X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#2001 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 20:54

А что б почитат про механику снаряда? С картинкаме там, все дела. И не в двух словах, можно даже с элементами матана. А то в основном пишут "Вот типа кембер - на жести будет держать, рокерный тазик будет крутится лучше, etc..." Всё на каком-то очень прикладном уровне.

Вумные дядьки при проектировании чем-то же руководствуются.

• 0

#2002 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 21:42

Прикладным опытом они рукодствуются, как это ни странно. Как и мы.

Ни одного некатающегося теоретика, среди разработчиков сноубордов нет biggrin.png

Даже на лекциях для поставщиков снаряжения эксперты производителя нередко говорят: "Мы придумали вот такую интересную штуку в этой модели, протестили - и, оказывается, она реально работает!" )

• 0

#2003 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2471 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 00:13

А что б почитат про механику снаряда? С картинкаме там, все дела. И не в двух словах, можно даже с элементами матана. А то в основном пишут "Вот типа кембер - на жести будет держать, рокерный тазик будет крутится лучше, etc..." Всё на каком-то очень прикладном уровне.

velvet.pro
Видео на youtube - Donek Snowboards

Механика как ни странно на жести и на мягком одна и та же. Только на мягком она не работает после определенной скорости, а на жести до =)
  • 1

#2004 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 01:30

http://www.bomberonl...Carved-Turn.pdf

• 1

#2005 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 05:56

Механика как ни странно на жести и на мягком одна и та же. Только на мягком она не работает после определенной скорости, а на жести до =)

Это потому, что большинство считает - по пухлаку надо катать на задней ноге )))))))

• 0

#2006 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 09:25

171-75/76 доск гибрид(кемроккем)-рипса прогиб, 160 или 162..))))
  • 0

#2007 uNwar

uNwar
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 21:07

*
Популярное сообщение!

Цаца, rst, Sveaman, TLN, demon75, Мидвед, garikgarik,

Некогда было ответить до этого, спасибо за советы!
Решил пока купить хорошие жесткие ботинки, подправить технику и попробовать покатать так в начале сезона. Потом у меня будет перерыв и, может быть, на конец сезона возьму другую доску, как раз ценник на них упадет. Посмотрю по ситуации :)
Отзывы и комменты по доскам учел, буду иметь в виду! Если снова будут вопросы, обязательно напишу!

• 5

#2008 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 00:35

Очень разумное решение - и инфы по новым будет больше в конце сезона, нетерпеливые их уже покатают, да и в тестах они будут) Удачи с ботами!

• 0

#2009 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 07:30

Цаца, rst, Sveaman, TLN, demon75, Мидвед, garikgarik,

Некогда было ответить до этого, спасибо за советы!
Решил пока купить хорошие жесткие ботинки, подправить технику и попробовать покатать так в начале сезона. Потом у меня будет перерыв и, может быть, на конец сезона возьму другую доску, как раз ценник на них упадет. Посмотрю по ситуации icon_smile.gif
Отзывы и комменты по доскам учел, буду иметь в виду! Если снова будут вопросы, обязательно напишу!

во) верное решение))))

• 0

#2010 pouder

pouder
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:33

Привет вам, о многоопытные. Приобрела недавно доску Nidecker Princess. Теперь нужно оставшийся комплект обновлять на более жёсткий. Единственный в округе магазин для этого - Триал. По ботинкам, думаю, советы бесполезны, только мерить. А по крепам вопрос. Подскажи приемлемые жесткостью 7-8 . Можно ли подобрать мужские на мой размер 39 (9),какие-нибудь s может? Мужской ассортимент поприличней, как мне кажется. Когда в триале максимальные скидки, сейчас или ждать до октября?
  • 0

#2011 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 19:52

мужские крепления на 9US (women) - легко

9US Women == 8US Men http://www.evo.com/g...oint-conversion

и мои крепления даже не S (правда, саломон объемные ботинки), а M - http://www.evo.com/u...zing-chart.aspx

Я мерил оба размера креплений, S ну вообще никак - но это возможно не твой случай, повторюсь - у меня ботинки сало, а они снаружи больше, чем другие при том же размере ноги.

Сообщение отредактировал rst: 19 August 2016 - 19:52

• 2

#2012 pouder

pouder
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 21:12

rst, спасибо, тогда буду поглядывать и на мужские. А боты мужские чем отличаются от женских - шире колодка? Наверно тоже можно рассмотреть какие-нибудь burton мужские, о которых заявлено, что они на узкую ногу. Судя по ассортименту, выложенному онлайн, на девочек товара пара штук
  • 0

#2013 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 21:48

цаца, по несколько раз в разных темах отличие объясняла. в ее блоге есть старая статья - там тоже было.

Сообщение отредактировал rst: 19 August 2016 - 22:24

• 0

#2014 pouder

pouder
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 22:14

rst, здесь на форуме мало веток читала, поэтому не встретила. Почитаю у нее, спасибо
  • 0

#2015 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 22:24

нашел: 

А вот с ботинками — история совершенно обратная. Здесь гендерные различия диктует нам курс анатомии человека. Нога у девочек радикально по-другому устроена — высокий подъем и низко закрепленная икроножная мышца. Тогда как мальчишки — наоборот,  имеют гусиную лапу и высокое крепление икроножки. Именно поэтому мужской ботинок будет нам жать и в подъеме, и в верхней части. Так что мы обречены выбирать среди женских моделей и самостоятельно выискивать среди них ботинки, пригодные не только для верчения хвостом у подъемника, а и для катания.

отсюда https://www.ski.ru/a...prosy-i-otvety/

• 0

#2016 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 22:24

rst, спасибо, тогда буду поглядывать и на мужские. А боты мужские чем отличаются от женских - шире колодка? Наверно тоже можно рассмотреть какие-нибудь burton мужские, о которых заявлено, что они на узкую ногу. Судя по ассортименту, выложенному онлайн, на девочек товара пара штук

Женские S бертон вообще для детей. У жены 7us размер ботинка, и имелось двое креплений бертон мужские s  мишшн и женские м стилетто. По размерам практически всё одинаково, только у мишшн выше хайбэк. Практически вровень с ботинком. Оставили мишшн, а стилетто продал. 

Стилетто s  есть у дочки, ей 9 лет, а размер ботинка 5

icon_smile.gif

Но например у саломона s крепления вполне себе большие, жена каталась и запас еще был приличный.

Вот, нашел моё сравнение этих двух креплений

https://forum.ski.ru...30800&p=2121261

Сообщение отредактировал petrakov: 20 August 2016 - 11:47

• 0

#2017 pouder

pouder
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 14:05

rst, petrakov, спасибо за инфу, на деле, получается, только мерить и мерить по наличию, что подойдет
  • 0

#2018 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 16:15

Самое фиговое то, что можно мерить мерить и сядет удобно и не жмёт нигде, а в горах на убитом фри как заноет стопа и капец , часто этим грешит буртон)
  • 1

#2019 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 17:04

Самое фиговое то, что можно мерить мерить и сядет удобно и не жмёт нигде, а в горах на убитом фри как заноет стопа и капец , часто этим грешит буртон)

Согласна. В итоге продала бертон и купила мужской саломон. Отличие от женских только в высоте ботинка и жесткости. Примеряла одновременно обе пары и в итоге победили мужские. Нигде не давят, не жмут. Считаю, что если подходит размер - все остальное выдумки маркетологов.

Сообщение отредактировал kamant: 22 August 2016 - 17:09

• 1

#2020 pouder

pouder
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 20:30

Не получается с мобильного цитаты вставлять. Mario80, с чем это связано, они уже остальных? Ноги перетягивают? У меня сводило как-то ноги, но у меня наоборот пятку ботинок плохо держит, думала, от этого. К слову, пропила курс витаминов: калий, магний, фолиевая кислота, и и больше не сводило. Kamant, вернулись к началу вопроса. Тогда замучаю продавца, померю всё что есть
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)