нужно обычное подтверждение от отеля с указанием даты пребывания, паспортных данных и т.п.

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.
Отправлено 20 January 2015 - 11:28
Отправлено 20 January 2015 - 11:57
А что говорит практика последнего времени? Сдавал кто-нибудь подобные документы? И требуются ли они реально в ВЦ Италии?
Отправлено 20 January 2015 - 12:02
Отправлено 20 January 2015 - 13:18
Да мы тоже подавали, но в другие ВЦ, не Италии, а сейчас затупили, вроде, не отель, не букинг, а напрямую хозяева и увидели доп. требования, возникли сомнения, решила уточнить у опытных туристов.
Отправлено 20 January 2015 - 15:46
....Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.
Никакое "лицо", Вас никуда не приглашает.
Вы забронировали себе жилье и получили подтверждение.
Приглашения - это отдельный разговор.
Сообщение отредактировал Сергей......: 20 January 2015 - 16:11
Отправлено 20 January 2015 - 15:48
Практика декабря 2014 года показала, что достаточно подать скан письма от хозяев с их подписью и контактными данными( адрес апартов, телефон, электронная почта хозяев, если есть -сайт апартов, у многих он есть, такой простенький сайт-визитка), в котором будут перечислены все проживающие с паспортными данными(номер, серия) на конкретные даты пребывания. Делаем это уже лет 6, никогда вопросов не возникало.
В выделенном нет необходимости. Но если хочется, ...
Отправлено 20 January 2015 - 17:17
Люди знающие, подскажите,
а ежель человек официально не работает - спонсорское письмо обязательно? Можно ли его заметить еще одной фин гарантией? Никто не подавал доки так, без справки с работы и спонсорского письма?
Отправлено 20 January 2015 - 17:19
Люди знающие, подскажите,
а ежель человек официально не работает - спонсорское письмо обязательно? Можно ли его заметить еще одной фин гарантией? Никто не подавал доки так, без справки с работы и спонсорского письма?
Я подавала, правда сто лет назад. Показывала просто распечатку со счета. Денег было более чем достаточно
Отправлено 20 January 2015 - 17:28
Я подавала, правда сто лет назад. Показывала просто распечатку со счета. Денег было более чем достаточно
Наверное, еще и не принять могут((( А так то - такая ж ситуевина
И еще - если подавать на визу через ТО, есть шанс получить длинную? Или даже не мечтать?
Ну в сравнении с самостоятельно сдачей документов..
Сообщение отредактировал Mashik333: 20 January 2015 - 17:30
Отправлено 20 January 2015 - 18:30
...
И еще - если подавать на визу через ТО, есть шанс получить длинную? Или даже не мечтать?
Ну в сравнении с самостоятельно сдачей документов..
Мое мнение, что через ТО больше шансов вообще визу не получить.
Отправлено 20 January 2015 - 18:34
Мое мнение, что через ТО больше шансов вообще визу не получить.
нее, ну уже прошли, мне кажется, времена, когда ТО подделывали документы и туристам отказывали в визах. Сейчас дают визы всем подряд... а вот длинную или короткую - не известно... Лично мне кажется, что с ТО больше шансов, что дадут визу "под поездку".
Я делаю достаточно много приглашений туристам и логику консульство понять до сих пор не могу: кому-то дают длинные визы, а кому-то впритык под поездку
Отправлено 20 January 2015 - 19:23
спонсорское письмо обязательно, для неработающих граждан, выписка при этом как плюс
ни разу не видел договоров аренды апартаментов, Татьян они есть вообще?
сколько сморю сайты- там указано .....что услуги оказываются в соответствии с Правилами.........
я даже обычную переписку показывал- в ней только была сумма предоплаты и текст, указанный выше......что все по правилам......
Отправлено 20 January 2015 - 19:47
...
Я делаю достаточно много приглашений туристам ...
Делаете именно приглашения?
И как они выглядят?
Отправлено 20 January 2015 - 19:47
нее, ну уже прошли, мне кажется, времена, когда ТО подделывали документы и туристам отказывали в визах. Сейчас дают визы всем подряд... а вот длинную или короткую - не известно... Лично мне кажется, что с ТО больше шансов, что дадут визу "под поездку".
Я делаю достаточно много приглашений туристам и логику консульство понять до сих пор не могу: кому-то дают длинные визы, а кому-то впритык под поездку
ну вот и я решила не рисковать с ТО))) поглядимс, что выйдет)
Отправлено 20 January 2015 - 20:18
Я разные бланки отправляю. Иногда подтверждения бронирования отеля/апартов, иногда приглашения, но не от себя лично, а от имени Alpina-Tour, что, мол, приглашаю таких-то для такого-то мероприятия (сборы, каникулы, семинар и.п.). Организую для них трансферы, проживания и т.п..
Друзьям итальянцам сделала модуль приглашения, они его отправляют туристам, когда сдают свои апартаменты. Можете назвать его контрактом, можете приглашением, не знаю что больше подойдет, суть в том, что там написано, что Марио Росси (и все данные) сдал свой дом на виа Рома Василию Петрову (и все данные) с 1 марта по 1 декабря. Копию документа прилагается
Отправлено 20 January 2015 - 20:31
Я разные бланки отправляю. Иногда подтверждения бронирования отеля/апартов, иногда приглашения, но не от себя лично, а от имени Alpina-Tour, что, мол, приглашаю таких-то для такого-то мероприятия (сборы, каникулы, семинар и.п.). Организую для них трансферы, проживания и т.п..
Друзьям итальянцам сделала модуль приглашения, они его отправляют туристам, когда сдают свои апартаменты. Можете назвать его контрактом, можете приглашением, не знаю что больше подойдет, суть в том, что там написано, что Марио Росси (и все данные) сдал свой дом на виа Рома Василию Петрову (и все данные) с 1 марта по 1 декабря. Копию документа прилагается
Я всегда считал, что "приглашение" несет на себе обязательства гораздо большие, чем просто гарантия предоставления жилья внаем.
"Приглашение" не нужно официально где-то оформлять (подтверждать) в местных органах перед отправкой клиенту?
Отправлено 20 January 2015 - 20:39
Я всегда считал, что "приглашение" несет на себе обязательства гораздо большие, чем просто гарантия предоставления жилья внаем.
"Приглашение" не нужно официально где-то оформлять (подтверждать) в местных органах перед отправкой клиенту?
В Италии не надо ничего заверять. Причем не важно какой бланк, можно и официальный, а можно и "самодельный"
Родственникам и друзьям я оформляю обычные приглашения, от своего имени (Lettera di invito http://italy-vms.ru/...heskuyu-vizu-2/) Ну да, это типа большие обязательства, т.к. ты там подписываешься под разными статьями и в случае если гость напортачит отвечать приглашающей стороне... Но по сути, если гость напортачит отвечать по-любому придется, какой бы бланк ни был
Именно поэтому консульства иногда и просят подтвердить действительно ли я приглашаю "Петра Иванова"
И, кстати, дорогие туристы, которые получают приглашение/оформляют бронь на букинге, получают визы и потом отказываются от брони, будьте аккуратны, итальянцы уже давным давно все это пронюхали и начали писать письма в консульства
Отправлено 20 January 2015 - 20:48
... итальянцы уже давным давно все это пронюхали и начали писать письма в консульства
Если речь про букинг.ком и аналогичные, то, по идее, клиент там ничего не нарушает, отказываясь от заезда, да и за это в некоторых случаях на него накладываются штрафные санкции.
Не думаю, что люди с имеющимися - открытыми - визами поимеют другие проблемы.
В вопросе с получением визы - да, нарушение может быть.
Честно говоря, я даже считаю это правильным.
Отправлено 20 January 2015 - 20:54
В вопросе с получением визы - да, нарушение может быть.Честно говоря, я даже считаю это правильным.
Конечно, мы же все знаем, что многие специально ищут жилье с возможностью отмены в последний момент только чтобы получить визу... и бронируют иногда сразу на месяц. Представляете, бедный хотельер, только было обрадовался, что у него пол отеля (а иногда и весь) русские забронировали, а потом бац и все дружно отменили брони
Отправлено 21 January 2015 - 20:48
Подавали через консульство (записывалась по почте).
14го сдали документы, сегодня получили.
Нашей семье выдали на год (включая детей), просили на 2. Перед этим были коротки - финские, чешская, австрийские, одна полугодовая греческая.
Дружественной семье дали на полгода, у них всего 2 австрийские короткие, просили тоже на 2.
Сдаваться понравилось горррраздо больше, чем австрийцам. Документов требуют меньше, народу вообще нет никого, мы приехали на час раньше (не москвичи мы), приняли без вопросов, ждать "своего" времени не пришлось.
Документы спонсора не дублируются в документах спонсируемого, бронь жилья - 1 экз. на группу (2 семьи, 7 человек), копии предыдущих виз не нужны, копия общегражданского паспорта не нужна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных