( в узком месте и не просматриваемом месте. которое изначально сделано как ПРЯМОЙ выкат на приличной скорости).
как может быть не просматриваемым прямой выкат на приличной скорости? Там туман стеной, а сзади автоматчики, чтобы не тормозил?
Отправлено 28 March 2018 - 07:21
( в узком месте и не просматриваемом месте. которое изначально сделано как ПРЯМОЙ выкат на приличной скорости).
как может быть не просматриваемым прямой выкат на приличной скорости? Там туман стеной, а сзади автоматчики, чтобы не тормозил?
Отправлено 28 March 2018 - 13:52
Сегодня еле добрался до ГЛК, выпало сантиметров 20 плотного мокрого снега. Народа мало. У детей тренировка. Ломов вообще не видел, особенно в лесу.
Отправлено 30 March 2018 - 22:11
Популярное сообщение!
А вот у меня сегодня была маленькая приятность.
Катал в Крылатском. Смотрю, девушка с рюкзачком на плечах пытается съехать по склону.
В траверсе еще едет кое как, а как поворачивать так падает. Вот таким макаром, падая в каждом повороте, она все эти 350 метров и преодолела.
Смотрел я на это и не выдержала душа поэта, больно ж ей наверное...
Подъехал, спросил что да как, а она на лыжах первый раз, и вспомнился мне плуг, показал ей как он делается, и объяснил что если на лыжу встать всем весом то лыжа сама и повернет.
Попробовали на пологом в самом низу, получилось, потом чуть повыше, опять съехала, так до самого верха горки и добралась.
И вот когда она ее сверху проехала, что то мне так приятно стало, что человеку помог первые шаги в ГЛ сделать.
Но на последок посоветовал начать заниматься с инструктором/тренером, уж не знаю примет ли во внимание мой совет, но надеюсь что прислушается
Отправлено 30 March 2018 - 22:51
Популярное сообщение!
А вот у меня сегодня была маленькая приятность.
Катал в Крылатском. Смотрю, девушка с рюкзачком на плечах пытается съехать по склону.
В траверсе еще едет кое как, а как поворачивать так падает. Вот таким макаром, падая в каждом повороте, она все эти 350 метров и преодолела.
Смотрел я на это и не выдержала душа поэта, больно ж ей наверное...
Подъехал, спросил что да как, а она на лыжах первый раз, и вспомнился мне плуг, показал ей как он делается, и объяснил что если на лыжу встать всем весом то лыжа сама и повернет.
Попробовали на пологом в самом низу, получилось, потом чуть повыше, опять съехала, так до самого верха горки и добралась.
И вот когда она ее сверху проехала, что то мне так приятно стало, что человеку помог первые шаги в ГЛ сделать.
Но на последок посоветовал начать заниматься с инструктором/тренером, уж не знаю примет ли во внимание мой совет, но надеюсь что прислушается
Девушка искала заботливого и доброго мужчину, а ты ей - инструктора
Отправлено 31 March 2018 - 18:52
Во во. У меня братишка инструктор в тренажерке, там такой выбор ищущих заботу девушек...)Девушка искала заботливого и доброго мужчину, а ты ей - инструктора
Отправлено 31 March 2018 - 18:56
Отправлено 31 March 2018 - 18:56
Ну не считая что плуг.. зло . Так она теперь и будет катать до старости )
Отправлено 31 March 2018 - 18:59
Популярное сообщение!
Девушка искала заботливого и доброго мужчину, а ты ей - инструктора
Потом она отъехала на другой склон и оказалось, что она перворазрядница
Отправлено 31 March 2018 - 19:01
Блин, Майкл, плуг - добро, если он есть короткая фаза в обучении. Не, лучше смотреть на то как половина лыжников задом лыжи крутят..Ну не считая что плуг.. зло . Так она теперь и будет катать до старости )
Отправлено 31 March 2018 - 21:02
Ну не считая что плуг.. зло . Так она теперь и будет катать до старости )
Блин у меня ученица есть
суперплуг
ее сбили один раз и она года четыре не может из плуха выйти, боицца, не знаю что и делать, все перепробовали
а катаецца она 10 дней в сезон)
Отправлено 01 April 2018 - 00:24
В очередной раз уворачивался от девочки,на лыжах, лет десяти.
Я увернулся, а другому мужичку не повезло.
Снесла.
На вопрос- почему не учишься поворачивать и тормозить, уверенный ответ- "я умею".
Мама катает отдельно, примерно в том же стиле, еще и без шапки, в -10.
Думаю, вопрос надо шире ставить- как избавиться от идиотов на склонах?
Отправлено 01 April 2018 - 01:26
Блин, Майкл, плуг - добро, если он есть короткая фаза в обучении. Не, лучше смотреть на то как половина лыжников задом лыжи крутят..
Могу такую добротную лекцию прочитать о вреде плуга в рамках биомеханики составов. . Да и видел ты результат без плуга. Она толком и не знает что это такое)
Отправлено 01 April 2018 - 03:10
Отправлено 01 April 2018 - 04:25
Как сделать всех богатыми?
- убить всех бедных.
Отправлено 01 April 2018 - 06:25
-10 нормально без шапки и нмли что то пусть капюшон болтается. Вымораживать мозх и биться слегка им об лед в падениях полезно мозху, как и любые изумления.В очередной раз уворачивался от девочки,на лыжах, лет десяти.
Я увернулся, а другому мужичку не повезло.
Снесла.
На вопрос- почему не учишься поворачивать и тормозить, уверенный ответ- "я умею".
Мама катает отдельно, примерно в том же стиле, еще и без шапки, в -10.
Отправлено 01 April 2018 - 07:33
Могу такую добротную лекцию прочитать о вреде плуга в рамках биомеханики составов. . Да и видел ты результат без плуга. Она толком и не знает что это такое)
Майкл, да я все это понимаю, поэтому к инструктору ее и отправил. Учить должны профессионалы, шаг за шагом, от простого к сложному, и не одно-два занятия, а пока человек не поедет нормально. Тогда и ломов не будет
А касательно конкретно этого случая, я видел как один из присутствующих на склоне пытался ей показать поворот на параллельных лыжах, только у нее ничего не получалось. Может объяснял не так, конечно, но мне показалось, что ей тупо было страшно встать на верхнюю лыжу, которая резко начинала ехать вниз по склону, и конечно же уезжала из под нее. Вот так падала она и падала, в конечном итоге учитель умыл руки и пошел кататься. Плуг же помог существенно замедлить движение верхней лыжи, сделать это движение комфортным, страх ушел, и поворот свершился.
Отправлено 01 April 2018 - 08:10
Майкл, да я все это понимаю, поэтому к инструктору ее и отправил. Учить должны профессионалы, шаг за шагом, от простого к сложному, и не одно-два занятия, а пока человек не поедет нормально. Тогда и ломов не будет
А касательно конкретно этого случая, я видел как один из присутствующих на склоне пытался ей показать поворот на параллельных лыжах, только у нее ничего не получалось. Может объяснял не так, конечно, но мне показалось, что ей тупо было страшно встать на верхнюю лыжу, которая резко начинала ехать вниз по склону, и конечно же уезжала из под нее. Вот так падала она и падала, в конечном итоге учитель умыл руки и пошел кататься. Плуг же помог существенно замедлить движение верхней лыжи, сделать это движение комфортным, страх ушел, и поворот свершился.
осваивать новую технику надо в комфортных, нестрашных условиях....но при чём здесь ЛЛ, котрый по определению -гонщик?
Отправлено 01 April 2018 - 08:27
По-моему, это очевидно. Новичок, пришедший на склон не является ломом, но научившись самостоятельно кое-как ехать и насмотревшись на едущих на кантах глыжников он думает, блин, я так же хочу, лезет в интернет, читает что такое карвинг, пробует повторить и через пару выездов на каталку мы имеем на склоне лом +1.
осваивать новую технику надо в комфортных, нестрашных условиях....но при чём здесь ЛЛ, котрый по определению -гонщик?
Отправлено 01 April 2018 - 09:32
Морж - офтоп, сообщение скрыто. Предупреждение.
Отправлено 01 April 2018 - 09:49
Не факт, может он не полный хлам и стопы еще молоды, они дряхлеют последними. Только за счет молодости стоп и перешел в трамваинг.По-моему, это очевидно. Новичок, пришедший на склон не является ломом, но научившись самостоятельно кое-как ехать и насмотревшись на едущих на кантах глыжников он думает, блин, я так же хочу, лезет в интернет, читает что такое карвинг, пробует повторить и через пару выездов на каталку мы имеем на склоне лом +1.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных