Виза самостоятельно.
Отправлено 04 October 2012 - 00:41
Думаем на днях взять билеты Мюнхен-Москва с пересадкой в Берлине. Есть варианты когда время ожидание между самолетами 7 и 11 часов. Хотим использовать это время для прогулки по Берлину, но возник вопрос, надо ли будет получать багаж? В службе поддержки AirBerlin ответить не смогли, сказали, что по правилам надо забирать багаж, но по факту как договоритесь со стойкой регистрации. Был ли у кого подобный опыт?
Отправлено 04 October 2012 - 07:16
Какое отношение к получению визы имеет ваш багаж?Подскажите плиз, может у кого был опыт.
Думаем на днях взять билеты Мюнхен-Москва с пересадкой в Берлине. Есть варианты когда время ожидание между самолетами 7 и 11 часов. Хотим использовать это время для прогулки по Берлину, но возник вопрос, надо ли будет получать багаж? В службе поддержки AirBerlin ответить не смогли, сказали, что по правилам надо забирать багаж, но по факту как договоритесь со стойкой регистрации. Был ли у кого подобный опыт?
Отправлено 04 October 2012 - 09:31

Сообщение отредактировал olika-san: 04 October 2012 - 09:33
Отправлено 04 October 2012 - 09:32
Т.к. не влезали адреса отелей, все анкеты заполняла от руки.Без претензий.
Справки с работы о зарплате без перевода и из школы - тоже без претензий.
Перевод только для свидетельства о рождении.
Отели - 2 забронированы на букинге без оплаты - письма-подтверждения и аппарты в Австрии - с подтверждением
и оплатой -все приняли. Билеты до Мюнхена тоже вопросов не вызвали
Самое главное документы сложить правильно - анкетка, справка с работы, брони, страховки, билеты, копии виз, копии паспорта.
Вроде не сложно. Правда муж увидев надпись, что нужна копия трудовой сразу начал устраивать панику.

Отправлено 04 October 2012 - 16:01
Отправлено 04 October 2012 - 16:11
Пройдет и первый и второй варианты, но справку с работы берите в любом случае.Добрый день! Извините, если я двухтысячная по счету с подобным вопросом, но все страницы этой темки я не осилила, а в тех, что прочитала, ответа не нашла. В справке с работы будет указан ежемесячный доход размером 13 000 руб. Как лучше сделать - принести эту справку + выписку со счета с достаточной суммой, или плюнуть на все это и указать мужа спонсором?
Отправлено 04 October 2012 - 20:52
Отправлено 05 October 2012 - 20:55
Если летите оба участка одной авиакомпанией, то багаж можно не получать. Я летел с АБ Москва-Зальцбург с пересадкой в Берлине (Тегель), и мне в Москве при регистрации сообщили об этой возможности. Правда, у меня между рейсами Москва-Берлин и Берлин-Зальцбург разрыв был 40 мин. Но я думаю, это не имеет значения.Подскажите плиз, может у кого был опыт.
Отправлено 05 October 2012 - 22:03

вроде ветки много прочитал, но есть сомнения))

Отправлено 06 October 2012 - 09:52
Сдал в пнд: справка с работы, выкупленные билеты, неоплаченная бронь с букинга, справка и выписка со счета, страховка
Послеэавтраузнаю результат
Отправлено 06 October 2012 - 10:13
Не хватит!подскажите пожалуйста, хватит ли выписки из банковского счета + кредитка, брони с букинга(не оплаченной),брони авиабилетов, страховки?или могут завернуть?
![]()
вроде ветки много прочитал, но есть сомнения))
Нужны еще фотографии, паспорт, анкета...

А если серьезно, то в первом сообщении темы есть ссылка на официальный сайт консульства, где есть полный перечень необходимых документов http://www.bmeia.gv....laubsreisen.pdf
Не ленитесь и спрашивайте точнее то, что непонятно.
Отправлено 06 October 2012 - 12:00

И еще вопрос- " Альфастрахование " входит в число аккредитованных посольством компаний?
Сообщение отредактировал Alex_Z10: 06 October 2012 - 12:04
Отправлено 06 October 2012 - 17:40
Они подтверждение брони принимают даже в виде распечатки переписке с хозяевами апартаментов.
И еще вопрос- " Альфастрахование " входит в число аккредитованных посольством компаний?
На сайте посольства есть список этих компаний...
"Не ленитесь и спрашивайте точнее то, что непонятно" (с).
Сообщение отредактировал Variant: 06 October 2012 - 17:43
Отправлено 07 October 2012 - 15:42
Тем не менее, подскажите, пжл, как правильно в анкете попросить визу для многокртного въезда с общим разрешеннным количеством дней пребывания, в количестве 90 или 180:
В пункте 24 анкеты, который звучит "Виза запрашивается для:.."- я отмечаю квадратик "для многократного въезда". Так?
В пункте 25 анкеты, который звучит "Продолжительность пребывания/количество дней"- я могу указать, например 180? По принципу: "за спрос не бьют.."
При этом в пункте 29 и 30 анкеты, который звучит "Предпологаемыая дата въезда в шенгенскую зону и предпологаемая дата выезда из шенгенской зоны"- я указываю реальные даты въезды/выезда, которые подтверждаются авиабилетами бронями гостиниц, но общее количество подтвержденных документами дней при этом составляет всего 12 дней.
Я просто планирую еще съездить в Австрию в феврале покататься, на майские в вену, и в октябре следующего года на ледник. Поэтому и хочу запросить 180 дней. Билеты на последующие планируемые поездки не покупал. Гостиниц не бронировал.
Сообщение отредактировал nik37: 07 October 2012 - 16:08
Отправлено 07 October 2012 - 18:02
Про бронь я и так знаю... Всегда так подавал.А страховку так впервые... Про неё и вопрос.Печать и подпись это рудимент советского прошлого.
Они подтверждение брони принимают даже в виде распечатки переписке с хозяевами апартаментов.
Отправлено 07 October 2012 - 18:31
Ничего не утверждаю-было со мной на прошлой неделе.
Отправлено 07 October 2012 - 19:14
Уважаемые, я в курсе, что автрийское посольство крайне редко дает визы с продолжительностью пребывания в стране (странах шенгена) свыше фатически представленных (подтвержденными а/билетами) дат.
Тем не менее, подскажите, пжл, как правильно в анкете попросить визу для многокртного въезда с общим разрешеннным количеством дней пребывания, в количестве 90 или 180:
В пункте 24 анкеты, который звучит "Виза запрашивается для:.."- я отмечаю квадратик "для многократного въезда". Так?
В пункте 25 анкеты, который звучит "Продолжительность пребывания/количество дней"- я могу указать, например 180? По принципу: "за спрос не бьют.."
При этом в пункте 29 и 30 анкеты, который звучит "Предпологаемыая дата въезда в шенгенскую зону и предпологаемая дата выезда из шенгенской зоны"- я указываю реальные даты въезды/выезда, которые подтверждаются авиабилетами бронями гостиниц, но общее количество подтвержденных документами дней при этом составляет всего 12 дней.
Я просто планирую еще съездить в Австрию в феврале покататься, на майские в вену, и в октябре следующего года на ледник. Поэтому и хочу запросить 180 дней. Билеты на последующие планируемые поездки не покупал. Гостиниц не бронировал.
Если не покупали и не бронировали, то и получите на свои 12 дней, не дают австрияки мультик на виртуальные поездки
Отправлено 07 October 2012 - 20:15
напишу о результатах вечером
Отправлено 08 October 2012 - 10:04
Отправлено 08 October 2012 - 10:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)