X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#20121 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 16:41

Почему смещение лыжи назад ты называешь вращением?

так на гифке явно вращение лыж наблюдается. но да. на согнутых ногах давить в середину наверное не выйдет. так что движение ЦМ от кормы к середине происходит за счёт выпрямления бедра.

• 0

#20122 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 16:45

За время перехода с одного канта на другой вполне можно успеть и продвинуться вперед. 

тыб поведал как это сделать. я тебя уже спрашивал. ты не услышал. может ты это не знаешь?

• 0

#20123 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 16:45

Ты хочешь сказать, что подачи тела вперед у Рамона не происходит? И в нулевой фазе он в задней стойке?

606da559edbf5_3.png

нижнюю ногу выпрямляет в конце поворота, вот и продвигается вперёд по лыже

• 0

#20124 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 16:49

так на гифке явно вращение лыж наблюдается. но да. на согнутых ногах давить в середину наверное не выйдет. так что движение ЦМ от кормы к середине происходит за счёт выпрямления бедра.

такое движение невозможно. в свободе при выпрямлении равнобокого угла биссектриса остается неподвижной. закон сохранения момента импульса. а обе стороны поворачиваются. была задняя стойка до выпрямления. после выпрямления останется задняя.

• 0

#20125 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 16:55

был в передней. стал в задней. ну если ты за него переживаешь то давай скажем в более задней чем был. хотя на фоте задняя.

Хочешь сказать, что справа, где ноги согнуты передняя стойка, а слева, где ноги прямые  - задняя? Тогда давай определение, что   ты считаешь задней стойкой, а что передней.

Я задней стойкой считаю, когда ЦМ проецируется на лыжи сзади центра лыжи

Мне очевидно, что, присевший Рамон находится сзади и вставший  - по центру

606da559edbf5_3.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 April 2021 - 16:56

• 0

#20126 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 16:58

нижнюю ногу выпрямляет в конце поворота, вот и продвигается вперёд по лыже

И я так считаю, а limonov считает, что Рамон  продвинулся не вперед,  назад

• 0

#20127 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 17:00

такое движение невозможно. в свободе при выпрямлении равнобокого угла биссектриса остается неподвижной. закон сохранения момента импульса. а обе стороны поворачиваются. была задняя стойка до выпрямления. после выпрямления останется задняя.

поперёк направления движения чел находится в равновесии. повернув лыжи поперёк движения он по прежнему окажется в равновесии но вдоль лыжи. а выпрямив ногу ещё и в средней стойке. а задняя стойка превращается в крен.

• 0

#20128 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 17:02

Хочешь сказать, что справа, где ноги согнуты передняя стойка, а слева, где ноги прямые  - задняя? Тогда давай определение, что   ты считаешь задней стойкой, а что передней.

Я задней стойкой считаю, когда ЦМ проецируется на лыжи сзади центра лыжи

Мне очевидно, что, присевший Рамон находится сзади и вставший  - по центру

606da559edbf5_3.png

ты серьезно? присел он в задней? это с чего? ты смотри на ориентиры. на 1 фоте вертикальные опоры внизу склона. их много. на второй фоте мужик стоит. рядом палка. 2 палки. у красного спина по вертикали. жопа какраз сзади лыж проецируется.

• 0

#20129 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 17:03

поперёк направления движения чел находится в равновесии. повернув лыжи поперёк движения он по прежнему окажется в равновесии но вдоль лыжи. а выпрямив ногу ещё и в средней стойке. а задняя стойка превращается в крен.

яж те грил. плохо ты в технаре учился.

• 0

#20130 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 17:10

яж те грил. плохо ты в технаре учился.

я не учился в технаре. смотри на gif ку. там всё видно. и лыжи повернутые поперёк движения и крен в сторону бывшей задней стойки.

• 0

#20131 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 17:23

да. на кадре 3 стойка более задняя чем на 2. и тут она ваще задняя. рома прав. рви сой шаблон. на помойку кидай.

нет

• 0

#20132 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 17:28

Где слово перецентровка?

а зачем искать у Жубера слово перецентровка, если это термин ГГ? 

• 0

#20133 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 17:36

ты серьезно? присел он в задней? это с чего? ты смотри на ориентиры. на 1 фоте вертикальные опоры внизу склона. их много. на второй фоте мужик стоит. рядом палка. 2 палки. у красного спина по вертикали. жопа какраз сзади лыж проецируется.

Может тебе ракурс мешает увидеть, что  у него все по центру.. вот с мужиками

606dc35b22e0e_1.png

• 0

#20134 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 17:59

формулировку - "поворачивает" ты ввел в разговор. по твоей же сеньке шапкой я и ответила. а то, что ты сейчас написал, так это написано в моем первом сообщении. учись в диалог, а не сам с собой

Опять решила на личности? Уймись, пока не ответил в том же духе.
И учись уже читать хотя бы ту ерунду, которую сама написала в ответ на мой вопрос.

поворачивает он в воздухе, пролетая фазу 1-2

Лыжник не муха и не самолет чтоб в воздухе поворачивать. Мысли про повороты в воздухе - это полная чушь. Если для тебя слово поворачивает непонятно, то давай в толковый словарь, и не пудри другим мозг. Носители языка отлично понимают это слово на интуитивном уровне и никаких особенных толкований для форумной трепотни о том как поворачивает лыжник не требуется.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 April 2021 - 18:04

• 0

#20135 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 18:14

Может тебе ракурс мешает увидеть, что  у него все по центру.. вот с мужиками

606dcc5329b6b_.jpg

я непротив. пусть будет в нейтральной.

• 0

#20136 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 18:27

Опять решила на личности? Уймись, пока не ответил в том же духе.
И учись уже читать хотя бы ту ерунду, которую сама написала в ответ на мой вопрос.

Лыжник не муха и не самолет чтоб в воздухе поворачивать. Мысли про повороты в воздухе - это полная чушь. Если для тебя слово поворачивает непонятно, то давай в толковый словарь, и не пудри другим мозг. Носители языка отлично понимают это слово на интуитивном уровне и никаких особенных толкований для форумной трепотни о том как поворачивает лыжник не требуется.

ты для начала разберись, что такое "на личности". ну и повторюсь, про поворачивать  - это твоя формулировка. в моей изначальной мессаге про поворачивать ничего не было.

ну и еще добавлю... вариант не КАК поворачивает, а ЧТО поворачивает тоже имеет место быть. так что  заявления про что-то там интуитивное тоже мимо цели. все же пробуй в диалог, а то и этой мессагой - сам с собою ведешь беседу

Сообщение отредактировал ZTL: 07 April 2021 - 18:58

• 0

#20137 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 18:55

я непротив. пусть будет в нейтральной.

Еще бы. Голени-то наклонены не вертикально, а под углом вперед.  Так что если проведешь нормаль к лыжам от пяток креплений она пройдет сзади всего тела

• 0

#20138 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 20:27

тыб поведал как это сделать. я тебя уже спрашивал. ты не услышал. может ты это не знаешь?

Туристу можно ничего не делать - достаточно еще на легких ногах пролететь внутрь нового поворота настолько, чтобы успеть распрямить внешнюю к началу дуги.

• 0

#20139 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 20:48

Туристу можно ничего не делать - достаточно еще на легких ногах пролететь внутрь нового поворота настолько, чтобы успеть распрямить внешнюю к началу дуги.

Что то я таких продвинутых туристов очень редко вижуbiggrin.pngwink.png

• 0

#20140 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 20:59

Что то я таких продвинутых туристов очень редко вижуbiggrin.pngwink.png

Об этом и тема - пока не научишьсяначинать поворот за счет продвижения тела из старого поворота в новый, так и будешь скрестись в лягушатнике.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных