X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1981 voffkin

voffkin
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:41

Подскажите плиз, может у кого был опыт.

Думаем на днях взять билеты Мюнхен-Москва с пересадкой в Берлине. Есть варианты когда время ожидание между самолетами 7 и 11 часов. Хотим использовать это время для прогулки по Берлину, но возник вопрос, надо ли будет получать багаж? В службе поддержки AirBerlin ответить не смогли, сказали, что по правилам надо забирать багаж, но по факту как договоритесь со стойкой регистрации. Был ли у кого подобный опыт?
  • 0

#1982 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 07:16

Думаем на днях взять билеты Мюнхен-Москва с пересадкой в Берлине. Есть варианты когда время ожидание между самолетами 7 и 11 часов. Хотим использовать это время для прогулки по Берлину, но возник вопрос, надо ли будет получать багаж? В службе поддержки AirBerlin ответить не смогли, сказали, что по правилам надо забирать багаж, но по факту как договоритесь со стойкой регистрации. Был ли у кого подобный опыт?

Какое отношение к получению визы имеет ваш багаж?
  • 0

#1983 olika-san

olika-san
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 09:31

:rolleyes:

Сообщение отредактировал olika-san: 04 October 2012 - 09:33

• 0

#1984 olika-san

olika-san
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 09:32

Сегодня сдала документы на визу для всей семьи. Приняли без проблем.
Т.к. не влезали адреса отелей, все анкеты заполняла от руки.Без претензий.
Справки с работы о зарплате без перевода и из школы - тоже без претензий.
Перевод только для свидетельства о рождении.
Отели - 2 забронированы на букинге без оплаты - письма-подтверждения и аппарты в Австрии - с подтверждением
и оплатой -все приняли. Билеты до Мюнхена тоже вопросов не вызвали
Самое главное документы сложить правильно - анкетка, справка с работы, брони, страховки, билеты, копии виз, копии паспорта.
Вроде не сложно. Правда муж увидев надпись, что нужна копия трудовой сразу начал устраивать панику. :mrgreen: Все обошлось. На всякий случай носите с собой парочку незаполенных анкет, пригодятся вам или окружающим (таким как я например, которая забыла последний лист от своей анкеты. мне повезло - дали) потому что в свободном доступе бланков нет.
  • 0

#1985 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:01

Добрый день! Извините, если я двухтысячная по счету с подобным вопросом, но все страницы этой темки я не осилила, а в тех, что прочитала, ответа не нашла. В справке с работы будет указан ежемесячный доход размером 13 000 руб. Как лучше сделать - принести эту справку + выписку со счета с достаточной суммой, или плюнуть на все это и указать мужа спонсором?
  • 0

#1986 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:11

Добрый день! Извините, если я двухтысячная по счету с подобным вопросом, но все страницы этой темки я не осилила, а в тех, что прочитала, ответа не нашла. В справке с работы будет указан ежемесячный доход размером 13 000 руб. Как лучше сделать - принести эту справку + выписку со счета с достаточной суммой, или плюнуть на все это и указать мужа спонсором?

Пройдет и первый и второй варианты, но справку с работы берите в любом случае.
  • 0

#1987 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 20:52

Поняла, спасибо!
  • 0

#1988 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 20:55

Если летите оба участка одной авиакомпанией, то багаж можно не получать. Я летел с АБ Москва-Зальцбург с пересадкой в Берлине (Тегель), и мне в Москве при регистрации сообщили об этой возможности. Правда, у меня между рейсами Москва-Берлин и Берлин-Зальцбург разрыв был 40 мин. Но я думаю, это не имеет значения.
  • 0

#1989 jam-session

jam-session
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 22:03

подскажите пожалуйста, хватит ли выписки из банковского счета + кредитка, брони с букинга(не оплаченной),брони авиабилетов, страховки?или могут завернуть? :???:
вроде ветки много прочитал, но есть сомнения)) :rolleyes:
  • 0

#1990 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 09:52

Справка с работы думаю важна
Сдал в пнд: справка с работы, выкупленные билеты, неоплаченная бронь с букинга, справка и выписка со счета, страховка
Послеэавтраузнаю результат
  • 0

#1991 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 10:13

подскажите пожалуйста, хватит ли выписки из банковского счета + кредитка, брони с букинга(не оплаченной),брони авиабилетов, страховки?или могут завернуть? :???:
вроде ветки много прочитал, но есть сомнения)) :rolleyes:

Не хватит!
Нужны еще фотографии, паспорт, анкета... :mrgreen:
А если серьезно, то в первом сообщении темы есть ссылка на официальный сайт консульства, где есть полный перечень необходимых документов http://www.bmeia.gv....laubsreisen.pdf
Не ленитесь и спрашивайте точнее то, что непонятно.
  • 0

#1992 Alex_Z10

Alex_Z10
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 12:00

Извиняюсь если уже подобное спрашивали... :oops: При покупке страховки через интернет магазин на руках имеем лишь распечатанный листок без печатей, подписей... Достаточно ли подобного для получения визы? Есть ли у кого опыт? Хотя с бронью проживания, авиабилетами так же... (Ну вот, сам себе отвечаю :wink: )

И еще вопрос- " Альфастрахование " входит в число аккредитованных посольством компаний?

Сообщение отредактировал Alex_Z10: 06 October 2012 - 12:04

• 0

#1993 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 17:40

Печать и подпись это рудимент советского прошлого.
Они подтверждение брони принимают даже в виде распечатки переписке с хозяевами апартаментов.

И еще вопрос- " Альфастрахование " входит в число аккредитованных посольством компаний?

На сайте посольства есть список этих компаний...
"Не ленитесь и спрашивайте точнее то, что непонятно" (с).

Сообщение отредактировал Variant: 06 October 2012 - 17:43

• 0

#1994 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3718 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 15:42

Уважаемые, я в курсе, что автрийское посольство крайне редко дает визы с продолжительностью пребывания в стране (странах шенгена) свыше фатически представленных (подтвержденными а/билетами) дат.
Тем не менее, подскажите, пжл, как правильно в анкете попросить визу для многокртного въезда с общим разрешеннным количеством дней пребывания, в количестве 90 или 180:
В пункте 24 анкеты, который звучит "Виза запрашивается для:.."- я отмечаю квадратик "для многократного въезда". Так?
В пункте 25 анкеты, который звучит "Продолжительность пребывания/количество дней"- я могу указать, например 180? По принципу: "за спрос не бьют.."
При этом в пункте 29 и 30 анкеты, который звучит "Предпологаемыая дата въезда в шенгенскую зону и предпологаемая дата выезда из шенгенской зоны"- я указываю реальные даты въезды/выезда, которые подтверждаются авиабилетами бронями гостиниц, но общее количество подтвержденных документами дней при этом составляет всего 12 дней.
Я просто планирую еще съездить в Австрию в феврале покататься, на майские в вену, и в октябре следующего года на ледник. Поэтому и хочу запросить 180 дней. Билеты на последующие планируемые поездки не покупал. Гостиниц не бронировал.

Сообщение отредактировал nik37: 07 October 2012 - 16:08

• 0

#1995 Alex_Z10

Alex_Z10
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 18:02

При покупке страховки через интернет магазин на руках имеем лишь распечатанный листок без печатей, подписей... Достаточно ли подобного для получения визы? Есть ли у кого опыт? Хотя с бронью проживания, авиабилетами так же... (Ну вот, сам себе отвечаю )

Печать и подпись это рудимент советского прошлого.
Они подтверждение брони принимают даже в виде распечатки переписке с хозяевами апартаментов.

Про бронь я и так знаю... Всегда так подавал.А страховку так впервые... Про неё и вопрос.
  • 0

#1996 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 18:31

Когда покупал дочке страховку в ингосстрахе, сначала консультировался по цене с "девушкой" по телефону, она поинтересовалась "...не для посольства ли?" отвечаю положительно, тогда она извиняющимся голосом "...тогда покупка через интернет для Вас невозможна-приходите в офис..."
Ничего не утверждаю-было со мной на прошлой неделе.
  • 0

#1997 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 19:14

Уважаемые, я в курсе, что автрийское посольство крайне редко дает визы с продолжительностью пребывания в стране (странах шенгена) свыше фатически представленных (подтвержденными а/билетами) дат.
Тем не менее, подскажите, пжл, как правильно в анкете попросить визу для многокртного въезда с общим разрешеннным количеством дней пребывания, в количестве 90 или 180:
В пункте 24 анкеты, который звучит "Виза запрашивается для:.."- я отмечаю квадратик "для многократного въезда". Так?
В пункте 25 анкеты, который звучит "Продолжительность пребывания/количество дней"- я могу указать, например 180? По принципу: "за спрос не бьют.."
При этом в пункте 29 и 30 анкеты, который звучит "Предпологаемыая дата въезда в шенгенскую зону и предпологаемая дата выезда из шенгенской зоны"- я указываю реальные даты въезды/выезда, которые подтверждаются авиабилетами бронями гостиниц, но общее количество подтвержденных документами дней при этом составляет всего 12 дней.
Я просто планирую еще съездить в Австрию в феврале покататься, на майские в вену, и в октябре следующего года на ледник. Поэтому и хочу запросить 180 дней. Билеты на последующие планируемые поездки не покупал. Гостиниц не бронировал.

Если не покупали и не бронировали, то и получите на свои 12 дней, не дают австрияки мультик на виртуальные поездки
  • 0

#1998 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 20:15

завтра забираю документы, там купленная через интернет ингоссовская страховка
напишу о результатах вечером
  • 0

#1999 ylgo

ylgo
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 10:04

Вопрос, кто сталкивался, для пенсионеров, чтобы им дали визу нао писать спонсорсокое? например. мой муж пишет и прилагаем справку из банка что на сету есть 10К долларов. Причем если один пенсионер его мама. а другой... эм.. никто, как думаете нормально?
  • 0

#2000 ylgo

ylgo
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 10:05

мда.. опечаток море, но, надеюсь, понятно написала
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)