alrok, у Вас впереди еще много открытий. В том числе открытие "более высоких горнолыжных чуств" (позволю себе так сказать). Можете представить себе (допустим, предположим), что то чусвтво удовольствия от каталки, которое Вы получаете, не является совершенным? Что есть еще более сильный "оргазм", чем Вы получаете?
"Правда ли говорил вам Бог, что с этого дерева нельзя есть?"... Понимаете о чем речь?
Не соблазняйтесь. Оно есть. Но Вам надо ли? Храните целомудрие. До поры 
Еще пример
У меня есть знакомые ребята. У них горнолыжный клуб, любители слалома. Я организовывал им сборы в Швейцарии. Так вот, они возят с собой 2 пары лыж. На одних ходят трассу, а на других ездят от отеля до трассы и обратно. Когда едут до трассы, то вторую (рабочую) пару везут на плече. На спортивных лыжах не едут по публичным трассам даже чуть-чуть. Считается дурным тоном. Эти ребята не из России, поэтому не настаиваю. Мы имеем право на другие традиции
Ох, до чего же ж тут любят учить уму-разуму
Просто беда.
1. Вполне себе представляю, что существует много разных лыжных удовольствиев. Более того, осознаю, что мною далеко не все изведаны.
Но! Мне как-то дорого именно мое собственное удовольствие.
И я вовсе не стремлюсь менять это удовольствие, ибо оно вытекает из моего характера, обстоятельств и образа жизни.
Все живут по разному. Я не отрицаю право других получать любое непротивозаконное удовольствие любым непротивозаконным способом. При этом не считаю себя вправе навязывать другим свой образ мыслей. Но столь же с трудом воспринимаю попытки навязать что-то мне. Я принципиально за плюрализм и свободу выбора. Равно как и за ответственность за сделанный выбор.
Тем более, что иногда для получения чего-то одного приходится отказываться от чего-то другого. Не все удовольствия совместимы. И приходится делать некий выбор.
Который не всегда виден и понятен со стороны.
2. Вопрос о том, является ли неизведанное лучшим, чем уже известное, вечен. И вечно останется без однозначного ответа. Ибо ответ зависит прежде всего от личности отвечающего.
Одни гонятся за синей птицей, другие - нет. Кто счастливее?.. зависит от восприятия жизни, да и от удачи.
Убежден, что в жизни нужны и те, и эти. Ибо одни ищут направления прогресса, а другие потом доводят эти прорывы до ума и возможности массового использования, да и просто привносят в жизнь элемент устойчивости. Без которого и прогресс завязнет в неустроенности.
Не надо противопоставлять! Просто признание права на неодинаковость - и все.
3. Когда я иду на склон, на одном плече у меня мои лыжи, на другом - лыжи жены.
Для третьей гипотетической пары лыж третье плечо не вырастил и, боюсь, не выращу, я не селфит.
Вот такая мутная хвилософия, разведенная на горнолыжной ниве.
Говорю же ж, извращенец