X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#1981 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 09:22

А.. стисняюсь спросить... с т.зр. физики какая разница??

Некоторая разница есть. Это чувствуют люди, впервые перешедшие со слаломных лыж на спортцех- гигант. По привычке подают корпус внутрь и... падают. Скорости, с которой они едут, не хватает , чтобы прогнуть лыжи в достаточной степени. Если же согнуть побольше внутренню ногу, т.е. сесть пониже, и активно выпрямить внешнюю, то создастся дополнительная сила, способствующая прогибу лыжи, возникнет дополнительная реакция опоры, направленная к условному центру поворота, обзываемая центростремительной силой, столь нелюбимой многими. Мы , как бы, толкаем Землю в одном направлении, а она нас в противоположном.При такой технике можно делать более крутые повороты, чем при простом наклоне корпуса внутрь, при той же скорости
Здесь Свиндаль-любимец

Прикрепленные изображения

• ________.jpg

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 May 2011 - 09:47

• 0

#1982 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 17:00

ОФФ...

Степаныч - ты монстр!

100-я страница! :-)
  • 0

#1983 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 21:49

Некоторая разница есть. Это чувствуют люди, впервые перешедшие со слаломных лыж на спортцех- гигант. По привычке подают корпус внутрь и... падают. Скорости, с которой они едут, не хватает , чтобы прогнуть лыжи в достаточной степени. Если же согнуть побольше внутренню ногу, т.е. сесть пониже, и активно выпрямить внешнюю, то создастся дополнительная сила, способствующая прогибу лыжи, возникнет дополнительная реакция опоры, направленная к условному центру поворота, обзываемая центростремительной силой, столь нелюбимой многими. Мы , как бы, толкаем Землю в одном направлении, а она нас в противоположном.При такой технике можно делать более крутые повороты, чем при простом наклоне корпуса внутрь, при той же скорости
Здесь Свиндаль-любимец

Cвиндаль, он, конечно, красавЕц. Ну и вот.....Практически те же... тестиссы, только вид сбоку. Это все равно то же самое, только сесть надо пониже (на более низкую табуретку). И более оталённую (а потому и ногу распрямить придётся). Ну, и на бОльшей скорости, конечно. Т.е., можно сказать - те же движения, но с большей амплитудой (и меньшей частотой, хотя когда как - (насчет частоты)). А вот именно АКТИВНОЕ распрямление - это да! В этом, на мой туповатый взгляд, и есть пресловутая динамика. И мне кажется, мало внимания уделяют давлению на носок ботинка (ну, лыжи, они ж передаются, вроде), оно не д.б. постоянным, а именно в момент входа в поворот. Тут, конечно, не размахнешься, длина не та у лыж, на пятки потом не присядешь, т.к. их нету, так что все это должно быть строго дозировано, но должно....
  • 0

#1984 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 21:53

Тьфу, прошу прощения. Не на носок ботинка, а на язык ботинка. Думал одно а написал другое
  • 0

#1985 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 22:03

Степаныч - ты монстр!

100-я страница! :-)

Какой же я монстр, если у меня всего 1,3 сообщения в среднем в день. Есть люди помонстрее меня в два , а то и в три раза. Вот, ЗТЛ монстрее в два раза. Некоторые новички тоже шпарят вовсю. Да. и Вы отстали не сильно :-D .
  • 0

#1986 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 23:21

Что понимает Харб под термином tipping?

загрузку носка
  • 0

#1987 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 23:29

Мое видео в буграх в е-нете есть!

Заметь, это было чисто риторическое восклицание. :) Т.к. невозможно ездить могул стоя над лыжами, всегда есть продольная работа.
Извини за некоторую сложность изложения в следующий раз при обсуждении чего либо я попробую изясняться более доступным языком
  • 0

#1988 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 23:30

Вот мне тоже так показалось. Но вариантов предлагается много и противоречивых.
  • 0

#1989 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 23:33

Но вариантов предлагается много и противоречивых.

Интересно кем это предлагается? Здесь это обычный инструкторский жаргон, и все, что канадцы, что американцы понимают это однозначно
  • 0

#1990 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 23:36

Интересно кем это предлагается? Здесь это обычный инструкторский жаргон, и все, что канадцы, что американцы понимают это однозначно

Т.е тут в основном канадцы и американцы, штоли? Ёёёёёёё куда я попал! Думал ски.ру
  • 0

#1991 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 23:39

Ёёёёёёё куда я попал!

вопрос был
>>>Что понимает Харб под термином tipping?
Xаpб американец.
  • 0

#1992 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 23:46

Еще одно подтверждение бессмысленности чтения такого рода литературы. Уверен что и в переводе будет путаница.

Катается и демонстрирует хорошо.
  • 0

#1993 GregM

GregM
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 01:06

вопрос был
>>>Что понимает Харб под термином tipping?
Xаpб американец.

Согласен. Tipping -- это когда оставляют чаевые оффицианту в ресторане.
  • 0

#1994 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 01:26

Тут native Russians не могут по терминам договориться (наклон, заклон, вынос ног, вынос тела, вынос святых итд) , а уж понять "феню" англоязычных инструкторов вообще безнадежно.

Вот про чаевые это общепринятый термин, никто не ошибется.
  • 0

#1995 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 07:24

Тут native Russians не могут по терминам договориться (наклон, заклон, вынос ног, вынос тела, вынос святых итд)

Да тут как раз сложности перевода с русского на русский убираются просто :) загнать всеx спорящиx на крутой жесткий склон с перепадом метров в 600-800, поставив на цеxовой гигант на две-три недели. Уверен, в конце 3-го дня 80% найдут обший язык,к концу 3-ей недели 99.5% заговорят на одном языке, ну а 0.5 маргиналов..... :) :) :)
  • 0

#1996 beginner71

beginner71
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 07:31

или потеряют дар речи
  • 0

#1997 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 12:23

невозможно ездить могул стоя над лыжами, всегда есть продольная работа.
Извини за некоторую сложность изложения в следующий раз при обсуждении чего либо я попробую изясняться более доступным языком

Ну нельзя же сваливать в одну кучу вертикальную работу, продольную перецентровку и выведение ног из-под туловища в поперечном направлении ](*,)
действительно

в следующий раз при обсуждении чего либо я попробую изясняться более доступным языком

попробуй :-D
Говоря о выведении ног из- под туловища я имел ввиду это
...по крайней мере у нас так принято считать
  • 0

#1998 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 13:21

moresnow,без обид,твой стиль общения и ни грамма конструктива+немного каши в твоей голове выдают в тебе не горнолыжника,а Го@нолыжника
я понимаю о чем говорит Саша,наверно потому что катаюсь
  • 0

#1999 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 13:22

Какой же я монстр...у меня всего 1,3 сообщения в среднем в день. Есть люди помонстрее меня в два , а то и в три раза. Вот, ЗТЛ монстрее в два раза. Некоторые новички тоже шпарят вовсю. Да. и Вы отстали не сильно

ОФФ...да не...не так понял...монстр - в смысле первым "перешагнул" сотую страницу...;-)

( насчет "вы" - привык я, что в форумах принято обращение на "ты"...если что не так - извинтиляюсь...:-) )

невозможно ездить могул стоя над лыжами, всегда есть продольная работа.

это можно как-то соотнести с общепринятым словосочетанием "вынос ног" ?

(...с пятки на носок над лыжами можно "качаться" сколько угодно - но при этом лыжи, фигурально выражаясь, могут оставаться под тушкой...)
  • 0

#2000 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 16:39

.....Вопрос у меня есть.
Что понимает Харб под термином tipping?

Под термином tipping Харб как и все остальные понимает ЗАКАНТОВКУ.
Базовые летние упражнения по закантовке можете посмотреть здесь на стр. 13.

Контрольное упражнение по уровню закантовки показано на одном из ДВД.
Условно называется Покажи скользяк (show black bases):

Партнер становится на краю склона, лыжник едет к нему сверху траверсом и чуть выше уровня партнера должен повернуть без руления лыжами закантовавшись так, чтобы партнер увидел весь скользяк лыжника. Так он тренирует умение быть полностью закантованным в линии падения.

Третье фото на наклонной рампе и есть упражнение на начало закантовывания ДО линии падения. То есть движение на НИЖНИХ по отношению к склону кантах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных