X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2001 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 22:43

П.П.С.
Наверно многие сегодняшние комплексы идут из детства. Возможно поэтому я сейчас хочу кататься на лыжах с правильной эпюрой, с подходящим штайншлифтом и хрошим скользяком, хотя и не собираюсь участвовать в соревнованиях. Отсоревновался в своё время)

Похожая ситуация, как в школе катался на чём нибудь, так ничего не изменилось. И что плохого, в том, что хочется наконец хорошую экипировку иметь.

• 0

#2002 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:55

Сегодня упал на ровном месте и аванти треснула вдоль трубки. Хорошо рядом с парковкой, изолентой скрутил и ничего вроде)

DGEt9JmWAAAcEkI.jpg

• 0

#2003 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 00:14

Похожая ситуация, как в школе катался на чём нибудь, так ничего не изменилось. И что плохого, в том, что хочется наконец хорошую экипировку иметь.

Diman73, Поддерживаю, мне вот тоже нелегко расстаться с деньгами, поэтому мусолю тему, ютуб до победного. Несколько лет катался на нордвэе комби за 999р с ботинками на 3 дырки, сначала по лесу классикой там, где народ со всего города приходит и катается на деревянных, и крутяк, удовольствие, природа, мороз, физкультура... но черт дернул доехать до рельефной трассы, где спортсмены занимаются, и тут я закомплексовал, все меня как стоячего, а я себя коровой на досках ощущаю, думал технику надо подточить, ну в принципе чтото подточилось, на равнине уже могу некоторое время зацепиться за экипированными лыжниками, но как подъем, все, поднимаюсь как пингвин
  • 0

#2004 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 00:19

Стал изучать эту ветку с января, народ тут с юмором, посмеялся над некоторыми подколами. Для себя решил или фишеры бу рцс или на скидках дельту или иксиум. Мадшус не хочу, бойкот норвежцам объявил. сало желтые с лаб если бу, тоже наверно можно рассмотреть, как вариант комбинация двух пар типа зумакс и чтото на мягкую трассу. Но вообще по статистике, я думаю, чаще кататься получается на среднежесткой трассе, когда морозы устойчивые стоят.
  • 0

#2005 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 00:22

модератору, извините за кучу сообщений, как то криво с телефона получается, исправить сообщение не могу, полностью сразу не уходит, а уж про регистрацию промолчу, 15 минут с картинками провозился, доказывая что я не робот...
  • 0

#2006 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 07:33

Стал изучать эту ветку с января, народ тут с юмором, посмеялся над некоторыми подколами. Для себя решил или фишеры бу рцс или на скидках дельту или иксиум. Мадшус не хочу, бойкот норвежцам объявил. сало желтые с лаб если бу, тоже наверно можно рассмотреть, как вариант комбинация двух пар типа зумакс и чтото на мягкую трассу. Но вообще по статистике, я думаю, чаще кататься получается на среднежесткой трассе, когда морозы устойчивые стоят.

а чем норвежцы не угодили ?

• 0

#2007 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 09:16

модератору, извините за кучу сообщений, как то криво с телефона получается, исправить сообщение не могу

А ещё хорошо было бы сделать, чтобы кнопка "ответить" работала без цитирования.

Для цитирования ведь есть кнопка "цитата".

• 0

#2008 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 23:02

а чем норвежцы не угодили ?

Solmik, извиняюсь за минус, пальцем в смартфоне тыкал на кнопку ответить, а нажался минус и не исправить. походу мне лучше только читать этот форум. и у меня, я так понимаю, ограничение на количество символов, так как новичок. По вопросу про норвежцев, лыжи не знаю, но не хочу поддерживать норвежских производителей, во-первых не понравилось как повели себя их керлингисты, хотя может это наши сми так подают инфо, конечно. Да и их астматики тоже подбешивают, принимаешь лекарство иди на паролимпиаду, какие нафиг спорт.исключения. А по теме, мне запал в душу совет знакомого, бери топ, чтобы не перепродавать и не мучаться, я чуть снизил планку и остановился в бюджете 10-15 тыр. Дальше нужен тестдрайв, благо питер рядом, буду в след сезоне проводить тест в полях. Заодно проанализирую статистику, какая чаще погода и покрытие. Помоему жесткая трасса должна быть больше времени, крепкий снежный покров у нас в регионе устанавливается перед первыми длительными морозами или рождественскими или крещенскими.
  • 0

#2009 LiF

LiF
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 00:19

wasistdas

Тут такой нюанс... Все имхо, сразу предупреждаю. На мой сугубо непрофессиональный взгляд упарываться в покупку топовых лыж несоревнующимся спортсменам смысла нет от слова совсем, а уж без наличия правильной техники хода - тем более. Просто трата денег. Будет как в поговорке "машину купил, а ездить не купил". Другими словами, покупать лыжи по уровню выше условных atomic redster s5 или salomon equipe skate 8 нет смысла, потому что без качественного уровня катания и хорошей функциональной готовности все равно далеко не убежишь. В связи с вышесказанным не вижу Вам смысла запариваться на выбор структуры под конкретные условия, как это делается с топовыми лыжами. Универсальной структуры на качественной СП будет выше крыши. Просто покупаете условно третьи от топа лыжи и их Вам хватит с избытком. Когда появится техника передвижения, функциональная готовность и желания соревноваться, например, пусть и на любительских марафонах, тогда можно уже думать о чем-то топовом, но тогда уже Вы сами на своем опыте будите понимать что Вам стоит прикупить и под какие условия, потому что Ваши первые качественные универсалы поедут так или иначе в любых условиях, а вот если Вы сейчас, не имея своего опыта, промахнетесь с покупкой топовых лыж, то будет очень обидно.

• 0

#2010 LiF

LiF
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 00:30

Ну и в догонку, что касается СПб. Условия даже в одно и тоже время могут быть очень даже разные. Вы можете поехать на платную трассу УТЦ "Кавголово" за 250руб (там же, кстати, новую структуру можно нарезать, если че), где практически каждую ночь готовят трассу и нарезают вельвет, и где даже после дождя и последующего заморозка трасса будет вполне годной для топовых лыж, а может поехать на Прибой под Зеленогорск (или СКА в Токсово или куда-нибудь еще), где в это же время с большой долей вероятности Вам придется бороться с ледяным бугром в подъемах, разгоняться по веткам и иголкам и спускаться с подъемов по узковатым ледяным горкам со слепыми поворотами, т.к. кругом деревья и ни разу не УТЦ.

Сообщение отредактировал LiF: 05 April 2018 - 00:34

• 0

#2011 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 07:46

ну я примерно на 2-3 от топа и прицеливаюсь, по технике азы есть, на дубовой трассе на нордвеях по равнине еду в районе 16км/ч, на мягкой они конечно стоят в прямом смысле
  • 0

#2012 LiF

LiF
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 09:29

Все проблемы с техникой и функциональной готовностью вылезают на первом же подъеме, ориентироваться на скорость, да по равнине не стоит совсем. И еще, стоит снять себя на камеру, даже секунд 10-20 хватит за глаза, чтобы увидеть проблему пусть и на равнине. Я не знаю что такое VN (на ум только Вьетнам приходит), но раз у Вас "Питер под боком", то скажу, что на большинстве спортивных трасс вокруг СПб (УТЦ, ВИФК, СКА, Прибой, Динамо, Орехово) с равниной большие проблемы, там в большинстве случаев надо либо работать в подъем, либо катить со спуска.

• 0

#2013 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 09:38

На нордвеях можно наверно где угодно съехать. А вот на спусках да на обледеневшей трассе, да ещё с поворотами, очень сложно маневрировать. А ещё при этом классическую лыжню в отепель могут раздолбать. Да ещё при этом скользяк приличный. Не боитесь лыжи поломать.

В понедельник видел как на таких спусках опытные лыжники квырком летели. 

• 0

#2014 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 10:06

Я не знаю что такое VN

Великий Новгород? нет?

• 1

#2015 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 10:51

Vasyuki New?
  • 0

#2016 wasistdas

wasistdas
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 19:21

Воронеж, Вильнюс, Варна, Vasaloppet New ))) Чтобы технику в подъем ставить нужны как раз лыжи, а не дрова. А по выбору первых коньковых лыж, которые обычно уже вторые после первых каких нибудь - аппетит приходит во время еды, и когда начинает чтото получаться, душа сразу просит соревнований. А соревнования, это скорей всего марафон, а значит вес лыж становится весомым аргументом. Я думаю, вес должен быть не более 1.25 кг на пару.
  • 0

#2017 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 22:00

Аппетиты растут с едой!rolleyes.gif  Вот так манагеры нас и разводят на бабки.

Если есть хорошие лыжи в прокате, стоит потратиться на пробу. Только так придёт понимание, что на самом деле нам нужно.

Вы ещё и на цены весенние ориентируйтесь, осенью аппетиты поубавятся глядя на цены.

• 0

#2018 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 23:48

Урааааа!!!!! Наконец-то нашла и купила лыжи Brados yahoo.gif

Ростовка нужная и цена вкусная, в спортсезоне до 180 см 1500 ре, выше 1800 ре (кажется). 

• 0

#2019 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:15

СВас рассказ о новых очущениях на этом звере.
  • 0

#2020 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:06

Я на таких лыжах катаюсь, специально брала на межсезонье, вторую пару искала подруге, сегодня наконец-то купила smile.png

За те деньги, которых стоят эти лыжи, я практически не вижу в них минусов. Вчера на них каталась, летели будь здоров. 

Да, эти лыжи мягкие, под лёгкого лыжника, тяжеловаты по сравнению с топом (с креплениями shamov рост 178 см. 655 гр, с fisher performance одна лыжа 655 гр и 690 гр. другая) и не стабильно качество (вес может быть разным), приходится поковыряться, чтоб выбрать пару, но лыжи при этом при соответствующей обработке и для тех целей, под которые берутся, практически идеальны. 

Подругам давала покататься свои Барбосики на лёгкий минус и на мягкую трассу, после Нордвея и Фишера прогулочного, все в один голос сказали, что Brados безумно скользкие лыжи, буквально из под попы выскальзывают laugh.png

h-1588.jpg

• 2

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)