X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5723

#1981 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:29

Вот в этом и есть основное различие. Сейчас скитурная снаряга практически не уступает катальной и позволяет спускаться "на все бапки"

Время движения вверх и вниз несопоставимо. 

• 0

#1982 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:33

Время движения вверх и вниз несопоставимо.

В чём измерить кайф от линии? Ради него можно и попотеть)
  • 0

#1983 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:46

Для тебя есть кайф, для 99% людей это тупая пилежка вверх ради 10 минут спуска.

Мои знакомые ездили тут год назад на Лужбу.  Видел их ролик, такие овраги есть в ЛО и ехать никуда не нужно. 

Это как Цаца когда то выкладывала ролик со скитура в Киргиии.   Овраг просто.

У тебя конечно уровень намного выше.

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 November 2024 - 21:59

• 0

#1984 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:48

Вот в этом и есть основное различие. Сейчас скитурная снаряга практически не уступает катальной и позволяет спускаться "на все бапки"
Нет идеи "пройти маршрут", есть идея "скатить вооон ту линию"

Мои одни знакомые буржуи хотят ради подъёма с самого низа и едут вниз по трассе) и катаются плохо и все их окружение такое же. Другие буржуи мои знакомые, ради спуска сначала поднимаются на кабине, потом чуть пешком траверсят слегка вверх и потом в другую долину, где ждёт авто.

В РФ да - 99% ради спуска.

Сообщение отредактировал AT-SK: 12 November 2024 - 21:48

• 0

#1985 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 22:04

Ладно, у каждого своя "философия"), да и к Манжероку это отношения не имеет.
Всем удачного сезона!
  • 0

#1986 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 22:11

Скитурщики - это те кто боятся разгоняться и упасть на скорости. Может когда упали серьёзно и травмировались и подсознательный страх сидит  Либо не понимают кайфа просто катить вниз и слушать ветер. Но хотят иметь отношение к гл и горам.

Поэтому идут в скитур, где опасного и страшного спуска для них очень мало, можно целый день ходить на горе и съехать 1 раз.

Плюс можно, с полным осознанием своей правоты, ехать очень осторожно, плугом и местами боком-раком, особенно если места дикие, спасов и дороги рядом нет, травмируешься и самостоятельно не выберешься. Плюс забитые восхожением ноги, плюс скорее всего рюкзак со всякой фигнёй за спиной оправдывают медленное осторожное сползание.

• 0

#1987 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1054 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 22:13

*
Популярное сообщение!

Для тебя есть кайф, для 99% людей это тупая пилежка вверх ради 10 минут спуска.
Мои знакомые ездили тут год назад на Лужбу. Видел их ролик, такие овраги есть в ЛО и ехать никуда не нужно.
Это как Цаца когда то выкладывала ролик со скитура в Киргиии. Овраг просто.

У тебя конечно уровень намного выше.

Б..., я ждал когда скажет что у него под окнами среди мухоморов скитур лучше чем в горах, и подругу ещё надо вспомнить))
  • 4

#1988 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6251 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 22:19

Ладно, у каждого своя "философия"), да и к Манжероку это отношения не имеет.
Всем удачного сезона!

Это правда.  Но согласись что 99% горнолыжников  катаются по трассам или рядом,  а не ходят скитуром.

• 1

#1989 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 08:21

Скитурщики - это те кто боятся разгоняться и упасть на скорости. Может когда упали серьёзно и травмировались и подсознательный страх сидит Либо не понимают кайфа просто катить вниз и слушать ветер. Но хотят иметь отношение к гл и горам.
Поэтому идут в скитур, где опасного и страшного спуска для них очень мало, можно целый день ходить на горе и съехать 1 раз.
Плюс можно, с полным осознанием своей правоты, ехать очень осторожно, плугом и местами боком-раком, особенно если места дикие, спасов и дороги рядом нет, травмируешься и самостоятельно не выберешься. Плюс забитые восхожением ноги, плюс скорее всего рюкзак со всякой фигнёй за спиной оправдывают медленное осторожное сползание.

Улыбнуло)
Дай угадаю:
"Стописят по гпс на тилипоне"?
  • 1

#1990 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 08:23

Это правда. Но согласись что 99% горнолыжников катаются по трассам или рядом, а не ходят скитуром.

Я только к тому написал, что скитур не тоже самое что туризм. Есть общее, но цели разные.
  • 0

#1991 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7076 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 09:50

Я только к тому написал, что скитур не тоже самое что туризм. Есть общее, но цели разные.

Лёлик, если говорить "в общем", то цель одна - пройти из точки А в точку Б и не попасть при этом в ..опу.

Только сравнивать скитур (в основной его массе) скорее надо с самой "начальной" частью туризма - с ПВД. Ибо без ночевок. biggrin.png

• 1

#1992 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 10:23

то есть вы хотите сказать что у нас все бесчеловечно?) Но строить курорт и впихивать парковку в жопе мира вынося ее далеко за пределы.... По крайней мере неуважение к местным жителям. ( А ну да локалы это не те кто приносит деньги- совсем забыл) А могли бы ее хоть в 3х км сделать и разместить там "нижнюю станцию". ( Не те суммы в общем бюджете).

Я скажу про Архыз и КП - если не есть ничего слаще морковки - то нормально, можно мириться с тем, что в Архызе паркуешься на дороге и топаешь по грязи (не мой вариант, просыпался рано и успевал поставить на стоянку). Лыжной полиции нет, люди творят дичь. Кегельбан с травмами и с уездом виновных, пьяные на склонах. Спасатели игнорируют вызовы - личный опыт, в Архызе дочь получила сотрясение, больше часа провела на склоне, идти и ехать не могла, никто к ней не приехал, хотя я звонил в спас.службу и не один раз. В итоге она отошла и начала спускаться, потому что дико замерзла, а я поднимался ей навстречу - был после перелома, не катался. Так что сравнивать с Италией у меня не получается.

Если только дочке не объясню что тройка это гос оценка- и прогуливать школу это замечательно) - пока не получается.

Дочка молодец, что не хочет прогуливать!

А прайс на новогодние 2 недели в "не комунальном" номере как бы намекает мне - 

В высокий сезон ездят либо богатеи либо коррупционеры. Этот прайс намекает - прими свою честную жизнь и наслаждайся поездками в то время, когда есть возможность icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Доктор Влад: 13 November 2024 - 11:08

• 0

#1993 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 10:55

Лёлик, если говорить "в общем", то цель одна - пройти из точки А в точку Б и не попасть при этом в ..опу.
Только сравнивать скитур (в основной его массе) скорее надо с самой "начальной" частью туризма - с ПВД. Ибо без ночевок. biggrin.png

Да что ж вы никак не поймёте?))
Нет цели дойти из точки в точку. Цель - скатить линию, недоступную другими способами, либо эти способы (вертак) слишком дороги.
  • 1

#1994 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 10:59

Нет цели дойти из точки в точку. Цель - скатить линию, недоступную другими способами, либо эти способы (вертак) слишком дороги.

да вы оба правы - скивотер про скитур, который нынче распространён в ивропах. топает кучка пасторов шлагов от одного приюта до другого по практически плоскачу (ну, плюс-минус), наслаждается воздухом и видами. а ты про скитур-скитур - залезть куда-нить и спустится. немного разная направленность. а так, и там и там лыжи-палки-крепления ))

• 1

#1995 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7076 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:02

Не-а, Лёлик. Цель "намбер ван" - дойти из А в Б.  Далее ты себе можешь ставить цель "намбер ту" - скатиться по придуманной тобой линии. А у туриста это будет - поставить тут лагерь и заночевать (или перекусить и пойти дальше в точку С).

Сообщение отредактировал skiwater: 13 November 2024 - 11:03

• 0

#1996 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:05

да вы оба правы - скивотер про скитур, который нынче распространён в ивропах. топает кучка пасторов шлагов от одного приюта до другого по практически плоскачу (ну, плюс-минус), наслаждается воздухом и видами. а ты про скитур-скитур - залезть куда-нить и спустится. немного разная направленность. а так, и там и там лыжи-палки-крепления ))

В Европе больше популярен в народных массах другой скитур - подняться с кошками по ратраченной обочине, где-то (в Червиньи) даже выделенной древками полосе, постоять наверху и раком сползти вниз по ратраченному. И никаких "линий".

Напоминает "пионерские походы" времен моей молодости - с рюкзаками по обочине шоссе, по которому автобусы ходят. 

• 1

#1997 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:10

В Европе больше популярен в народных массах другой скитур - подняться с кошками по ратраченной обочине, где-то (в Червиньи) даже выделенной древками полосе, постоять наверху и раком сползти вниз по ратраченному. И никаких "линий".

Напоминает "пионерские походы" времен моей молодости - с рюкзаками по обочине шоссе, по которому автобусы ходят. 

наверное, ты прав, я не большой знаток. я про то, что видел-читал. про то, как там пару несчастных случаев было, когда шли-шли и пришли не туда и замёрзли. 

• 0

#1998 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:11

Я скажу про Архыз и КП - если не есть ничего слаще морковки - то нормально, можно мириться с тем, что в Архызе паркуешься на дороге и топаешь по грязи (не мой вариант, просыпался рано и успевал поставить на стоянку). Лыжной полиции нет, люди творят дичь. Кегельбан с травмами и с уездом виновных, пьяные на склонах. Спасатели игнорируют вызовы - личный опыт, в Архызе дочь получила сотрясение, больше часа провела на склоне, идти и ехать не могла, никто к ней не приехал, хотя я звонил в спас.службу и не один раз. В итоге она отошла и начала спускаться, потому что дико замерзла, а я поднимался ей навстречу - был после перелома, не катался. Так что сравнивать с Италией у меня не получается.

В высокий сезон ездят либо богатеи либо коррупционеры. Этот прайс намекает - прими свою честную жизнь и наслаждайся поездками в то время, когда есть возможность icon_wink.gif

По Архызу полностью  согласен- был 2 раза один идеально а после второго зарекся ездить. Но при этом с парковками в обоих случаях у меня проблем не было. ( да приезжаю рано до открытия всегда) А "высокий сезон"  он для меня к сожалению стал обязательным к использованию...С другой стороны я всегда на НГ куда нибудь уезжал.( не богатей и не коррупционер biggrin.png)

• 0

#1999 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:13

наверное, ты прав, я не большой знаток. я про то, что видел-читал. про то, как там пару несчастных случаев было, когда шли-шли и пришли не туда и замёрзли. 

Бывает. Когда "ратрачные скитурщики" с большим опытом вдруг решают, что могут сами дойти до мифической "линии". 

Типа как у нас готовятся к Эльбрусу, гуляя со скандинавскими палками в парке. 

• 0

#2000 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 11:15

Не-а, Лёлик. Цель "намбер ван" - дойти из А в Б. Далее ты себе можешь ставить цель "намбер ту" - скатиться по придуманной тобой линии. А у туриста это будет - поставить тут лагерь и заночевать (или перекусить и пойти дальше в точку С).

Это вас туристы покусали. Цель скатить линию, если ее нет, то никто никуда не идет и в этом различие.

Сообщение отредактировал _42: 13 November 2024 - 11:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)