X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1981 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 09 April 2012 - 17:31

А почему центробежная вбок? Центр вращения у нас в 5 м над поверхностью и в 10 м от лыж, так что цбс давит на него в снег примерно перпендикулярно скользячке внешней лыжи под ботинком. Про внутреннюю забудь пока, а то всех запутаешь)

tg(phi) = 5/10 = 0.5 - так? phi = 26.5deg
а R - расстояние от ЦМ до оси вращения = sqrt(10^2 + 5^2) = sqrt(125)= (11.18 m - 1m(длина ноги) )?
тогда баланс сил (если угол ЦМ - внешняя точка - снег = 20 град)
[mg + (mv^2/R)* sin(phi)] cos(20)= (mv^2/R)cos(phi) (sin20)
скорость будет 25 м/сек

Сообщение отредактировал vasilypu: 09 April 2012 - 17:49

• 0

#1982 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:31

Да это нормально как раз.
Ему надо за 0.3 с раскантоваться.
Для этого требуется, чтобы ЦМ двигался в поперечном направлении с укорением около 2g.
Поперечная скорость в переходе будет 6м/с
Эта скорость его в поворот и "закинула".
За 0.3 поперечная скорость в 6 м/с против действия ЦБС (-2g) его в поворот "закинула".
За 0.3 ЦБС (+2g) его из поворота "выкинет".
0.6 с - поворот - КАК РАЗ ТО ЧТО ЕМУ НУЖНО.
Для "заброски" в следующий поворот у него есть поперечная скорость - 6 м/с .

Хуже будет, если он в равновесии едет.
Тогда за 0.3 не успеет.

Этот совет предлагаю факсом Райху отправить, вот порадуется товарищь, сразу Хиршера надерет :-)
  • 0

#1983 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:35

читал " Как закалялась сталь". Вот, счас прикован к креслу не очень тяжелым недугом и непосильной работой, даже билет в Кировск сдал на 12-е Может на 20-е возьму. Готовлю тайное техническое оружие против вас.

Толя, извини меня, что так написал, давай выздоравливай побыстрее.
А оружее это хорошо. Только вот оружее техническое то ты готовишь, а здесь в форуме одни обманки пишешь, что бы нас и остальных запутать.
  • 0

#1984 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:38

Так вы тогда не в тот форуме пишите. Вам надо в форум теренеров с КМ, идти. Вам там рукоплескать будут! На бис там будите выкладки свои повторять!
P.S.
Главное не забудьте, что поворот на внешней ноге ездют....

Так, сначала надо на вас проверить. Главный критерий правильности-чтоб вы не соглашались. Не соглашаетесь-значит все правильно- значит, можно ездить на закритических скоростях, просто, не хотите признаться, что не можете так ездить, поэтому и отрицаете. До масс трудно доходят новшества.
Вот, если бы вы согласились, стоило бы задуматься. Но ничего, в рамках классических воззрений, тоже можно совершенствоваться. Жубер, Жубер и еще раз Жубер
  • 0

#1985 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:39

Не надо мне ссылок. Когда Райх подогнет внешную ногу, с внутренней он ничего делать не будет, лыжи пройдут под телом и начнется новый поворот (но это не перекидывание тела через лыжи, т.е. не Ваша это теория, т.к. в этот момоент нет движеняи по дуге :tongue:).

Значит само пойдет.
Хдето я это уже слышал.
Внешнюю подогнет,на внутренней пока ехать будет, ну пока все само произойдет. Так?
А сам сказал, что на внутренней стремно.
Тебе Райха не жалко? :tongue:)
  • 0

#1986 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:41

. Только вот оружее техническое то ты готовишь, а здесь в форуме одни обманки пишешь, что бы нас и остальных запутать.

Как говорит герой нашего времени ЗТЛ "На то и щука в реке, чтоб карась не дремал"
Вон, Вадька как доволен форумом!!!
  • 0

#1987 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:42

Вобщем, Толя и Ник, я должен констатировать что мы с Тимофеем Вас теоретиков забили. Это вполне ожидаемо, т.к. за экспериментом сила. Победа за нами. Но Вы не отчаивайтесь, ещё не все потеряно для Вас. Вам просто надо больше на лыжах кататься, в здоровом теле здоровый дух, и мысли глупые лезть в голову не будут ;-)...

Да вы так строчите, что я на две страницы отстал.
Шапками закидали. :mellow:
  • 0

#1988 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:43

tg(phi) = 5/10 = 0.5 - так? phi = 26.5deg
а R - расстояние от точки опоры до оси вращения = sqrt(10^2 + 5^2) = sqrt(125)= 11.18 m ?
тогда баланс сил (если угол ЦМ - внешняя точка - снег = 20 град)
[mg + (mv^2/R)* sin(phi)] cos(20)= (mv^2/R)cos(phi) (sin20)
скорость будет 26 м/сек

вот этот пост мне очень нравится. Подрастает образованное поколение
  • 0

#1989 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:45

Да вы так строчите, что я на две страницы отстал.
Шапками закидали. :mellow:

Ты там держись, я их тут пока отвлеку маневрами, беру огонь на себя. Координаты - м.Ю-Западная

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 April 2012 - 17:46

• 0

#1990 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:46

Так, сначала надо на вас проверить. Главный критерий правильности-чтоб вы не соглашались. Не соглашаетесь-значит все правильно- значит, можно ездить на закритических скоростях, просто, не хотите признаться, что не можете так ездить, поэтому и отрицаете. До масс трудно доходят новшества.
Вот, если бы вы согласились, стоило бы задуматься. Но ничего, в рамках классических воззрений, тоже можно совершенствоваться. Жубер, Жубер и еще раз Жубер

Толя спасибо что разрешил нам с Тимофеем прогресировать, будем стараться по немногу! На а Вам то конечно с нами то что, уже же все, ничего революционного не выйдет, мы то уж отработанный материал. Вам свою команду надо создать, назвать предлагаю "Запредельшики", и отрабатывать на подопечных новую систему :-).

P.S.
Кстати движение "Наши" то закрывают. Сходи к Якименке, может даст добро то на "Запредельщиков"? Вот тебе и финансирвоание.
  • 0

#1991 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:48

Так вы тогда не в тот форум пишите. Вам надо в форум теренеров с КМ, идти. Вам там рукоплескать будут! На бис там будите выкладки свои повторять!
P.S.
Главное не забудьте, что поворот на внешней ноге ездют....

На двух ногах его ездют.
  • 0

#1992 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:49

На двух ногах его ездют.

Но по очереди :)
  • 0

#1993 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:50

Толя спасибо что разрешил нам с Тимофеем прогресировать, будем стараться по немногу! На а Вам то конечно с нами то что, уже же все, ничего революционного не выйдет, мы то уж отработанный материал. Вам свою команду надо создать, назвать предлагаю "Запредельшики", и отрабатывать на подопечных новую систему :-).

P.S.
Кстати движение "Наши" то закрывают. Сходи к Якименке, может даст добро то на "Запредельщиков"? Вот тебе и финансирвоание.

Да. ребята, старики вы, Ждем-с на ветеранских соревнованиях. RaceFace уже не пренебрегает.
С финансированием все будет ОК. Много ли нам , Перельманам, надо?
  • 0

#1994 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:54

Значит само пойдет.
Хдето я это уже слышал.
Внешнюю подогнет,на внутренней пока ехать будет, ну пока все само произойдет. Так?
А сам сказал, что на внутренней стремно.
Тебе Райха не жалко? :tongue:)

Вот опять не понимание, прям каша в голове. Когда Райх внешную согнёт тогда дуге конец, нагрузки на ногах не будет (по этому уже не стрёмно на внутреней, веса на ногах не будет). А дальше всё и вправду само произойдет, тушка прямо а ноги на право (это я про кокретный поворот Райха пишу, там на право у него ноги поедут).

P.S.
Я вот так выучу Вас с Толей технике то, выж и вправду на КМ пойдёте деньгу зашибать тренерским ремеслом. Вы там про меня не забывйте, сылочки в своих статьях на мои посты давайте (все посты кстати пронумерованы, так что ссылки давать не сложно).
  • 0

#1995 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:56

Для этого требуется, чтобы ЦМ двигался в поперечном направлении с укорением около 2g.
За 0.3 поперечная скорость в 6 м/с против действия ЦБС (-2g) его в поворот "закинула".

Тогда за 0.3 не успеет.

Этот совет предлагаю факсом Райху отправить, вот порадуется товарищь, сразу Хиршера надерет :-)

Я тебе по простому-научному объяснил как оно "само" получается.
А ты мне муть прогнал про подгиб внешней ноги в апексе, а сам на внутренней ездить не умеешь.
А Райху пол дуги надо на внутренней ехать. Так?
  • 0

#1996 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:57

Но по очереди :)

Согласен с Тимой, хочу только добавить, не забывайте теоретики, что красные вешки надо обезжать на правой ноге, а синии на левой. Вот опять же фото Райха вспомните, он все врно делает.
  • 0

#1997 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:00

Я тебе по простому-научному объяснил как оно "само" получается.
А ты мне муть прогнал про подгиб внешней ноги в апексе, а сам на внутренней ездить не умеешь.
А Райху пол дуги надо на внутренней ехать. Так?

Вот я опять не прав. Вопрос был что дальше, ответ простой после повоорта идет переход. Для того что бы перейти Райху надо ногу согнуть. Вот и все. Я не понял что вопрос к апексу относился, я просто не оценил уровень знаний тренеров-теоретиков :-).
Вобщем в апексе ничего гнуть ненадо, надо ехать СТАБИЛЬНО по дуге, и ни куда не выкинет.

Сообщение отредактировал wits77: 09 April 2012 - 18:06

• 0

#1998 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:05

На двух ногах его ездют.

Ник5т5. Я раньше не догадывался, а счас. открылось. наклон цМ к склону у нас ограничен естественными очертаниями тела, где-то 75 град. собственно это и есть предельный параметр для опредение скорости, при которой выполняется "равновесие". При этом не принципиально, что при больших углах формула для радиуса поворота может отходить от косинуса..
  • 0

#1999 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:06

Тогда за 0.3 не успеет.

Идея ясна, что-то в этом есть, но цифры опять не сходятся. При этих данных получается развод ворот 2м... Маловато для КМ. Для Райха это "змейка", он в ней на 80 градусов не кантуется
  • 0

#2000 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:08

Ник5т5. Я раньше не догадывался, а счас. открылось. наклон цМ к склону у нас ограничен естественными очертаниями тела, где-то 75 град. собственно это и есть предельный параметр для опредение скорости, при которой выполняется "равновесие". При этом не принципиально, что при больших углах формула для радиуса поворота может отходить от косинуса..

Толя, я Райха (который в этой ветке живет) промерял, у него 80 град, закантовка.
Ник5т5, я правда извиняюсь я угол по внешней ноге мерил :-), можт не прав...

Сообщение отредактировал wits77: 09 April 2012 - 18:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных