По мне лучше попробуй swenor, честно говоря мне они более нравятся чем великие marwe
И на тугих marwe и на тугих swenor катался, пробежал 7км на одних, снял и пробежал 7км на других - особой разницы нет, и те и те хорошие.
Отправлено 15 July 2014 - 12:44
По мне лучше попробуй swenor, честно говоря мне они более нравятся чем великие marwe
И на тугих marwe и на тугих swenor катался, пробежал 7км на одних, снял и пробежал 7км на других - особой разницы нет, и те и те хорошие.
Отправлено 15 July 2014 - 13:15
не, топлю только на контрольной, а длительные катаю легко.
Заметил, что в начале этого сезона одними руками не удавалось разогнать пульс до 160,
сейчас максимальный около 170.
Х-м-м-м, а не может быть такое, что у тебя ЧССмакс 200-220 ?
Отправлено 15 July 2014 - 14:19
не догоняю смысл, за чем тебе это?не, топлю только на контрольной, а длительные катаю легко.
Заметил, что в начале этого сезона одними руками не удавалось разогнать пульс до 160,
сейчас максимальный около 170.
Отправлено 15 July 2014 - 16:45
Х-м-м-м, а не может быть такое, что у тебя ЧССмакс 200-220 ?
нет, зафиксированный максимум 185.
Отправлено 15 July 2014 - 16:47
не догоняю смысл, за чем тебе это?
Когда мышцы не тянут - они и не дают большего запроса для сердца на потребление кислорода.
Вот над этим и работаю.
Отправлено 15 July 2014 - 16:47
вот это ближе к действительности)у меня 191 зафиксированный!28лет 73 кг
Отправлено 15 July 2014 - 16:48
Ну а как фиксировал?
26 лет, небольшой вес, 185 - маловато, мне кажется.
Отправлено 15 July 2014 - 16:48
Ну а как фиксировал?
и точно маловато!!!
Отправлено 15 July 2014 - 16:51
Когда мышцы не тянут - они и не дают большего запроса для сердца на потребление кислорода.
Вот над этим и работаю.
Не забывай, что МПК складывается не только из ЧСС, но и из ударного объёма и способности мыщц потреблять этот кислород.
Может в измерении ЧССмакс ошибся?
Сообщение отредактировал TTTolik: 15 July 2014 - 16:52
Отправлено 15 July 2014 - 20:59
Ну а как фиксировал?
фиксировал пульсометром - во всех дисциплинах: бег, вел, лыжи, роллеры пока больше 185 не было за последние 2 года.
Отправлено 15 July 2014 - 21:23
Сегодня провел контрольную 10км на роллерах one way 5 время 27.25, пульс 170/179.
Отправлено 15 July 2014 - 23:39
Помню когда читал всю эту тему ещё перед покупкой роллеров, как-то всплывал вопрос что делать, если роллеры ведёт в сторону.. надо было колёса откручивать и как-то двигать вроде, но как конкретно я тогда не понял, а сейчас поиском найти те сообщения не удалось. Подскажите пожалуйста люди добрые, как сделать так, чтобы лыжи прямо ехали, а то у меня на классике один роллер постоянно вправо уезжает.
И ещё вопрос по заточке наконечников — я правильно понимаю что нужен такой вот напильник: http://www.vseinstru..._33390-200-400/ ?
Или такой? http://www.vseinstru..._33390-200-120/
Напыление 120 или 400 лучше? Или лучше не экономить, и взять Edgecraft Diamond File? http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT Конкретно эту модель рекомендовали в учебном видео по роллерам на youtube.. или они все одинаковые и нет смысла заморачиваться?
Кстати, тут как-то раньше писали какие наконечники хорошие (swix вроде упоминали), а какие плохие (stc?), так вот, у меня на палках для классики стоят One Way (красные) — и они затупились быстро, буквально за 5-6 поездок: http://skiline.ru/pr...rticle&id=19893
А вот такие жёлтые Red Creek поставил тогда же на коньковые палки, отъездил даже больше на них, и вообще не затупились — до сих пор вгрызаются в асфальт ~ в 100% случаев: http://skiline.ru/pr...rticle&id=12768
В общем из-за этих One Way и покупаю теперь напильник, т.к. срываются палки часто, наверно ~ каждый десятый толчок.
если роллер уводит в сторону - может дело в постановке ног (часто такое бывает на спусках + поворот)?
попробуй поменять роллеры местами на ногах и посмотри - продолжает уводить тот же роллер в ту же сторону или уводит роллер на той же ноге ... наверное, сумбурно получилось - вообщем, если дело в технике, всегда будет уводить роллер на "проблемной " ноге , если дело в роллере - его будет уводить на любой ноге в одну и ту же сторону ...
еще можно попробовать встать на равнине и на руках (на параллельных ногах, не "косолапить" ) - бесшажным проехать ...
если роллер - его будет уводить, иначе поедешь прямо...
если все же роллер уводит- можно использовать 2 ровные планки (длина > расстояния м/ду колесами), ослабить затяжку колес, прижать оба колеса планками и затянуть ...
а вообще (со стороны выглядит очень варварским способом ) наши роллеристы берут проблемный роллер и стучат им о деревянную поверхность в районе крепления колеса(пара тройка ударов) в противоположную сторону от увода ...
и дальше продолжают ездить ...
Отправлено 15 July 2014 - 23:39
Сегодня провел контрольную 10км на роллерах one way 5 время 27.25, пульс 170/179.
Ну вот если взять чистый бег, то 10-15 км бегут на темпе АнП, 5км при МПК. АнП ~ от 80 до 90 % от ЧСС макс, т.е. если бы это был чистый бег то где то выше 190 будет, но это роллеры, пускай ты на МПК залез это 92 %, т.е. где то ЧСС макс у тебя 185 из сегодняшней тренировки, но это по средним я считал. Но все равно, маловато как то... По идее надо 5 км со всей дури пробежать и среднюю поделить ~0,92.
Отправлено 16 July 2014 - 06:19
Ну вот если взять чистый бег, то 10-15 км бегут на темпе АнП, 5км при МПК. АнП ~ от 80 до 90 % от ЧСС макс, т.е. если бы это был чистый бег то где то выше 190 будет, но это роллеры, пускай ты на МПК залез это 92 %, т.е. где то ЧСС макс у тебя 185 из сегодняшней тренировки, но это по средним я считал. Но все равно, маловато как то... По идее надо 5 км со всей дури пробежать и среднюю поделить ~0,92.
Tolik, сколько у тебя составляет мах зафиксированный пульс?
Отправлено 16 July 2014 - 09:10
Tolik, сколько у тебя составляет мах зафиксированный пульс?
Отправлено 25 July 2014 - 05:05
ребята)подскажите кто то катал шамовские колеса тип марве ну или другие шамовкие резиновые?
Отправлено 25 July 2014 - 10:27
ребята)подскажите кто то катал шамовские колеса тип марве ну или другие шамовкие резиновые?
Я сейчас катаю, 80-е полиуретановые. Откатал примерно 150 км. Колеса очень даже не плохие, мне понравились, Шамовские полиуретановые по скорости медленее чем родные полиуретановые (71-е), но быстрее чем родные каучуковые (резиновые 80-е). Что-то среднее. 80-е шамовские колеса после установки на раму задевают об нее (по крайней мере у меня), первые 20-30 км очень туго получается, потом чуть стачиваются и все ок. Вариант - купить 71-е (без притирки), но 80-х на чуть дольше хватит.
Купил также 80-е каучуковые (резина), пока лежат. Планирую их начать юзать с сентября - по ноябрь, что б побольше нагрузка была перед лыжным сезоном. Роллеры покупал изначально с резиновыми 80-ми колесами, родных хватило на 1300км.
С доставкой и оплатой проблем не было, заказывал 5 комплектов, себе и другу, ему кстати и типа Марве 1 комп. (резину). Тоже ок. На всякий случай заказал подшипники, пока не пригодились.
Колеса свою цену думаю оправдывают, даже с лихвой, по сравнению с заоблачными ценами на родные. (посмотрю как по километражу получится)
Отправлено 29 July 2014 - 17:08
Готовлюсь к поездке в Саранкс в биатлонный центр на 3-4 дня, если у кого есть интересная информация скиньте.
Отправлено 12 August 2014 - 12:23
Первый раз встал на лыжероллеры. Проехал около 5 км по равнине, палки с собой не брал. Получалось примерно так:
Лыжероллеры Шамов, колеса 80 мм резиновые. Равновесие оказалось держать сложнеее, чем на лыжах, основное внимание ушло на то, чтобы не упасть. При попытке отталкиваться сильнее тянет завалиться на внешнюю сторону, видимо ошибки в технике.
Ездить понравилось, буду тренироваться дальше. Над чем посоветуете работать чтобы улучшить технику?
Сообщение отредактировал Mitry: 12 August 2014 - 12:24
Отправлено 12 August 2014 - 14:27
Над чем посоветуете работать чтобы улучшить технику?
Посоветовал бы со временем покатать в пологий подъем без палок, руки за спиной как конькобежцы.
Там косяки техники ощущаются изнутри, скованные и неполные движения будут очень сильно тормозить, даже при наличии физухи. Небольшие вариации техники будут ощущаться более контрастно и ошибки легче исправлять.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных