X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1981 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 21:06

вот именно.Абсолютно точно написано.Ботинок сильно прижат к флексору.
Сегодня купил крепы пилот топовые.На вид все норм стало.Завтра тест.Но думаю проблема решена.
Ботинки не поменяли.С толстым носком кататся придется .Посмотрим вобщем...

Повторюсь.
Ось у Ботинки лыжные SALOMON Carbon RS не смещена. Находиться на своем стандартном месте.
Кататься на креплениях SNS Profil можно без проблем.

Как писали Вам выше, немножко исправит положение при чуть большем размере ботинка:
1. Затянуть ремешок фиксации пятки.
2. При одевании ботинок упереться пяткой в пол затем затянуть равномерно шнуровку.
  • 0

#1982 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 22:11

Забрал в пятницу россики.Заодно и ботинки поменял.Фишки на Росси.Когда брал,мерил,вроде хорошо все было.А вот дома после нескольких примерок,нахождения в них достаточное время, появился дискомфорт.Т.к. ботинки не катанные были поменяли без проблем хотя и прошел почти месяц с момента покупки.У кого нибудь есть ботинки Росси(конек) как они?Формовку сделал,ходил в них по дому почти полчаса,вроде хорошо.
  • 0

#1983 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 23:01

Повторюсь.
Ось у Ботинки лыжные SALOMON Carbon RS не смещена. Находиться на своем стандартном месте.
Кататься на креплениях SNS Profil можно без проблем.

Как писали Вам выше, немножко исправит положение при чуть большем размере ботинка:
1. Затянуть ремешок фиксации пятки.
2. При одевании ботинок упереться пяткой в пол затем затянуть равномерно шнуровку.

На сайте Саломон написано,что смещена на 10 мм. у RS-17 еще больше-17 мм.
Старые ботинки у меня Профайл 5 летней давности. И разница видна сразу,по тому как садятся ботинки...
  • 0

#1984 Fusion1983

Fusion1983
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 01:43

Старые ботинки у меня Профайл 5 летней давности. И разница видна сразу,по тому как садятся ботинки...

На Карбонах ось не смещена, сегодня сравнивал Карбоны этого года с комбинированными Эскейп Пилот 7 в которых катался в прошлом сезоне. Оси одинаково установлены. Крепление SNS PILOT EQUIPE SKATE http://www.salomon.c...uipe-skate.html
  • 0

#1985 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:55

Ну да 10 мм, Это и есть стандартное смещение на ботинках СНС саломон. Крепления SNS Profil и флексоры изначально заточены под это смещение.
  • 0

#1986 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 23:55

Покатался сегодня.Все нормально стало со сменой крепов.
Но то что стали быстрее забиватся передние мышцы голени-это нормально?
Стал смущать Саломоновский Энерджайзер...У других производителей ботинок же нет такого...Т.е нет ограничения на разгибание стопы...
Жаль нет возможности попробывать на лыжне Альпины или другие.......

Сообщение отредактировал Novichek: 19 December 2011 - 09:57

• 0

#1987 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 07:37

Опробовал я новые фишера вместе с ботинками, так получилось что сразу на соревнования. Очень понравилась работа лыж. Все четко, курсовая устойчивость отличная. Трасса была достаточно жесткая, прокат порадовал, по свеже нарезанной лыжне катили очень хорошо. В общем очень сильно доволен лыжами. С новыми ботами(я перешел с Сало на Альпину) толчек стал как что четче и сильней, нога не так болтается как в Сало, возможно сало великоваты были чуток, хотя не уверен. После специально попробовал прокатится на старых Фишерах и ботах Сало комби, ощущения что надел какие то валенки. Лыжи ерзают из стороны в сторону, в общем разница есть и ощутимая.

Сообщение отредактировал losqut: 19 December 2011 - 07:38

• 0

#1988 Fusion1983

Fusion1983
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 11:15

Покатался сегодня.Все нормально стало со сменой крепов.
Но то что стали быстрее забиватся передние мышцы голени-это нормально?
Стал смущать Саломоновский Энерджайзер...У других производителей ботинок же нет такого...Т.е нет ограничения на разгибание стопы...
Жаль нет возможности попробывать на лыжне Альпины или другие.......

Мучался выбором повседневных бот, и заметил некоторые особенности:
1. Топовая Альпина - очень тонкие, для соревнований возможно, для повседневки насторожился.
2. Фишер - держал в руках, но качество материалов, сборки не понравилось.
3. Топовые Росси - обул и почувствовал себя дико не комфортно - очень жесткие, колодка узкая и фиксация голени жёсткая.
4. Топовый Саломон - так и не смог натянуть на ногу имеющийся у них чулок, у стопы подьём высокий((
5. Саломон PC Карбон - качество, нога села очень комфортно, на вид достаточно тёплые, с ними и ушёл.

По Энерджайзеру - до покупки бот обратил внимание что стопа практически постоянно под одним углом к голени при езде коньком))

Добавлю, что это впечатления обычного любителя))

Сообщение отредактировал Fusion1983: 19 December 2011 - 11:26

• 0

#1989 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 12:10

Мучался выбором повседневных бот, и заметил некоторые особенности:
1. Топовая Альпина - очень тонкие, для соревнований возможно, для повседневки насторожился.

Я на Альпину собираюсь чехол сверху купить и все. А так боты отличные.
  • 0

#1990 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 12:30

Забрал в пятницу россики.Заодно и ботинки поменял.Фишки на Росси.Когда брал,мерил,вроде хорошо все было.А вот дома после нескольких примерок,нахождения в них достаточное время, появился дискомфорт.Т.к. ботинки не катанные были поменяли без проблем хотя и прошел почти месяц с момента покупки.У кого нибудь есть ботинки Росси(конек) как они?Формовку сделал,ходил в них по дому почти полчаса,вроде хорошо.

У меня старые росси X-6 боты - езжу и не парюсь. Вначале с внутренней стороны натирало - нагрел и подразмял - стало нормально. :wink:
  • 0

#1991 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 12:59

5. Саломон PC Карбон - качество, нога села очень комфортно, на вид достаточно тёплые, с ними и ушёл.

По Энерджайзеру - до покупки бот обратил внимание что стопа практически постоянно под одним углом к голени при езде коньком))

Добавлю, что это впечатления обычного любителя))

Напиши какие ощущения от катания.
  • 0

#1992 Fusion1983

Fusion1983
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 13:25

Напиши какие ощущения от катания.

В сравнении с прогулочными ботами без поддержки голеностопа - на карбонах скованно себя чувствую (техника хода желает лучшего), напряжение на голень появилась с болью (связываю это с началом сезона, давно не катался), контроль над лыжей лучше, прокат более стабильный, нога плотно сидит не болтается в ботинке.
  • 0

#1993 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 17:22

я тут купил ботинки классику сало карбон 10-11 года. А так как проблема с размером (у меня 47-48), были только впритык. То есть вне в них удобно, когда сгибаю стопу, то палец касается конца ботинка. Так вот у меня в них мерзнут пальцы. Это из-за того, что размер не так выбрал? или просто ботинки такие холодные? заранее спасибо

Сообщение отредактировал teanin: 19 December 2011 - 17:22

• 0

#1994 darkstar

darkstar
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:23

Любая обувь, если в притык пальцы, то однозначно они будут подмерзать.
  • 0

#1995 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 19:45

я тут купил ботинки классику сало карбон 10-11 года. А так как проблема с размером (у меня 47-48), были только впритык. То есть вне в них удобно, когда сгибаю стопу, то палец касается конца ботинка. Так вот у меня в них мерзнут пальцы. Это из-за того, что размер не так выбрал? или просто ботинки такие холодные? заранее спасибо

скорее всего так и есть - дело в размере. опыт у меня, конечно, не большой, но, тем не менее, заметил, что катаясь классикой в ботах SALOMON RC Carbon чувствую себя прекрасно, а коньком в прогулочных альпинах(которые впритык) - мерзнут пальцы и... правая пятка....О_о хз, че там с пяткой?...))))) я к тому. что сало довольно теплые ботики))

Привет, кста)
  • 0

#1996 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 20:31

Да, с таким размером много проблем.
Попробуй найти оверботы (чехлы) на ботинки. Будет гораздо теплее.
Ну и конечно же хорошие носки.
Мне очень нравятся Ulvang http://www.skiwax.ru...?SECTION_ID=698
Не толстые, и мне тепло в них и в -30
  • 0

#1997 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 21:40

Вот кроссовки например делятся на пронаторов,гиперпронаторов и норму. А у лыжных ботинок есть такое?
Возвращаясь к своим новым RS Карбон.Раньше любил одношажный ход.Но в новых ботах он как то не так идет.Меня все тянет перейти на ковырялку...
Стал думать....Посмотрел тут видео биатлониста...Одел дома боты и кажется более менее стал понимать.При постанвке на одну ногу (иметациция проката) у меня ботинок не встаетгоризонтально на всю поверхность ,а встает внешний кант .В классических ботинках такого нет.А дел все в манжете.Видемо у меня голени иеют форму ().И поэтому при затянутой манжете ботинок стремится встать на кант внешний.На катинии из-за этого падал пару ра...
А может просто яйца мешают.....
Вот у Фишера например есть
FIT / ADJUSTEMENT

CANTING
Меняя установку кантинга специальным ключом с внутренней или внешней стороны можно выбрать три положения манжеты и изменить высоту ее боковой части на 4 мм.
http://www.fischersp...bonlite-Skating

Т.е можно менять наклон манжеты относительно вертикальной плоскости.
А у меня нога такая,что манжета заваливает ботинок наружу.Что делать?

Сообщение отредактировал Novichek: 19 December 2011 - 21:51

• 0

#1998 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 21:53

стремится встать на кант внешний.На катинии из-за этого падал пару ра.
Это хорошо, что на внешний кант, ещё надо ногу на которой будешь делать выкат чуть вперёд другой выстовлять и тогда нога будет под центром тяжести, и про падении можно будет забыть-физика,можно без лыж проследить как центр тяжести перемещается.
  • 0

#1999 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 22:19

стремится встать на кант внешний.На катинии из-за этого падал пару ра.
Это хорошо, что на внешний кант, ещё надо ногу на которой будешь делать выкат чуть вперёд другой выстовлять и тогда нога будет под центром тяжести, и про падении можно будет забыть-физика,можно без лыж проследить как центр тяжести перемещается.

Проблема в том,что в прокате тепрь не могу легко сохранять равновесие просто стоя на одной ноге..
  • 0

#2000 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 13:23

Вот кроссовки например делятся на пронаторов,гиперпронаторов и норму. А у лыжных ботинок есть такое?
Возвращаясь к своим новым RS Карбон.Раньше любил одношажный ход.Но в новых ботах он как то не так идет.Меня все тянет перейти на ковырялку...
Стал думать....Посмотрел тут видео биатлониста...Одел дома боты и кажется более менее стал понимать.При постанвке на одну ногу (иметациция проката) у меня ботинок не встаетгоризонтально на всю поверхность ,а встает внешний кант .В классических ботинках такого нет.А дел все в манжете.Видемо у меня голени иеют форму ().И поэтому при затянутой манжете ботинок стремится встать на кант внешний.На катинии из-за этого падал пару ра...
А может просто яйца мешают.....
Вот у Фишера например есть
FIT / ADJUSTEMENT

CANTING
Меняя установку кантинга специальным ключом с внутренней или внешней стороны можно выбрать три положения манжеты и изменить высоту ее боковой части на 4 мм.
http://www.fischersp...bonlite-Skating

Т.е можно менять наклон манжеты относительно вертикальной плоскости.
А у меня нога такая,что манжета заваливает ботинок наружу.Что делать?

У меня другая проблема- при прокате на левой ноге нога становится на внутренний кант, т.е. как бы прогибается во внутрь в голеностопе.
Долго пытался приноровиться, всё бестолку. А тут случайно обратил внимание, в бане, что моя левая нога и без ботинка несколько провалена во внутрь. При ходьбе, беге, классическом ходе это не заметно, а вот при коньковом ходе ещё как. Я по этому поводу конечно папе с мамой предъявил претензию, мол куда смотрели, ноги то разные, но они её не приняли в связи со сроком давности. Пришлось самому выкручиваться.
Взял газету, сложил страниц 8 со смещением в отношении друг друга мм. на 5. Получившуюся "стопку" приклеил малярным скотчем снизу вдоль стельки ботинка, начиная с середины стельки (тонкая часть) к краю (толстая часть "стопки"). Газетный край, выступающий за сельку, обрезал ножницами по форме стельки, проклеил скотчем.
Результат превзошел мои ожидания. Прокат стал получаться "на прямой" ноге. Нужно только периодически менять газетный клин- слёживается, или изготовить его из более плотного материала нежели газета.
Это для тех, у кого кривые ноги, может поможет.
А у кого ноги в норме - тренеруйте равновесие и технику.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных