X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#2001 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:04

Я за себя говорю, а нам - это моим друзьям по данной конфе.

Если за себя, от себя тогда и обратитесь. Я считаю обращение "ты нам расскажи/покажи" неуважительным как по отношению к адресату (типа, вы в жюри, я на сцене перед вами), так и к тем, кого вы в "нам" записали без их согласия.

• 0

#2002 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:42

Этот вопрос здесь не раз обсуждали. Где-то есть даже рекомендация от Боде Миллера - проскальзывание в верхней, а не нижней,  части дуги

Да все просто как три рубля : сброс на входе и резаный выход ( торможение меньше) и резаный вход и сброс на выходе ( торможение больше). А дальше уж как получится в зависимости от склона, лыж и лыжника. biggrin.png

• 1

#2003 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 13:45

Если за себя, от себя тогда и обратитесь. Я считаю обращение "ты нам расскажи/покажи" неуважительным как по отношению к адресату (типа, вы в жюри, я на сцене перед вами), так и к тем, кого вы в "нам" записали без их согласия.

Я бы тоже с удовольствием посмотрел на ваш проезд, поучился бы.
На видео иностранного дяди первый более менее крутой участок склона в районе 0:45 секунды, к 0:51 их обоих разнесло, что пришлось резко обрезать видео. Все что он едет до этого, он едет по хорошо подготовленным, ровным, зелено-синим и главное равномерным склонам. Подруга волка едет по разбитому.
  • 0

#2004 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 14:00

А для меня "подготовленный", тем более, в контексте вашего вопроса - это именно "подготовленный", как указывают на картах курортов - неважно, какого дня там был ратрак, главное, что на него выпустили туристов, то есть там нет ледяной глазури (как писал выше как пример неподготовленного), застругов, мягкого выше колена и тп.

icon_smile.gif

Точно в больших горах не катались. Либо только зимой в стабильную минусовую погоду.

Я промолчу про наши, типа Приэльбрусья, где на действующей и размеченной трассе может быть обдутый ветром и ободранный местами до скальной основы крутяк (спуск с Гарабаши в марте, если поехать направо). Но и во Франции на больших курортах, то что трасса открыта и размечена, не факт что вы вообще по ней проедете чем то кроме бокового соскальзывания. Не всегда конечно,  после определённой погоды.

• 1

#2005 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 14:43

icon_smile.gif
Точно в больших горах не катались. Либо только зимой в стабильную минусовую погоду.

Я промолчу про наши, типа Приэльбрусья, где на действующей и размеченной трассе может быть обдутый ветром и ободранный местами до скальной основы крутяк (спуск с Гарабаши в марте, если поехать направо). Но и во Франции на больших курортах, то что трасса открыта и размечена, не факт что вы вообще по ней проедете чем то кроме бокового соскальзывания. Не всегда конечно, после определённой погоды.

вот признаю, что в Приэльбрусье не катался; по остальному спору - увольте, не вижу смысла
  • 0

#2006 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3208 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:01

Да все просто как три рубля : сброс на входе и резаный выход ( торможение меньше) и резаный вход и сброс на выходе ( торможение больше). А дальше уж как получится в зависимости от склона, лыж и лыжника. biggrin.png

Многие у нас ездят в стиле сброс на входе а потом сброс на выходе, а большинство катающихся итальянцев умеют равномерно по всей дуге подъюживать и тем скорость контролировать и эти сбросы как на входе и так на выходе им не нужны. Это из личных наблюдений и бесед.

Сообщение отредактировал ping_new: 07 November 2024 - 15:02

• 1

#2007 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:05

Я бы тоже с удовольствием посмотрел на ваш проезд, поучился бы.
На видео иностранного дяди первый более менее крутой участок склона в районе 0:45 секунды, к 0:51 их обоих разнесло, что пришлось резко обрезать видео. Все что он едет до этого, он едет по хорошо подготовленным, ровным, зелено-синим и главное равномерным склонам. Подруга волка едет по разбитому.

«Продавать» Волша скептикам не планировал) выбрал видео с максимально наглядными кадрами ивполне на уклоне, кмк; кто заинтересовался - у него есть и на черном, и обучающее вместе с Carv, и тп.

Учиться по моему катанию - такое себе: я же не демонстратор. Но из близкого - вот год назад спокойные короткие повороты на 4-м склоне Канта - местные представляют его состояние в конце дня. Вообще после этого я сильно менял катание в принципе, но видео пока нет. В сезон буду там почти каждый день - с удовольствием пересекусь с конструктивно настроенным собратом по глыжам.

https://disk.yandex..../fT-znzRMGAfA1Q
  • 1

#2008 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5998 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:18

Классно Lady in red катается, я тоже когда-то так умела, пока злые люди не сказали что так уже не модно

Она за модой не гоняется,  едет как нравится.

Не надо обращать внимание  на что кто говорит.  На мнение инструкторов по поводу катания на горных лыжах особенно.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 11.jpg

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 November 2024 - 15:19

• 1

#2009 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5998 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:28

На видео иностранного дяди первый более менее крутой участок склона в районе 0:45 секунды, к 0:51 их обоих разнесло, что пришлось резко обрезать видео. Все что он едет до этого, он едет по хорошо подготовленным, ровным, зелено-синим и главное равномерным склонам.

Так это у всех импортных дядей кроме Харба и еще пары человек.

Показывают все на пологом идеально укатанном склоне,  смотреть там не на что.

• 0

#2010 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:32

То есть вам на комменты люди, в ролике показанные, согласие дали?
  • 0

#2011 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5998 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:33

Ну я не возражаю, для поржать сгодится.  В недостатке контроля относительно Лены я еще не читал.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 November 2024 - 15:34

• 0

#2012 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:40

Учиться по моему катанию - такое себе: я же не демонстратор. Но из близкого - вот год назад спокойные короткие повороты на 4-м склоне Канта - местные представляют его состояние в конце дня. Вообще после этого я сильно менял катание в принципе, но видео пока нет. В сезон буду там почти каждый день - с удовольствием пересекусь с конструктивно настроенным собратом по глыжам.

https://disk.yandex..../fT-znzRMGAfA1Q

Хорошо едете.

Но это резаные повороты на кантах, ограничения скорости здесь не вижу (незачем её гасить на коротких московских горках). Вы наверное мало катались в местах, где этого недостаточно и нужен уже поворот с проскальзыванием. Горку подлиннее, покруче, и пусть посередине какой-нибудь перегиб с которого улетишь на такой скорости, а кто под ним сидит - сверху не видно.

• 0

#2013 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:51

Хорошо едете.

Но это резаные повороты на кантах, ограничения скорости здесь не вижу (незачем её гасить на коротких московских горках). Вы наверное мало катались в местах, где этого недостаточно и нужен уже поворот с проскальзыванием. Горку подлиннее, покруче, и пусть посередине какой-нибудь перегиб с которого улетишь на такой скорости, а кто под ним сидит - сверху не видно.

Вот уж не думал, что буду доказывать, что поворот - не резаный) А это именно с проскальзыванием с помощью вращения закантованных лыж. Это дает контроль скорости.

"Незачем гасить на коротких горках" - ну да, большинство так катается, зная, что в конце - выкат к подъемнику, потом в горах страдает даже на той же крутизне.

• 0

#2014 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5998 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:55

Вот на таких склонах надо демонстрационные ролики снимать.

Прикрепленные изображения

• Mayer.jpg

• 0

#2015 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:00

Вот уж не думал, что буду доказывать, что поворот - не резаный) А это именно с проскальзыванием с помощью вращения закантованных лыж. Это дает контроль скорости.

Выносы ног из-под корпуса достаточно большие, следовательно в эти моменты есть опора на зацепленый за склон кант, иначе бы лыжи ушли из-под вас. Может я чего в вашей терминологии не понимаю, для меня это резаный.

• 0

#2016 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:12

Выносы ног из-под корпуса достаточно большие, следовательно в эти моменты есть опора на зацепленый за склон кант, иначе бы лыжи ушли из-под вас. Может я чего в вашей терминологии не понимаю, для меня это резаный.

Это чередование резания и проскальзывания.

Проскальзывание делается с увеличением угла закантовки; в нужный момент лыжи врубаются в снег и переходят в резаное ведение, прогибаясь благодаря углу закантовки; это позволяет им динамично перейти в новый поворот с перекантовкой; если бы меньше вставал, было бы еще больше динамики и дальше вынос ног
  • 1

#2017 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5998 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:21

Думаю, полёты через голову при"зарезке" лыжи многим знакомы biggrin.png

Пока научишься правильно давление дозировать...

Но, даже уже и имея нужные навыки, такое случается - изменился снег (помягче стал - солнце, или просто уже внизу склона), и то, что вполне подходило выше по склону, вдруг biggrin.png вызвало зарезку внешней, ну и, замечательный полёт... 

Ни разу в жизни не было,  ну за последние лет 15 точно.   Я вообще не падаю,  ну может один раз за несколько лет если на что-то наехал.

• 0

#2018 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:29

Это чередование резания и проскальзывания.

Проскальзывание делается с увеличением угла закантовки; в нужный момент лыжи врубаются в снег и переходят в резаное ведение, прогибаясь благодаря углу закантовки; это позволяет им динамично перейти в новый поворот с перекантовкой; если бы меньше вставал, было бы еще больше динамики и дальше вынос ног

В данных условиях это красиво выглядит. Ещё и лыжи видимо неплохие и держат. Но будут условия, когда это всё не будет работать.

Весна, на солнце южный слон начинает подтаивать, но не размяк и отлично держит. Потом солнце закрывают облака, поднимается ветерок и участок за полчаса становится ледяным. И примерно также выпущенные из-под меня лыжи уходят там, где я перед этим полдня резаными катался, и хрясь бедром об лёд на скорости. Это я в Архызе, не поломался, но запомнил. Но лыжи были похуже ваших, могульные неточёные.

Красивая техника не всегда надёжная. Если я поеду в NoFallZone, буду использовать старый добрый годиль.

Сообщение отредактировал mi0408: 07 November 2024 - 16:33

• 0

#2019 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:33

Многие у нас ездят в стиле сброс на входе а потом сброс на выходе, а большинство катающихся итальянцев умеют равномерно по всей дуге подъюживать и тем скорость контролировать и эти сбросы как на входе и так на выходе им не нужны. Это из личных наблюдений и бесед.

Да, именно так хорошо катающиеся и делают , на протяжении всей дуги, где надо больше, где надо меньше. Чего тут усложнять? Только почему итальянцы?biggrin.png Все 

• 1

#2020 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:37

Не понял основания претензии и ваше отношение к этим людям
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных