X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#2001 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 14:08

С термехом реально плохо)
И с читкой книжки)

у тебя-то? да никто и не сомневается в этом 

• 0

#2002 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 14:09

Ну ну)))) сколько ты там на склоне то была))))))

а я-то тут причем? мы на стоп-кадр хиршера смотрим. чо ты закарвил-то сразу с темы?

• 0

#2003 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 14:15

Ну, вот я тебе говорю как правильно: ангуляция должна присутствовать с самого начала поворота, т.к ангуляция обеспечивает врезание. И ГГ об этом пишет. и многие другие. А что толку? Ты все равно не прислушиваешься.
И где твое развитие?Вот скажи, что такое ты узнал за последнее время, что изменило твои предыдущие представления

Пробовал и так, и так, писал, в чем разница. ГГ пишет, что закантовка на прямой ноге обеспечивает врезание. По мне это просто более динамично и резко с большим продавливанием в апексе, который получается выше. Если в другом месте пишет по другому, почему нет? Мы все уже давно поняли, как Вы катаете. Вам нужно это кому то запихнуть в голову?
  • 0

#2004 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 14:18

Пробовал и так, и так, писал, в чем разница. ГГ пишет, что закантовка на прямой ноге обеспечивает врезание. По мне это просто более динамично и резко с большим продавливанием в апексе, который получается выше. Если в другом месте пишет по другому, почему нет? Мы все уже давно поняли, как Вы катаете. Вам нужно это кому то запихнуть в голову?

Не выйдет на прямой ноге динамично и резко, ну никак.
  • 2

#2005 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 14:20

А вот это передергивания.

Дословно я сказал "после прохождения линии падения склона за счёт бедренной ангуляции корпус идёт не за лыжами, а разворачивается к центру новой дуги"

После прохождения линии ската находится нижняя часть дуги.

Это и демонстрирует мой стоп кадр, на котором бедренная ангуляция, которую Вы умудрились назвать заклоном.

Вообще разговор немого с глухим....

Линия падения склона не причем, корпус всегда направляется в опережение поворота лыж, а переход в новый поворот происходит непосредственно перед изменением направления, разворотом корпуса за счет этого происходит тазобедренная ангуляция. Надо не жопой ее стараться сделать, а разворотом корпуса.

• 0

#2006 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 14:27

Читайте, что Вам нравится, остальные, что им нравится. Оригинал это как раз на русском.
И если бы Вы говорили как правильно, делая замечания, к Вам бы наверняка прислушались. А пока я вижу только клонирование своего недовольства без иной цели.

так я вам сказала, как правильно. и фотки приложила... и не только я.  то, что явно противоречит вашим фантазиям, вы не замечаете... помимо вашего заявления про укол палкой в начале поворота, вы считаете, что и динамическая ангуляция там же - в начале. и что динамическая ангуляция - это элемент заклона...  нонсенс! тут нет недовольства. это лишь сухая констатация факта, что вы ничего не поняли в этой  статье... 

зы который раз вам говорю - нарисуйте последовательность действий в повороте... а то по-вашему все элементы в одной фазе поворота происходят...

Сообщение отредактировал ZTL: 30 August 2023 - 14:51

• 0

#2007 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3582 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 14:33

ьы для начала сформулирни, что значит "правильный" выход из поворота. и как его сделать

Не буду отвлекать.

Зы, понравилась скорость общения ZTL - за 3 минуты надавала тумаков по 5 постам laugh.png

Сообщение отредактировал samovar: 30 August 2023 - 14:34

• 0

#2008 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 14:38

Многие не понимают что такое прямая нога. По понятию дословного значения если мы ее выпрямим, то у нас пропадет возможность амортизировать неровности, и возможность травмы колена. Еще одна проблема при выпрямлении тело  у нас выйдет за пределы точки опоры вперед что приведет к сильной загрузки мыска лыжи и падению через голову.  Так что нужно с начала определиться про значение прямой ноги.

• 0

#2009 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 14:42

Не буду отвлекать.

Зы, понравилась скорость общения ZTL - за 3 минуты надавала тумаков по 5 постам laugh.png

вот ты сразу и скарвил. с техники на персоналии...  потому что не понимаешь ты ничего в технике. по теме нечего тебе сказать ... вот и остается только обсуждать меня... 

Сообщение отредактировал ZTL: 30 August 2023 - 14:49

• 0

#2010 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 14:47

Не выйдет на прямой ноге динамично и резко, ну никак.

а пацаны-то на км и не догадываются...

• 0

#2011 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3582 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 14:52

вот ты сразу и скарвил. с техники на персоналии...  потому что не понимаешь ты ничего в технике. по теме нечего тебе сказать ... вот и остается только обсуждать меня... 

А что если я не нуждаюсь в Ваших оценках? ;)

• 0

#2012 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 15:06

а пацаны-то на км и не догадываются...

Как то разгибание внешней ноги кто то не дотумкал, да Татьяна? Как то плохо все техникой.
  • 0

#2013 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 15:27

Как то разгибание внешней ноги кто то не дотумкал, да Татьяна? Как то плохо все техникой.

А что не так с внешней ногой?

Если рассматривать фазу ведения или другими словами область в р-не апекса поворота, то там внешняя нога наиболее прямая из всех фаз, не полностью конечно, чтобы не нарушать анатомию, но почти прямая.

Наиболее согнутые ноги в нулевой точке - т.е. там где лыжи примерно плоские.

Может вы просто о разных фазах говорите???

• 0

#2014 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 16:55

Прямая нога к врезанию отношения не имеет. Прямая просто выдерживает бОльшую нагрузку. и не раскантовывается при росте нагрузки.

НО я тебе уже три раза давал ссылку на слова гГ, что в начале поворота должен быть изгиб в ТБС, т.к этот изгиб  ответственен за врезание. Тебе и обоснование теоретическое приводили Но тебе как об стенку горохом, хотя  ты постоянно говоришь о развитии

• 0

#2015 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 16:57

Линия падения склона не причем, корпус всегда направляется в опережение поворота лыж, а переход в новый поворот происходит непосредственно перед изменением направления, разворотом корпуса за счет этого происходит тазобедренная ангуляция. Надо не жопой ее стараться сделать, а разворотом корпуса.

Разворот корпуса происходит в пояснице. а не в ТБС. Лыжи. как ехали, так и едут

• 0

#2016 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 17:08

Прямая нога к врезанию отношения не имеет. Прямая просто выдерживает бОльшую нагрузку. и не раскантовывается при росте нагрузки.
НО я тебе уже три раза давал ссылку на слова гГ, что в начале поворота должен быть изгиб в ТБС, т.к этот изгиб ответственен за врезание. Тебе и обоснование теоретическое приводили Но тебе как об стенку горохом, хотя ты постоянно говоришь о развитии

Отстань уже, в мамках не нуждаюсь.
  • 0

#2017 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 17:19

Многие не понимают что такое прямая нога. По понятию дословного значения если мы ее выпрямим, то у нас пропадет возможность амортизировать неровности, и возможность травмы колена. Еще одна проблема при выпрямлении тело у нас выйдет за пределы точки опоры вперед что приведет к сильной загрузки мыска лыжи и падению через голову. Так что нужно с начала определиться про значение прямой ноги.

На входе после укола происходит распрямление, поддерживающее контакт со снегом. Максимум распрямления в апексе, плюс, минус. В том же апексе уже центральная загрузка.
  • 0

#2018 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 17:26

На входе после укола происходит распрямление, поддерживающее контакт со снегом. Максимум распрямления в апексе, плюс, минус. В том же апексе уже центральная загрузка.

А вот у чемпиона мира максимум распрямления в нулевой точке. Так что дальше только сгибание Догматики, неспособные творчески подойти к технике

64e7bd46020cd_2.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 August 2023 - 17:29

• 0

#2019 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 17:30

Отстань уже, в мамках не нуждаюсь.

вот и мы не нуждаемся в постоянных нотациях о задержке в развитии. Кто бы говорил

• 0

#2020 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 18:17

вот и мы не нуждаемся в постоянных нотациях о задержке в развитии. Кто бы говорил

Ты не читаешь мое, я не понимаю, какое отношение детские тренировки имеют к рекомендациям Гуршмана здоровым мужикам. Какой смысл нам общаться, если нет передачи информации?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных