Судя по тому, как и что делалось со стелькой, это возможно на 146%.Ощущение, что стелька сидасовская стелька неправильно обрезана (или сформована изначально)
Поддержка арки подъема смещена вперед немного, т.е. когда просто стоишь на стельке - все в порядке.

Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 29 January 2014 - 20:47
Отправлено 29 January 2014 - 20:55
а такое бывает если не проконтролировать (достаточно было одного раза):
что с этим делать, как понимаю само не выпрямится?
на двух ботинках такое было
выправилось само со временем - пластик, как я понял, в этом месте достаточно пластичный, и даже при комнатной температуре может менять форму
правда вторую пару приходилось некоторое время с отвёрткой надевать, по другому не выправить - подкалупнуть надо было
в том числе по этой же причине храню ботинки исключительно в застёгнутом состоянии, а то смотришь на некоторые фотографии в барахолке - а там запАхи голенища параллельны например
Сообщение отредактировал temp1: 29 January 2014 - 20:56
Отправлено 31 January 2014 - 01:45
Может подскажут знатоки? Стою перед выбором Ranger Vacuum Pro 130 и Ranger Vacuum 120. Проблема в том, что не могу найти нужный размер 120х. А в 130 смущает "цех/рейс" (угол наклона). Хоть и прогрессирующий, но сделать самостоятельно выбор не могу.
Есть существенная разница? Или брать 130 и дорастать?
Отправлено 31 January 2014 - 09:41
есть существенная разница по изначальному объёму ботинка - рейнджер сильно больше, плюс он большемерка
и главный вопрос - зачем фрирайд ботинки для прогрессирующего?
Отправлено 31 January 2014 - 09:45
В каком смысле большемерка? Фрирайд ботинки более универсальны чем 130е рейсы. К тому же в 130х вроде как угол наклона другой. Ноги устанут быстрее за день на горе. По кр. мере так утверждает офииальный представитель Фишеров.
Отправлено 31 January 2014 - 09:52
угол наклона для молда RC4 либо 14 либо 17 градусов (устанавливается при формовке), для всех ботинок с ходилкой - 17 градусов
(если не отлучаться от каноничныхЪ предписаний производителя )
большемерка - это когда ногомерка показывает 28,0, а рейнджеры или гибриды берутся 27,5
Отправлено 03 February 2014 - 22:09
Может подскажут знатоки? Стою перед выбором Ranger Vacuum Pro 130 и Ranger Vacuum 120. Проблема в том, что не могу найти нужный размер 120х. А в 130 смущает "цех/рейс" (угол наклона). Хоть и прогрессирующий, но сделать самостоятельно выбор не могу.
Есть существенная разница? Или брать 130 и дорастать?
Берите Ranger Vacuum Pro 130, они отличаются от черно-белых 130 только силиконовой вставкой под стелькой, вместо пенопластовой. 120ые не берите, шляпа будет, смысла нет.
Я бы брал 130 про цех желтые, один хрен внутренник менять. Если можно только скорлупу бы купил желтую, чтобы за внутренник не платить.
А внутренник интуишн про тонг или лакшери (он влезет точно, т.к. мокасин стайл). И стабилизированная стелька. Будет супер бот для учебы на подготовленном склоне.
У желтых цеховых пластик толще, они подольше служить будут. У белых ваков у меня совсем хлипкий пластик и запах замучил не в ту сторону подворачиваться!!!
Когда вы еще до фрирайда дорастете, если пока продолжающий только...зачем сейчас фрирайдные боты на будущее брать.
Гиды местные в горах с вами возиться не будут, пошлют на вельвет к инструктору.
Сообщение отредактировал Адель Казань: 03 February 2014 - 22:21
Отправлено 03 February 2014 - 22:13
Вопрос:
А у каких ботинок с колодкой 95 самое узкое голенище (юниорские не предлагать, они короткие, а тибия длинная у меня)?
Хорошо бы Фишеру сделать на вауумах:
- запах подлиннее, чтобы не подворачивался низ на верх.
- резьбу на клипсах не цеховых ваков подлиннее, мало витков. У других производитлей не сталкивался с таким малым количеством витков.
- в носке, в верхней части есть пупыршки от отливки, там где резинка черная, блин рвут интишн. неудобно их сошкуривать там.
Сообщение отредактировал Адель Казань: 03 February 2014 - 22:20
Отправлено 03 February 2014 - 22:36
А чем плохи родные внутренники 130-го рейнджера?
Отправлено 03 February 2014 - 22:41
Вопрос:
А у каких ботинок с колодкой 95 самое узкое голенище (юниорские не предлагать, они короткие, а тибия длинная у меня)?
Цеховые Ланге/Росси, только у них колодка 92.
Отправлено 03 February 2014 - 23:44
Вопрос:
- резьбу на клипсах не цеховых ваков подлиннее, мало витков. У других производитлей не сталкивался с таким малым количеством витков.
- в носке, в верхней части есть пупыршки от отливки, там где резинка черная, блин рвут интишн. неудобно их сошкуривать там.
Можете написать письмо в предствительво Фишера
Отправлено 04 February 2014 - 14:33
- запах подлиннее
В таком случае ты вообще их никогда не снимешь без хирурга и общей анестезии
Отправлено 05 February 2014 - 20:29
теоретический вопрос - на всякий случай задам здесь, что б не плодить темы
ширина колодки указывается с учётом внутренника, или без? т.е. это ширина пространства внутри внутренника, или только внутри скорлупы?
похоже вопрос глупый
Отправлено 05 February 2014 - 20:35
ширина колодки указывается с учётом внутренника, или без?
А длина?
Отправлено 05 February 2014 - 20:38
видимо действительно вопрос глупый
Отправлено 05 February 2014 - 21:07
видимо действительно вопрос глупый
Да нет... не глупый.
Потому как разницу в ширине в 1-2мм (а именно такая разница отличает подчас совершенно разные модели ботинок) с мягким внутренником установить ТОЧНО, совершенно невозможно!
Это лишний раз говорит, что такие параметры, как длина и ширина колодки, скорее носят ориентировочный характер и больше относятся к размерам стопы, которая будет себя комфортно чувствовать в соответствующих ботинках!
Отправлено 05 February 2014 - 21:16
скорее носят ориентировочный характер и больше относятся к размерам стопы, которая будет себя комфортно чувствовать в соответствующих ботинках!
скорее обозначают место ботинка в модельном ряду данного производителя. Не?
Отправлено 05 February 2014 - 21:34
Вопрос:
Про "пупырышки" от отливки, кот. рвут черн. резинку - присоединяюсь. Может и правда написать в Фишер - поменяют чего? ( а заодно и про стельку внешнего бот., которую если обратно вставлять, то как хрустальную - Vacuum Hybrid 12+)
Сообщение отредактировал StasZ: 05 February 2014 - 21:42
Отправлено 05 February 2014 - 21:34
скорее обозначают место ботинка в модельном ряду данного производителя. Не?
Скорее да!
Отправлено 06 February 2014 - 06:57
Например размер 29,5
Ширина 101 длина 317 длина подошвы 335
Если допустить одинаковую логику ширины и длины - то это внутренности мыльницы, без учета толщины внутренника, по крайней мере атомик так считает
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных