесную дорогу.

Надежда на Дульсинея, я там буду только после снегопада, а это не раньше конца следующей недели.

• 0

#2016 mr.haid

mr.haid
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 14:58

А вообще да, интересно, что там и в каком виде. Ведь если можно подняться - можно же и спуститься. Ездят же люди по трассе байк-парка между 4 и 12-й.

Похоже на лесную дорогу.

Надежда на Дульсинея, я там буду только после снегопада, а это не раньше конца следующей недели.

вроде как говорили что это только со следующиего сезона
и вообще раздалбывание (в том числе ездой по ней) чужой скитурной тропы это дикий моветон за который и настучать могутsmile.png

Сообщение отредактировал mr.haid: 11 February 2021 - 14:59

• 1

#2017 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 15:17

вроде как говорили что это только со следующиего сезона
и вообще раздалбывание (в том числе ездой по ней) чужой скитурной тропы это дикий моветон за который и настучать могутsmile.png

А почему она чужая? Кто хозяин?

• 0

#2018 mr.haid

mr.haid
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 15:28

А почему она чужая? Кто хозяин?

чужая в том плане что не ты её наверх тропил, тем более что видимо планируется что многие по ней ходить будут. Это как если бы кто-то кинул мосток через ручей по которому все ходят, а какие то умники решили бы его раздолбать

• 0

#2019 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 15:32

чужая в том плане что не ты её наверх тропил, тем более что видимо планируется что многие по ней ходить будут. Это как если бы кто-то кинул мосток через ручей по которому все ходят, а какие то умники решили бы его раздолбать

Так я здесь ничего не тропил, и что?

• 0

#2020 mr.haid

mr.haid
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 15:53

Так я здесь ничего не тропил, и что?

возможно ты меня недопонял: тропа пробивается по снегу для подьемов наверх, спускаются обычно или рядом или вообще в других местах. Если это еще и с киктернами тропа, то проехать по ней вниз так же как поднимаются анриал, значит при попытке  проехать она будет разрушена в каких-то местах, что задтруднит и так не легкий подьем. Соответственно, если ты сам себе тропку пробивал, то можешь конечно проехать сквозь нее хоть зигзагом, но разрушать чужую это дурной тон

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных