По совету
Большие они вам, надо было на размер меньше ног брать, еще и широкие 95, через 10 каток будут болтаться и никакие клипсы не помогут. И не надо бояться 150-170! У меня atomic wc 150 в минус два размера с 92 колодкой, плотные тапочки.
и так как dfsport дал скидку 10%, куплены за 24292р в качестве дополнительных (к Redster TI 130 20-21г) Atomic Redster WC 150 18-19г. размер 26-26.5. Дам небольшой отзыв, тем более в продаже они пока есть.
Redster TI 130 ощущаются чуть широковаты, в длину как надо, пятка не гуляет, нежёсткие. Решил взять для сравнения и в запас, пока есть в продаже по справедливой цене. Тем более, внутренники у них практически одинаковые, можно использовать оба в какой больше понравится.
Успел обкатать. Если коротко - ботинки WC150 лучше. Потому что в тех Redster TI130 2020го ширина колодки 95мм, а в WC150 - 92мм, разница ощущаема, 92 однозначно лучше чем 95.
По жёсткости - в 150 флекс вперёд жёстче, чем в 130 но он есть. На отратраченном склоне разница в жёсткости некритична, и те и те хорошо. На буграх (которых всвязи с отсутствием снега нет) 130 будут лучше, на всём остальном без разницы.
Не знаю почему, но в WC150 чуть теплее, может разный пластик. Одевать-снимать WC150 труднее, особенно после холода. И в тех и в тех комфортно, можно катать сразу в застёгнутых сколько угодно, не расслабляя.
Решил - буду катать в Подмосковье в WC150, а в горы брать TI130 так как там рельефа разнообразного больше.
Ради интереса в магазине попросил померять на размер меньше, 25-25.5 (моя нога по ногомерке 268). Бросил эту затею на стадии надевания внутренника - нога тупо не лезет, либо пятку оставить не на месте, либо после 2-3 таких одеваний и засовываний в шелл пальцы ног проделают во внутреннике дырку. Как тут деятели одевают боты на размер меньше - не представляю. Вот внутренник 26-26.5 сидит на моей ноге как влитой, ни капли люфта, как по мне сшит.
Ещё из замечаний - никакие Redster WC 150 не lifted (и это хорошо, не надо тратиться на фрезерование рантов).
Ещё (в отличие от более новых TI 130) установить второй болт "жёсткости"-фиксации здесь целый квест - гайка в отверстие внутри ботинка не лезет, я её нагрел на газу и вплавил, чтоб ботинок не треснул если пробовать запихнуть и затянуть силой. Разсверлить под неё отверстие тоже, без разборки ботинка, не вариант, потому что это надо делать только изнутри, иначе болт гулять во внешнем пластике будет.