У кого и как научиться кататься с нуля
Отправлено 13 January 2019 - 00:33
Отправлено 13 January 2019 - 00:58
Время от времени я заглядываю в эту тему и даже чуть было сам не влез со своими советами.
И хорошо , что не влез.
Эта обсуждение мне напомнило старый анекдот
Беременная молодая жена обращается к мужу - хочу гавна и затем..посоли поперчи , ну и т.д.
Я возможно чего то не догоняю, но из всего этого затянувшегося диспута лично для себя сделал лишь один вывод - по большому счету, советы по технике Xgirl вообще неинтересны.
Она же от этого возбуждается!
Отправлено 13 January 2019 - 05:12
вот потому ты и рулячишь на джопе и за лыжами
(не могу удержаться, звиняйте. налетайте, минусаторы)
![]()
А я вот удерживаюсь. Героически
Сообщение отредактировал vtek: 13 January 2019 - 05:30
Отправлено 13 January 2019 - 05:15
"заклон"- скольжение на кантах в повороте "без" ангуляции?! (стараюсь выше произнесенные термины не использовать, но типа поговорим "на одном языке":)));
закрытый поворот и поворот с "заклоном -не одно и тоже
закрытый поворот можно делать и без "заклона"
4 сек -3 поворота с маленькими заклонами на плоском - легко
А вот 3 сек. - 4 поворота - значительно сложней
Отправлено 13 January 2019 - 05:27
зачем напрягаться, если и так едется.
А на лыжах-то тогда зачем Вам напрягаться? Там тоже можно "и так ехать". И инструктор не нужен для этого. Думаю, даже проще, чем на борде.
Отправлено 13 January 2019 - 11:29
Ну что там нужно, что не нужно ТС это ей виднее.
К сожалению многие советчики выдвигают свои советы в виде истины в последней инстанции, с армейским акцентом. типа выполнить и доложить.
А взрослому человеку подобный стиль общения может несколько не приемлемым показаться.
Восприятие местных советов отчасти затруднено спорами между советующими, доходящими до принятия мер администрацией. Не способствуют впитыванию учебной информации и постоянные переходы на анализ анатомических особенностей частей тела советуемого, с предложениями продемонстрировать оные участки тела в оголенном виде.
Так что давайте жить дружно.
https://drive.google...iew?usp=sharing
Отправлено 13 January 2019 - 12:24
Ну что там нужно, что не нужно ТС это ей виднее.
Изначально темка была к кому обратиться )) почитала, сделала выводы, обратилась. А дальше пришло в голову попробовать выложить видео. Естественно, при наличии действующего инструктора, которому я доверяю и плачу деньги, бесплатные советы с форума мне нафиг не нужны. Мало ли, кто и что тут пишет. Это их личное дело. Обращаю внимание я только на тех, кто пишет тут похожее, на то , что тренер мне говорит; кто искренне сочувствует или восхищается ))) и таких не мало.
Сообщение отредактировал Xgirl: 13 January 2019 - 12:27
Отправлено 13 January 2019 - 22:21
Почему ваше? Тех, кто едет не так как на моей картинке. Вес на передней и задней ноге - это одно, вертикальная работа для решения определённых задач - это другое. А то, что на картинке, это вообще третье. Наклонился к склону - повернул. Все.
карвинг, как предложили выше не берём.
К сожалению, нет, это не так работает. Нельзя эти вещи полностью разграничить, потому что если в чистом виде
Наклонился к склону - повернул. Все.
То кататься можно будет только медленно и печально на пологих ухоженных склонах.
Отправлено 13 January 2019 - 22:33
На мой взгляд, ваш инструктор пока не сумел подобрать для вас правильную , осознанную вами и принятую к руководству Мотивацию. Отсюда прежде весь "корень" медленного прогресса ( тем не менее, он присутствует)и вся проблематика. Может вам стоит ему как- то подсобить в этом, взаимодействие ведь двухстороннее, и в нем должна присутствовать некая гармония для итогового успеха ваших начинаний.Изначально темка была к кому обратиться )) почитала, сделала выводы, обратилась. А дальше пришло в голову попробовать выложить видео. Естественно, при наличии действующего инструктора, которому я доверяю и плачу деньги, бесплатные
советы с форума мне нафиг не нужны. Мало ли, кто и что тут пишет. Это их личное дело. Обращаю внимание я только на тех, кто пишет тут похожее, на то , что тренер мне говорит; кто искренне сочувствует или восхищается ))) и таких не мало.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 13 January 2019 - 22:36
Отправлено 13 January 2019 - 22:39
К сожалению, нет, это не так работает. Нельзя эти вещи полностью разграничить, потому что если в чистом виде
То кататься можно будет только медленно и печально на пологих ухоженных склонах.
На лыжах можно кататься без вертикальной работы на пологих ухоженных склонах?
На мой взгляд, ваш инструктор пока не сумел подобрать для вас правильную , осознанную вами и принятую к руководству Мотивацию. Отсюда прежде весь "корень" медленного прогресса ( тем не менее, он присутствует)и вся проблематика. Может вам стоит ему как- то подсобить в этом, взаимодействие ведь двухстороннее, и в нем должна присутствовать некая гармония для итогового успеха ваших начинаний.
«Скорость прогресса чужого ученика» вообще и « скорость прогресса неизвестного тебе человека женского пола по видео» в частности - на мой взгляд ничем неизмеримые вещи ) меня всё устраивает, значит и инструктора тоже. Идиллия.
Отправлено 13 January 2019 - 23:01
ИМХО конечно, но мне почему-то кажется, что не существует единственно правильной абсолютной техники. Что все таки те или иные приемы применяются по ситуации. Те кто умеет быстрее других адаптироваться к меняющейся обстановке потом и КМ выигрывают.
Оно конешно...
Но под всем г/л катанием, мне кажется, существует некая общая база. Некий набор приемов и навыков, позволяющих найти на склоне решение при любой разумной ситуации.
База эта , безусловно, имеет массу вариаций, в зависимости от условий, целей и ты ды и ты пы.
Об этой базе на форуме рубятся нипадеццки, что, вообще говоря, не отрицает ее существования.
И ТС намекнули о некоторых элементах, относящихся, по мнению отдельных граждан, к этой базе.
Типа того, что статичное катание является ограничителем. И правильная работа руками способствует, а не мешает. Без лишней категоричности.
Хочет - слушает, не хочет - тоже пожалуйста. Но не говори, что никто никогда не намекнул...
А то, что форум - среда жесткая, агрессивная и далеко не всегда конструктивная - тоже правда.
Так же и то, что невозможно ни в чем убедить человека, не желающего задуматься и предположить ограниченность собственного знания.
Это я не о ТС, а о нас обо всех, и о себе (иногда ) тоже.
Так что давайте жить дружно.
Отправлено 13 January 2019 - 23:15
На лыжах можно кататься без вертикальной работы на пологих ухоженных склонах
Только достаточно коряво и с существенными ограничениями.
Например, когда он ухоженный, но жесткий - будут серьезные проблемы.
Или когда снежка подсыпало, или склон подразрыли. Или участок покруче попался. Или рельеф на склоне присутствует...
Разве что на идеально ровном и весьма пологом склоне средней жесткости.
Часто на такие попадаете?
Так что еще раз.
Можно. Но не красиво. Ну, и неправильно.
А задачу вы сами поставили: красиво (приоритет 1) и правильно.
Хорошая постановка вопроса, правда-правда.
Беда (или, наоборот, счастье) в том, что неправильное катание не получается красивым. Поскольку в движениях человека красота и функциональность (правильность) безусловно связаны и чаще всего интуитивно понятны.
Увы и ах....
Отправлено 13 January 2019 - 23:20
"Можно, но неинтересно"
Почти как в анекдоте.
Отправлено 13 January 2019 - 23:21
Я тоже всегда думал, что девушкам машину надо покупать под цвет сумочки, кататься красиво, легко, элегантно, а оказалось им все по фиг.
Отправлено 13 January 2019 - 23:23
Пологие только в Москве и Питере, как то ограничено!
Отправлено 13 January 2019 - 23:25
А на борде можно, без всяких ваших ограничений
Отправлено 13 January 2019 - 23:27
Я тоже всегда думал, что девушкам машину надо покупать под цвет сумочки, кататься красиво, легко, элегантно, а оказалось им все по фиг.
Значит они нас обманывают!
Отправлено 13 January 2019 - 23:27
Отправлено 13 January 2019 - 23:35
А на борде можно, без всяких ваших ограничений
Это не мои ограничения, а ваши!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных