X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1981 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 17:55

Чет с интернета не охота без гарантии заказывать за такую сумму девайс.

только в прошлом месяце заказывал на http://www.wiggle.r Polar M400, дошел без проблем и в срок за 8 тыс (с мелочью).

Я вообще не понимаю, зачем платить тут (в России) процентов на 50% (условно) больше, когда можно заказать у буржуев.

Ладно когда идет речь о поддержке отечественного производителя (еще понять можно), но тут идет речь о поддержке местных барыг! Ну их нафиг!

• 2

#1982 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 10:29

Sigma PC 3.11 - умеет ли конектится со сматфоном и давать данные в приложения, например Runtastic?

Это товар http://www.ebay.com/itm/141686377146только часы или в том числе и ремень?

И если взять Coospo H6 http://www.ebay.com/itm/111816732504можно ли к ним потом какие часы докупить или нет?

• 0

#1983 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 10:37

И если взять Coospo H6 http://www.ebay.com/itm/111816732504можно ли к ним потом какие часы докупить или нет?

Можно. Любые почти.

• 0

#1984 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 10:42

Можно. Любые почти.

А можно для примера какие-то часы привести, которые бы выводили данные с этого ремня?

xiaomi mi band 2 пойдут?

• 0

#1985 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:42

xiaomi mi band 2 пойдут?

Это не часы.

• 0

#1986 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:55

А можно для примера какие-то часы привести, которые бы выводили данные с этого ремня?

xiaomi mi band 2 пойдут?

По идее должен гармин напрямую работать с Н6 по протоколу ANT. Но те кто обычно покупают гармин, используют родные ремни. Так что этот ремень больше для телефона идет. А с телефоном обычно работают смарт часы. Я для обычных треней с телефоном и ремнем просто добавил бы БТ гарнитуру. Будете слышать по дистанционным отсечкам (или временным) все данные типа дистанции, среднего темпа. Рантастик так же сразу сообщает когда меняется пульсовая зона. Удобно. Итого ремень + гарнитура ~ 3 т.р. Для фитнеса за глаза.

• 0

#1987 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 11:12

А есть ли вообще очень тонкие и небольшие часы, которые могли бы с ремня пульс выводить?

Чет везде в основном такие оромные в продаже, а хотелось бы имиджевые в том числе, которые можно и повседневно носить :)

• 0

#1988 Александр Макаров

Александр Макаров
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 12:19

Пользуюсь GPS часами TomTom подобными http://www.wiggle.ru...ы-runner-3-gps/

Размер и масса по сравнению с большинством современных GPS часов маленькие, но от размеров браслета далек. Синхронизация по блютуз и по USB. Есть 11 приложений в которые автоматически при синхронизации сбрасываются данные (Страва, ендомондо, ранкипер и другие менее известные)

Работает с датчиками блютуз.

Данные выводятся на весь экран только один параметр (меняется пользователем по ходу тренировки), еще два параметра очень мелко сверху  в зависимости от типа активности (изменить нельзя).

Подсветка экрана или постоянная во время тренировки легким нажатием на экран 

Почти всегда при выходе с дома и включении находит спутники в течении 5 секунд, При синхронизации через инет сбрасываются данные спутников, если давно не синхронизировал, наверное будет искать подольше.

Датчик GPS вынесен за корпус часов вдоль запястья, трек довольно точный, на другх часах при повторении кругов трек скачет, а на этих часах повторяет намного точнее круги. Очень редко по сравнению с другими часами бывает что скачет.

Есть варианты Cardio, меряет пульс с запястья, можно переключать на нагрудный или отключать функцию пульса вообще. Меряет пульс с запястья довольно точно при определенных работах. Если надо отслеживать резкие скачки пульса (интервалы) или если бежишь на лыжах то точно не подходит измерения с запястья.

Время работы при записи трека и включенном пульсе с запястья от 7 до 8 часов. Думаю с пульсом с груди также должно 7 часов продержаться.

Набор высоты нормально не измеряет.

Сообщение отредактировал Александр Макаров: 17 March 2017 - 12:27

• 0

#1989 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:03

А есть ли вообще очень тонкие и небольшие часы, которые могли бы с ремня пульс выводить?

Чет везде в основном такие оромные в продаже, а хотелось бы имиджевые в том числе, которые можно и повседневно носить icon_smile.gif

А есть такие кроссовки, чтоб как лакированные туфли выглядели и можно было под костюм надеть, но чтоб в них и бегать было хорошо, ну хотя бы 10 километров чтоб можно было?

• 0

#1990 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:02

А при чем тут лакшери?

Часы, которые выводят данные с ремня, производители почему-то все выпускают слишком крупные и толстые.

Зачем это они это делают непонятно, электроника давно не стоит не месте, уже давно можно в тонком корпусе часы сделать.

А вот ГПС в часах при наличии телефона как-то лишняя функция, за которую приходится платить.

В идеале набор для катания и бега я вижу так: ремень + часы + смартфон

• 0

#1991 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:22

Это ты его так видишь. А я, например,не понимаю как с телефоном бежать можно, он же тяжелый, большой, неудобный... а главное не нужный. 

• 0

#1992 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:32

Часы, которые выводят данные с ремня, производители почему-то все выпускают слишком крупные и толстые.

Патамушта аккум большой. Патамушта гпс много кушает и экран всегда активен. Задача у них такая. И далеко не все крупные. Например такой гармин весьма компактный. 

К вашему набору просятся тогда смарт часы на платформе Android Wear

Скрытый текст

Но они держат заряд в разы меньше.

• 0

#1993 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:32

Это ты его так видишь. А я, например,не понимаю как с телефоном бежать можно, он же тяжелый, большой, неудобный... а главное не нужный. 

В карман же положил и не мешает, ты вот побежал куда-нить далеко, а на связи же надо быть.

А так часы по идее выводят с ремня пульс, сами показывают время, и с телефона берут данные о пройденном расстоянии

• 0

#1994 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:34

А я, например,не понимаю как с телефоном бежать можно, он же тяжелый, большой, неудобный... а главное не нужный. 

Телефоны разные бывают. Стописят грамм с ног не свалят. Я 4 года бегал - катал, и жив еще. Уж парня такая мелочь смущать вообще не должна.

Сообщение отредактировал Ultimatе: 17 March 2017 - 15:34

• 0

#1995 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:34

Патамушта аккум большой. Патамушта гпс много кушает и экран всегда активен. Задача у них такая. И далеко не все крупные. Например такой гармин весьма компактный. 

К вашему набору просятся тогда смарт часы на платформе Android Wear

Скрытый текст

Но они держат заряд в разы меньше.

Да мне без разницы какие часы, главное чтобы тонкие были и можно на повседневку брать.

А заряжать часы ежедневно не проблема такая уж, смартфон то заражают каждый день

А что, часы на Андроид Веар будут данные с ремня выводить?

• 0

#1996 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:35

Телефоны разные бывают. Стописят грамм с ног не свалят. Я 4 года бегал - катал, и жив еще. Уж парня такая мелочь смущать вообще не должна.

Можно он телефон размером с планшет имел в виду - с таким да, бегать точно не удобно, хотя такой форм-фактор полно народу носит

• 0

#1997 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:36

А что, часы на Андроид Веар будут данные с ремня выводить?

Они выводят данные с работающего на телефоне трекера. Пульс с ремня на трекер в телефоне, данные с трекера на часы. На видео вроде все очевидно, не?

Тогда вот еще, но уже на самсунговской платфоре Tizen

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Ultimatе: 17 March 2017 - 15:39

• 0

#1998 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:47

Блин, ну я уж не знаю куда тоньше тех же Polar M600 новых. Да и V800 не толстые. А все эти андроид веар - просто костыль для мобилки. Проще просто тогда гарнитуру в ухо воткнуть, пусть пульс говорит. Или тупо телефон погромче сделать, это вообще бесплатно.

• 0

#1999 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:55

Они выводят данные с работающего на телефоне трекера. Пульс с ремня на трекер в телефоне, данные с трекера на часы. На видео вроде все очевидно, не?

Тогда вот еще, но уже на самсунговской платфоре Tizen

Скрытый текст

Тут владелец пишет, что последние часы от Самсунга не выводят данные с ремня Поляр х7:

http://forum.veloman...l=1#post6363088

• 0

#2000 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:58

Блин, ну я уж не знаю куда тоньше тех же Polar M600 новых. Да и V800 не толстые. А все эти андроид веар - просто костыль для мобилки. Проще просто тогда гарнитуру в ухо воткнуть, пусть пульс говорит. Или тупо телефон погромче сделать, это вообще бесплатно.

Не, ну у них цена такая, что надо осознано уже брать. А если новичек, я считаю надо в первый раз взять ремень попроще и часы к нему на пробу. Вдруг бегать не будешь - и будут потом часы за 20 тыщ на полке валятся, и дожитаться, когда сезон катания на лыжах начнется )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных