X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2407

#2001 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 18:51

Ну кто-то в шампанском купался, знакомые гляциологи на Медвежьем с утра портвейном Памир  "умывались", а кому-то Изабелла - одеколон.

Видел как на утро после посвящения в студенты МЭИ вчерашние абитуры варили вермишелевый суп из пакетиков на остатках белого крепкого. Хотел я им сказать, что негоже было оставлять недопитым продукт, но посмотрел на их лица и решил, что не стану этого делать.

• 0

#2002 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 05:37

О, понеслось! 

Вино, которое делалось в каждом втором дворе на Черноморском побережье веками, назвали одеколоном. biggrin.png  

Понятно, что качич обосрать ты не смог. Ты про этот сорт, как и подобные эстеты , о таком сорте даже и не слышал.

https://www.sadivin....02?locale=ru_RU

А вино, которое делается из этого винограда, ещё ароматнее. В отличии от сушняка французского.

Кому и кобыла невеста

• 0

#2003 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 07:33

На эту тему в сети полно видосов

Перелили дорогое вино в дешманскую тару и дали попробовать профи

https://youtu.be/aAS...wiTDnxs6EKF-Wgc

Кто пробовал вино из качича и изабеллы, никогда не спутает его с другим.

• 1

#2004 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 08:36

На эту тему в сети полно видосов

Перелили дорогое вино в дешманскую тару и дали попробовать профи

https://youtu.be/aAS...wiTDnxs6EKF-Wgc

Кто пробовал вино из качича и изабеллы, никогда не спутает его с другим.

Кто бы сомневался. То, что у дерьма вкус сильно отличается от шоколада, вкуснее дерьмо не делает.

• 0

#2005 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 09:49

*
Популярное сообщение!

юНазвать вино, которое целые регионы пьют столетиями, дерьмом.... Это от большого ума конечно. Хотя да. Любители живописи по типу черного квадрата и пластмассовых помидор и не на такое способны.

• 5

#2006 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 10:30

юНазвать вино, которое целые регионы пьют столетиями, дерьмом.... Это от большого ума конечно. Хотя да. Любители живописи по типу черного квадрата и пластмассовых помидор и не на такое способны.

Во-первых, я ничего не называл "дерьмом", я просто привёл аналогию для непонятливых. Во-вторых, вином чего только не называли, и не называют, плодово-выгодное - тоже вино. А брагу люди пьют тысячелетиями - это делает её вкуснее? Вы с логикой вообще не в ладах, раз приводите аргументы из серии "миллиард мух не могут ошибаться"? Ну и да, любители бормотухи по типу Изабеллы и не такое пить способны (и если вы совсем тупой, то это тоже аналогия с вашими высказываниями). Ну пейте то, что вам нравится, я же говорю - кому и кобыла невеста.

И еще, насчёт "сотен лет", не поленитесь, посмотрите, когда данный сорт винограда завезли в наши края.

Сообщение отредактировал Хрю: 15 May 2025 - 11:15

• 0

#2007 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 11:34

Давно. Станция ж/д Пост 106 на Полярном Урале. В магазине на витрине водки несколько сортов, коньяки разные, даже спирт питьевой. Спрашиваю у продавщицы: "А вино у вас есть"? Продавщица смотрит на меня как на инопланетянина, потом широким взмахом руки показывает на полку с алкоголем и обиженно говорит: "А это что, не вино"!

Так чтааа, россияне, вино - понятие широкое.

• 1

#2008 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 12:38

Ну кто-то в шампанском купался, знакомые гляциологи на Медвежьем с утра портвейном Памир  "умывались", а кому-то Изабелла - одеколон.

Так, Хрю - эстет. Утром побрился, Изабеллой вместо одеколона щёчки промакнул - хорошо ! biggrin.png 

• 1

#2009 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 15:03

юНазвать вино, которое целые регионы пьют столетиями, дерьмом.... Это от большого ума конечно. Хотя да.

Простите, какие регионы Италии, Франции или Испании пьют веками Изабеллу?
Ах за, они же испугались растущей популярности такого замечательного сорта, что запретили ещё в 30х годах прошлого века...
При хранении более трёх лет у вина обычно появляется аромат гнили, что делает его непригодным к выдержке... но кто-то и Божоле нуво боготворит
  • 0

#2010 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 15:03

Во-первых, я ничего не называл "дерьмом", я просто привёл аналогию для непонятливых. Во-вторых, вином чего только не называли, и не называют, плодово-выгодное - тоже вино. А брагу люди пьют тысячелетиями - это делает её вкуснее? Вы с логикой вообще не в ладах, раз приводите аргументы из серии "миллиард мух не могут ошибаться"? Ну и да, любители бормотухи по типу Изабеллы и не такое пить способны (и если вы совсем тупой, то это тоже аналогия с вашими высказываниями). Ну пейте то, что вам нравится, я же говорю - кому и кобыла невеста.

И еще, насчёт "сотен лет", не поленитесь, посмотрите, когда данный сорт винограда завезли в наши края.

Ох уж мамкины не тупые любители кислятины. https://wineclass.club/isabella.htm

• 1

#2011 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 15:09

А чем Бужеле не угодил? В Москве покивал, а в Австрии в сетевых его нет!((
  • 0

#2012 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5806 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 15:25

А чем Бужеле не угодил? В Москве покивал, а в Австрии в сетевых его нет!((

По ногам "бьёт"biggrin.png сильно. 

• 0

#2013 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2085 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 16:18

В конце 90-х в Москве продавали Изабеллу в трёх литровых банках, на дне банки обычно косточки виноградные попадались. Вкусно, но похмелье не айс )
  • 0

#2014 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 16:22

В конце 90-х в Москве продавали Изабеллу в трёх литровых банках, на дне банки обычно косточки виноградные попадались. Вкусно, но похмелье не айс )

В Японии в обычных магазинах продают  виски в пластиковых четырёхлитровых канистрах.

Прикрепленные изображения

• Виски.jpeg

• 0

#2015 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 17:03

В Японии в обычных магазинах продают  виски в пластиковых четырёхлитровых канистрах.

Так, по всему миру в Дьюти Фри продают (ну, продавали) и более благородные напитки в пластике...

А японский размер, конечно, внушает уважение ! biggrin.png

Но, например, максимальный размер бутылок "мелхиседек" для шампанского - 40 литров

Сообщение отредактировал Stern: 15 May 2025 - 17:10

• 0

#2016 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 17:12

Ох уж мамкины не тупые любители кислятины. https://wineclass.club/isabella.htm

Ааа, я ждал этого слова - кислятина. Обычно его употребляют провинциальные барышни, которые любят сладенькое и с ног валящее. Ваш вкус мне понятен, больше вопросов не имею.

• 0

#2017 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 17:26

Так, Хрю - эстет. Утром побрился, Изабеллой вместо одеколона щёчки промакнул - хорошо ! biggrin.png

Нее, одеколон - это скорее про вкус и запах. Что касается возможного применения, воспользуюсь термином моих родителей - заборокраситель rofl.gif

• 0

#2018 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 17:29

Ааа, я ждал этого слова - кислятина. Обычно его употребляют провинциальные барышни, которые любят сладенькое и с ног валящее. Ваш вкус мне понятен, больше вопросов не имею.

Именно так. Я даже не курю и наколок нет.

• 2

#2019 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 17:42

Для барышень раньше в каждом ларьке продавался ликёрчик Амаретто. Сладенький как карамелька абрикосовая, но крепкий. Его так и называли "бабоукладчик".

• 1

#2020 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 15 May 2025 - 17:46

В 99 пил Изабеллу из крыма хорошее вино.
Из проверенных источников.
А водка.
Лучшее что пил 0.7 что отправляли в в США.
С нашего родника.
Водка столичная.
В 90х...

Сообщение отредактировал Gosha: 15 May 2025 - 17:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных