X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1981 Skibeginner

Skibeginner
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 11:52

???

Версия.

Заходим в меню и производим действия:

1. 

"18) Установки состояния дисплея при включении (OPN.SET&VLT&PON.MSG, пп. 20,21,22 Меню). 
В этом пункте можно определить информацию на дисплее при включении. 
п. 20 Меню: Значение по-умолчанию OFF. "
Это последовательность нажатия кнопок:    "20) Power-on display F + 2,0 OPN. SET => F => Нажмите стрелки для выбора
допустимых значений OFF / DC / MSG ( выбираем OFF)    => F => EXIT"  -

2. Выключаем и снова включаем рацию. И на дисплее Ваша версия.

526f7714d5fc6_SDC10020.jpg

Где искать кнопку F? eusa_wall.gif

• 0

#1982 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4116 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 13:35

У меня красная под дисплеем

Прикрепленные изображения

• shop773.jpg

• 0

#1983 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4116 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 13:44

Зы. Врт чуть крупнее. Правда DUAL, но кнопки такие же

Прикрепленные изображения

• KenwoodUVF8DUALA (1)_enl.jpg

• 0

#1984 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:20

А про ларингофонную гарнитуру кто что скажет?

• 0

#1985 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4116 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:26

А про ларингофонную гарнитуру кто что скажет?

Этим летом докупил эту хрень и кабель для программирования ( для F8). Гарнитура вроде работает. Но активно не юзал. Мож завтра попробую - сообщу что и как. 

• 0

#1986 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 17:08

Ок! Жду отчета с нетерпением! А то не успеет прийти если закажу.

• 0

#1987 evgen1953

evgen1953
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 20:15

Абсолютно согласен!biggrin.png

А на счет ларингофонной гарнитуры чо нить скажите и про кабель программирования?

Приятель в прошлую осень приобрел две шт. китаенвудов с ларингофонными гарнитурами, пару деньков испытывал в парке -не понравились и поехал менять на тангеты. В горах (катались компанией из шести человек лыжников и бордистов) тангеты были очень удобны, особенно бордистам.

• 0

#1988 Skibeginner

Skibeginner
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 20:17

Спасибо! Ни за что бы не догадался - у меня она называется VFO/MR :)
  • 0

#1989 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 20:51

Да, ларингофоны ругают лыжебордеры... не знаю почему, сам не использовал...

пользую тангенты... всем устраивают 

• 0

#1990 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 09:52

А в чем неудобство ларингофона? Может кто-нить по развернутее изложить суть проблемы?

Вообще, мне по любому её переделывать и основная, нужная мне фишка от неё это соединительные провода со штекерами и ...кнопка, которая крепится на пальце. В шлеме у меня нормальные уши уже стоят. Могу прикрутить и обычный микрофон. Но вот только отдельно без ларингофона набор штекеров и такую кнопку чота не нахожу ни у кого.

• 0

#1991 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4116 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:20

А в чем неудобство ларингофона? Может кто-нить по развернутее изложить суть проблемы?

Вообще, мне по любому её переделывать и основная, нужная мне фишка от неё это соединительные провода со штекерами и ...кнопка, которая крепится на пальце. В шлеме у меня нормальные уши уже стоят. Могу прикрутить и обычный микрофон. Но вот только отдельно без ларингофона набор штекеров и такую кнопку чота не нахожу ни у кого.

Качество голоса пока не пробовал. А мысль такая. Я на лыжах. Руки заняты. Чтоб во время спуска можно было бы связываться. И чтоб ветер не мешал. Хочу попробовать гарнитуру с режимом рации VOX, чтобы голосом переключать режимы приема/передачи и не нажимать на кнопки. Для этого и кабель для программирования с ПК купил, чтобы настроить режим VOX (время задержки у меня на F8 2 сек. и настраивать его через кнопки нельзя). Ладно пора заняться, а то уже скоро зима. А удобство можно выяснить только на склоне. А так в Москве такая гарнитура стоит 750 руб. - не такие уж и деньгии. Пускай будет.

• 0

#1992 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:19

Нене... никакой VOX в лыжебордокаталке нормально не работает. С любыми настройками весь эфир будет наполнен бляками и вздохами, которые непроизвольно вырываются при спуске.biggrin.png А иногда вообще хочется что-то сказать "не для всех" и ...Проверено многими. Чуда и в этот раз, и с кабелем и программированием не случится. Именно по этому я хочу кнопку на указательный палец, чтоб нажимать на неё большим пальцем, не отрывая даже палок от снега. Т.е  разговаривать можно даже на ходах, что важно когда идешь с группой и впереди.

• 0

#1993 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:30

В нашей компании есть пару человек с ларингофонами. Говорят, что удобно. Качество их речи в эфире разборчивое, не скажу, что сильно отличается от микрофонного. Кнопку PTT можно закрепить на груди, нажимается она ладонью или кулаком, в т.ч. с лыжной палкой в руке. Не знаю, насколько это удобно делать лыжнику во время спуска. Они досочники, руки не заняты.

• 0

#1994 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4116 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:37

Нене... никакой VOX в лыжебордокаталке нормально не работает. С любыми настройками весь эфир будет наполнен бляками и вздохами, которые непроизвольно вырываются при спуске.biggrin.png А иногда вообще хочется что-то сказать "не для всех" и ...Проверено многими. Чуда и в этот раз, и с кабелем и программированием не случится. Именно по этому я хочу кнопку на указательный палец, чтоб нажимать на неё большим пальцем, не отрывая даже палок от снега. Т.е  разговаривать можно даже на ходах, что важно когда идешь с группой и впереди.

Ладно, посмотрим. А так я тоже на указательный кнопку хотел. Но неудобно. Когда палку обхватываю она нажимается. А с выставленным в бок указательным пальцем ...... ну не поймут меня люди :) :)

• 0

#1995 GraySt

GraySt
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:03

Ребят, 100 страниц читать совсем невмоготу :). По bluetooth подключение рации к гарнитуре стандартной (у меня skulcandy giro-вский) уже обсуждали? Есть варианты?

• 0

#1996 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:22

Оооо, у меня вторая мотогарнитура без дела лежит. А можно и к рации прикрутить?

• 0

#1997 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:24

Ладно, посмотрим. А так я тоже на указательный кнопку хотел. Но неудобно. Когда палку обхватываю она нажимается. А с выставленным в бок указательным пальцем ...... ну не поймут меня люди icon_smile.gificon_smile.gif

Нивапрос. Можно кнопку и на большой палец. А нажимать прижатием его к палке или к указательному. На сам деле вариантов масса. У тебя такая кнопка уже есть?

• 0

#1998 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4116 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:32

Нивапрос. Можно кнопку и на большой палец. А нажимать прижатием его к палке или к указательному. На сам деле вариантов масса. У тебя такая кнопка уже есть?

Так говорю ж. купил я тут летом с кнопкой. Но подробно еще не возился. Мож сегодня вечером попробую

• 0

#1999 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:59

Кинь ссылку какую и где купил!

• 0

#2000 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 06:45

Кинь ссылку какую и где купил!

Вот тут или тут посмотри. Наверняка найдешь что нужно. Только надо знать что именно нужно :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных