Где покупать эквип? (МСК)
Отправлено 20 December 2022 - 15:13
Отправлено 20 December 2022 - 15:19
Отправлено 20 December 2022 - 15:55
Популярное сообщение!
Я так понимаю, если таможня сработает. товар вернут продавцу и за вычетом накладных расходов, деньги могут быть возвращены покупателю, либо оставлены на счёте покупателя в магазине.
Возможно я ошибаюсь, но этот вариант выглядит логичным.
Здесь не все так однозначно.
Еврокомиссия в одном из своих недавних решений постановила привлекать к уголовной ответственности (+крупным штрафам) за несоблюдение санкций ЕС, в т.ч. за нарушение запрета на поставку санкционных товаров в РФ. Теперь страны-члены ЕС должны привести свое национальное зак-во в соответствии с этим решением, после чего новая норма вступит в силу.
В той версии решения, с которой я имел возможность ознакомиться, минимальной планки привлечения к уголовке не нашел. В теории это может означать то, что даже за попытку отправить в Россию пару лыж стоимостью >300 евро можно будет схлопотать срок.
Следующий вопрос - каким образом эти нарушения будут отслеживаться, и чем будет грозить условному магазину отправка "санкционки" конечному пользователю в РФ через посредника - например, через тот же Казахстан (напрямую они не могут это делать еще с марта).
Если ЕС намерен раскрутить эту тему всерьез (лично я в этом нисколько не сомневаюсь), то в ближайшее время нас может ожидать пара громких уголовных дел "за два колоска пшеницы", после чего отправка экипа в наиболее очевидные страны-транзитеры либо будет полностью перекрыта, либо станет осуществляться исключительно через представительства компаний типа Амер, Фишер и пр.
Ну и интересно будет посмотреть на то, чем далее может обернуться попытка провезти через европейскую таможню "санкционный" экип, купленный для личного пользования (новый или юзанный). Если новый - уголовку, скорее всего, не пришьют, но товар могут конфисковать без всяких компенсаций. С юзанным могут быть варианты.
Отправлено 20 December 2022 - 16:05
Здесь не все так однозначно.
Еврокомиссия в одном из своих недавних решений постановила привлекать к уголовной ответственности (+крупным штрафам) за несоблюдение санкций ЕС, в т.ч. за нарушение запрета на поставку санкционных товаров в РФ. Теперь страны-члены ЕС должны привести свое национальное зак-во в соответствии с этим решением, после чего новая норма вступит в силу.
В той версии решения, с которой я имел возможность ознакомиться, минимальной планки привлечения к уголовке не нашел. В теории это может означать то, что даже за попытку отправить в Россию пару лыж стоимостью >300 евро можно будет схлопотать срок.
Следующий вопрос - каким образом эти нарушения будут отслеживаться, и чем будет грозить условному магазину отправка "санкционки" конечному пользователю в РФ через посредника - например, через тот же Казахстан (напрямую они не могут это делать еще с марта).
Если ЕС намерен раскрутить эту тему всерьез (лично я в этом нисколько не сомневаюсь), то в ближайшее время нас может ожидать пара громких уголовных дел "за два колоска пшеницы", после чего отправка экипа в наиболее очевидные страны-транзитеры либо будет полностью перекрыта, либо станет осуществляться исключительно через представительства компаний типа Амер, Фишер и пр.
Ну и интересно будет посмотреть на то, чем далее может обернуться попытка провезти через европейскую таможню "санкционный" экип, купленный для личного пользования (новый или юзанный). Если новый - уголовку, скорее всего, не пришьют, но товар могут конфисковать без всяких компенсаций. С юзанным могут быть варианты.
согласен, все идет к тому что следующим логичным шагом будет перекрытие параллельных поставок и посредников. Надо изучать опыт Ирана, жаль что у них нет лыжной темы ((
Сообщение отредактировал Kvadik: 20 December 2022 - 16:07
Отправлено 20 December 2022 - 16:10
Надо изучать опыт Ирана, жаль что у них нет лыжной темы ((
Не факт.
ГЛ- курорт у них есть. Значит и прокат есть. Значит везут как-то....
Более того - у тов. Кима тоже вполне себе неплохой ГЛ-курорт имеется!
Отправлено 20 December 2022 - 16:13
согласен, все идет к тому что следующим логичным шагом будет перекрытие параллельных поставок и посредников. Надо изучать опыт Ирана, жаль что у них нет лыжной темы ((
Ну, полностью перекрыть это будет нереально. Всегда останется возможность закупиться в розничном магазине в сопредельной юрисдикции (Казахстан, Армения, Турция, Грузия). Я не верю в то, что продаваны в указанных странах станут продавать экип по предъявлению паспорта. А даже если и начнут - сразу образуется толпа желающих решить проблему за скромную сумму, как то уже происходит со всякими там гуччи в ОАЭ.
Отправлено 20 December 2022 - 16:25
Не факт.
Я уже где-то на форуме писал о том, что мои знакомые европейцы, скитурившие в Иране, были крайне удивлены уровнем технической оснащенности некоторых местных катальщиков и гидов. С их слов, достать последнюю модель креп TLT или рюкзак ABS при наличии денег и желания там не проблема.
Отправлено 20 December 2022 - 16:26
да, никто не будет перекрывать посредников по покупке лыж, т.к. слишком мелочно.
Отправлено 20 December 2022 - 17:53
С их слов, достать последнюю модель креп TLT или рюкзак ABS при наличии денег и желания там не проблема.
Не помню кого смотрел на трубе, вроде Пивоварова про Иран, заказывают через Ажербайджан и Турцию и развиты "байеры" челноки по нашему, набирают заказы, летят, купляют и привозят. Как правильно сказано, были бы деньги )
Сообщение отредактировал Mitrich02: 20 December 2022 - 17:54
Отправлено 20 December 2022 - 18:03
Только на нем один тов. Ким и катается.
Сама по себе ссылка на опыт Ирана и Се. Кореи доставляет.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 20 December 2022 - 18:05
Отправлено 20 December 2022 - 18:45
Ну, полностью перекрыть это будет нереально. Всегда останется возможность закупиться в розничном магазине в сопредельной юрисдикции (Казахстан, Армения, Турция, Грузия). Я не верю в то, что продаваны в указанных странах станут продавать экип по предъявлению паспорта. А даже если и начнут - сразу образуется толпа желающих решить проблему за скромную сумму, как то уже происходит со всякими там гуччи в ОАЭ.
закупиться в розничном магазине это уже не интересно. Текущая схема через посредников в этих же пока еще дружественных странах видится наиболее оптимальна и выгодна. Если ткая схема будет приобретать массовость то перекроют стопудов и наглухо. А она будет приобретать массовость так как дешевле.
Отправлено 20 December 2022 - 18:47
Отправлено 20 December 2022 - 18:47
да, никто не будет перекрывать посредников по покупке лыж, т.к. слишком мелочно.
а ты откуда знаешь каков у них сейчас оборот? Они же не только лыжами банчат, а всем подряд так что оценивать надо совокупный ущерб ))
Отправлено 20 December 2022 - 19:24
У нас в прессе сейчас много ссылок на Иран и Северную Корею,Только на нем один тов. Ким и катается.
Сама по себе ссылка на опыт Ирана и Се. Кореи доставляет.
ГЫ
Готовимся. Верной дорогой идём , товарищи
гы
Отправлено 20 December 2022 - 19:26
Не факт.
ну блин если Иран горнолыжная держава то у нас тут мекка вейк бординга, дайвинга и хоккея на траве
ЗЫ. как то смотрел про Афганистан ролик там какие то два туриста на лыжах пришли в аул и там показывали как местные катают и на чем катают. Зрелище не для слабонервных, но все оказались целыми и это главное )) надо найти этот видос и выложить на обсуждение (полечите по видео) вот поугараем то
Сообщение отредактировал Kvadik: 20 December 2022 - 19:29
Отправлено 20 December 2022 - 19:28
Кстати, да. Таможня может товар конфисковать, а продавцу делать предупреждение или выписать штраф за попытку обойти санкции. А конфискованный товар отдать детям.
детям таможенных офицеров.
Отправлено 20 December 2022 - 20:08
Этот шпанский ТрейдИнн месяц мне заказ собирает, оказалось, дело в резаке для боковых стенок. Пилять, пока придет и сезон закончится.
любой товар который висит больше 1-2 недель нужно удалять из заказа, тогда уходит быстро. пока это самый популярный магаз шлющий в рф, шмотки оттуда очень много заказывают. по статистике у меня 70% заказов с этого магазина, 30% через КЗ из разных других
Сообщение отредактировал Велопульс: 20 December 2022 - 20:10
Отправлено 21 December 2022 - 21:26
Пришла, но верхние фрирайдные и скитурные модели только мужские! верхних женских нет (в частности, мне 120 и с дырками под пины надобно), и никогда в Москву не привозили. 20 лет боты только заграницей получается покупать
разве заграницей остались мужские и женские модели?
теперь все у них - гендерно-нейтральное, и лыжики, и боты
нет ни сэров, ни мэм - вон даже в морской пехоте у пендосов отменили "YES, SIR" (пердоне за офф-топ)
Сообщение отредактировал _Skier: 21 December 2022 - 21:27
Отправлено 21 December 2022 - 21:30
Популярное сообщение!
теперь все у них - гендерно-нейтральное, и лыжики, и боты
нет ни сэров, ни мэм - вон даже в морской пехоте у пендосов отменили "YES, SIR" (пердоне за офф-топ)
у нас "товарищ", такшта...
Отправлено 22 December 2022 - 03:00
Представь себе.
Как были мужские, женские и унисекс модели, так и остались.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 December 2022 - 03:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных