X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#20061 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 09:27

Миллер поворачивает в позе 4b. Никаких чудес с отсутствием перецентровки не демонстрирует. Иногда позже других делает, но делает.

• 0

#20062 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 09:28

Помню, на рампе как-то (на Косыгина, году в 10-ом +/-)
некоторые парни (не один) с КМ вообще всю дорогу в пятки шли. Стойка передне-средняя, но лыжи - именно на пятах, носы торчат. Очень изумило.

Думаю это иллюзия, из-за того что мысок сильно шире, да и цепануться им надо только на входе.  

• 0

#20063 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 09:29

Миллер поворачивает в позе 4b. Никаких чудес с отсутствием перецентровки не демонстрирует. Иногда позже других делает, но делает.

Конечно! Просто Степаныч в этот раз толсто троллит, а не как обычно.

• 0

#20064 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 09:39

У ГГ по-моему доходчиво написано

Но в данном случае ему удаётся прийти в центральное положение над лыжами к середине поворота  за счёт предельного смещения вперёд и внутрь поворота.

"перецентровка это часть процесса поворота, при котором лыжник оказывает давление на переднюю часть лыжи при входе в поворот, давит на середину лыжи в средней точке поворота и задавливает пятки лыж в завершающей его стадии."©ГГ

Т.е перецентровки  у Миллера  в контексте  смещения давления с задников на носки нет. Твой рисунок не вписывается  в действия Миллера Есть смещение давления с задников к центру. Т.е  поворот делается в режиме :выход на задниках, вход на задниках-смещение к центру-выход на задниках. Нет входа с носка

Это, просто "чистый" авальман по Жуберу. Я и сам так ездил, когда соревнования проходили в Стреково, где уклон градусов 7

И кстати Рома правильно объясняет этот момент

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 April 2021 - 09:56

• 0

#20065 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 09:51

Это, просто "чистый" авальман по жуберу

У Жубера нет перецентровки. Он такого слова не знает. И авальман выполняется двумя ногами. А Миллер да и вообще все на КМ продвигают вперёд и сгибают только внешнюю лыжу/ногу. Внутренняя и так уже согнута как надо.

В кадре 6 внешняя нога у обеих в позе 4b. Миллер даже раньше выпрямляет внешнюю ногу (кадр 5), потому как у него корпус откинут назад. Дальше идёт поворот.

13938_1_small.jpg

13938_2_small.jpg

Сообщение отредактировал mcureenab: 07 April 2021 - 09:52

• 1

#20066 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 09:53

*
Популярное сообщение!

Меня можно с темой поздравить за 1000, взбудоражил форум!

• 4

#20067 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 10:04

У Жубера нет перецентровки. Он такого слова не знает. И авальман выполняется двумя ногами. А Миллер да и вообще все на КМ продвигают вперёд и сгибают только внешнюю лыжу/ногу. Внутренняя и так уже согнута как надо.

В кадре 6 внешняя нога у обеих в позе 4b. Миллер даже раньше выпрямляет внешнюю ногу (кадр 5), потому как у него корпус откинут назад. Дальше идёт поворот.

Поворот "авальман" это поворот с использованием приема "авальман".. ОН включает не только сгибание ног, но и  дальнейшие действия. Так что там тоже поворот делается на внешней ноге

"Далее: вместо того чтобы, как обычно, разгруженные лыжи ввести во вращение поворота, вытолкните их в направлении собственной оси вперед за счет усилия мышц ног и брюшного пресса. Сразу же вы почувствуете, как возникла под ногами опора в задней стойке и как незамедлительно лыжи начали вращаться в повороте, Перенесите опору на внешнюю лыжу, увеличивая при необходимости ее вращение, и выполняйте поворот либо плоским ведением, либо за счет резаного скольжения на задниках"©

Что выпрямляет или сгибает Миллер неважно. Важно, что у него нет давления на носки лыж при входе в поворот

Ты слова "резаное скольжение на задниках" понимаешь? НА задниках, т.е на пятках, а не на передней части

Вот же, Жубер изобразил Миллера до того, как Миллер родилсяbiggrin.png

606d5e8aabe6b_.gif

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 April 2021 - 10:26

• 0

#20068 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 10:26

С носа заходят, а не давят. Давят в середину лыжи.

• 0

#20069 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 10:43

Нет у него перецентровки. Уходит с пяток и начинает с пяток. Авальман. В точности по Жуберу

606cc43dd4245_.png606cc44fccd26_.gif

Да, хорошо подмечено. Хиршер тохе часто врубал в слаломе повороты с задника. но это похоже высший пилотаж. Улететь вверх тормашками можно запросто. Похоже физуху надо иметь незаурядную для такой техники. 

Сообщение отредактировал samovar: 07 April 2021 - 10:43

• 0

#20070 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 10:44

С носа заходят, а не давят. Давят в середину лыжи.

А зайти с носа, это  разве не давить на нос? После носа давление  оказывается на передней части лыжи.

606d62c212df2_.png

А у Миллера всегда сзади/  У него просто старая школа. Поэтому слалом он потом начал проигрывать

• 0

#20071 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 10:48

Вот хорошее видео: 

• 0

#20072 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 11:22

откуда ты взял «рабочую нагрузку»? Что такое «рабочая нагрузка»? Какие-то странные у тебя рассуждения, очень много домыслов.

Просто твоя конструкция стейлоу+нулевой транзит+легкие плоские противоречит элементарной физике. Нулевой транзит возможен только при загруженных плоских. Если добавить к этому стейлоу, получим начало дуги на очень сильно согнутой внешней. В реальной жизни приходится выбирать между нулевым транзитом и стейлоу.

Рабочая нагрузка прогибает закантованную лыжу.

• 0

#20073 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 11:29

А зайти с носа, это  разве не давить на нос? После носа давление  оказывается на передней части лыжи.

После захода с носа лыжа вращается и давление оказывается в середине лыжи.

• 0

#20074 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 11:33

Я так думаю, что заходить с носа нужно для того чтобы лёгкая лыжа не вращалась за бедром, которое направляется внутрь поворота, чтобы наклонить голень.

• 0

#20075 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 11:58

После захода с носа лыжа вращается и давление оказывается в середине лыжи.

При этом  давление плавно смещается сноска к центру.

А у Миллера плавно смещается с пятки к центр. Я не призываю ехать, как Миллер. Просто, не вижу в этом катастрофы

На любительских соревнованиях в Канте один участник  из моей группы именно так и едет. По времени  мне проигрывает немного, а то и выигрывает

Я так думаю, что заходить с носа нужно для того чтобы лёгкая лыжа не вращалась за бедром, которое направляется внутрь поворота, чтобы наклонить голень.

А я думаю, что  поскольку  процесс происходит во времени, то, чтобы канавка образовалась  как можно быстрее, пока общее давление небольшое,  то его сосредоточивают на меньшей площади и лыжа входит в поворот

• 0

#20076 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 12:04

погоди погоди

заходом с носа ты называешь раннее касание носком лыжи из-за ротации голени/бедра в сочетании с общим наклоном всего лыжника (оси ротации голени/бедра) внутрь поворота? т.е в твоей интерпретации заход с носка возможен из задней стрйки?

слышу как затрещали шаблоны!)
  • 0

#20077 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 12:05

А у Миллера плавно смещается с пятки к центр. Я не призываю ехать, как Миллер. Просто, не вижу в этом катастрофы

На любительских соревнованиях в Канте один участник  из моей группы именно так и едет. По времени  мне проигрывает немного, а то и выигрывает

И не катастрофа. Просто голень начнёт наклоняться коленом, когда лыжа встанет на снег носом. До этого момента лыжа будет вращаться вместе с бедром вокруг кормы.

• 0

#20078 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 12:13

погоди погоди

заходом с носа ты называешь раннее касание носком лыжи из-за ротации голени/бедра в сочетании с общим наклоном всего лыжника (оси ротации голени/бедра) внутрь поворота? т.е в твоей интерпретации заход с носка возможен из задней стрйки?

слышу как затрещали шаблоны!)

у лыжника две лыжи

сильно согнутую нижнюю ногу можно поднять и согнув колено сильнее поставить лыжу носом. лёгкую ногу можно как угодно крутить. ты сам про это писал, когда джавлин обсасывали.

верхняя (будущая внешняя) по мере выпрямления клюёт на нос, если она в полёте. или просто упирается в снег, в том числе и носом, что позволяет двигать колено отдельно от лыжи.

• 0

#20079 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 12:15

А ты чего, не стартовал в этом году? Теоретически готовишься?

• 0

#20080 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 12:22

На кадре 5 лыжник сильно повёрнут в поворот. Это вращение приводит к тому, что лыжи упираются в снег носом и перестают вращаться вместе с лыжником. Дальше лыжник не напрягаясь, за счёт инерции тела ротирует всё что нужно ротировать.

В данном случае лыжи не оторвались от снега. Поэтому нос сразу находится на снегу.

13938_2_small.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных