X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1981 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 17:25

Я в личке извинился. Причина уважительная. Простите засранца [-o< :blink: [-o<

Принимается. Действительно уважительная :)
Желаю хороших покатушек в Валь Гардене.
  • 0

#1982 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 11:30

Принимается. Действительно уважительная :)
Желаю хороших покатушек в Валь Гардене.

Присоединяюсь к пожеланиям! :biggrin: :clapping:

Доломиты летом - такая же мекка туристическая, не меньше чем зимой на лыжах покататься.

Мармолада (ледник) летняя с Passo Fedaia (перевал и озеро Федайя):
http://www.alpinforu...849811#p4849811

Монте Кристалло (Кортина д'Ампеццо)
http://www.alpinforu.......=51&t=43882

Супер экскурсии, наверх - с помощью подъёмников. :rolleyes: :boohoo: :clapping:
  • 0

#1983 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 22:12

NatusikChajnica!!! Прошу Вашей консультации!

Хочу хорошо познакомится с Доломитами. Подавшись туда недели на три. Не подскажете как лучше их обкатать (меняя место дислокации раз в неделю)? Т.е. какие 3 места выбрать так, чтоб за 3 недели максимально охватить регион?
  • 0

#1984 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 10:11

NatusikChajnica!!! Прошу Вашей консультации!

Хочу хорошо познакомится с Доломитами. Подавшись туда недели на три. Не подскажете как лучше их обкатать (меняя место дислокации раз в неделю)? Т.е. какие 3 места выбрать так, чтоб за 3 недели максимально охватить регион?

3 недели: 5 дней Мадонна ди Кампильо (Валь ди Соле); 1 неделя Моэна (Валь ди Фасса) здесь с машиной нужно округу объехать, если без аvто - то селиться в верхней Валь ди Фассе (Канацей, Кампителло); оставшиеся дни Корвара в Альта Бадии (можно ещё добавить Кортину d'Ампецо). Дорогое проживание по убывающей: Кортина, Мадонна, Альта Бадия /Валь Гардена. Дешевле можно найти в Фассе.
Что можно покатать с данных населённых пунктов - надо смотреть карты горнолыжные на сайте курортов и dolomitisuperski.it или .com/ .ru
:rolleyes:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 July 2012 - 10:17

• 0

#1985 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 22:12

NatusikChajnica, спасибо!

5 дней Мадонна ди Кампильо

Думаю, разбить по отрезкам не равным недели с заездом в субботу будет сложно.
  • 0

#1986 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 22:39

NatusikChajnica, спасибо!

Я там не каталась,
почитать было тут где-то, туда и Just ездила,
там по 2 недели отпуск на лыжах проводят,
обкатывают заодно Passo Tonale (1 день). Что там ещё по ски-пассу skirama ? Вот тут : http://www.skirama.it/EN/home/ :
8 курортов, 150 подъёмников, 380 км спуски. Не знаю точно, что там можно спокойно пропустить и не катать... На неделю хватит.
  • 0

#1987 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 00:41

Я там не каталась,

А я думаю - чего это мне икается)))
Программу обкатки Доломит за 3 недели и места проживания ты предложила классные, полностью поддерживаю!

Дорогое проживание по убывающей: Кортина, Мадонна, Альта Бадия /Валь Гардена. Дешевле можно найти в Фассе.

В самой Мадонне - да, недешево, хотя starper (вроде не путаю) снимал прям в Мадонне с завтраком в пределах 45-50 чел/день.
Мы с машиной жили в Осанне (глухая такая деревня), на перекрестке трех дорог): одна шла в сторону Мадонны- Мариллевы-Фольгариды, другая - Пасо Тонале-Понте ди Леньо, третья - в Пейо. Все скибасы (тоналевский ходит то ли раз в неделю, то ли два, не пользовали) в шаговой доступности в глыжном. Отель с HB, сауной и плохоньким бассеном обходился чуть больше 40 евров чел/день - вторая половина января. Без изысков, но и ругать их не за что: чистенько, съедобно, даже какую-то живую музыку устраивали. Одновременно с нами заселился целый автобус поляков, мы с ними отлично отжигали. Выбирали в соответствии со своим принципом - селиться в центре окружности того района, который хотим откатать.

Честно говоря, в Италии вообще не сталкивалась с проблемой некратного субботе заезда, но мы не ездим на НГ.

Сообщение отредактировал Just: 24 July 2012 - 01:07

• 0

#1988 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 23:49

Кстати, Vasay, предлагаю change , вернее, interchange)
У меня Доломиты+ Доломити ди Брента, у тебя - Сестриере+ окрестности. Махнемся результатами экспериментов?
Можно в личку, едем - ну, практически всей семьей, тока старшего зятя бросаем на зверей), пока насчитала 10 чел и два дитенка, жить хотим вместе, но чтоб хоть можно было от всей этой молодежи чуток сбежать) вторая половина января.
  • 0

#1989 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 13:38

Кстати, Vasay, предлагаю change , вернее, interchange)
У меня Доломиты+ Доломити ди Брента, у тебя - Сестриере+ окрестности. Махнемся результатами экспериментов?
Можно в личку, едем - ну, практически всей семьей, тока старшего зятя бросаем на зверей), пока насчитала 10 чел и два дитенка, жить хотим вместе, но чтоб хоть можно было от всей этой молодежи чуток сбежать) вторая половина января.

C удовольствием! Что интересует по Сестриере ?

Правда с жильем я сейчас посоветовать не смогу, то, весьма достойное место, где мы жили в 2011м, сейчас перешло под контроль КлабМед-у с перестройкой апартов в номера и соответствующим изменением цен :-( За 100е в сутки 3х комнатных шале там больше нет :-( ( http://www.clubmed.r...ge-pr.pragelato )

Но если Вы что-то выберете - могу подсказать насколько удобно территориально расположено.
  • 0

#1990 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 19:18

Я там не каталась,
там по 2 недели отпуск на лыжах проводят,
обкатывают заодно Passo Tonale (1 день).

Привет, Наташ.
Как дела, как летом торгуется?
Тыщу лет не заходил на форум. Рад что всё/все на месте.
  • 0

#1991 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 23:47

Привет, Наташ.
Как дела, как летом торгуется?
Тыщу лет не заходил на форум. Рад что всё/все на месте.

Вяло - лето ещё хуже чем зима, почти на всех домах вывески "libero/frei", у итальянцев деньги заканчиваются, они торгуются как у стены плача... :whistle: жарко, сегодня в ВГ температура до +28/30° дошла, как же тяжко людям в низинных городах :unsure: :twisted: :mrgreen:

Ты как? :rolleyes:
  • 0

#1992 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 10:05

Вяло - лето ещё хуже чем зима, почти на всех домах вывески "libero/frei", у итальянцев деньги заканчиваются, они торгуются как у стены плача... :whistle: жарко, сегодня в ВГ температура до +28/30° дошла, как же тяжко людям в низинных городах :unsure: :twisted: :mrgreen:

Ты как? :rolleyes:

После фхранцузких покатушек, погряз в работе, засосало мещанское болото. Заканчиваю очередной ремонт,чтобы начать новый :biggrin:
В Пекине тоже духота , да тишина по работе. Вот сижу вату катаю, куда б податься зимой.
Планировал 2 раза заехать в Европы, чтоб не мучаться с выбором. Но пока притормозил.
На НГ , оглядываясь на прошлую зиму, желательно во Францию, но там ,бляха, жильё убогонькое и переоценнённое, по сравнению с вашими краями плюсом 50% на сопоставимые варианты. Конечно же есть тьма клетух до 20кв.м. на 4-х проживющих.Но мне такой отдых не нать. Я так понял,у французов вообще нет представления, как должны выглядеть ванные и туалеты :fool: , не говоря, о планировке апартов. Такое впечатление, что строят из ворованного, что было из того и замастырили. offtop , SORRY...
К вам планирую в начале феврале (попадаю на Карнавал), опять же пик цен на жильё. Но другого времени нет,ребёнок так учится. Учебный план почти один в один с ЕС.
Знать бы каков снег будет у вас, заехал бы на 3 недели в Италию в предрождественнскую неделю, накатался бы до укачивания, соптимизировав расходы.
Пока билеты есть во все направления,и ценник на них ,как правило, уже не будет меняться до НГ.
Буду принимать решение в сентябре, пока выслал запросы в ваши края, жду ответов.
Под влиянием Милана, на лето приобрёл себе итальянское мотосредство - дюже нравится.
P.S. Купи кондёр, вещь в хозяйстве нужная...
Здоровья семье! Удачи в бизнесе!

Сообщение отредактировал axe77: 28 July 2012 - 10:13

• 0

#1993 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 11:53

Какой кондей, тут когда тепло и солнце пригревает, все так рады, на завалинке сидят, кости греют, :yahoo:

я тут на днях на 3 тыс. метров поднялась по вие феррате на гору Селла (вокруг неё Селла Ронда зимой), снег лежит ещё наверху, с неба дождём и снегом припорошило, но слегка, не намочило, нагулялась, фото вот тут выложила, смотрибельно.
"Лето на горах в Доломитах":
http://www.skiforum....al-lasties.html

Прикрепленные изображения

• Montagna__25_luglio_2012_018.JPG

• 0

#1994 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 08:44

Ох, Наташ, как здорово!
Так хочется летом посмотреть на ваши края!
Но, блин - где взять столько денег и отпуска???
  • 0

#1995 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 10:09

,

фото вот тут выложила, смотрибельно.
"Лето на горах в Доломитах":

Спасибо!
Наташа, а трос у вас - чисто страховочные перила? как опору не используете?
  • 0

#1996 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 19:39

Ох, Наташ, как здорово!
Так хочется летом посмотреть на ваши края!
Но, блин - где взять столько денег и отпуска???

да, тут надо выбирать: лето или зима, горы или море,
редко кто в горы себе может позволить/ заинтересован до такой степени, чтобы и в тёплый и в зимний сезон пару раз выбраться.
  • 0

#1997 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 19:45

,
Спасибо!
Наташа, а трос у вас - чисто страховочные перила? как опору не используете?

Как опора - очень даже, рукой держусь почти всегда, пристёгиваюсь редко, только где действительно вертикально и опасно.
По началу до водяных мозолей на руках было, потом научилась меньше держаться, меньше рукой скребсти по железной верёвке, кожа на руках задубела,
в идеале - надо бы чистый альпинизм на виа феррата практиковать - искать для рук опоры-скалы выступающие, но не всегда это возможно,
потом - за канат железный крепко вцепиться - это же удобно...
  • 0

#1998 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 20:54

По началу до водяных мозолей на руках было, потом научилась меньше держаться, меньше рукой скребсти по железной верёвке, кожа на руках задубела

Если бы был не трос, а основная верёвка - порекомендовал бы использовать пруссик или жумар.
Но может для тросов тоже какие-нибудь скользящие зажимы есть?

В любом случае, брезентовые рукавицы - обязательная часть снаряжения.

Сообщение отредактировал ANS: 01 August 2012 - 20:59

• 0

#1999 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 20:58

пристёгиваюсь редко, только где действительно вертикально и опасно

Сколько по вертикали от крюка до крюка на таких участках?
  • 0

#2000 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 12:55

Сколько по вертикали от крюка до крюка на таких участках?

расстояние - по разному, может быть новая современная via ferrata 8-10 лет назад оборудованная, там всё отлично - чем опасней и отвесней, тем короче расстояние между "гвоздями", более 3-4 мт в таких случаях не пролетишь, менее отвесные участки - натянуто лишь для поддержки рукой и может быть порядка 10 мт.

Последняя моя новая via ferrаta, по которой я ссылку тут выложила - не айс, она старая, самая старая в Доломитах, оборудовали её в 1912 г., этим августом будет праздноваться её 100-летнее ДР, приедут с Германии, с г. Пёсснекера (их предки-альпинисты идею 100 лет назад подали, они же совместно с местными и соорудили),
конечно же сейчас она совсем не в таком виде как 100 лет назад, переделана, периодически отремонтирована, но её спартанский дух остаётся - считается одной из сложных, по-крайней мере первые 250 мт из 1000-метрового перепада до вершины,
+ её сложность: долгий путь возвращения к цивилизации, назад к машине, мне автостоп помог сократить сложные последние 3 км пешком по асфальту вверх и потом вниз по горному серпантину, не них уже сил не остаётся после долгого спуска с горы в обход.
+ опасно: как таковой путь назад невозможен, надо в любом случае идти вперёд, если уже стартанул и прошёл 150-200 мт;
и если не рассчитал с погодой - то сами понимаете как это опасно в горах ливни, снег, град, молнии, скользко и смертельно... порой.

расстояние - по разному, может быть новая современная via ferrata 8-10 лет назад оборудованная, там всё отлично - чем опасней и отвесней, тем короче расстояние между "гвоздями", более 3-4 мт в таких случаях не пролетишь, менее отвесные участки - натянуто лишь для поддержки рукой и может быть порядка 10 мт.

Последняя моя новая via ferrаta, по которой я ссылку тут выложила - не айс, она старая, самая старая в Доломитах, оборудовали её в 1912 г., этим августом будет праздноваться её 100-летнее ДР, приедут с Германии, с г. Пёсснекера (их предки-альпинисты идею 100 лет назад подали, они же совместно с местными и соорудили),
конечно же сейчас она совсем не в таком виде как 100 лет назад, переделана, периодически отремонтирована, но её спартанский дух остаётся - считается одной из сложных, по-крайней мере первые 250 мт из 1000-метрового перепада до вершины,
+ её сложность: долгий путь возвращения к цивилизации, назад к машине, мне автостоп помог сократить сложные последние 3 км пешком по асфальту вверх и потом вниз по горному серпантину, не них уже сил не остаётся после долгого спуска с горы в обход.
+ опасно: как таковой путь назад невозможен, надо в любом случае идти вперёд, если уже стартанул и прошёл 150-200 мт;
и если не рассчитал с погодой - то сами понимаете как это опасно в горах ливни, снег, град, молнии, скользко и смертельно... порой.

Вот эта посовременней будет, самая последняя дженерейшн, 8 лет назад сделали, около моего дома, раз в неделю-в две летом лазаю:
http://www.skiforum....al-gardena.html
Не шутите с горами! :clapping:
(да перчатки надо бы купить... как тока оказия выдастся)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Google (1)