X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#2001 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 07:21

( в узком месте и не просматриваемом месте. которое изначально сделано как ПРЯМОЙ выкат на приличной скорости).

как может быть не просматриваемым прямой выкат на приличной скорости? Там туман стеной, а сзади автоматчики, чтобы не тормозил?

• 0

#2002 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 13:52

Сегодня еле добрался до ГЛК, выпало сантиметров 20 плотного мокрого снега. Народа мало. У детей тренировка. Ломов вообще не видел, особенно в лесу. :)

• 0

#2003 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 22:11

*
Популярное сообщение!

А вот у меня сегодня была маленькая приятность.

Катал в Крылатском. Смотрю, девушка с рюкзачком на плечах пытается съехать по склону.

В траверсе еще едет кое как, а как поворачивать так падает. Вот таким макаром, падая в каждом повороте, она все эти 350 метров и преодолела.

Смотрел я на это и не выдержала душа поэта, больно ж ей наверное... 

Подъехал, спросил что да как, а она на лыжах первый раз, и вспомнился мне плуг, показал ей как он делается, и объяснил что если на лыжу встать всем весом то лыжа сама и повернет.

Попробовали на пологом в самом низу, получилось, потом чуть повыше, опять съехала, так до самого верха горки и добралась.

И вот когда она ее сверху проехала, что то мне так приятно стало, что человеку помог первые шаги в ГЛ сделать.

Но на последок посоветовал начать заниматься с инструктором/тренером, уж не знаю примет ли во внимание мой совет, но надеюсь что прислушается ;) 

• 3

#2004 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 22:51

*
Популярное сообщение!

А вот у меня сегодня была маленькая приятность.

Катал в Крылатском. Смотрю, девушка с рюкзачком на плечах пытается съехать по склону.

В траверсе еще едет кое как, а как поворачивать так падает. Вот таким макаром, падая в каждом повороте, она все эти 350 метров и преодолела.

Смотрел я на это и не выдержала душа поэта, больно ж ей наверное... 

Подъехал, спросил что да как, а она на лыжах первый раз, и вспомнился мне плуг, показал ей как он делается, и объяснил что если на лыжу встать всем весом то лыжа сама и повернет.

Попробовали на пологом в самом низу, получилось, потом чуть повыше, опять съехала, так до самого верха горки и добралась.

И вот когда она ее сверху проехала, что то мне так приятно стало, что человеку помог первые шаги в ГЛ сделать.

Но на последок посоветовал начать заниматься с инструктором/тренером, уж не знаю примет ли во внимание мой совет, но надеюсь что прислушается icon_wink.gif

Девушка искала заботливого  и доброго мужчину, а ты ей - инструктора ;)

• 9

#2005 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 18:52

Девушка искала заботливого и доброго мужчину, а ты ей - инструктора ;)

Во во. У меня братишка инструктор в тренажерке, там такой выбор ищущих заботу девушек...)
  • 1

#2006 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 18:56

Да ну вас!
Я им о своем первом опыте "инструкторском", а вы взяли все и перевели в половую сферу...
  • 0

#2007 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 18:56

Ну не считая что плуг.. зло . Так она теперь и будет катать до старости )

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2008 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 18:59

*
Популярное сообщение!

Девушка искала заботливого  и доброго мужчину, а ты ей - инструктора icon_wink.gif

Потом она отъехала на другой склон и оказалось, что она перворазрядница

• 3

#2009 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 19:01

Блин, Майкл, плуг - добро, если он есть короткая фаза в обучении. Не, лучше смотреть на то как половина лыжников задом лыжи крутят..
  • 2

#2010 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 21:02

Блин у меня ученица есть

суперплуг

ее сбили один раз и она года четыре не может из плуха выйти, боицца, не знаю что и делать, все перепробовали

а катаецца она 10 дней в сезон)

• 0

#2011 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:24

В очередной раз уворачивался от девочки,на лыжах, лет десяти.
Я увернулся, а другому мужичку не повезло.
Снесла.
На вопрос- почему не  учишься поворачивать и тормозить, уверенный ответ- "я умею".
Мама катает отдельно, примерно в том же стиле, еще и без шапки, в -10.
Думаю, вопрос надо шире ставить- как избавиться от идиотов на склонах?

• 2

#2012 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 01:26

Блин, Майкл, плуг - добро, если он есть короткая фаза в обучении. Не, лучше смотреть на то как половина лыжников задом лыжи крутят..

Могу такую добротную лекцию прочитать о вреде плуга  в рамках биомеханики составов. . Да и видел ты результат без плуга. Она толком и не знает что это такое) 

• 0

#2013 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 03:10

Плуг - страшное зло. Ни в коем случае.
  • 0

#2014 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 04:25

Как сделать всех богатыми?

- убить всех бедных.

• 0

#2015 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 06:25

В очередной раз уворачивался от девочки,на лыжах, лет десяти.
Я увернулся, а другому мужичку не повезло.
Снесла.
На вопрос- почему не учишься поворачивать и тормозить, уверенный ответ- "я умею".
Мама катает отдельно, примерно в том же стиле, еще и без шапки, в -10.

-10 нормально без шапки и нмли что то пусть капюшон болтается. Вымораживать мозх и биться слегка им об лед в падениях полезно мозху, как и любые изумления.
  • 2

#2016 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 07:33

Могу такую добротную лекцию прочитать о вреде плуга  в рамках биомеханики составов. . Да и видел ты результат без плуга. Она толком и не знает что это такое)

Майкл, да я все это понимаю, поэтому к инструктору ее  и отправил.  Учить должны профессионалы, шаг за шагом, от простого к сложному, и не одно-два занятия, а пока человек не поедет нормально. Тогда и ломов не будет ;)

А касательно конкретно этого случая, я видел как один из присутствующих на склоне пытался ей показать поворот на параллельных лыжах, только у нее ничего не получалось. Может объяснял не так, конечно, но мне показалось, что ей тупо было страшно встать на верхнюю лыжу, которая резко начинала ехать вниз по склону,  и конечно же уезжала из под нее.  Вот так падала она и падала, в конечном итоге учитель умыл руки и пошел кататься. Плуг же помог существенно замедлить движение верхней лыжи, сделать это движение комфортным, страх ушел, и поворот свершился.

• 0

#2017 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3114 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 08:10

Майкл, да я все это понимаю, поэтому к инструктору ее  и отправил.  Учить должны профессионалы, шаг за шагом, от простого к сложному, и не одно-два занятия, а пока человек не поедет нормально. Тогда и ломов не будет icon_wink.gif

А касательно конкретно этого случая, я видел как один из присутствующих на склоне пытался ей показать поворот на параллельных лыжах, только у нее ничего не получалось. Может объяснял не так, конечно, но мне показалось, что ей тупо было страшно встать на верхнюю лыжу, которая резко начинала ехать вниз по склону,  и конечно же уезжала из под нее.  Вот так падала она и падала, в конечном итоге учитель умыл руки и пошел кататься. Плуг же помог существенно замедлить движение верхней лыжи, сделать это движение комфортным, страх ушел, и поворот свершился.

cool.png осваивать новую технику надо в комфортных, нестрашных условиях....но при чём здесь ЛЛ, котрый по определению -гонщик?happy.png

• 0

#2018 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 08:27

cool.png осваивать новую технику надо в комфортных, нестрашных условиях....но при чём здесь ЛЛ, котрый по определению -гонщик?happy.png

По-моему, это очевидно. Новичок, пришедший на склон не является ломом, но научившись самостоятельно кое-как ехать и насмотревшись на едущих на кантах глыжников он думает, блин, я так же хочу, лезет в интернет, читает что такое карвинг, пробует повторить и через пару выездов на каталку мы имеем на склоне лом +1.
  • 1

#2019 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 09:32

Морж - офтоп, сообщение скрыто. Предупреждение.

• 0

#2020 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 09:49

По-моему, это очевидно. Новичок, пришедший на склон не является ломом, но научившись самостоятельно кое-как ехать и насмотревшись на едущих на кантах глыжников он думает, блин, я так же хочу, лезет в интернет, читает что такое карвинг, пробует повторить и через пару выездов на каталку мы имеем на склоне лом +1.

Не факт, может он не полный хлам и стопы еще молоды, они дряхлеют последними. Только за счет молодости стоп и перешел в трамваинг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных