X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#1981 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 00:33

Конфету! Хочу конфету!)
  • 0

#1982 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 00:58

Время от времени я заглядываю в эту тему и даже чуть было сам не влез со своими советами.
И хорошо , что не влез.
Эта обсуждение мне напомнило старый анекдот
Беременная молодая жена обращается к мужу - хочу гавна и затем..посоли поперчи , ну и т.д.
Я возможно чего то не догоняю, но из всего этого затянувшегося диспута лично для себя сделал лишь один вывод - по большому счету, советы по технике Xgirl вообще неинтересны.

Она же от этого возбуждается!

• 1

#1983 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 05:12

вот потому ты и рулячишь на джопе и за лыжами   rofl.gif        (не могу удержаться, звиняйте. налетайте, минусаторы) laugh.png 

А я вот удерживаюсь. Героическиbiggrin.png

Сообщение отредактировал vtek: 13 January 2019 - 05:30

• 0

#1984 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 05:15

cool.png"заклон"- скольжение на кантах в повороте "без"  ангуляции?! (стараюсь выше произнесенные термины не использовать, но типа поговорим "на одном языке":)));

закрытый поворот и поворот с "заклоном -не одно и тоже 

закрытый поворот можно делать и без "заклона"

4 сек -3 поворота с маленькими заклонами на плоском - легкоbiggrin.png

А вот 3 сек. - 4 поворота - значительно сложнейbiggrin.png

• 0

#1985 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 05:27

зачем напрягаться, если и так едется.

А на лыжах-то тогда зачем Вам напрягаться? Там тоже можно "и так ехать".  И инструктор не нужен для этого. Думаю, даже проще, чем на борде.

• 2

#1986 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:29

Ну что там нужно, что не нужно ТС это ей виднее.

К сожалению многие советчики выдвигают свои советы в виде истины в последней инстанции, с армейским акцентом. типа выполнить и доложить.

А взрослому человеку подобный стиль общения может несколько не приемлемым показаться.

Скрытый текст

Восприятие местных советов отчасти затруднено спорами между советующими, доходящими до принятия мер администрацией. Не способствуют впитыванию учебной информации и постоянные переходы на анализ анатомических особенностей частей тела советуемого, с предложениями продемонстрировать оные участки тела в оголенном виде.

Скрытый текст

Так что давайте жить дружно.

https://drive.google...iew?usp=sharing

• 1

#1987 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:49

vasya_1  , привет .

Советуемый biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Маяковский отдыхает .

• 0

#1988 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 12:24

Ну что там нужно, что не нужно ТС это ей виднее.

Изначально темка была к кому обратиться )) почитала, сделала выводы, обратилась. А дальше пришло в голову попробовать выложить видео. Естественно, при наличии действующего инструктора, которому я доверяю и плачу деньги, бесплатные icon_smile.gif советы с форума мне нафиг не нужны. Мало ли, кто и что тут пишет. Это их личное дело. Обращаю внимание я только на тех, кто пишет тут похожее, на то , что тренер мне говорит; кто искренне сочувствует или восхищается ))) и таких не мало.

Сообщение отредактировал Xgirl: 13 January 2019 - 12:27

• 0

#1989 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:21

Почему ваше? Тех, кто едет не так как на моей картинке. Вес на передней и задней ноге - это одно, вертикальная работа для решения определённых задач - это другое. А то, что на картинке, это вообще третье. Наклонился к склону - повернул. Все.

карвинг, как предложили выше не берём.

К сожалению, нет, это не так работает. Нельзя эти вещи полностью разграничить, потому что если в чистом виде

Наклонился к склону - повернул. Все.

То кататься можно будет только медленно и печально на пологих ухоженных  склонах.

• 0

#1990 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:33

Изначально темка была к кому обратиться )) почитала, сделала выводы, обратилась. А дальше пришло в голову попробовать выложить видео. Естественно, при наличии действующего инструктора, которому я доверяю и плачу деньги, бесплатные icon_smile.gif советы с форума мне нафиг не нужны. Мало ли, кто и что тут пишет. Это их личное дело. Обращаю внимание я только на тех, кто пишет тут похожее, на то , что тренер мне говорит; кто искренне сочувствует или восхищается ))) и таких не мало.

На мой взгляд, ваш инструктор пока не сумел подобрать для вас правильную , осознанную вами и принятую к руководству Мотивацию. Отсюда прежде весь "корень" медленного прогресса ( тем не менее, он присутствует)и вся проблематика. Может вам стоит ему как- то подсобить в этом, взаимодействие ведь двухстороннее, и в нем должна присутствовать некая гармония для итогового успеха ваших начинаний.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 13 January 2019 - 22:36

• 0

#1991 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:39

К сожалению, нет, это не так работает. Нельзя эти вещи полностью разграничить, потому что если в чистом виде

То кататься можно будет только медленно и печально на пологих ухоженных  склонах.

На лыжах можно кататься без вертикальной работы на пологих ухоженных склонах?

На мой взгляд, ваш инструктор пока не сумел подобрать для вас правильную , осознанную вами и принятую к руководству Мотивацию. Отсюда прежде весь "корень" медленного прогресса ( тем не менее, он присутствует)и вся проблематика. Может вам стоит ему как- то подсобить в этом, взаимодействие ведь двухстороннее, и в нем должна присутствовать некая гармония для итогового успеха ваших начинаний.

«Скорость прогресса чужого ученика» вообще и « скорость прогресса неизвестного тебе человека женского пола по видео» в частности - на мой взгляд ничем неизмеримые вещи ) меня всё устраивает, значит и инструктора тоже. Идиллия. 

• 0

#1992 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:01

ИМХО конечно, но мне почему-то кажется, что не существует единственно правильной абсолютной техники. Что все таки те или иные приемы применяются по ситуации. Те кто умеет быстрее других адаптироваться к меняющейся обстановке потом и КМ выигрывают. 

Оно конешно...

Но под всем г/л катанием, мне кажется, существует некая общая база. Некий набор приемов и навыков, позволяющих найти на склоне решение при любой разумной ситуации.

База эта , безусловно, имеет массу вариаций, в зависимости от условий, целей и ты ды и ты пы.

Об этой базе на форуме рубятся нипадеццки, что, вообще говоря, не отрицает ее существования.

И ТС намекнули о некоторых элементах, относящихся, по мнению отдельных граждан, к этой базе.

Типа того, что статичное катание является ограничителем. И правильная работа руками способствует, а не мешает. Без лишней категоричности.

Хочет - слушает, не хочет - тоже пожалуйста. Но не говори, что никто никогда не намекнул...

А то, что форум - среда жесткая, агрессивная и далеко не всегда конструктивная - тоже правда.

Так же и то, что невозможно ни в чем убедить человека, не желающего задуматься и предположить ограниченность собственного знания.

Это я не о ТС, а о нас обо всех, и о себе (иногда wink.png ) тоже.

Так что давайте жить дружно.

drinks.gif

• 0

#1993 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:15

На лыжах можно кататься без вертикальной работы на пологих ухоженных склонах

Только достаточно коряво и с существенными ограничениями.

Например, когда он ухоженный, но жесткий - будут серьезные проблемы.

Или когда снежка подсыпало, или склон подразрыли. Или участок покруче попался. Или рельеф на склоне присутствует...

Разве что на идеально ровном и весьма пологом склоне средней жесткости.

Часто на такие попадаете?

Так что еще раз.

Можно. Но не красиво. Ну, и неправильно.

А задачу вы сами поставили: красиво (приоритет 1) и правильно.

Хорошая постановка вопроса, правда-правда.

Беда (или, наоборот, счастье) в том, что неправильное катание не получается красивым. Поскольку в движениях человека красота и функциональность (правильность) безусловно связаны и чаще всего интуитивно понятны.

Увы и ах....

unknw.gif

• 0

#1994 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:20

"Можно, но неинтересно"
Почти как в анекдоте.

• 0

#1995 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:21

Я  тоже всегда думал, что девушкам машину надо покупать под цвет сумочки, кататься красиво, легко, элегантно, а оказалось им все по фиг. 

• 0

#1996 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:23

Пологие только в Москве и Питере, как то ограничено!

• 0

#1997 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:25

А на борде можно, без всяких ваших ограничений :)

• 0

#1998 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:27

Я  тоже всегда думал, что девушкам машину надо покупать под цвет сумочки, кататься красиво, легко, элегантно, а оказалось им все по фиг. 

Значит они нас обманывают!

• 0

#1999 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:27

"Восхищается"-это конечно самонадеянно. Столько одинаковых сутулых собак на склоне. Своими- то устаешь восхищаться по долгу службы. Лучей добра на всех не хватает.
  • 1

#2000 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:35

А на борде можно, без всяких ваших ограничений icon_smile.gif

Это не мои ограничения, а ваши!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных