Вот в этом и есть основное различие. Сейчас скитурная снаряга практически не уступает катальной и позволяет спускаться "на все бапки"
Время движения вверх и вниз несопоставимо.
Отправлено 12 November 2024 - 21:29
Вот в этом и есть основное различие. Сейчас скитурная снаряга практически не уступает катальной и позволяет спускаться "на все бапки"
Время движения вверх и вниз несопоставимо.
Отправлено 12 November 2024 - 21:33
В чём измерить кайф от линии? Ради него можно и попотеть)Время движения вверх и вниз несопоставимо.
Отправлено 12 November 2024 - 21:46
В чём измерить кайф от линии? Ради него можно и попотеть)
Для тебя есть кайф, для 99% людей это тупая пилежка вверх ради 10 минут спуска.
Мои знакомые ездили тут год назад на Лужбу. Видел их ролик, такие овраги есть в ЛО и ехать никуда не нужно.
Это как Цаца когда то выкладывала ролик со скитура в Киргиии. Овраг просто.
У тебя конечно уровень намного выше.
Сообщение отредактировал Volk_1: 12 November 2024 - 21:59
Отправлено 12 November 2024 - 21:48
Мои одни знакомые буржуи хотят ради подъёма с самого низа и едут вниз по трассе) и катаются плохо и все их окружение такое же. Другие буржуи мои знакомые, ради спуска сначала поднимаются на кабине, потом чуть пешком траверсят слегка вверх и потом в другую долину, где ждёт авто.Вот в этом и есть основное различие. Сейчас скитурная снаряга практически не уступает катальной и позволяет спускаться "на все бапки"
Нет идеи "пройти маршрут", есть идея "скатить вооон ту линию"
Сообщение отредактировал AT-SK: 12 November 2024 - 21:48
Отправлено 12 November 2024 - 22:04
Отправлено 12 November 2024 - 22:11
В чём измерить кайф от линии? Ради него можно и попотеть)
Скитурщики - это те кто боятся разгоняться и упасть на скорости. Может когда упали серьёзно и травмировались и подсознательный страх сидит Либо не понимают кайфа просто катить вниз и слушать ветер. Но хотят иметь отношение к гл и горам.
Поэтому идут в скитур, где опасного и страшного спуска для них очень мало, можно целый день ходить на горе и съехать 1 раз.
Плюс можно, с полным осознанием своей правоты, ехать очень осторожно, плугом и местами боком-раком, особенно если места дикие, спасов и дороги рядом нет, травмируешься и самостоятельно не выберешься. Плюс забитые восхожением ноги, плюс скорее всего рюкзак со всякой фигнёй за спиной оправдывают медленное осторожное сползание.
Отправлено 12 November 2024 - 22:13
Популярное сообщение!
Б..., я ждал когда скажет что у него под окнами среди мухоморов скитур лучше чем в горах, и подругу ещё надо вспомнить))Для тебя есть кайф, для 99% людей это тупая пилежка вверх ради 10 минут спуска.
Мои знакомые ездили тут год назад на Лужбу. Видел их ролик, такие овраги есть в ЛО и ехать никуда не нужно.
Это как Цаца когда то выкладывала ролик со скитура в Киргиии. Овраг просто.
У тебя конечно уровень намного выше.
Отправлено 12 November 2024 - 22:19
Ладно, у каждого своя "философия"), да и к Манжероку это отношения не имеет.
Всем удачного сезона!
Это правда. Но согласись что 99% горнолыжников катаются по трассам или рядом, а не ходят скитуром.
Отправлено 13 November 2024 - 08:21
Улыбнуло)Скитурщики - это те кто боятся разгоняться и упасть на скорости. Может когда упали серьёзно и травмировались и подсознательный страх сидит Либо не понимают кайфа просто катить вниз и слушать ветер. Но хотят иметь отношение к гл и горам.
Поэтому идут в скитур, где опасного и страшного спуска для них очень мало, можно целый день ходить на горе и съехать 1 раз.
Плюс можно, с полным осознанием своей правоты, ехать очень осторожно, плугом и местами боком-раком, особенно если места дикие, спасов и дороги рядом нет, травмируешься и самостоятельно не выберешься. Плюс забитые восхожением ноги, плюс скорее всего рюкзак со всякой фигнёй за спиной оправдывают медленное осторожное сползание.
Отправлено 13 November 2024 - 08:23
Я только к тому написал, что скитур не тоже самое что туризм. Есть общее, но цели разные.Это правда. Но согласись что 99% горнолыжников катаются по трассам или рядом, а не ходят скитуром.
Отправлено 13 November 2024 - 09:50
Я только к тому написал, что скитур не тоже самое что туризм. Есть общее, но цели разные.
Лёлик, если говорить "в общем", то цель одна - пройти из точки А в точку Б и не попасть при этом в ..опу.
Только сравнивать скитур (в основной его массе) скорее надо с самой "начальной" частью туризма - с ПВД. Ибо без ночевок.
Отправлено 13 November 2024 - 10:23
то есть вы хотите сказать что у нас все бесчеловечно?) Но строить курорт и впихивать парковку в жопе мира вынося ее далеко за пределы.... По крайней мере неуважение к местным жителям. ( А ну да локалы это не те кто приносит деньги- совсем забыл) А могли бы ее хоть в 3х км сделать и разместить там "нижнюю станцию". ( Не те суммы в общем бюджете).
Я скажу про Архыз и КП - если не есть ничего слаще морковки - то нормально, можно мириться с тем, что в Архызе паркуешься на дороге и топаешь по грязи (не мой вариант, просыпался рано и успевал поставить на стоянку). Лыжной полиции нет, люди творят дичь. Кегельбан с травмами и с уездом виновных, пьяные на склонах. Спасатели игнорируют вызовы - личный опыт, в Архызе дочь получила сотрясение, больше часа провела на склоне, идти и ехать не могла, никто к ней не приехал, хотя я звонил в спас.службу и не один раз. В итоге она отошла и начала спускаться, потому что дико замерзла, а я поднимался ей навстречу - был после перелома, не катался. Так что сравнивать с Италией у меня не получается.
Если только дочке не объясню что тройка это гос оценка- и прогуливать школу это замечательно) - пока не получается.
Дочка молодец, что не хочет прогуливать!
А прайс на новогодние 2 недели в "не комунальном" номере как бы намекает мне -
В высокий сезон ездят либо богатеи либо коррупционеры. Этот прайс намекает - прими свою честную жизнь и наслаждайся поездками в то время, когда есть возможность
Сообщение отредактировал Доктор Влад: 13 November 2024 - 11:08
Отправлено 13 November 2024 - 10:55
Да что ж вы никак не поймёте?))Лёлик, если говорить "в общем", то цель одна - пройти из точки А в точку Б и не попасть при этом в ..опу.
Только сравнивать скитур (в основной его массе) скорее надо с самой "начальной" частью туризма - с ПВД. Ибо без ночевок.
Отправлено 13 November 2024 - 10:59
Да что ж вы никак не поймёте?))
Нет цели дойти из точки в точку. Цель - скатить линию, недоступную другими способами, либо эти способы (вертак) слишком дороги.
да вы оба правы - скивотер про скитур, который нынче распространён в ивропах. топает кучка пасторов шлагов от одного приюта до другого по практически плоскачу (ну, плюс-минус), наслаждается воздухом и видами. а ты про скитур-скитур - залезть куда-нить и спустится. немного разная направленность. а так, и там и там лыжи-палки-крепления ))
Отправлено 13 November 2024 - 11:02
Да что ж вы никак не поймёте?))
Нет цели дойти из точки в точку. Цель - скатить линию, недоступную другими способами, либо эти способы (вертак) слишком дороги.
Не-а, Лёлик. Цель "намбер ван" - дойти из А в Б. Далее ты себе можешь ставить цель "намбер ту" - скатиться по придуманной тобой линии. А у туриста это будет - поставить тут лагерь и заночевать (или перекусить и пойти дальше в точку С).
Сообщение отредактировал skiwater: 13 November 2024 - 11:03
Отправлено 13 November 2024 - 11:05
да вы оба правы - скивотер про скитур, который нынче распространён в ивропах. топает кучка пасторов шлагов от одного приюта до другого по практически плоскачу (ну, плюс-минус), наслаждается воздухом и видами. а ты про скитур-скитур - залезть куда-нить и спустится. немного разная направленность. а так, и там и там лыжи-палки-крепления ))
В Европе больше популярен в народных массах другой скитур - подняться с кошками по ратраченной обочине, где-то (в Червиньи) даже выделенной древками полосе, постоять наверху и раком сползти вниз по ратраченному. И никаких "линий".
Напоминает "пионерские походы" времен моей молодости - с рюкзаками по обочине шоссе, по которому автобусы ходят.
Отправлено 13 November 2024 - 11:10
В Европе больше популярен в народных массах другой скитур - подняться с кошками по ратраченной обочине, где-то (в Червиньи) даже выделенной древками полосе, постоять наверху и раком сползти вниз по ратраченному. И никаких "линий".
Напоминает "пионерские походы" времен моей молодости - с рюкзаками по обочине шоссе, по которому автобусы ходят.
наверное, ты прав, я не большой знаток. я про то, что видел-читал. про то, как там пару несчастных случаев было, когда шли-шли и пришли не туда и замёрзли.
Отправлено 13 November 2024 - 11:11
Я скажу про Архыз и КП - если не есть ничего слаще морковки - то нормально, можно мириться с тем, что в Архызе паркуешься на дороге и топаешь по грязи (не мой вариант, просыпался рано и успевал поставить на стоянку). Лыжной полиции нет, люди творят дичь. Кегельбан с травмами и с уездом виновных, пьяные на склонах. Спасатели игнорируют вызовы - личный опыт, в Архызе дочь получила сотрясение, больше часа провела на склоне, идти и ехать не могла, никто к ней не приехал, хотя я звонил в спас.службу и не один раз. В итоге она отошла и начала спускаться, потому что дико замерзла, а я поднимался ей навстречу - был после перелома, не катался. Так что сравнивать с Италией у меня не получается.
В высокий сезон ездят либо богатеи либо коррупционеры. Этот прайс намекает - прими свою честную жизнь и наслаждайся поездками в то время, когда есть возможность
По Архызу полностью согласен- был 2 раза один идеально а после второго зарекся ездить. Но при этом с парковками в обоих случаях у меня проблем не было. ( да приезжаю рано до открытия всегда) А "высокий сезон" он для меня к сожалению стал обязательным к использованию...С другой стороны я всегда на НГ куда нибудь уезжал.( не богатей и не коррупционер )
Отправлено 13 November 2024 - 11:13
наверное, ты прав, я не большой знаток. я про то, что видел-читал. про то, как там пару несчастных случаев было, когда шли-шли и пришли не туда и замёрзли.
Бывает. Когда "ратрачные скитурщики" с большим опытом вдруг решают, что могут сами дойти до мифической "линии".
Типа как у нас готовятся к Эльбрусу, гуляя со скандинавскими палками в парке.
Отправлено 13 November 2024 - 11:15
Это вас туристы покусали. Цель скатить линию, если ее нет, то никто никуда не идет и в этом различие.Не-а, Лёлик. Цель "намбер ван" - дойти из А в Б. Далее ты себе можешь ставить цель "намбер ту" - скатиться по придуманной тобой линии. А у туриста это будет - поставить тут лагерь и заночевать (или перекусить и пойти дальше в точку С).
Сообщение отредактировал _42: 13 November 2024 - 11:15
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных