X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#1981 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 19:39

Паудера на трассах почти по колено с утра. А под ним ощущается вчерашний вельвет

Если по колено.. Какой вельвет... :)
  • 2

#1982 Dimba

Dimba
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 20:42

приедем, посмотрим :)

• 0

#1983 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 22:29

Паудера на трассах почти по колено с утра. А под ним ощущается вчерашний вельвет

Вот это ощущения.. )
  • 0

#1984 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 23:16

Воды по колено, а рыбы до х...)))
В геше бывает невесомая пудра, что и правда по колено, но и подложка легко ощущается.
Лечится уходом за бровку. Там глубже

Сообщение отредактировал AT-SK: 15 March 2024 - 23:16

• 0

#1985 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 09:55

Воды по колено, а рыбы до х...)))
В геше бывает невесомая пудра, что и правда по колено, но и подложка легко ощущается.

А потом на ходах ловишь лежащий под пухляком ствол или ледяной камень и знакомишься с Российской медициной. У меня один знакомый гид так раз влетел - перелом, год восстановления.

• 1

#1986 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 09:59

А потом на ходах ловишь лежащий под пухляком ствол или ледяной камень и знакомишься с Российской медициной. У меня один знакомый гид так раз влетел - перелом, год восстановления.

Знакомый поехал в магаз за продуктами. Вышел из тачки и нога провалилась в яму под снегом.. А тело уже двигалось вперёд. Перелом голени.
И в травмпунктах зимой в городах аншлаг.
Вывод? Поход за продуктами опасен как фрирайд?)))
  • 0

#1987 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:01

бревно больше полуметра толщиной я ловил когда-то, не в Геше. Повезло, и лыжи прочные были, не сломались и спружинили, погасили удар. И крепления сработали. Потерял только один катальный день из-за ушиба голени об жесткий ботинок. 

• 0

#1988 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:03

бревно больше полуметра толщиной я ловил когда-то, не в Геше. Повезло, и лыжи прочные были, не сломались и спружинили, погасили удар. И крепления сработали. Потерял только один катальный день из-за ушиба голени об жесткий ботинок. 

Он на Чегете его поймал, в конце 90-х, когда ещё хороших широких лыж с рокером не было. Одна лыжа под горизонтально лежащую берёзку ушла.

• 0

#1989 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 11:01

Вот, именно так! Вчерашний вельвет - это который вечером сделали. Ночью его присыпало, и тут мы)))
Сегодня тоже так было. Описать эти ощущения НА ТРАССЕ не могу. За бровку нам уходить не надо, нам и тут отлично!
Интересно, что когда этот пухляк разрывают в бугры, это всё равно все проходится дугами. Лыжи прошибают всё это. Только сильнее потряхивает, чем утром.
  • 2

#1990 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 11:05

Знакомый поехал в магаз за продуктами. Вышел из тачки и нога провалилась в яму под снегом.. А тело уже двигалось вперёд. Перелом голени.
И в травмпунктах зимой в городах аншлаг.
Вывод? Поход за продуктами опасен как фрирайд?)))

Когда я много лет назад оказалась в травматологии с горнолыжной травмой, остальные, кто там лежал, не катались на лыжах. Кто-то шел с работы, кто-то вообще дома навернулся.
  • 0

#1991 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 11:16

Когда я много лет назад оказалась в травматологии с горнолыжной травмой, остальные, кто там лежал, не катались на лыжах. Кто-то шел с работы, кто-то вообще дома навернулся.

Это тебе повезло ;)

Я с переломом загремел в больницу в предпоследнюю предновогоднюю пятницу. Начиная с 23 часов пошел поток "корпоративщиков" с переломами рук и ног. И никто не мог вспомнить подробности, в лучшем случае - из-за чего подрались.

• 0

#1992 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 14:01

Интересно, что когда этот пухляк разрывают в бугры, это всё равно все проходится дугами. Лыжи прошибают всё это. Только сильнее потряхивает, чем утром.

Именно! Поддержу

Сегодня с женой пару раз съехали по нейчур слева от Востока - солнышко, снег мягкий - хорошо. 

Выходить оттуда только через лес, но тропки уже натоптаны

Сообщение отредактировал ANS: 16 March 2024 - 14:02

• 0

#1993 Гиззатулла

Гиззатулла
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 18:27

Вот, именно так! Вчерашний вельвет - это который вечером сделали. Ночью его присыпало, и тут мы)))
Сегодня тоже так было. Описать эти ощущения НА ТРАССЕ не могу. За бровку нам уходить не надо, нам и тут отлично!

Именно так, снег сухой и мягкий, вчера и сегодня кайфовал. На Асыре в лесу снега по ..ещё выше, короче), мне реально фартануло, что в декабре не приехал, катался по единому скипассу, народ активно его юзает.Кстати, поднимался на Рыжей с пенсионерами из Питера, сказали прямые рейсы на двоих получились за 40 тыров в обе стороны.

Сообщение отредактировал Гиззатулла: 16 March 2024 - 18:29

• 0

#1994 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 19:39

На главной странице сайта встретила комментарий, что трассы 12 марта не были отратрачены. Не соглашусь. Были. Просто отратраченные трассы из свежего снега быстрее разбиваются, чем бетон. Мы в тот день не нашли ни одной неподготовленной трассы, просто, возможно, они были присыпаны, как сегодня. Ну что ж, надо учиться кататься по такому снегу, это просто другие лыжи нужны.
  • 1

#1995 Dimba

Dimba
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 16:38

Людмила, по новостям про землетрясение говорят.. как там на горе?
  • 0

#1996 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 17:01

А когда оно было?

Мы тут ничего не заметили 

• 0

#1997 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 17:09

Сегодня E/F сектора  катали

Домой с Зеленой уже в шестом часу спускались

Зы хочу отметить кафе Панорама у нижней станции. Очень неплохо кормят и относительно других кафенасклонах подешевле будет

Блины с начинкой такого размера я только в блинной в Мерибель Моттаре встречал

Над начинками им ещё можно поработать, но и сейчас в весьма и весьма drinks.gif

• 0

#1998 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 17:52

Людмила, по новостям про землетрясение говорят.. как там на горе?

Землетрясение не заметили. А вот снег стал тяжеловат - потеплело. Нарезать дуги прямо по верху бугров уже не получается почему-то... Сегодня на Каскаде подъемники то открывали, то закрывали (хлебница и мустаг, и вроде даже и восток). По ветру. Но с утра всё было отратрачено.
С утра мы на хлебнице поднялись и оставили первые следы, а второй раз подняться уже не удалось, закрыли. Часов в 11 опять открыли. И Мустаг примерно так же, с той разницей, что утром его вообще ухватить не удалось.

Сообщение отредактировал lioudmila: 18 March 2024 - 17:55

• 0

#1999 Olega-tr

Olega-tr
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 20:13

Приветствую всех Скирушников. Несколько лет не заглядывал на Скиру, но Решился. Подскажите, плиз, по Шерегешу в апреле. Причём во второй половине.(14-22 примерно)  Причина - ДР супруги и решили куда-нить прогуляться.....ну, и покататься немного. Там же в эти даты шабаш в виде Грелкафест - не самое желанное действо, хоть, наверное, и интересное

• 0

#2000 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 23 March 2024 - 16:06

Ну  вот вернулись в Москву.

Обещал я соседям по кабинке на подъёмнике про трансфер отписать.

В этом году из аэропорта в Геш и обратно пользовались трансфером от Михаила -  https://transferoff-gesh.ru/

Весьма понравилось - оставил заявку на сайте, через полчаса в вацапе сообщение от оператора, что-то уточнили.

За сутки прислали СМС с номером телефона водителя и номер машины. По прилёте водитель нам отписался, мы ещё чемоданы не успели получить.  В Геш ехали вдвоём - два с четвертью часа, обратно вчетвером - 2 часа 20 минут.

Рекомендую.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Bing (1)