X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#2001 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 22:15

У вас на лицо не соответствие размера - ботинки велики. ИМХО конечно ...

а минус размер мучительно коротки для большого пальца более длинной ноги

может когда-нибудь соберусь и вытяну в длину, но пока лень

• 0

#2002 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 22:18

а минус размер мучительно коротки для большого пальца более длинной ноги

может когда-нибудь соберусь и вытяну в длину, но пока лень

Тогда да, это проблема - удачи!

• 0

#2003 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 22:28

Что, разные варианты внутренников у x3 lab, один толстый (теплый), второй холодный (тонкий)?
Или это сравнительно с Фишером, где еще холоднее?

Фишеровский намного тоньше и холодней. Я сравнивал, во всех сочетаниях лайнеров и шеллов.
  • 0

#2004 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 14:51

Небольшой вопрос по ботинку.

Ноги 264/262 107/111, пальцы в принципе нормально собираются, основная проблема в том что подъем не только высокий но и широкий. Рост 173, вес 82, лет 8-9 не катался, старые ботинки с 90 жесткостью причем не моего размера(270/275, колхозил стельку), за это время набрал около 20+ кг.

К примеру в atomic hawx magna нога примерно как в валенке себя чувствует, а в prime - испанский сапог (даже шелл не закрывается торчит уплотнительная резинка), оба 260\265 120 жесткость. В саломоны и ланж ногу вообще не смог засуть. За то прекрасно влез в head vector 120 26 размера, и плотно сидит и не давит, но только правая нога, в левой как ни пятку не усаживал все равно большой палец упирается.
Вопрос брать 260, а потом разнашивать\бутфитить, или все 265 взять?

• 0

#2005 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 14:56

Это один и тот же ботинок. 

• 1

#2006 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 15:33

Это один и тот же ботинок. 

270 думаю перебор будет?

• 0

#2007 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 16:08

270 думаю перебор будет?

Вероятно перебор. Я много лет ботинки оцениваю не по цифиркам на стикере , они даже внутри одного бренда привирать могут, а по шелл-тесту. Рекомендую сделать то же самое. Палец при обычной примерке может упираться в неразношенный или криво сшитый внутренник. В моих  предпоследних ботинках при обычной примерке пальцы были скрючены на обеих ногах. Но ботинки исправно служат 10 лет, без растяжки скорлупы. 

• 1

#2008 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 16:43

Вероятно перебор. Я много лет ботинки оцениваю не по цифиркам на стикере , они даже внутри одного бренда привирать могут, а по шелл-тесту. Рекомендую сделать то же самое. Палец при обычной примерке может упираться в неразношенный или криво сшитый внутренник. В моих  предпоследних ботинках при обычной примерке пальцы были скрючены на обеих ногах. Но ботинки исправно служат 10 лет, без растяжки скорлупы. 

Спасибо!

• 0

#2009 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6092 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 22:35

К примеру в atomic hawx magna нога примерно как в валенке себя чувствует, а в prime - испанский сапог (даже шелл не закрывается торчит уплотнительная резинка)

Пара картинок для размышления - вот такие примерно ноги + высокий подъем + икры 50+ см в обхвате
ce40d139d77e.jpg

А это я зачем-то влез в праймы брата размера 26.5 - вот где испанский сапог! Но только по длине, в остальном более терпимо. И формованные под более мелкую ногу ботинки нормально застегнулись.

58b609d566d3.jpg
  • 0

#2010 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 23:40

Пара картинок для размышления - вот такие примерно ноги + высокий подъем + икры 50+ см в обхвате

Скрытый текст

Спорить не буду.
Вот мои пара картинок.

Скрытый текст

Может конечно ботинок бракованный попался.

Сообщение отредактировал Semarrgl: 24 February 2021 - 23:40

• 0

#2011 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 00:06

Спорить не буду.
Вот мои пара картинок.

Скрытый текст

Может конечно ботинок бракованный попался.

А если задний спойлер отвинтить, это не спасет?

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 February 2021 - 00:07

• 0

#2012 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6092 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 06:57

У меня атомики были формованные - это многое решает.
  • 0

#2013 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 10:23

Небольшой вопрос по ботинку.

Ноги 264/262 107/111, пальцы в принципе нормально собираются, основная проблема в том что подъем не только высокий но и широкий. Рост 173, вес 82, лет 8-9 не катался, старые ботинки с 90 жесткостью причем не моего размера(270/275, колхозил стельку), за это время набрал около 20+ кг.

К примеру в atomic hawx magna нога примерно как в валенке себя чувствует, а в prime - испанский сапог (даже шелл не закрывается торчит уплотнительная резинка), оба 260\265 120 жесткость. В саломоны и ланж ногу вообще не смог засуть. За то прекрасно влез в head vector 120 26 размера, и плотно сидит и не давит, но только правая нога, в левой как ни пятку не усаживал все равно большой палец упирается.

простая арифметика:

разница с ногой Каверзнева -  ровно 2 размера. Он натянул 26 размер на свою лапищу и претензия только к длине. То есть, 27 размер Прайма для него - комфорт без экстрима. Отнимаем 2 размера от его комфорта, получаем 25 размер Прайма - залетит со свистом.

Небольшие возможные и легко решаемые термоподгонкой проблемы: зажатость пальцев на левой ступне  и дискомфорт в подъеме для обеих ног.

Правильный размер всегда будет казаться ужасным новичку. 26 размер будет велик даже для более длинной левой ступни

Сообщение отредактировал verzi: 25 February 2021 - 10:27

• 0

#2014 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 10:31

.

Правильный размер всегда будет казаться ужасным новичку. 26 размер будет велик даже для более длинной левой ступни

Не только новичку. У меня как-то в магазине был спор с его директором, относительно известным фрирайдером. Я при нем легко влез в ботинки 25.5, а он меня убеждал, что по показаниям ногомерки мне нужны 26.5.  У фрирайдеров свои представления о посадке ботинок. 

• 0

#2015 boston_whaler

boston_whaler
  • Лыжебордеры
  • 525 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 11:38

Горнолыжные ботинки: 90-летняя история и современные тенденции...

Горнолыжные ботинки: 90-летняя история и современные тенденции

• 0

#2016 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 11:49

Горнолыжные ботинки: 90-летняя история и современные тенденции...

Горнолыжные ботинки: 90-летняя история и современные тенденции

Человек "где-то что-то слышал " про историю ботинок и не более того. 

• 1

#2017 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 12:53

Это тот же, что про новую дисциплину ФИС вещал.

• 0

#2018 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 15:36

простая арифметика:

разница с ногой Каверзнева -  ровно 2 размера. Он натянул 26 размер на свою лапищу и претензия только к длине. То есть, 27 размер Прайма для него - комфорт без экстрима. Отнимаем 2 размера от его комфорта, получаем 25 размер Прайма - залетит со свистом.

Небольшие возможные и легко решаемые термоподгонкой проблемы: зажатость пальцев на левой ступне  и дискомфорт в подъеме для обеих ног.

Прикольный дискомфорт когда шелл не сходится. Да я бы с удовольствием взял, они же дешевле хэдов.

А если задний спойлер отвинтить, это не спасет?

Попробую сегодня, или в другом магазине померяю.
Спасибо за идею.

P.S. Ужасно для всех понятие разное, по молодости слегка катая слалом\фск на роликах видел прекрасных людей с трудом разгибающих свои скрюченные перемотанные пластырем пальцы после твистеров, со словами - а что нормальные ролики. :) Меня на пару часов всего хватило в них. Взял себе прекрасные сало слабы и был счастив.

• 0

#2019 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 17:42

Прикольный дискомфорт когда шелл не сходится

Прикольный бот тебе предложили. У Каверзнева 3 клипса на 2 зубце - все аккуратно, силиконового уплотнителя не видно. На твоем боте та же клипса на 3 зубце - полное безобразие с уплотнителем. И по размеру какой-то парадокс. Случайно чужой толстый лайнер в него не запихнули? В 120 версии идет верхняя серия лайнеров - Платинум

• 0

#2020 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6092 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 19:39

Я же говорю - ботинки уже формованные. Мои собственные без формовки я даже застегнуть не мог. Ну и 27 мне был бы некомфортен, это точно. Но в 26.5 я влез и даже пару минут понаходился внутри.
В 25 с ногами 260+ лезть необязательно, а 26 + предусмотренный производителем фитинг - скорее именно то, что нужно. Как раз подъем неплохо поправится меморифитом, там что лайнер, что шелл ощутимо меняет форму.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных