А ты на лыжах катался когда-нибудь?

Движение Начинается с Тела
Отправлено 08 April 2021 - 00:34
Отправлено 08 April 2021 - 06:14
А ты на лыжах катался когда-нибудь?
А что именно вызвало твои сомнения?
Отправлено 08 April 2021 - 06:18
Какой нахрен диалог, вопрос читай и ответ свой про сферические повороты в воздухе, которых в реальной жизни не существует.ты для начала разберись, что такое "на личности". ну и повторюсь, про поворачивать - это твоя формулировка. в моей изначальной мессаге про поворачивать ничего не было.
ну и еще добавлю... вариант не КАК поворачивает, а ЧТО поворачивает тоже имеет место быть. так что заявления про что-то там интуитивное тоже мимо цели. все же пробуй в диалог, а то и этой мессагой - сам с собою ведешь беседу
Отправлено 08 April 2021 - 07:18
Убрали опору на нижнюю ногу и все тело пошло из старого поворота в новый. Никакого другого механизма уже не требуется.
Акцентированный перенос веса на старую внутреннюю требуется в учебном варианте, чтобы затянуть и прочувствовать процесс перекантовки. При этом старая внутренняя выпрямляется и давление смещается на плюсну еще на старых кантах. В рабочем варианте просто убирается опора на старую внешнюю. Старую внутреннюю распрямлять необязательно.
Ты рассказываешь про то, что тоже сто лет известно. А продвижение корпуса-то, о котором тебя спрашивают, при чем?
Отправлено 08 April 2021 - 08:26
Ты рассказываешь про то, что тоже сто лет известно. А продвижение корпуса-то, о котором тебя спрашивают, при чем?
Мне уже давно интересно, если все тело идет из старого поворота в новый, о каком еще продвижении корпуса ты все время спрашиваешь?
Отправлено 08 April 2021 - 09:00
Мне уже давно интересно, если все тело идет из старого поворота в новый, о каком еще продвижении корпуса ты все время спрашиваешь?
Ну например ты закончил поворот на пятках и убрал нижнюю ногу, тебя перевалило в новый поворот, следовательно (по Роминому), ты начнешь новый поворот на пятках тоже. Верно?
Отправлено 08 April 2021 - 09:22
Как это о "каком продвижении" я спрашиваю. О котором тут толкует Veler. У него ведь телом называется корпус..
Продвигается вперед корпус, а нижняя часть продолжает поворот, вот как у меня. Корпус продвинулся по прямой линии вниз, а ноги поехали в сторону
Отправлено 08 April 2021 - 09:26
Да Рома и обсуждает свой частный случай. Ну нравятся ему ощущения от этого. Может получится второй Бешенцев и даже в призы будет приезжать на соревнованиях. Физ. форма хорошая, он ей занимается, надо еще уверенности в трассе поднабрать и вперед! А мы его тут поздравлять будем
У Бешенцева кроме обычной мотивации есть качественно поставленная в прежние времена база и огромный общий накат..
Отправлено 08 April 2021 - 09:29
У Бешенцева кроме обычной мотивации есть качественно поставленная в прежние времена база и огромный общий накат..
У Сергея много что есть
Отправлено 08 April 2021 - 09:33
Ну например ты закончил поворот на пятках и убрал нижнюю ногу, тебя перевалило в новый поворот, следовательно (по Роминому), ты начнешь новый поворот на пятках тоже. Верно?
Считаешь, что Митич спрашивает об этом?
А так на пятках окажешься только в случае недостаточного смещения внутрь нового поворота, если речь о транзите на легких ногах.
Отправлено 08 April 2021 - 09:44
Включая "штаны как у Жирова"У Сергея много что есть

Отправлено 08 April 2021 - 10:00
Как это о "каком продвижении" я спрашиваю. О котором тут толкует Veler. У него ведь телом называется корпус..
Продвигается вперед корпус, а нижняя часть продолжает поворот, вот как у меня. Корпус продвинулся по прямой линии вниз, а ноги поехали в сторону
А что тут скажешь? Отличное движение корпусом. Я даже подумал, что ты решил у Велера демонстратором подработать И да, тело идет из старого поворота в новый в первую очередь потому, что старые канты продолжают вырезать дугу и цбс толкает тушку из поворота.
Отправлено 08 April 2021 - 10:11
А что тут скажешь? Отличное движение корпусом. Я даже подумал, что ты решил у Велера демонстратором подработать
И да, тело идет из старого поворота в новый в первую очередь потому, что старые канты продолжают вырезать дугу и цбс толкает тушку из поворота.
Это Veler, увидев как я еду, решил заняться плагиатом и выдать за новое то, что сто лет как известно. Кадр от 2011г
Вопрос-то остается. За счет чего корпус подан вперед?. Можно же было продолжить ехать по дуге налево по ходу движения вплоть до заезда наверх по склону. Центробежная при этом продолжала бы действовать
И да, пож-та пользуйся общепринятыми терминами. Не тело, а корпус идет в новый поворот. Тело продолжает старый поворот, т.к лыжи еще прогнуты
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 April 2021 - 10:13
Отправлено 08 April 2021 - 10:54
Это Veler, увидев как я еду, решил заняться плагиатом и выдать за новое то, что сто лет как известно.
Кадр от 2011г
Вопрос-то остается. За счет чего корпус подан вперед?. Можно же было продолжить ехать по дуге налево по ходу движения вплоть до заезда наверх по склону. Центробежная при этом продолжала бы действовать
И да, пож-та пользуйся общепринятыми терминами. Не тело, а корпус идет в новый поворот. Тело продолжает старый поворот, т.к лыжи еще прогнуты
Корпус разворачивается и смотрит в конце дуги наружу поворота потому, что он всю дугу удерживается вниз по склону, или его туда разворачиают для нырка через лыжи вниз посклону для завершения старого и начала нового. Центробежная действует пока есть дуга. При убирании опоры на внешнюю дуга становится неравновесной и тело улетает в новый поворот
Сообщение отредактировал bav53: 08 April 2021 - 10:55
Отправлено 08 April 2021 - 11:08
Часто это слишком подробная детализация с разбиванием на части движения тела из старого поворота в новый.
Сообщение отредактировал bav53: 08 April 2021 - 11:11
Отправлено 08 April 2021 - 11:13
А что тут скажешь? Отличное движение корпусом. Я даже подумал, что ты решил у Велера демонстратором подработать
И да, тело идет из старого поворота в новый в первую очередь потому, что старые канты продолжают вырезать дугу и цбс толкает тушку из поворота.
Корпус никуда не двигается, а просто наклоняется и сохраняет направление движения.
А двигаются под ним ноги
А толкает не несуществующая цбс, а инерция тела.
Отправлено 08 April 2021 - 11:49
Корпус разворачивается и смотрит в конце дуги наружу поворота потому, что он всю дугу удерживается вниз по склону, или его туда разворачиают для нырка через лыжи вниз посклону для завершения старого и начала нового. Центробежная действует пока есть дуга. При убирании опоры на внешнюю дуга становится неравновесной и тело улетает в новый повороn
Хорошо сказано. С точки зрения физики. Движение коруса, Валера начинается с того, что убрали его опору с внешней ноги в конце поворота и он под действием центробежной силы + сила тяжести идет в новую дугу!
И здесь все начинаеся с ног, а не с небес и прочего вакуума с конями!
Сообщение отредактировал samovar: 08 April 2021 - 11:57
Отправлено 08 April 2021 - 12:20
Хорошо сказано. С точки зрения физики. Движение коруса, Валера
начинается с того, что убрали его опору с внешней ноги в конце поворота и он под действием центробежной силы + сила тяжести идет в новую дугу!
И здесь все начинаеся с ног, а не с небес и прочего вакуума с конями!
Заметь, тело уже двигается в новый поворот, а ноги продолжают выписывать старую дугу. Двигают ноги, но сами остаются на месте, а двигается тело.
Отправлено 08 April 2021 - 12:27
Заметь, тело уже двигается в новый поворот, а ноги продолжают выписывать старую дугу. Двигают ноги, но сами остаются на месте, а двигается тело.
На каком месте "остаются ноги", если лыжи едут по окружности, а корпус двигается по инерции, - по почти прямой?
Это лыжи в новый поворот двигаются, а корпус "остается на месте" ))
Отправлено 08 April 2021 - 12:33
Корпус разворачивается и смотрит в конце дуги наружу поворота потому, что он всю дугу удерживается вниз по склону, или его туда разворачиают для нырка через лыжи вниз посклону для завершения старого и начала нового. Центробежная действует пока есть дуга. При убирании опоры на внешнюю дуга становится неравновесной и тело улетает в новый поворот
Корпус всегда смотрит наружу дуги. Вот движется он не всегда по той дуге, по которой едут лыжи На моей раскадровке я никуда корпус не разворачивал. Он как смотрел вдоль ЛПС так и продолжал смотреть. К тому же он движется прямо, а когда движется прямо, то центробежной силы нет. И сгибать внешнюю ногу не надо, чтобы перекантоваться. Уже само движение корпуса выводит лыжника из равновесия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)