X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1981 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 00:18

Добрый вечер!
Возникли два вопроса:
1.нужна ли Чешская винетка на маршруте Катовице-Брно-Вена?
2.какого цвета светоотражающая жилетка нужна в Австрии - жёлтая или красная?
Спасибо!

1. Нужна, однозначно.

2. Генетики вывели два новых вида выхухоля: нахухоль и похухоль... наш вариант, по моему, второй :pardon:

ну а если серьезно, жилет должен соответствовать европейским нормам EN471. я купил салатовый.. пока не пользовался, да и не спрашивал никто ни разу...
  • 0

#1982 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 00:20

Добрый вечер!
Возникли два вопроса:
1.нужна ли Чешская винетка на маршруте Катовице-Брно-Вена?

да

2.какого цвета светоотражающая жилетка нужна в Австрии - жёлтая или красная?
Спасибо!

без разницы
  • 0

#1983 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 08:38

Первая в жизни машина?
Диагностическую карту заполняют с давних времен.

Я тоже не видел диагностических карт, как талон кончается машину меняю.

Сообщение отредактировал BullDozer: 17 December 2012 - 08:40

• 0

#1984 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 08:50

Всем доброго дня!
Если не сложно расскажите, как на границе все проходит?
Какие коридоры, кому паспорта давать, на что ОСНОВНОЕ обратить внимание если едешь первый раз?
Благодарю!!
  • 0

#1985 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 08:54

Всегда удивляют отчёты о поездках драйверов - мчащихся без остановки на ночь до конечной точки или на максимально доступные перегоны... Не ясен вопрос - зачем? Для экономии денег на отели? Странно, ведь они у всех есть. Для экономии дня на курорте? Так самолёты перевезут быстрее - вот и сэкономиться время... В дороге лучше ведь найти уютное место и отдыха и познавательностей каких-нибудь!

Живет в 400 км от МКАД. Варианты доставки тел:
- выезд в ночь, после полуночи проезд через Мск, далее на Тересполь, в 15-18 часов в отеле в Поляки (если погранпереход нормально пройдем);
- выезд утром, в 13 часов собрать Балашиху, в 15 проехать пол кольца по МКАДу, к ночи попасть в Смоленскую область и ночевать там.
Всегда выбираем первый вариант с перегоном 1500 км., далее по странам перегоны от 80 км (Братислава-Вена) до 800 км.

2 Сергей...... а в каких числах снукер в Мюнхене подскажите плз.
  • 0

#1986 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 09:16

Всем доброго дня!
Если не сложно расскажите, как на границе все проходит?
Какие коридоры, кому паспорта давать, на что ОСНОВНОЕ обратить внимание если едешь первый раз?
Благодарю!!

На Варшавском мосту:
- если есть колейка, то стоите в очереди до шлагбаума. Там несколько рядов обычно, левый идет быстрее, т.к. в конце перестроение в 1 ряд и не все влазят через одного;
- на шлагбауме отмечают сколько чел. въезжает, сообщите фамилию водителя. В следующие разы она будет в базе, ее только проверять;
- на полученном квитке выбираете коридор (зеленый, если нечего декларировать), там ставите подпись;
- за шлагбаумом едете правее по дорожке, упираетесь в несколько очередей. Их объезжаете справа - они в красный коридор. Доезжаете до дьютифри, смотрите вперед. Там зеленый коридор и 2 (по моему) въезда. Если машин нет, то встаете у отметки, если сразу проскочите на место досмотра - будут маленько ругаться;
- по сигналу заезжаете и встаете где покажут;
- отдаете пограничнику паспорта и что еще ему понадобится. Предъявляете багажник, бокс, говорите сколько бензина. Раньше таможенник подходил осматривать дополнительно, летом только погранец смотрел;
- вернут доки с отметками - едете в сторону Польши, там на выезде из РБ сдаете квиток, который на въезде получили и вперед на польскую границу;
- выбираете канал, где меньше очередь, не только для автобусов, не только для граждан ЕС;
- встаете у светофора. Как дадут зеленый или начнут махать рукой - проезжаете до шлагбаума или до предыдущей машины;
- подходит погранец, берет паспорта, смотрит гринкарту, может старховки посмотреть. Спрашивает куда едете, осматривает багажник и бокс. Спрашивает что там - личные вещи;
- уходит погранец, подходит таможенник (как вариант могут потом смотреть, перед след. шлагбаумом), спрашивает сколько водки и сигарет. Сигарет 2 пачки на чел. можно, водки больше двух бутылок не ввозил, говорю литр, смотрит багажник и бокс;
- отдают доки, едете на выезд. там все кучкуются, открывают шлагбаум - вот она Европа. От шлагбаума вам прямо.

Сообщение отредактировал BullDozer: 17 December 2012 - 09:19

• 0

#1987 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 09:53

Спасибо за подробный ответ! :friends:
Я так понимаю, что если едем не в тот период, когда "жара" на границе и все в одно время там кучкуются, то с переходом можно не запариваться и выбрать Брест?
  • 0

#1988 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 10:20

Спасибо за подробный ответ! :friends:
Я так понимаю, что если едем не в тот период, когда "жара" на границе и все в одно время там кучкуются, то с переходом можно не запариваться и выбрать Брест?

Я через Варшавский мост езжу. Домачево уже не такой секретный погранпереход, дырок меньше, народа добавилось. Экономии времени с учетом лишних 80 км. пробега практически нет. На Бобровниках тренировочная база у поляков, а у меня всегда сигарет больше нормы. Смотрим кино, ходим с народом болтаем, с поляками поругиваемся, когда они без очереди лезут. Вместе ненавидим блатных и наглых, едущих по встречке. В общем время пролетает не особо напряжно. А иногда везет и очереди не бывает.
НО! Всегда перед Брестом смотрю кол-во машин на погранпереходах, если будет зашкаливать Брест, а в Домачево будет сильно мало - ес-но туда поеду.

Сообщение отредактировал BullDozer: 17 December 2012 - 10:20

• 0

#1989 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 10:22

- отдаете пограничнику паспорта и что еще ему понадобится. Предъявляете багажник, бокс, говорите сколько бензина. Раньше таможенник подходил осматривать дополнительно, летом только погранец смотрел;

На квитке также надо поставить в отдельно стоящей будке печать. Надо показать техпаспорт и зеленую карту. Что-то типа технического контроля.
  • 0

#1990 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 10:40

На квитке также надо поставить в отдельно стоящей будке печать. Надо показать техпаспорт и зеленую карту. Что-то типа технического контроля.

Транспортную инспекцию на выезде уже не надо ставить, ее только по возвращению из Европы нужно.
  • 0

#1991 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 11:05

2 Сергей...... а в каких числах снукер в Мюнхене подскажите плз.

Euro Players Tour Championship 6 (2012-2013)
4-6 января, 2013 (Мюнхен, Германия)
  • 0

#1992 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 11:32

Euro Players Tour Championship 6 (2012-2013)
4-6 января, 2013 (Мюнхен, Германия)

Сенькс.
  • 0

#1993 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 12:17

Всегда удивляют отчёты о поездках драйверов - мчащихся без остановки на ночь до конечной точки - зачем?

Совсем без отдыха это конечно экстремальное времяпровождение.

или на максимально доступные перегоны...

А тут уже смотря где и как. Скажем при поездке из московского региона ночевать в Беларуси не вижу смысла.

В дороге лучше ведь найти уютное место и отдыха и познавательностей каких-нибудь!

Если есть время или поездка обзорная то конечно так.
  • 0

#1994 AndreyM3

AndreyM3
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 12:34

Предлагаю выкладывать сюда оперативную информацию о дорожной ситуации на трассе М1/Е30 Москва-Брест.
К примеру, сейчас в Беларусии бушует непогода и часть трассы попросту перекрыта (объезд).

Движение на 270-м и 280-м км трассы М1 закрыто - объезд через Столбцы
Беларусь

На трассе М1 Брест – Минск – граница РФ, на 270-м и 280-м км, произошли дорожно-транспортные происшествия с участием двух и более транспортных средств. Движение в направлении Минска на указанном отрезке ЗАКРЫТО во избежание новых ДТП, сообщает УГАИ МВД.

Объезд организован через г. Столбцы. Движение будет восстановлено сразу же после стабилизации дорожной обстановки на данном участке.

Будьте предельно внимательны! Соблюдайте скоростные режимы! Выдерживайте безопасную дистанцию! Откажитесь от поездок на дальние расстояния!

Сообщение отредактировал AndreyM3: 17 December 2012 - 12:35

• 0

#1995 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 14:42

КОНВЕНЦИЯ от 8 ноября 1968 года О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ

Читать статью 35-40.

прочитал, вроде ничего нет о талоне техосмотра... значит всё-таки они не вправе требовать его? тем более на новые авто.

Кто из едущих на новых авто собирается делать талон ТО?
  • 0

#1996 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 16:24

прочитал, вроде ничего нет о талоне техосмотра... значит всё-таки они не вправе требовать его? тем более на новые авто.
Кто из едущих на новых авто собирается делать талон ТО?

Тоже несколько в растерянности. А как его делать, если сейчас выдают вместо него диагностическую карту? У меня предыдущий техталон только что закончился, сейчас буду проходить ТО и я так понял, что мне дадут только диагностическую карту. Я еду в феврале, посмотрим что отпишут те кто едет сейчас.
  • 0

#1997 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 16:27

Тоже несколько в растерянности. А как его делать, если сейчас выдают вместо него диагностическую карту? У меня предыдущий техталон только что закончился, сейчас буду проходить ТО и я так понял, что мне дадут только диагностическую карту. Я еду в феврале, посмотрим что отпишут те кто едет сейчас.

В некоторых местах дают и талон, и диагностическую карту.
Мне талон дали в октябре.
  • 0

#1998 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:12

везет, а мы уже скоро - хз что делать... даже времени искать где сделать талон нет ](*,) ...
может у кого хоть календарик есть - раньше такие были :) ... или выложите, пожалуйста, скан сюда, тока в хорошем разрешении- бум шаманить ))
  • 0

#1999 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:50

везет, а мы уже скоро - хз что делать... даже времени искать где сделать талон нет ](*,) ...
может у кого хоть календарик есть - раньше такие были :) ... или выложите, пожалуйста, скан сюда, тока в хорошем разрешении- бум шаманить ))

Меня этот вопрос беспокоил год назад, после "амнистии", когда ТО можно было не проводить, а талон выдавали при обращении.
Думал, вот поляки прознали про это и будут всех гнобить. Специально ездил в ГАИ и делал себе такой талон. А в нем взяли и написали, что выдан он без проверки технического состояния. :mrgreen:
Я плюнул, не стал париться и оказалось, что талон никому там не нужен был.
Думаю, и сейчас будет тоже самое.
Через неделю уже узнаю. :rolleyes:
  • 0

#2000 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:54

Меня этот вопрос беспокоил год назад, после "амнистии", когда ТО можно было не проводить, а талон выдавали при обращении.
Думал, вот поляки прознали про это и будут всех гнобить. Специально ездил в ГАИ и делал себе такой талон. А в нем взяли и написали, что выдан он без проверки технического состояния. :mrgreen:
Я плюнул, не стал париться и оказалось, что талон никому там не нужен был.
Думаю, и сейчас будет тоже самое.
Через неделю уже узнаю. :rolleyes:

Спасибо!
т.е. я так понял талона у вас щас уже нет?
и просьба, если не сложно, отписаться в форум - требовали талон или нет...хотя мне уже, наверное, будет поздно )))
когда планируете быть на границе?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных