X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#1981 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 23:49

да не было толком дискуссии-то...
был сбор данных...
а дискуссионный аспект закрыл скорее Maykl:

Более развёрнуто:
https://forum.ski.ru...t...st&p=490942
  • 0

#1982 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 23:49

И не моя.
Кто-то тут писал, что угол эскалатора в метро 30 град. или 35.
Занесло сегодня в метро. Специально обратил внимание, благо на "Смоленской" эскалатор длинный. Так вот, не знаю сколько там градусов, процентов и т.д., но с точки зрения ГЛ уклон НИ О ЧЕМ !
Мне он напомнил первую "рампу".
Видели и круче, и значительно круче !

Михаил, а уклон круче "эскалаторного"=разрыв сердца? (к сообщению 1979)

Сообщение отредактировал Smoyan: 24 August 2010 - 23:53

• 0

#1983 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 00:14

К ночи уклонит в сон... ))
Миш, я много упоминал это место "децкого экстрима" (для меня, - взрослые дяди старой закалки в 80-х, когда были молоды и была цела разгонная бревенчатая эстакада, шухерили там неподецки...)
Живописный (карьерообразный) обрыв в местном лесу. Вобщем, одинцовский Vars...
Unviz.jpg
Горка реально крутая. Уклон чудовищный.
Unviz1.jpg
С эстакады попадаешь на маленький снежный подкидной дропик, и ухаешь в пропасть...
Unviz2.jpg
Увы... всё это - метров 30, а то и того менее. После резкого выполаживания, вылетаешь на бревенчатый помост (около метра высотой)
Unviz3.jpg
После которого - по способностям... ) до 25-ти метров свободного полёта...
P.S. Кстати, на кадре который максимально с поверхности склона - видно, что угол в данном месте (а это примерно - средний для всего крутяка), вовсе не столь запределен...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 25 August 2010 - 00:18

• 0

#1984 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 01:40

Михаил, а уклон круче "эскалаторного"=разрыв сердца? (к сообщению 1979)

Про трамплин на Воробьёвых

...но там реально круто и сейчас, почти отвесно + в радиусе не по детски прижимает. 8-[ Когда тренировался, была возможность запустить друзей горнолыжников-любителей оттуда. :-D Интересно было на них смотреть до... :wink: =P~ ... и после... :shock: [-o< ... А из под стола К90 к примеру в Нижнем Новгороде, всё значительно бооольше и тоже отвесно :-D
Теперь так не строят, всё больше вытянуто и положе.

Наверно, я сильно впечатлительный :cool2:
Ну, не люблю я пологие склоны как Harakiri 78% и Kilometre Lance 76% Изображение
Трасса Harakiri с уклоном 78%
_______Harakiri___________78_.jpg

Тем более у нас, есть свои "Harakiri" и покруче :cool2:

Unviz.jpg
Горка реально крутая. Уклон чудовищный.

Обязательно надо будет катнуть там :D/

Сообщение отредактировал Maykl: 25 August 2010 - 02:02

• 0

#1985 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 08:38

Фотоаппарат стоял практически на противоположной от сетки и маркеров стороне склона (использовал оптический зум, что бы в кадре были почти только маркеры), я проносился в 50+- см от сетки, т.е. ЭТА погрешность минимальна... расстояние от сетки до фотика и от меня до фотика можно считать равными...

Так близко надо бы поаккуратнее - не дай бог палочка колечком "удачно" цепанет сетку - можно в нее замотаться.

И еще, мне кажется в помещении скорость субъективно выше ощущается.. Вот Антошка присоединится к тренировкам, он потолще меня, физически покрепче :-) растолкается в костюмчике обтекаемом, повторим эксперимент :-).. Хотя он не имеет опыта скоростных дисциплин... Я хоть в горах пробовал...

Ну тут опыта особого не требуется, от скоростных дисциплин наверное тут только хорошая стойка желательна + контроль рыскания плоских лыж, чтобы не убежали на скорости в разные стороны. Ни полетов, ни поворотов. Встал - постоял - раскрылся - оттормозился.

Можно, кстати, после гиганта в четверг попробовать повторить. Рулетку 5м я так и вожу в сумке :). Будут монстры, умеющие гонять в стойке: Dyna, Smoyan, Рогальский, Прошляков итд ;)... Все будут в комбезах. По аналогии с мини-гольфом, типа, "мини-спидскиинг" :)
PS может быть и барьер в 90 км/ч кто-нибудь преодолеет, растолкавшись как следует...
  • 0

#1986 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 09:01

Можно, кстати, после гиганта в четверг попробовать повторить. Рулетку 5м я так и вожу в сумке :). Будут монстры, умеющие гонять в стойке: Dyna, Smoyan, Рогальский, Прошляков итд ;)... Все будут в комбезах. По аналогии с мини-гольфом, типа, "мини-спидскиинг" :)
PS может быть и барьер в 90 км/ч кто-нибудь преодолеет, растолкавшись как следует...

Не проще ли взять две Омеги с двумя калитками на старте. Поставить фотофиниши на краях мерных участков. И время точно можно измерить и расстояние.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 August 2010 - 09:03

• 0

#1987 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 11:12

Не проще ли взять две Омеги с двумя калитками на старте. Поставить фотофиниши на краях мерных участков. И время точно можно измерить и расстояние.

Сильно не проще. где-то взять, поставить, настроить... Возможно, утрясти с хозяевами склона установку створов на нем... тут дай бог одну-то омегу увидеть :)
Точность у Омеги 1/100 сек. Это при скорости 20-25 м/с 20-25 см.
У Георгия скоростная камера с точностью в 10 раз больше, 1000 кадров / сек. Делов-то снять проезды да посчитать в редакторе разность кадров между "касаниями" ориентиров одной и той же точкой ботинка. Совместить с точностью до 5 см запросто можно. не напутаешь кто ехал, нет проблем с возможно кривой работой калитки, когда сработала, но с опозданием - прецеденты время от времени случаются...
  • 0

#1988 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 11:56

Сильно не проще. где-то взять, поставить, настроить... Возможно, утрясти с хозяевами склона установку створов на нем... тут дай бог одну-то омегу увидеть :)
Точность у Омеги 1/100 сек. Это при скорости 20-25 м/с 20-25 см.
У Георгия скоростная камера с точностью в 10 раз больше, 1000 кадров / сек. Делов-то снять проезды да посчитать в редакторе разность кадров между "касаниями" ориентиров одной и той же точкой ботинка. Совместить с точностью до 5 см запросто можно. не напутаешь кто ехал, нет проблем с возможно кривой работой калитки, когда сработала, но с опозданием - прецеденты время от времени случаются...

А точность этих 1000 кадров на сек? Не зависит от температуры?
  • 0

#1989 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 12:10

Пора открывать Тему или Раздел "Теория горных лыж и прочих неорганических материалов" :-)
  • 0

#1990 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 13:11

думаю не более, чем точность той же радиоомеги :)

к тому же есть визуальный контроль - при покадровом просмотре, если были выпадания кадров, скачки в виде удвоенного пройденного расстояния по сравнению с предыдущим кадром можно попробовать заметить. Хотя с такой частотой они будут очень маленькими - лыжник будет "ползти" по 2 -2,5 см за кадр.
но микронная точность нам не особо нужна, если точность визуального совмещения будет даже +- 10 см на 5 метрах, погрешность составит 0,1 / 5= 0,02.
Время прохождения 5 метров на скорости 25 м/с (= 90 км/ч) составляет 0.2 сек или 200 кадров.
точность +- 1,8 км/ч, если доверять частоте кадров камеры.
С чего ей сильно меняться при -5 не скажу, с электротехникой дружу слабо, может быть такая сверхнизкая температура на частоту кварца очень сильно влияет :). другой вопрос, есть ли там "честные" 1000 кадров сек, или на самом деле 700 к примеру...
"Ответ простой" (с) ГГ - надо просто снять часы с секундами :) и посчитать в редакторе дельту между сменой секунд.
  • 0

#1991 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 13:48

думаю не более, чем точность той же радиоомеги :)

"Ответ простой" (с) ГГ - надо просто снять часы с секундами :) и посчитать в редакторе дельту между сменой секунд.

Снял цифровой секундомер, до тысячных.. правда видео показало, что шаг переключения изображения у него 50 тысячных(возможно связано со скоростью отображения ЖК матрицы КПК, они тормознутые как известно ) :-) зато считать пришлосьровно до 50, все совпало :-) 50 кадров = переключение цифирки...

Сообщение отредактировал GeorgeG: 25 August 2010 - 14:03

• 0

#1992 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 14:09

Для справки, фотоаппарат, когда им пользуешся или снимаеш, даже слегка нагревается (аккумулятор в режиме выдачи заряда), а когда тепло он нагревается ощутимо, особенно если включить вспышку и постоянный автофокус и зумом жужжать ... так что все интересно с температурой..

Думаю, что стабильность высокая... мелочи это все. Главное это измерения рулеткой :-) т.е. ловкость рук.. и зоркий глаз..
для замера хватит и 420-240 кадров в секунду думаю.. зато видео будет поярче.. я пробовал для контроля, расчетная скорость совпала.

Завтра фотик будет, рулетка тоже.. можно повторить и пригласить к эксперименту наиболее быстрых коллег по цеху :-)
  • 0

#1993 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 16:07

Снял цифровой секундомер, до тысячных.. правда видео показало, что шаг переключения изображения у него 50 тысячных(возможно связано со скоростью отображения ЖК матрицы КПК, они тормознутые как известно ) :-) зато считать пришлосьровно до 50, все совпало :-) 50 кадров = переключение цифирки...

Георгий, не так надо было - не как цифра перепрыгнет, а между началом перепрыжки одной цифры до начала перепрыжки следующей (или вычисленной очередной)...
должна быть ровно 1 секунда или 1000 кадров в редакторе... Если добавляя каждый раз по 1000 в редакторе попадаешь каждый раз четко на начало смены цифры - то скорость камеры честная. снять можно секунд 20 - 30 и добавить сразу 20000 и посмотреть куда попал по секундам - в ту что надо, и как точно... А медленную смену цифры кадров на 50 можно получить если камера занижает и дает на самом деле 700, что существенно для нашей задачи измерения скорости.

PS перечитал еще раз твой пост - теперь понял правильно, что секундомер "до тысячных" рисует циферки через 5 соток, но при этом четко через 50 тысячных.
Вначале подумал, что ты замерил смену отображения на ЖК в 0.05 сек :)
  • 0

#1994 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 16:14

Завтра фотик будет, рулетка тоже.. можно повторить и пригласить к эксперименту наиболее быстрых коллег по цеху :-)

Нужно :).
Как все отстартуются - бонус, проводим доп. соревнования на рекорд скорости снежкома :)

PS чур, на мерном отрезке назад не откидываться :)
  • 0

#1995 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 16:45

Расчистили бы прямую просеку вдоль сетки, спустившись плугом в лучших традициях гуськом. И провели бы мини-соревы по спидскиингу минут на 15 сразу после гиганта, 1 попытка. Замеры - на контрольном участке в 20 метров длиной перед "выменем". Вот тема была бы )
  • 0

#1996 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 17:57

И провели бы мини-соревы по спидскиингу минут на 15 сразу после гиганта,

не знаю... извините кнечно, но имхо - суть спидскиинга - рекорд.
Посему - ВСЁ должно быть брошено на алтарь достижения (пусть даже этого - не столь значительного - в Снежке).
Утро. Лёд. Лыжи (желательно не одна пара - гиганты, и подлиннее). Свежий сервис. И конечно - ускорители!
Скорее всего - это влияние будет не столь велико - соизмеримо с погрешностью. Но всё же - оно заведомо в сторону увеличения результата.
Так что "побырику, после гиганта" - имхо, не совсем то (хотя, пробовать видимо буду... и сегодня и завтра).
  • 0

#1997 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 18:29

Ну какой рекорд может быть по вельвету... А коллективными!!! усилиями можно до льда доскрести, спускаясь параллельно трассе в мощном плуге на протяжении первой попытки. Каждый спустился - вот и бетончик. Дальше камера нон-стоп, все в номерах, небольшая живая очередь, азарт! Так делаются рекорды )

Зы. Без плановых расчисток до льда снежок полное ...
  • 0

#1998 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 23:59

Увы. И Ах! Предстоящий финал осиротел на одного из лидеров зачёта женщин.
На вечерней тренировке, крайне неприятную передрягу претерпела пожалуй, самая прогрессирующая за летний сезон - наша дорогая, уважаемая Анна Адволодкина. (((
Аня многого достигла в этом Кубке, и должна была сражаться за финальные призы.
От всей души желаем самого надёжного восстановления. И всенепременных высоких результатов в будущем!
  • 0

#1999 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 02:14

Увы. И Ах!

:evil:
И...ещё много... Снежная отработка, бруствер по колено, лёд - где не надо. Всё было бы хорошо в Снежке... но состояние снега :evil: Небольшое отклонение от траектории трассы... и всё... :sad2:
Неужели нельзя решить эту "проблему"!!!

Анне - скорейшего выздоровления!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 26 August 2010 - 02:51

• 0

#2000 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 02:15

Тем более у нас, есть свои "Harakiri"

Белорецк (гора Мраткино)