Может проще купить стельки с супинатором и вырезать нужный кусокВзял газету, сложил страниц 8 со смещением в отношении друг друга мм. на 5. Получившуюся "стопку" приклеил малярным скотчем снизу вдоль стельки ботинка, начиная с середины стельки (тонкая часть) к краю (толстая часть "стопки"). Газетный край, выступающий за сельку, обрезал ножницами по форме стельки, проклеил скотчем.

Выбираем инвентарь
Отправлено 20 December 2011 - 15:56
Отправлено 20 December 2011 - 16:03
а лучше специальные ортопедические стельки (скорее, даже вставки чем стельки в обычном смысле), им износу нет.Может проще купить стельки с супинатором и вырезать нужный кусок
Сообщение отредактировал Ленивый: 20 December 2011 - 16:07
Отправлено 20 December 2011 - 16:10
Точно, но надо магазин торгующий этими (как назвать то?а лучше специальные ортопедические стельки (скорее, даже вставки чем стельки в обычном смысле), им износу нет.

Сообщение отредактировал Доберман rezz: 20 December 2011 - 16:11
Отправлено 20 December 2011 - 16:17
В Москве и Подмосковье часто вижу подобное либо в обувных магазинах/ТЦ (или рядом), либо в нормальных аптеках. Думаю, так везде.Точно, но надо магазин торгующий этими (как назвать то?
) найти. А там много всяких вставок продается, в москве этих магазинов достаточно много
Сообщение отредактировал Ленивый: 20 December 2011 - 16:18
Отправлено 20 December 2011 - 16:31
Можно конечно и купить, хотя в моём городе с подобными изделиями не всё так просто.
Но для начала НЕОБХОДИМО определиться с толщиной прокладки.
PS. Радует, что кривые ноги не у меня одного.

Отправлено 20 December 2011 - 16:34
Хорошо, хоть не у всехPS. Радует, что кривые ноги не у меня одного.

Ортопедические вставки имеют разный калибр. Так как разные ноги кривы по своему

Сообщение отредактировал Ленивый: 20 December 2011 - 16:36
Отправлено 20 December 2011 - 16:49
Это я и имел ввидуМожно конечно и купить, хотя в моём городе с подобными изделиями не всё так просто.
если найдешь такой магазин, то продавцы дадут померять, там как правило с умом подходят к таким вещам, понимая что покупатель у них особенный, каждый со своими проблемамиНо для начала НЕОБХОДИМО определиться с толщиной прокладки.
http://supinatori.ru...s/contacti.html
ну и поиск в яндексе даст свои результаты
Отправлено 20 December 2011 - 18:05
А на повседневной обуви подошва стирается тоже изнутри?У меня другая проблема- при прокате на левой ноге нога становится на внутренний кант, т.е. как бы прогибается во внутрь в голеностопе.
Долго пытался приноровиться, всё бестолку. А тут случайно обратил внимание, в бане, что моя левая нога и без ботинка несколько провалена во внутрь. При ходьбе, беге, классическом ходе это не заметно, а вот при коньковом ходе ещё как. Я по этому поводу конечно папе с мамой предъявил претензию, мол куда смотрели, ноги то разные, но они её не приняли в связи со сроком давности. Пришлось самому выкручиваться.
Взял газету, сложил страниц 8 со смещением в отношении друг друга мм. на 5. Получившуюся "стопку" приклеил малярным скотчем снизу вдоль стельки ботинка, начиная с середины стельки (тонкая часть) к краю (толстая часть "стопки"). Газетный край, выступающий за сельку, обрезал ножницами по форме стельки, проклеил скотчем.
Результат превзошел мои ожидания. Прокат стал получаться "на прямой" ноге. Нужно только периодически менять газетный клин- слёживается, или изготовить его из более плотного материала нежели газета.
Это для тех, у кого кривые ноги, может поможет.
А у кого ноги в норме - тренеруйте равновесие и технику.
У меня напрмер снаружи стирается.
Хорошо что нашел выход.Я вот пока только придумал не затягивать манжету...
Схожу в магазин примерю фишки....Денег конечно жаль если придется продавть эти саломоны ....
Интересно почему об этом нигде ранее не читал я.....Или у профи ноги у всех прямые?
А у кого есть Фишки отпишитесь-реально ли помогаеют эти регулировки манжеты?
А то не напасешся денег на на эксперименты.
Сообщение отредактировал Novichek: 20 December 2011 - 20:08
Отправлено 20 December 2011 - 21:43
Не переживай, притрется указанный узел трения, и забегаешь как Бьорндален за Нойнер. )))Ботинки ты взял хорошие. С креплениями правильно решил вопрос. Технику подкорректируешь и покатишь. Я (в прошлом конькобежец) сначала тоже пытался ставить на внешний кант, тоже часто падал. Тренеры подсказали, теперь в снегу уже так часто не валяюсь.А может просто яйца мешают.....
Отправлено 20 December 2011 - 21:53
Собственно вопрос: Кто нибудь знает что про лыжи ЦСТ (sable)?
Отправлено 20 December 2011 - 22:02
Так и я в прошлом конькобежец....Не переживай, притрется указанный узел трения, и забегаешь как Бьорндален за Нойнер. )))Ботинки ты взял хорошие. С креплениями правильно решил вопрос. Технику подкорректируешь и покатишь. Я (в прошлом конькобежец) сначала тоже пытался ставить на внешний кант, тоже часто падал. Тренеры подсказали, теперь в снегу уже так часто не валяюсь.
И нет желания ставить на кант внешний,но внешний край голени,упираясь в манжету,накланяет ботинок наружу .
Отправлено 20 December 2011 - 22:09
Но ведь манжета для того и сделана, чтобы улучшить контроль над лыжей. Ослабишь-теряется смысл приобретения таких хороших ботинок. Не думаю, что у тебя такой большой (), что его нельзя подкорректировать техникой. Покатайся вместе с лыжной секцией, попроси тренера, может укажет ошибку.Я вот пока только придумал не затягивать манжету...
Отправлено 21 December 2011 - 08:49
Заранее прошу прощения если упоминались в теме. Но поиск по трём буквам отказывается искать.
http://www.skisport....e...p;dts=&dte=
Отправлено 21 December 2011 - 13:56
http://www.stc-ski.ru/Заранее прошу прощения если упоминались в теме. Но поиск по трём буквам отказывается искать.
Отправлено 21 December 2011 - 13:58

Съездил все-таки в нижний и купил; Лыжи Fischer RCS sk.cold med. NIS, крепы Fischer XCELERATOR SKATE NIS NNN и боты Росси X-8 Skate.
Выбирал ботинки: смотрел альпину ESK,но такие тонкие омг ))) видел спец. чехлы на боты продавались(по 1т.р.) может они конечно и помогают,но себе такие боты я не купил. Мерял Росси x8 и самые дорогие X-ium WC Skate,честно разницы только увидел,что на Хлюм липучка дополнительная и крепление верхнее другое,может там они конечно по весу отличаются и еще есть какие неведомые для меня фичи.Это конечно со стороны чайника,но я решил,что раз не вижу разницы,дорогие смысла брать нет.
Ну про лыжи можно и не говорить

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопросы:
1.Мне в магазе парафин базовый не сняли,вот я куплю скребок и сам аккуратно сниму или прям строго лучше их вести в мастерскую?
2.Палки еще не купил(не было моей ростовки),хотел купить себе фирмы swix примерно за 2300(алюмин.) еще в магазине показывали палки менее известной фирмы(не из тех фирм,что мне здесь предлогали) за 1200(сколько-то карбона было) которые были легче( на вид вроде тоже

3.Что лучше купить бафф или просто балаклаву,кто здесь что больше использует ? Просто у меня погода заметно холоднее и в минус 15-20 все равно нужна такая штука.
4. Ни на лыжах,ни на крепах не нашел,левая-правая без разницы?
Всем спасибо за помощь и отдельное спасибо teanin за советы.
Сообщение отредактировал zeeke: 21 December 2011 - 14:23
Отправлено 21 December 2011 - 14:45
Сообщение отредактировал coolcat: 21 December 2011 - 14:46
Отправлено 21 December 2011 - 16:45
Парафин сам снимешь.
Палки надо Avanti искать или RS, или их аналоги. Оптимально для просто любителя.
Отправлено 21 December 2011 - 18:59
Теперь я тоже лыжебордер!
![]()
2.Палки еще не купил(не было моей ростовки),....
поздравляю, молодец!)))
а палочки можно KV+ темпеста, недорогие и хорошо сбалансированы.
Отправлено 21 December 2011 - 19:13
Видимо притерается орган трения))))
Теперь осталось сменить лыжи..
Сообщение отредактировал Novichek: 21 December 2011 - 19:26
Отправлено 22 December 2011 - 09:34
Опробовал я новые фишера вместе с ботинками, так получилось что сразу на соревнования. Очень понравилась работа лыж. Все четко, курсовая устойчивость отличная. Трасса была достаточно жесткая, прокат порадовал, по свеже нарезанной лыжне катили очень хорошо. В общем очень сильно доволен лыжами. С новыми ботами(я перешел с Сало на Альпину) толчек стал как что четче и сильней, нога не так болтается как в Сало, возможно сало великоваты были чуток, хотя не уверен. После специально попробовал прокатится на старых Фишерах и ботах Сало комби, ощущения что надел какие то валенки. Лыжи ерзают из стороны в сторону, в общем разница есть и ощутимая.
Вот и жду не дождусь когда же опробую!!! Вчера только снегом все завалило в первый раз... На выходных наведаюсь на трассу, проведу рекогносцировку.. и, если уже укатают - то с инвентарем!!
Я-то на новый сезон сменил инвентарь.. Было: LS combi, правда австрийские еще, ботинки простой саломон ескейп.. Два сезона осваивал технику да подготовку лыж... Теперь взял RCS 07\08 в хорошем состоянии и обновленной структурой, да альпины ESK.. у хороших людей за пределами нашей необъятной..
Ботинки у нас в линии намерял долго.. фишера не подошли по колодке, своды заныли.. да и валеночками они мне показались по сравнению с альпинами.. мне в них оочень удобно.. колодка подходит, полнота моя, и с размером впорядке получилось.. угадал)
Когда все получил, не мог не нарадоваться... я наконец почувствовал, что такое жесткость лыж.. как я и предполагал.. мои старые были продавлены.. так приятно было сжимать в руках свои новые фишки.. ботинки примерял и утром и днем и вечером.. со стельками и без.. все отлично.. ноги как влитые)..
Встретимся на лыжне!!
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Majestic12 (3)