3 долины.
Отправлено 15 February 2023 - 21:12
Отправлено 15 February 2023 - 21:14
Отправлено 27 February 2023 - 19:42
Здравствуйте! подскажите, как каталка в самом начале апреля? стоит ехать? Была в трех долинах лет около 15 лет назад... в начале марта - было просто роскошно! Где возможно покататься в начале апреля? жить получится скорее всего в Менуире, так как есть автобус из Лиона.
Сообщение отредактировал Miamei: 27 February 2023 - 19:53
Отправлено 27 February 2023 - 19:58
Здравствуйте! подскажите, как каталка в самом начале апреля? стоит ехать? Была в трех долинах лет около 15 лет назад... в начале марта - было просто роскошно! Где возможно покататься в начале апреля? жить получится скорее всего в Менуире, так как есть автобус из Лиона.
По календарю сезон до 28 апреля. В реальности снега мало, последние снегопады были в середине января. Если за март ситуация не изменится, то будет грустно.
У многих пасхальные каникулы с 7 апреля, так что лучше точно ДО
Отправлено 27 February 2023 - 21:01
По календарю сезон до 28 апреля. В реальности снега мало, последние снегопады были в середине января. Если за март ситуация не изменится, то будет грустно.
У многих пасхальные каникулы с 7 апреля, так что лучше точно ДО
Спасибо, буду иметь в виду! как раз планирую с 1 по 8 апреля. я уже посмотрела вебкамеры в Менуире, так мало снега, прям зеленые поля, грустно... Я так понимаю, что в любом случае только в Валь-Торансе будет где покататься? Подскажите, возможно ли добираться туда и обратно на кабинах из Менуира, если на лыжах будет не спуститься уже? или есть ски-бас бесплатный? И в какой части Менуира лучше жить, чтобы удобно добираться в Валь-Торанс?
Отправлено 27 February 2023 - 21:16
Спасибо, буду иметь в виду! как раз планирую с 1 по 8 апреля. я уже посмотрела вебкамеры в Менуире, так мало снега, прям зеленые поля, грустно... Я так понимаю, что в любом случае только в Валь-Торансе будет где покататься? Подскажите, возможно ли добираться туда и обратно на кабинах из Менуира, если на лыжах будет не спуститься уже? или есть ски-бас бесплатный? И в какой части Менуира лучше жить, чтобы удобно добираться в Валь-Торанс?
Хотя бы пару дорожек для спуска в Менуиры насыпят. Мы как-то катались на Пасху в середине апреля - все было зелёное вокруг, но для катания было открыто много
Шаттлы бесплатные есть
https://www.valthore...e-free-shuttles
Отправлено 27 February 2023 - 21:24
Отправлено 27 February 2023 - 23:38
Хотя бы пару дорожек для спуска в Менуиры насыпят. Мы как-то катались на Пасху в середине апреля - все было зелёное вокруг, но для катания было открыто много
Шаттлы бесплатные есть
https://www.valthore...e-free-shuttles
это хорошо что насыпают)) спасибо Вам! шатлы посмотрю
Отправлено 27 February 2023 - 23:49
Из менуиров в торансы идет подъемник брюерз - яйца такие. Хорошо жить в доступности к нему. Например в реберти.
Реберти, изучу, спасибо.
кто нибудь бронировал жилье на сайте https://en.locationlesmenuires.com/ ?
удивляет что очень большой выбор, много свободных квартир. до этого изучала сайты Мерибеля, нашла очень мало предложений и дорого.
Отправлено 27 February 2023 - 23:53
Отправлено 28 February 2023 - 00:15
Ну и еще - если планируете катать только торанс, то живите в торансе и берите скипассы только на зону торансов. Это много дешевле будет чем все три долины.
надо подумать...) А сколько ехать из Менуира до Валь-Торанса на такси? я ориентируюсь на Менуир, так как недорогое жилье , автобус прямой из Лиона, потом это пониже , чем Валь-Торанс. В высоких горах не была давно, не знаю как буду себя чувствовать - в плане жить. после путешествия в нынешних реалиях я боюсь, что сил на 101ю пересадку уже не будет))) про катание в Валь-Торансе думаю, что все таки снег там гарантирован, даже если не будет снегопадов в марте. но вдруг и в Менуире можно будет кататься..
Сообщение отредактировал Miamei: 28 February 2023 - 00:22
Отправлено 28 February 2023 - 00:22
Ну и на крайняк можно и на шаттле в ВТ ездить
Отправлено 28 February 2023 - 00:49
Жильё в ВТ тоже будет дороже. Если уж совсем будет грустно со снегом (что сейчас предсказать сложно, последние года паудер наступал в марте-апреле, но может быть и наоборот). Со скидкой при бронировании жилья и скипассов сразу, скипассы может не так дорого выйдут
Ну и на крайняк можно и на шаттле в ВТ ездить
большое спасибо за подсказки! смотрю на сайте, да, жилье дает скидку на скипасс, до 25 %
Отправлено 08 March 2023 - 15:35
Кто-нибудь знает, почему бугельный подъёмник Gros Murger в Ла Танье закрыт (так показывает на карте)? Это навсегда, то есть из деревни осталась теперь только один старая гондола (иди гондолу, может, уже заменили)?
В принципе кто-то в Ла Танье жил, как там очереди на подъёмник по утрам?
Отправлено 08 March 2023 - 18:27
Кто-нибудь знает, почему бугельный подъёмник Gros Murger в Ла Танье закрыт (так показывает на карте)?
Скорее всего - трава.
Отправлено 08 March 2023 - 19:12
Отправлено 09 March 2023 - 18:37
Не, нашёл в каких-то новостях, что его в 2019 ремонтировали.
Да как бэ по барабану, что и когда там ремонтировали, текущие факты состоят в том, что Ля Таня на высоте 1400, тем временем в 2ух Альпах ниже 2км на всех склонах начинаются поля травы; в Ля Граве подъезжая к отметке 1800 приходится ехать по траве и дальнейший спуск к деревне либо пешком, либо на яйцах; в Хуеце ниже 2км спуск к деревне только по насыпному или по подсохшим мтб трейлам на велике.
Отправлено 17 April 2023 - 10:43
Pegasus открыл в продажу зимнее расписание 2023 - 2024. В Женеву из Стамбула можно улететь по приемлемым (в текущей ситуации) ценам. Как добраться до Стамбула - пока хз, ценник конский, но будем посмотреть. Я на всякий случай билетики прикупил на НГ, с опцией Pegasus Flex их всегда можно сдать.
Отправлено 17 April 2023 - 15:35
Прокатчики явно об'явили требование кредитной карты года 4 назад. По крайней мере на сайтах самих прокатчиков и интеграторов. Дот того многократно в разной Европе брал по дебетовой. А тут запугали отказами, причем реально знакомые люди ( Возможно это был обычный рэкет конкретного клерка на стойке, они любят тупые разводки, вероятно процент капает). Специально завел кредитную от Сбера, как раз к пандемииосновная масса российских карт были дебетовые (мастер/виза), до известных событий (давние времена) ниразу не сталкивался с проблемой или отказом с оплатой дебетовой картой, вся европа/америка

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 April 2023 - 15:35
Отправлено 24 April 2023 - 13:15
Как раз на сайтах многих крупных прокатчиков явно объявлено, что дебетовки принимаются (Hertz и дочки, Avis/Budget).
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных