X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#2001 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 19:22

Не понял? У меня нынешние с феном при большом минусе снимаются и ноги мерзнут. Эти вторые для " минусов" и для отдыха . Они кабрио. Фен не нужен. ( Кабрио были но без "ролла"- с обычным внутренником)

Кабрио без ролла это в плане модель кабрио? Они ж вроде 120 и 130 с улиткой и только 100 без. А они почём выходят нынче? Я просто мест с такими ценами не знаю.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 18 January 2025 - 19:22

• 0

#2002 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5102 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 19:26

до -10 нет. До - 14 подмерзаю. В -18 да. Эти вторые ( обзор на диване) на минусовую температуру не знаю ещё но думаю до - 25 работать будут.

вам надо что-бы до "20-ки" не мерзли.а дальше сами наверно не захотите.

• 0

#2003 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 19:31

Как я понимаю там нужно тянуть весь лайнер а не неопреновый нос..
Весь лайнер удлиниться и неопреновый нос не нужно будет тянуть

Думаю там дело не в этом.
  • 0

#2004 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 19:32

Кабрио без ролла это в плане модель кабрио? Они ж вроде 120 и 130 с улиткой и только 100 без. А они почём выходят нынче? Я просто мест с такими ценами не знаю.

Кабрио 110 - 98 мм колодка с улиткой новые. 150 евро доставка халява вышла.
  • 0

#2005 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 19:33

вам надо что-бы до "20-ки" не мерзли.а дальше сами наверно не захотите.

если ниже -25 то я в кроватке с сериальчиком и портвешком полежу)
  • 0

#2006 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 19:37

Ясно. Я просто думал, последняя фраза именно про модель кабрио, которая пришла на замену криптона.
Ну 150 за криптона с улиткой по нынешним меркам вообще классно. Эх, по 9к они стояли в триале когда-то и никому не нужны были...
  • 0

#2007 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 19:41

Ясно. Я просто думал, последняя фраза именно про модель кабрио, которая пришла на замену криптона.
Ну 150 за криптона с улиткой по нынешним меркам вообще классно. Эх, по 9к они стояли в триале когда-то и никому не нужны были...

у меня они были но я с дуру купил размер меньший. Брал вроде за 11 в 2020 году. Слезли ногти. Через 4 дня использования подарил другу. В этот раз и с роллом и размер правильный. Но это дороже той же рохи которую за 110 брал. ( Но Роха гриламидовая та ещё Гэ) Хотя тоже кабрио.
  • 0

#2008 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 23:45

*
Популярное сообщение!

По совету

Большие они вам, надо было на размер меньше ног брать, еще и широкие 95, через 10 каток будут болтаться и никакие клипсы не помогут. И не надо бояться 150-170! У меня atomic wc 150 в минус два размера с 92 колодкой, плотные тапочки.

и так как dfsport дал скидку 10%, куплены за 24292р в качестве дополнительных (к Redster TI 130 20-21г) Atomic Redster WC 150 18-19г. размер 26-26.5. Дам небольшой отзыв, тем более в продаже они пока есть.

Redster TI 130 ощущаются чуть широковаты, в длину как надо, пятка не гуляет, нежёсткие. Решил взять для сравнения и в запас, пока есть в продаже по справедливой цене. Тем более, внутренники у них практически одинаковые, можно использовать оба в какой больше понравится.

Успел обкатать. Если коротко - ботинки WC150 лучше. Потому что в тех Redster TI130 2020го ширина колодки 95мм, а в WC150 - 92мм, разница ощущаема, 92 однозначно лучше чем 95.

По жёсткости - в 150 флекс вперёд жёстче, чем в 130 но он есть. На отратраченном склоне разница в жёсткости некритична, и те и те хорошо. На буграх (которых всвязи с отсутствием снега нет) 130 будут лучше, на всём остальном без разницы.

Не знаю почему, но в WC150 чуть теплее, может разный пластик. Одевать-снимать WC150 труднее, особенно после холода. И в тех и в тех комфортно, можно катать сразу в застёгнутых сколько угодно, не расслабляя.

Решил - буду катать в Подмосковье в WC150, а в горы брать TI130 так как там рельефа разнообразного больше.

Ради интереса в магазине попросил померять на размер меньше, 25-25.5 (моя нога по ногомерке 268). Бросил эту затею на стадии надевания внутренника - нога тупо не лезет, либо пятку оставить не на месте, либо после 2-3 таких одеваний и засовываний в шелл пальцы ног проделают во внутреннике дырку. Как тут деятели одевают боты на размер меньше - не представляю. Вот внутренник 26-26.5 сидит на моей ноге как влитой, ни капли люфта, как по мне сшит.

Ещё из замечаний - никакие Redster WC 150 не lifted (и это хорошо, не надо тратиться на фрезерование рантов).

Ещё (в отличие от более новых TI 130) установить второй болт "жёсткости"-фиксации здесь целый квест - гайка в отверстие внутри ботинка не лезет, я её нагрел на газу и вплавил, чтоб ботинок не треснул если пробовать запихнуть и затянуть силой. Разсверлить под неё отверстие тоже, без разборки ботинка, не вариант, потому что это надо делать только изнутри, иначе болт гулять во внешнем пластике будет.

Скрытый текст

• 3

#2009 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 05:47

А зачем тебе редстер вс? Ты ж любитель могула - там вроде другие ботинки по феншую положено.
  • 0

#2010 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 13:44

А зачем тебе редстер вс? Ты ж любитель могула - там вроде другие ботинки по феншую положено.

Я вообще люблю кататься на гл. И резаное ведение тоже люблю. Могульную технику ставлю себе как основную, потому что это единственная универсальная техника для катания в больших горах в любых условиях. В горах я хочу катать везде и в любое время, а не только там где хорошо отратрачили и утром.

• 1

#2011 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 14:11

Я вообще люблю кататься на гл. И резаное ведение тоже люблю. Могульную технику ставлю себе как основную, потому что это единственная универсальная техника для катания в больших горах в любых условиях. В горах я хочу катать везде и в любое время, а не только там где хорошо отратрачили и утром.

Не универсальная в отдельных условиях,  типа корки, где применяется другой набор технических приемов , позволяющий либо не пробивать корку либо глиссировать по проламывающейся корке.  Спецы по бугрятникам по такому и некоторым другим покрытиям ехать не могут вообще. 

• 1

#2012 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 14:26

Не универсальная в отдельных условиях,  типа корки, где применяется другой набор технических приемов , позволяющий либо не пробивать корку либо глиссировать по проламывающейся корке.  Спецы по бугрятникам по такому и некоторым другим покрытиям ехать не могут вообще. 

Пока корка держит - еду в могульной стойке: ноги вместе, под собой, прямая спина, высокая стойка, амортизирую и стараюсь ехать мягко. Вот как начала ломаться - это уже не катание, просто выбираться оттуда.

Мой хинт для катания по отвратной корке - ехать по чужим следам, либо взять с собой товарища и выпускать далеко вперёд, чтоб он мне дорогу наломал и в темпе по следам догонять.

• 0

#2013 Alex.P

Alex.P
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 14:37

Могульную технику ставлю себе как основную, потому что это единственная универсальная техника для катания в больших горах в любых условиях. В горах я хочу катать везде и в любое время, а не только там где хорошо отратрачили и утром.

У меня к Вам два вопроса: а что вы считаете могульной техникой и почему вы считаете, что это единственная универсальная техника для больших гор в любых условиях?

Просто мне кажется, что современная могульная техника в узком её понимании вообще нифига не универсальна

Сообщение отредактировал Alex.P: 12 February 2025 - 14:46

• 0

#2014 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 14:56

У меня к Вам два вопроса: а что вы считаете могульной техникой и почему вы считаете, что это единственная универсальная техника для больших гор в любых условиях?

Просто мне кажется, что современная могульная техника в узком её понимании вообще нифига не универсальна

Слишком много писать надо.

Если брать то что на соревнованиях уровня чемпионата России - да, тут уже слишком узкая специализация на получение очков на идеальных одинаковых симметричных буграх.

А вот то, чему дети в секции могула первые 3-4 года учатся - самая лучшая база для катания в горах по разнообразному рельефу и состоянию снега.

• 0

#2015 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 14:58

Пока корка держит - еду в могульной стойке: ноги вместе, под собой, прямая спина, высокая стойка, амортизирую и стараюсь ехать мягко. Вот как начала ломаться - это уже не катание, просто выбираться оттуда.
Мой хинт для катания по отвратной корке - ехать по чужим следам, либо взять с собой товарища и выпускать далеко вперёд, чтоб он мне дорогу наломал и в темпе по следам догонять.

Корка иногда позволяет ехать просто на скорости, большими дугами. Оставив носки лыж над коркой.
Догонять после этого можно либо идеально по той же линии, либо свежим следом. Полоса остается шириной в две лыжи.
  • 0

#2016 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 15:09

А вот то, чему дети в секции могула первые 3-4 года учатся - самая лучшая база для катания в горах по разнообразному рельефу и состоянию снега.

Именно так и говорят детские тренеры дочки. " мы  не чемпионов ростим а просто тех кому абсолютно все равно какой склон и прививаем любовь к лыжам") Поэтому с вами согласен.

• 1

#2017 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 15:34

Именно так и говорят детские тренеры дочки. " мы не чемпионов ростим а просто тех кому абсолютно все равно какой склон и прививаем любовь к лыжам") Поэтому с вами согласен.

В обычной горнолыжке тоже самое, слухи об исключительности могула сильно преувеличены ))
  • 1

#2018 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 15:36

Так и зачем для этого рейсовые ботинки то?
Они же ущербные по определению )))
  • 0

#2019 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 15:43

Я вообще люблю кататься на гл. И резаное ведение тоже люблю

Читать не умеем?

Так и зачем для этого рейсовые ботинки то?
Они же ущербные по определению )))

Полная чушь. Правильное утверждение: "не всем подходят"

• 0

#2020 Alex.P

Alex.P
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 16:02

Слишком много писать надо.

Если брать то что на соревнованиях уровня чемпионата России - да, тут уже слишком узкая специализация на получение очков на идеальных одинаковых симметричных буграх.

Простите, я не знаю, чему именно учать могульных детей первые несколько лет, поэтому здесь не смогу ничего сказать.

Я писал именно про обычную могульную технику и могульные повороты, типа "ноги склеены вместе+стоим столбом". Как по мне, эта техника совершенно не универсальна. Дело в том, что нам частенько надо кататься с большими углами, и речь даже не о карвинге, а о том, что надо сильно упереться в склон, чтобы сильно поменять направление. Со склеенными ногами дать хороших углов очень сложно. Собственно могулисты практически не меняют направление скорости своего центра масс, когда едут, поэтому им в склон упираться не надо. 

Я бы как универсальное катание привел бы что-то такое
https://www.instagra...nppOTQ5ZjU3ZjFu

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных