Более развёрнуто:да не было толком дискуссии-то...
был сбор данных...
а дискуссионный аспект закрыл скорее Maykl:
https://forum.ski.ru...t...st&p=490942
Отправлено 24 August 2010 - 23:49
Более развёрнуто:да не было толком дискуссии-то...
был сбор данных...
а дискуссионный аспект закрыл скорее Maykl:
Отправлено 24 August 2010 - 23:49
И не моя.
Кто-то тут писал, что угол эскалатора в метро 30 град. или 35.
Занесло сегодня в метро. Специально обратил внимание, благо на "Смоленской" эскалатор длинный. Так вот, не знаю сколько там градусов, процентов и т.д., но с точки зрения ГЛ уклон НИ О ЧЕМ !
Мне он напомнил первую "рампу".
Видели и круче, и значительно круче !
Сообщение отредактировал Smoyan: 24 August 2010 - 23:53
Отправлено 25 August 2010 - 00:14
Сообщение отредактировал Vuarsap: 25 August 2010 - 00:18
Отправлено 25 August 2010 - 01:40
Михаил, а уклон круче "эскалаторного"=разрыв сердца? (к сообщению 1979)
...но там реально круто и сейчас, почти отвесно + в радиусе не по детски прижимает.
Когда тренировался, была возможность запустить друзей горнолыжников-любителей оттуда.
Интересно было на них смотреть до...
![]()
... и после...
![]()
... А из под стола К90 к примеру в Нижнем Новгороде, всё значительно бооольше и тоже отвесно
Теперь так не строят, всё больше вытянуто и положе.
Обязательно надо будет катнуть там
Сообщение отредактировал Maykl: 25 August 2010 - 02:02
Отправлено 25 August 2010 - 08:38
Фотоаппарат стоял практически на противоположной от сетки и маркеров стороне склона (использовал оптический зум, что бы в кадре были почти только маркеры), я проносился в 50+- см от сетки, т.е. ЭТА погрешность минимальна... расстояние от сетки до фотика и от меня до фотика можно считать равными...
Ну тут опыта особого не требуется, от скоростных дисциплин наверное тут только хорошая стойка желательна + контроль рыскания плоских лыж, чтобы не убежали на скорости в разные стороны. Ни полетов, ни поворотов. Встал - постоял - раскрылся - оттормозился.И еще, мне кажется в помещении скорость субъективно выше ощущается.. Вот Антошка присоединится к тренировкам, он потолще меня, физически покрепче
растолкается в костюмчике обтекаемом, повторим эксперимент
.. Хотя он не имеет опыта скоростных дисциплин... Я хоть в горах пробовал...
Отправлено 25 August 2010 - 09:01
Не проще ли взять две Омеги с двумя калитками на старте. Поставить фотофиниши на краях мерных участков. И время точно можно измерить и расстояние.Можно, кстати, после гиганта в четверг попробовать повторить. Рулетку 5м я так и вожу в сумке
. Будут монстры, умеющие гонять в стойке: Dyna, Smoyan, Рогальский, Прошляков итд
... Все будут в комбезах. По аналогии с мини-гольфом, типа, "мини-спидскиинг"
PS может быть и барьер в 90 км/ч кто-нибудь преодолеет, растолкавшись как следует...
Сообщение отредактировал Stephanich: 25 August 2010 - 09:03
Отправлено 25 August 2010 - 11:12
Сильно не проще. где-то взять, поставить, настроить... Возможно, утрясти с хозяевами склона установку створов на нем... тут дай бог одну-то омегу увидетьНе проще ли взять две Омеги с двумя калитками на старте. Поставить фотофиниши на краях мерных участков. И время точно можно измерить и расстояние.
Отправлено 25 August 2010 - 11:56
А точность этих 1000 кадров на сек? Не зависит от температуры?Сильно не проще. где-то взять, поставить, настроить... Возможно, утрясти с хозяевами склона установку створов на нем... тут дай бог одну-то омегу увидеть
Точность у Омеги 1/100 сек. Это при скорости 20-25 м/с 20-25 см.
У Георгия скоростная камера с точностью в 10 раз больше, 1000 кадров / сек. Делов-то снять проезды да посчитать в редакторе разность кадров между "касаниями" ориентиров одной и той же точкой ботинка. Совместить с точностью до 5 см запросто можно. не напутаешь кто ехал, нет проблем с возможно кривой работой калитки, когда сработала, но с опозданием - прецеденты время от времени случаются...
Отправлено 25 August 2010 - 12:10
Пора открывать Тему или Раздел "Теория горных лыж и прочих неорганических материалов"А точность этих 1000 кадров на сек? Не зависит от температуры?
Отправлено 25 August 2010 - 13:11
думаю не более, чем точность той же радиоомегиА точность этих 1000 кадров на сек? Не зависит от температуры?
Отправлено 25 August 2010 - 13:48
думаю не более, чем точность той же радиоомеги
"Ответ простой" (с) ГГ - надо просто снять часы с секундамии посчитать в редакторе дельту между сменой секунд.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 25 August 2010 - 14:03
Отправлено 25 August 2010 - 14:09
А точность этих 1000 кадров на сек? Не зависит от температуры?
Отправлено 25 August 2010 - 16:07
Георгий, не так надо было - не как цифра перепрыгнет, а между началом перепрыжки одной цифры до начала перепрыжки следующей (или вычисленной очередной)...Снял цифровой секундомер, до тысячных.. правда видео показало, что шаг переключения изображения у него 50 тысячных(возможно связано со скоростью отображения ЖК матрицы КПК, они тормознутые как известно )
зато считать пришлосьровно до 50, все совпало
50 кадров = переключение цифирки...
Отправлено 25 August 2010 - 16:14
НужноЗавтра фотик будет, рулетка тоже.. можно повторить и пригласить к эксперименту наиболее быстрых коллег по цеху
Отправлено 25 August 2010 - 16:45
Отправлено 25 August 2010 - 17:57
не знаю... извините кнечно, но имхо - суть спидскиинга - рекорд.И провели бы мини-соревы по спидскиингу минут на 15 сразу после гиганта,
Отправлено 25 August 2010 - 18:29
Отправлено 25 August 2010 - 23:59
Отправлено 26 August 2010 - 02:14
Увы. И Ах!
Сообщение отредактировал Maykl: 26 August 2010 - 02:51
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных