Почему смещение лыжи назад ты называешь вращением?
так на гифке явно вращение лыж наблюдается. но да. на согнутых ногах давить в середину наверное не выйдет. так что движение ЦМ от кормы к середине происходит за счёт выпрямления бедра.
Отправлено 07 April 2021 - 16:41
Почему смещение лыжи назад ты называешь вращением?
так на гифке явно вращение лыж наблюдается. но да. на согнутых ногах давить в середину наверное не выйдет. так что движение ЦМ от кормы к середине происходит за счёт выпрямления бедра.
Отправлено 07 April 2021 - 16:45
За время перехода с одного канта на другой вполне можно успеть и продвинуться вперед.
тыб поведал как это сделать. я тебя уже спрашивал. ты не услышал. может ты это не знаешь?
Отправлено 07 April 2021 - 16:45
Ты хочешь сказать, что подачи тела вперед у Рамона не происходит? И в нулевой фазе он в задней стойке?
нижнюю ногу выпрямляет в конце поворота, вот и продвигается вперёд по лыже
Отправлено 07 April 2021 - 16:49
такое движение невозможно. в свободе при выпрямлении равнобокого угла биссектриса остается неподвижной. закон сохранения момента импульса. а обе стороны поворачиваются. была задняя стойка до выпрямления. после выпрямления останется задняя.
Отправлено 07 April 2021 - 16:55
был в передней. стал в задней. ну если ты за него переживаешь то давай скажем в более задней чем был. хотя на фоте задняя.
Хочешь сказать, что справа, где ноги согнуты передняя стойка, а слева, где ноги прямые - задняя? Тогда давай определение, что ты считаешь задней стойкой, а что передней.
Я задней стойкой считаю, когда ЦМ проецируется на лыжи сзади центра лыжи
Мне очевидно, что, присевший Рамон находится сзади и вставший - по центру
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 April 2021 - 16:56
Отправлено 07 April 2021 - 16:58
нижнюю ногу выпрямляет в конце поворота, вот и продвигается вперёд по лыже
И я так считаю, а limonov считает, что Рамон продвинулся не вперед, назад
Отправлено 07 April 2021 - 17:00
такое движение невозможно. в свободе при выпрямлении равнобокого угла биссектриса остается неподвижной. закон сохранения момента импульса. а обе стороны поворачиваются. была задняя стойка до выпрямления. после выпрямления останется задняя.
поперёк направления движения чел находится в равновесии. повернув лыжи поперёк движения он по прежнему окажется в равновесии но вдоль лыжи. а выпрямив ногу ещё и в средней стойке. а задняя стойка превращается в крен.
Отправлено 07 April 2021 - 17:02
Хочешь сказать, что справа, где ноги согнуты передняя стойка, а слева, где ноги прямые - задняя? Тогда давай определение, что ты считаешь задней стойкой, а что передней.
Я задней стойкой считаю, когда ЦМ проецируется на лыжи сзади центра лыжи
Мне очевидно, что, присевший Рамон находится сзади и вставший - по центру
ты серьезно? присел он в задней? это с чего? ты смотри на ориентиры. на 1 фоте вертикальные опоры внизу склона. их много. на второй фоте мужик стоит. рядом палка. 2 палки. у красного спина по вертикали. жопа какраз сзади лыж проецируется.
Отправлено 07 April 2021 - 17:03
поперёк направления движения чел находится в равновесии. повернув лыжи поперёк движения он по прежнему окажется в равновесии но вдоль лыжи. а выпрямив ногу ещё и в средней стойке. а задняя стойка превращается в крен.
яж те грил. плохо ты в технаре учился.
Отправлено 07 April 2021 - 17:10
яж те грил. плохо ты в технаре учился.
я не учился в технаре. смотри на gif ку. там всё видно. и лыжи повернутые поперёк движения и крен в сторону бывшей задней стойки.
Отправлено 07 April 2021 - 17:23
да. на кадре 3 стойка более задняя чем на 2. и тут она ваще задняя. рома прав. рви сой шаблон. на помойку кидай.
нет
Отправлено 07 April 2021 - 17:28
Где слово перецентровка?
а зачем искать у Жубера слово перецентровка, если это термин ГГ?
Отправлено 07 April 2021 - 17:36
ты серьезно? присел он в задней? это с чего? ты смотри на ориентиры. на 1 фоте вертикальные опоры внизу склона. их много. на второй фоте мужик стоит. рядом палка. 2 палки. у красного спина по вертикали. жопа какраз сзади лыж проецируется.
Может тебе ракурс мешает увидеть, что у него все по центру.. вот с мужиками
Отправлено 07 April 2021 - 17:59
Опять решила на личности? Уймись, пока не ответил в том же духе.формулировку - "поворачивает" ты ввел в разговор. по твоей же сеньке шапкой я и ответила. а то, что ты сейчас написал, так это написано в моем первом сообщении. учись в диалог, а не сам с собой
Лыжник не муха и не самолет чтоб в воздухе поворачивать. Мысли про повороты в воздухе - это полная чушь. Если для тебя слово поворачивает непонятно, то давай в толковый словарь, и не пудри другим мозг. Носители языка отлично понимают это слово на интуитивном уровне и никаких особенных толкований для форумной трепотни о том как поворачивает лыжник не требуется.поворачивает он в воздухе, пролетая фазу 1-2
Сообщение отредактировал ASDr: 07 April 2021 - 18:04
Отправлено 07 April 2021 - 18:14
Может тебе ракурс мешает увидеть, что у него все по центру.. вот с мужиками
я непротив. пусть будет в нейтральной.
Отправлено 07 April 2021 - 18:27
Опять решила на личности? Уймись, пока не ответил в том же духе.
И учись уже читать хотя бы ту ерунду, которую сама написала в ответ на мой вопрос.
Лыжник не муха и не самолет чтоб в воздухе поворачивать. Мысли про повороты в воздухе - это полная чушь. Если для тебя слово поворачивает непонятно, то давай в толковый словарь, и не пудри другим мозг. Носители языка отлично понимают это слово на интуитивном уровне и никаких особенных толкований для форумной трепотни о том как поворачивает лыжник не требуется.
ты для начала разберись, что такое "на личности". ну и повторюсь, про поворачивать - это твоя формулировка. в моей изначальной мессаге про поворачивать ничего не было.
ну и еще добавлю... вариант не КАК поворачивает, а ЧТО поворачивает тоже имеет место быть. так что заявления про что-то там интуитивное тоже мимо цели. все же пробуй в диалог, а то и этой мессагой - сам с собою ведешь беседу
Сообщение отредактировал ZTL: 07 April 2021 - 18:58
Отправлено 07 April 2021 - 18:55
я непротив. пусть будет в нейтральной.
Еще бы. Голени-то наклонены не вертикально, а под углом вперед. Так что если проведешь нормаль к лыжам от пяток креплений она пройдет сзади всего тела
Отправлено 07 April 2021 - 20:27
тыб поведал как это сделать. я тебя уже спрашивал. ты не услышал. может ты это не знаешь?
Туристу можно ничего не делать - достаточно еще на легких ногах пролететь внутрь нового поворота настолько, чтобы успеть распрямить внешнюю к началу дуги.
Отправлено 07 April 2021 - 20:48
Туристу можно ничего не делать - достаточно еще на легких ногах пролететь внутрь нового поворота настолько, чтобы успеть распрямить внешнюю к началу дуги.
Что то я таких продвинутых туристов очень редко вижу
Отправлено 07 April 2021 - 20:59
Что то я таких продвинутых туристов очень редко вижу
Об этом и тема - пока не научишьсяначинать поворот за счет продвижения тела из старого поворота в новый, так и будешь скрестись в лягушатнике.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных