40 минут на машине, разве это далеко? Ребёночка с собой берёте?Согласна, там всякие модные процедуры можно заказать - грязь, массаж, опять же ресторанчик с неплохой кухней, цены просто блеск, НО УЖ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.

Банско 2007-2008-2009-2010-2011
Отправлено 15 October 2010 - 13:56
Отправлено 15 October 2010 - 14:18
Отправлено 15 October 2010 - 14:55
Давайте как и мы с 5 марта на неделю. Дочка 12 лет будет довольна детской компании.А как же, всегда и везде с детенышем. в 2006 (ему было 7 лет) в Крыму ездили на Караби там спускались в пещеру Крубера, шахта глубиной примерно метров 20, он спускался с нами.
Отправлено 15 October 2010 - 16:20
С удовольствием!!! Мы в любом случае пересечемся, т.к. мы будем с 1 марта на 2 недели! Только дочка у нас младше - 6,5 лет!Давайте как и мы с 5 марта на неделю. Дочка 12 лет будет довольна детской компании.
Сообщение отредактировал Светлана_К: 15 October 2010 - 19:47
Отправлено 15 October 2010 - 20:11
К сожалению с мартом у нас напряженно и нам недели мало, мы выезжаем на 14-15 дней, так чтобы укататься, отдохнуть как положено. Может быть Вы с нами. Мы улетаем 27 декабря, а возвращаемся 12 января.Давайте как и мы с 5 марта на неделю. Дочка 12 лет будет довольна детской компании.
Отправлено 16 October 2010 - 14:07
Читайте всю тему про когда все написано по дням.Добрый день. Я гляжу, в основном народ планирует поездку на начало марта. А с 3 по 10 января - как там? Хорош ли снег? Много ли народу? Подойдёт ли начинающим лыжникам?
Склоны в основном красные, не для обучения, а для экзамена. Вы должны знать как стоять и как кататся на лыжах, читайте учебники т.е. тогда вы будете понимать советы инструктора.
При КАЖДОМ спуске давайте себе задание и не лениесь пешком подняться на то место где Вы спотктнулись и пройти его еще раз. И не стремитесь скорее достич конца подъемника как получится, главное учитесь правильно и красиво кататься. И у Вас все получится, а если Вам это утомительно помните, что Вы представляете повышнную опасность для окружающих и для себя. Подумайте Вам ЭТО надо.
Отправлено 16 October 2010 - 14:21
Дважды был с 27 февраля на склонах и в кафе народ не мешался я бы сказал было свободно, к кабинке приежал 9-30, в 10-00 ч стояли минут 30 и меньше. Все было супер, мне понравилось.Скажите, а как с количеством народа в начале марта? Мы в прошлом году были в конце февраля. Что нас ждет в марте? И еще... Мне кажется, или в этом году в Банско собирается меньше народа?
Отправлено 16 October 2010 - 20:19
У нас уже все запланировано на 5 марта. Билеты в кармане.К сожалению с мартом у нас напряженно и нам недели мало, мы выезжаем на 14-15 дней, так чтобы укататься, отдохнуть как положено. Может быть Вы с нами. Мы улетаем 27 декабря, а возвращаемся 12 января.
Отправлено 16 October 2010 - 20:58
Жаль, может еще как нибудь пересечемся в Банско. У нас тяги к Альпам не наблюдается. В Польше были, не понравилось. Так что Банско, только Банско.У нас уже все запланировано на 5 марта. Билеты в кармане.
Отправлено 20 October 2010 - 15:47
... Предупреждаю, что делать там на НГ нечего - безполезно. Люди не хотят провести новогодние каникулы в Москве и ищут любую возможность выехать.
Случайно встретил столь актуальное для себя замечание, в связи с тем, что собираемся посетить уже полюбившийся курорт и именно на новый год...
Мне доводилось слышать о том, что сама встреча Нового Года происходит на горе довольно весело, с факельными спусками...
В связи с этим хотел попросить Вас о подробностях. Вероятно я ошибаюсь и, действительно, на Новогодние праздники в Банско лучше не приезжать?
Заранее спасибо за ответ.

Отправлено 20 October 2010 - 18:06
Случайно встретил столь актуальное для себя замечание, в связи с тем, что собираемся посетить уже полюбившийся курорт и именно на новый год...
Мне доводилось слышать о том, что сама встреча Нового Года происходит на горе довольно весело, с факельными спусками...
В связи с этим хотел попросить Вас о подробностях. Вероятно я ошибаюсь и, действительно, на Новогодние праздники в Банско лучше не приезжать?
Заранее спасибо за ответ.
Мама в прошлый НГ была в Банско, в восторге! Говорит, что отмечали, как в Москве, салюты, фейерверки, масса людей, ночь на ушах стояли! Все друг друга отговаривают, но тем не менее все равно едут. Мы в этом году с соседями тоже решили новогодние каникулы провести в Банско. Все предпосылки к этому есть, осталось разобраться с билетами. Сам НГ встретить не получится из-за работы, зато каникулы будем там! Так как мы считаемся местными аборигенами, то найдем чем заняться и как пробраться в горы ))) Как я могу после такого ответа советовать не ехать?
Да, брат с компанией в прошлом году тоже был на НГ, про очереди рассказывали, про то, как они случайно приезжали не на ту трассу, а потом ползком с нее выбирались, но не смотря на это, в этот НГ той же компашкой собираются.
Сообщение отредактировал bansko.bg: 20 October 2010 - 18:08
Отправлено 20 October 2010 - 19:09
... Мы в этом году с соседями тоже решили новогодние каникулы провести в Банско. Все предпосылки к этому есть, осталось разобраться с билетами. Сам НГ встретить не получится из-за работы, зато каникулы будем там! Так как мы считаемся местными аборигенами, то найдем чем заняться и как пробраться в горы ))) Как я могу после такого ответа советовать не ехать?
Спасибо!
Вы меня несколько успокоили.

Правда, всё-же хочется найти хоть какую-нибудь информацию о том, происходят ли какие либо празднества непосредственно на склонах горы в Новогоднюю ночь?... Собственно, именно идея столь необычной встречи НГ и подвигает нас на то, что бы поехать в Банско именно на новогодние каникулы.
Ехать собираемся на машине, что даст возможность быть мобильными, с одной стороны, и кардинально решает проблему с билетами и их невменяемой (для этого направления) стоимостью.
Отправлено 20 October 2010 - 21:53
Правда, всё-же хочется найти хоть какую-нибудь информацию о том, происходят ли какие либо празднества непосредственно на склонах горы в Новогоднюю ночь?...
Нет, никаких официальных или даже полуофициальных празднеств на склонах и трассах не устраивается, опасное занятие.
Все ночные спуски с факелами и фейерверками устраиваются самостоятельно на свой страх и риск.
А подниматься на машине в горы ночью по узкому серпантину довольно страшно.
Сообщение отредактировал Svetik: 20 October 2010 - 22:01
Отправлено 21 October 2010 - 08:30
Отправлено 21 October 2010 - 10:21
В городе итак есть чем заняться и где развлечься.
Кстати, а вы большой компанией едите, дети лет 12 есть?
Отправлено 21 October 2010 - 10:30
Все там есть, и магазины и прокат, цены намного ниже чем в Москве. Много ширпотреба, но есть и действительно хорошие вещи. Например на ул. Глазне (дом не помню приблизительно середина) есть очень хороший магазин Salomon, на улице Пирин магазин H2O. Прогуляетесь по городу сами увидете, обязательно найдете на ваш вкус. Пожалуй чего я там не видела так это безумных, расшитых золотом и камнями по заоблачным ценам, кичливых костюмов, которые заполонили Москву.Доброе время суток! едем в Банско на НГ каникулы впервые. подскажите, плз, есть ли там магазины со снаряжением сноубордическим и на много ли там дешевле?
Отправлено 21 October 2010 - 10:51
Отправлено 21 October 2010 - 11:04
Не пугайте народ, это только на "кабинков лифт", а на Шилигарнике и Бендерице нет таких очередей. А на плто вообще пустовато, даже в НГ каникулы.Прошлый НГ встречали в Банско, все было очень весело в новогоднюю ночь фейрверки, толпы народу на улице, танцы и т.д. Отлично. Но вот очереди на подъемник от 1 до 3 часов (да пару дней под дождем) убили.
Отправлено 21 October 2010 - 11:20
Да я и не пугаю просто констатирую факт. Мне все понравилось. Кстати на Шилигарнике и Бендерице 15-20 минут считалось, что повезло.Не пугайте народ, это только на "кабинков лифт", а на Шилигарнике и Бендерице нет таких очередей. А на плто вообще пустовато, даже в НГ каникулы.
Отправлено 21 October 2010 - 11:25
Полагаю, что 15-20 мин. для НГ каникул это вполне нормально. Здесь уже писали, хотите без очередей, вставайте раньше, берите машину и поднимайтесь сразу в горы. Гарантированы свободные трассы, подъемники без очередей. Мы так и делаем, уже несколько лет, весьма довольны. Пока народ только поднимается, мы уже успеваем накататься.Да я и не пугаю просто констатирую факт. Мне все понравилось. Кстати на Шилигарнике и Бендерице 15-20 минут считалось, что повезло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных