X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#2001 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 16:59

—-отели на четверых- это или очень дорого или некомфортно. Поэтому на Апарты, где есть отдельная спальня всегда ориентир

Это правильно, аппарты удобнее.

Ценник на жилье такой конский в этом году, что смело смотрите и поселок Красная Поляна. 
(С учетом подхода с такси, о котором я писал выше) 

Вариативность реально расширится. Особой потери по времени тоже не будет, это все рядом.

• 0

#2002 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 17:35

Варианты есть, но вот по локации вопрос- рассматриваю Эсто-Садок, а вот есть ли принципиальная разница в какой части садка лучше?

Если кататься на на горках планируете (ныне КраснаяПолянаРезортЭндСпа....), то без разницы где. Все равно на чем-то ехать придется.

• 0

#2003 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 17:43

Имхо, по правилам букинга не разрешается ставить демпинговые цены, даже если они устраивают владельца жилья. Вот и готов сдать по 2 т.р., а вынужден ставить по 5, как у больших. И или сниматься с букинга, или не знаю что.... Примерно так мне говорили хозяева гостишки в Адлере, у которых останавливался дважды, и которые с октября на букинге были видны только на НГ. Но цены за последние 3 года (в т.ч. этот - не поменяли).

На февраль знакомая забронировала эконом-жилье в реально шаговой доступности от НСКД Альпики по 2,2 тр за номер. Сейчас он в открытом доступе по 2,5 (актуальность на конкретные даты нужно уточнять). На букинге их нет. Да, без хамама и бассейна, но она катается с утра и до последнего.

По ски-пассам: однодневный на РХ 2590 р, многодневный дешевле. Планируйте отпуск заранее! Почему-то билеты в Мюнхен за полгода покупать не зазорно, а возвращаемый скипасс на РХ - зазорно. И потом жаловаться на высокие цены.

• 1

#2004 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 17:52

Потому что в Альпах дерьмовая погода бывает, но не очень часто.

А в Поляне сплошь и рядом.

Вот как на этот НГ, например.

Нет ни единой причины организовывать поездки в Поляну  загодя, только после того как там все со снежным покровом будет ясно.

Или нах.

• 0

#2005 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:00

Имхо, по правилам букинга не разрешается ставить демпинговые цены, даже если они устраивают владельца жилья. Вот и готов сдать по 2 т.р., а вынужден ставить по 5, как у больших. И или сниматься с букинга, или не знаю что.... 

Несколько раз бронировал прямо из кресла самолета через Booking - ценник бывал в -50 -70 %. Значит могут когда хотят.

• 0

#2006 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:01

Вот как на этот НГ, например.

Нет ни единой причины организовывать поездки в Поляну  загодя, только после того как там все со снежным покровом будет ясно.

Или нах.

Я - не выездной. Чтож теперь, не кататься? Знаю, что все равно поеду. Поэтому покупаю скипасс заранее. Не получилось - можно сдать. А билеты и жилье (если без отмены бронирования) - только когда знаю, что уже могу и можно ехать. Пусть и за неделю (меньше не получается из-за работы). 

• 0

#2007 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:02

Почему-то билеты в Мюнхен за полгода покупать не зазорно, а возвращаемый скипасс на РХ - зазорно. И потом жаловаться на высокие цены.

Не понял как связан билет и возвращаемый скипасс.

А еще, за десяток почти лет только раз встречал тотальное закрытие курорта в Европе.

• 0

#2008 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:03

Я не про Вас конкретно, а про полную бессмысленность бронировать Поляну за полгода.

Наверно если можно отменить бронирование без потерь то можно, не уверен что это везде можно.

• 0

#2009 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:03

Это правильно, аппарты удобнее.

Ценник на жилье такой конский в этом году,..

Что кому удобнее- это зависит...

(в аппарты вряд ли поеду...времени жалко, на аппартный уровень...на отоварку, готовку...ненужную ерунду, короче...).

Лыжи это праздник!

Все должно быть праздничным...без обыденной суеты..

ну а к конскому ценнику на жилье (который будет еще лошадинее, в следующем году...и в последующем..) надо приготовится, причем, навсегда...

потому что он -не для тех, кто обсуждает цены на жилье, в размере плюс минус 10 000р ...

отдых в горах-для обеспеченных.

Это внедряется тяжело и трудно (поскольку, как всегда, -с отставанием от развитых стран...).

Ну а дальше -на усмотрение каждого -как эту дилемму решать...-либо-за счет экономии, либо-с другого конца- за счет большего зарабатывания...-у кого какое понимание, амбиции, и  возможности...(в волчей пасти капитализма....blink.png ).

Чото меня понесло...

просто виски был классный...blush.png

• 0

#2010 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:04

А еще, за десяток почти лет только раз встречал тотальное закрытие курорта в Европе.

я как минимум трижды. Кроме "тотального" были закрытия всего крупного разветвленного курорта, кроме одной креселки на учебном склоне.  Лет правда побольше, чем десяток. 

• 0

#2011 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:05

Так как закрывают в Поляне я в Европе не видел никогда.  Закрывают отдельные склоны и подъемники, но обычно очень небольшую часть. На Розе тупо закрывают все верха на неделю.

Ни разу за поездки в Альпы у меня не было пропущенных дней.

В Поляне для справедливости тоже не было, ну так я заранее туда поездку не планирую.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 January 2021 - 18:07

• 0

#2012 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:09

good.gif

• 0

#2013 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:12

В Поляне для справедливости тоже не было, ну так я заранее туда поездку не планирую.

...я, вот, тоже, не планирую....

просто-тупо- во все страны- покупаю билет на середину января (теперь-начало февраля) и еще ни разу не пожалел laugh.png

• 0

#2014 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:12

ну а к конскому ценнику на жилье (который будет еще лошадинее, в следующем году...и в последующем..) надо приготовится, причем, навсегда...

потому что он -не для тех, кто обсуждает цены на жилье, в размере плюс минус 10 000р ...

Возможно и так.

Или соснув болта в этом сезоне скорректируют ценовую политику.  На НГ уже соснули.

• 2

#2015 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:21

Так как закрывают в Поляне я в Европе не видел никогда.  Закрывают отдельные склоны и подъемники, но обычно очень небольшую часть. На Розе тупо закрывают все верха на неделю.

Ну у тебя просто выборка небольшая по Альпам.

Я на закрытый полностью Ст.Антон за исключением кабины на Гальциг попадал аж в апреле. 

После сильного снегопада Шиндлер точно будет день закрыт стабильно. 

Но соглашусь - больше двух дней закрытия вверхов не встречал

• 0

#2016 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:23

Один закрытый Шиндлер на весь Алберг можно пережить.

Оттуда и трасс то нет, как мне помнится.  Только роуты.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 January 2021 - 18:24

• 0

#2017 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:45

Если что-то можно купить заблаговременно со скидкой, при возможности возврата без потерь - то почему это делают с билетами, но не делают со скипассами?

• 0

#2018 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:45

Что кому удобнее- это зависит...

(в аппарты вряд ли поеду...времени жалко, на аппартный уровень...на отоварку, готовку...ненужную ерунду, короче...).

Лыжи это праздник!

отдых в горах-для обеспеченных.

Это внедряется тяжело и трудно (поскольку, как всегда, -с отставанием от развитых стран...).

Ну а дальше -на усмотрение каждого -как эту дилемму решать...-либо-за счет экономии, либо-с другого конца- за счет большего зарабатывания...-у кого какое понимание, амбиции, и  возможности...(в волчей пасти капитализма....blink.png ).

Кому что. Вдвоем с мужем я в отель поеду. С детьми и с семьей друзей - ну точно аппарты, не селить же детей в отдельный номер, а в одном жить непразднично )))  ну и по нынешним временам сидеть и пить\есть лучше уж не в кафешке, а в своей гостиной. 

Кстати, про готовку - а что, доставка не работает? я готовить тоже не рвусь, а вот заказывать из кафешек вполне норм (мы тут даже на местной нашей горе из соседнего городка на всю толпу пиццу заказывали, вообще тема)

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 15 January 2021 - 18:46

• 0

#2019 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:51

Кому что. Вдвоем с мужем я в отель поеду. С детьми и с семьей друзей - ну точно аппарты, не селить же детей в отдельный номер, а в одном жить непразднично )))  ну и по нынешним временам сидеть и пить\есть лучше уж не в кафешке, а в своей гостиной.

Тут вопрос личных предпочтений. Мы кроме апартов ваще ничего не рассматриваем, ходить жрать куда-то намного противней чем самому сготовить.  Мне так не сложно абсолютно мясо или курицу в пакете запечь, а теткам суп сварить. Все это один раз на 2-3 дня.

Утром куда-то переться пожрать в 7-7.30 утра ваще жесть.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 January 2021 - 18:52

• 1

#2020 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:55

А при чем тут закрытие? Низы всегда открыты, только какой смысл в нем, если заплатили вы как за полный курорт?

При этом на Лауре, например, может быть открыто самое вкусное, еще и при более дешевом скипассе.

это Нудный забаненный вернулся. не трать на него время.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных