Цифра как цифра, мы ж победили всех
А я тут побегала немного Тоже некоторые цифры под вопросом
Отправлено 22 April 2018 - 14:41
Цифра как цифра, мы ж победили всех
А я тут побегала немного Тоже некоторые цифры под вопросом
Отправлено 22 April 2018 - 14:47
"...Лыжероллеры самая тугая классика swenor № 4..."
Видимо, ради того, что на широких колёсах равновесие легче держать?
Говорят да.
Я тоже на лыжероллеры свинор посматриваю, правда на карбон и с супер тугими колёсами. Ещё не решилась купить, пока видео засматриваю как другие катают.
У Меликова ещё кино вышло. Интересно, а когда учеников будут переучивать менять синхронизацию рук, ног?
Отправлено 22 April 2018 - 15:20
Отправлено 22 April 2018 - 15:28
На этой неделе пристрелил свой брадос. Одна лыжа под крепом выгнулась в другую сторону. Без всяких причин. Два месяца и около 600-700 пробега.( Взял взамен тису топ.
Отправлено 22 April 2018 - 18:24
Интересно, а когда учеников будут переучивать менять синхронизацию рук, ног?
А что не так с синхронизацией в этом ролике?
Ездить не "умеют" это те у кого уверенный 2-3 взрослый
Ну это у тренера надо спросить, что он имеет в виду.
Если на наших, например, посмотреть, то 2-3 разряд выполняют те, у кого выносливость уже маленько есть, а техники ещё нет. Вот таким наверное летом как раз полезно на нетугих колёсах покататься, именно для техники. Но это всё равно тренер должен определять - кому что полезно, а кому что не полезно.
Отправлено 22 April 2018 - 19:10
Отправлено 23 April 2018 - 02:34
А что не так с синхронизацией в этом ролике?
Толчок руками должен начинаться раньше. Зимой на лыжах, у неё это более менее получалось, на роллерах либо забыла, либо сложно. Видно что вспоминает, но хватает на пару шагов и сваливается на синхронные действия рук, ног.
У меня такой же "косяк", руки с толчком ногой идут одновременно, а должна быть рассинхронизация, руки толкаются раньше ноги. Я не смогла "сломать" эту технику, въелась зараза намертво. Но я буду стараться изменить
Отправлено 23 April 2018 - 06:13
Говорят да.
Я тоже на лыжероллеры свинор посматриваю, правда на карбон и с супер тугими колёсами. Ещё не решилась купить, пока видео засматриваю как другие катают.
Отбрось эту мысль в мусорную корзину. Это спец. инструмент для опытных спортсменов.
Для новичка нужны легкие (но не скоростные) колеса.
Отправлено 23 April 2018 - 09:01
Я тоже на лыжероллеры свинор посматриваю, правда на карбон и с супер тугими колёсами.
Свеноры и так не быстрые, а брать надо нормальные, с горок до нужной высоты спускаешься лесенкой и получаешь удовольствие
Отправлено 23 April 2018 - 11:08
Отправлено 23 April 2018 - 11:57
На высокой скорости не очень видно, т.к. вся эта рассинхронизация в доли секунды укладывается.
Лучше смотреть видео спокойного медленного катания, чтобы увидеть со стороны.
Вот, например кадр - момент переноса веса тела с левой лыжи на правую. Это толчок ногой. А руки-то вон они - в воздухе уже.
Это 4:40 - 5:00 например, кадр из этого места.
То есть, толчок руками производится перед толчком ногой.
Отправлено 23 April 2018 - 11:58
Видео с соседней ветки. Ирина все пишет про рассинхронизацию толчков ног и рук.Мне интересно стало как это и что оно дает. Можете подсказать в каком эпизоде это есть.
Например, первый и второй лыжники на 7:55. Дает прокат длиннее. Если занудствовать, то не рассинхронизация наверное (когда частоты разные), а опережение руками ног.
Сообщение отредактировал loop: 23 April 2018 - 12:00
Отправлено 23 April 2018 - 13:21
Если занудствовать, то не рассинхронизация наверное (когда частоты разные), а опережение руками ног.
Ну-у, если позанудствовать, тогда разные частоты, это эээээ .......... какофония какая-то
А рассинхронизация, это разные фазы при той же частоте
А по-русски, руки с ногами толкаются в разное время, а не в одно, при этом частота толчков одинаковая.
Эх, в теории всё понятно, но, блин, на практике ..... как сороконожка, руки с ногами отдельно от мозгов.
Отправлено 23 April 2018 - 13:33
Ирина все пишет про рассинхронизацию толчков ног и рук.Мне интересно стало как это и что оно дает. Можете подсказать в каком эпизоде это есть.
Вот, посмотрите, может на примере этого чувака более понятно о чём я толкую
Это как бы подводящие упражнения, двойной толчок палками на одной ноге приучает к паузе перед толчком ногой.
Это даёт увеличение проката, убирает икс в ногах и убирает раннюю закантовку лыжи, на которой катишься.
Отправлено 23 April 2018 - 13:40
Отбрось эту мысль в мусорную корзину. Это спец. инструмент для опытных спортсменов.
Для новичка нужны легкие (но не скоростные) колеса.
Уже в помойке
Спасибо, Юр! Запомнила.
Отправлено 23 April 2018 - 13:44
Свеноры и так не быстрые, а брать надо нормальные, с горок до нужной высоты спускаешься лесенкой и получаешь удовольствие
Я уже на марве смотрю
Ага, поняла, спасибо!
Отправлено 24 April 2018 - 20:43
Отправлено 25 April 2018 - 00:11
Оригинально, выбирать между Свикс и Старт, а остановиться на Шамов! Чую у меня такая же фигня с выбором Правда соточку брать не буду, пожить ещё охота и Шамов точно не хочу, напугали продавцы, буду постоянно думать, что Шамов подо мной развалится.
Пробежала 10 км, кхм, чёт сегодня никакими кубками и призами не одарили Болит всё
Как в первый раз бежала. Странно!
Наверное Боженька решил наказать за то, что одной собакой хотела в футбол поиграть За ноги, зараза, хотела цапнуть. Не того выбрала
Отправлено 25 April 2018 - 00:25
На этой неделе пристрелил свой брадос. Одна лыжа под крепом выгнулась в другую сторону. Без всяких причин. Два месяца и около 600-700 пробега.( Взял взамен тису топ.
Прям утоптали Брадосика Производитель скорее всего даже не думал, что столько эти лыжи умеют откатывать за такое короткое время.
Я когда Брадосы искала, на Тису тоже поглядывала, но ценник выше, а принципиально не отличается, поэтому взяла вторые Брадосы. У первой пары от воды в прошлом году, скользячка по кромке поднялась, но за лето высохла или усохла, короче, на место всё встало. Усушка, утруска наше всё!
Так же собираюсь купить лыжероллер для дочки .
Круто!
Девчонки на лыжероллерах, это круто, круто, по моему А если ещё и движения как у пантеры, полный улёт, часами можно смотреть не отрываясь как катают. А у мужчин, обычно, техника лучше, силы много, движения чётче. Не зря предки за и от мамонтов бегали
Отправлено 25 April 2018 - 00:48
Видео для стимула
Вон как тётушка уверенно катит, может зря ссу и не всё так страшно?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных