Ну это мода такая давно уже, типа профессиональные словечки коверкать ударением неправильным. дОбыча, дОговор, баржА. Я раньше всегда говорил, что кто не звонИт, а звОнит, того потом в гроб не кладут, а ложат. А теперь это "ложат" повсеместно уже распространилось. Как в общем-то и ихний, евойный. А государство и само радо у нас такими вещами заниматься, когда, к примеру, всем привычный йОгурт вдруг решили называть йогУрт. Хотелось бы мне, что б человек, ответственный за принятие этой нормы речи, глядя мне в глаза, привел хоть какое бы то ни было обоснование этого откровенно бредового изменения. Ещё кровь из ушей, когда слышу склонение названий населенный пунктов среднего рода (в Кемерове, микрорайон Выхина, в подмосковном Домодедове), мне лет-то не так много, но в моем детстве такого не было.
Ну да, профессиональный сленг это немного другое. А сейчас издержки демократии. Все таки классовое общество более строгое в плане культуры. Раньше грамматической ошибки в книге, газете, журнале, тв в принципе не могло быть. Фильтр был мощный и для людей и для материала. Ну, во всем есть плюсы и минусы.