Вот кроссовки например делятся на пронаторов,гиперпронаторов и норму. А у лыжных ботинок есть такое?
Возвращаясь к своим новым RS Карбон.Раньше любил одношажный ход.Но в новых ботах он как то не так идет.Меня все тянет перейти на ковырялку...
Стал думать....Посмотрел тут видео биатлониста...Одел дома боты и кажется более менее стал понимать.При постанвке на одну ногу (иметациция проката) у меня ботинок не встаетгоризонтально на всю поверхность ,а встает внешний кант .В классических ботинках такого нет.А дел все в манжете.Видемо у меня голени иеют форму ().И поэтому при затянутой манжете ботинок стремится встать на кант внешний.На катинии из-за этого падал пару ра...
А может просто яйца мешают.....
Вот у Фишера например есть
FIT / ADJUSTEMENT
CANTING
Меняя установку кантинга специальным ключом с внутренней или внешней стороны можно выбрать три положения манжеты и изменить высоту ее боковой части на 4 мм.
http://www.fischersp...bonlite-Skating
Т.е можно менять наклон манжеты относительно вертикальной плоскости.
А у меня нога такая,что манжета заваливает ботинок наружу.Что делать?
У меня другая проблема- при прокате на левой ноге нога становится на внутренний кант, т.е. как бы прогибается во внутрь в голеностопе.
Долго пытался приноровиться, всё бестолку. А тут случайно обратил внимание, в бане, что моя левая нога и без ботинка несколько провалена во внутрь. При ходьбе, беге, классическом ходе это не заметно, а вот при коньковом ходе ещё как. Я по этому поводу конечно папе с мамой предъявил претензию, мол куда смотрели, ноги то разные, но они её не приняли в связи со сроком давности. Пришлось самому выкручиваться.
Взял газету, сложил страниц 8 со смещением в отношении друг друга мм. на 5. Получившуюся "стопку" приклеил малярным скотчем снизу вдоль стельки ботинка, начиная с середины стельки (тонкая часть) к краю (толстая часть "стопки"). Газетный край, выступающий за сельку, обрезал ножницами по форме стельки, проклеил скотчем.
Результат превзошел мои ожидания. Прокат стал получаться "на прямой" ноге. Нужно только периодически менять газетный клин- слёживается, или изготовить его из более плотного материала нежели газета.
Это для тех, у кого кривые ноги, может поможет.
А у кого ноги в норме - тренеруйте равновесие и технику.