X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#1981 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 10:07

лучше продемонстрировать)
Я не понимаю
честно

Попробую ещё раз, движения которые ты пытаешься описать с агрессивной закантовкой, переваливанием переднего колена через кант приведут к ротационному движению, что не корректно для стойки дак, а совета в видео здесь просят люди катающие в стойке дак. Такое движение приведёт к выламываеию заднего колена и голеностопа ( в бэке, и переднего колена в фронте) на неестественный угол - что ошибка с точки зрения биомеханики. Поэтому в мягком катании в стойке дак при совершении поворотов ротацию исключают, о чем я уже неоднократно писал, что ее нужно использовать осознано и обдумано для выполнения отдельных элементов, а не пихать в каждый поворот. К тому же ротация ведёт к перегрузу ноги, на которую скручиваемся и сильно усложняет продольную работу, особенно в стойке дак, так как одно из коленей фактически блокируется. В направленной стойке колени направлены в одну сторону и их можно вращать в сторону скручивания одновременно, при этом тело у нас в направленной стойке и в дак гнётся немного по разному, в силу постановки коленей.
Ещё раз, движения, которые я описываю не мешают создавать большие углы закантовки, попробуй прокрутить эти движения в голове и просто выполнить их быстро, вот и получишь большой угол сразу.
  • 0

#1982 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 10:25

а про то чтобы колено заднее оставлять на месте в так называемой  растопырке? Мне вот приходится это постоянно делать ввиду порванных колен (кстати дак зло поэтому и пишу про это всегда)

и теперь про ротацию

как можно без ротационных движений сделать как ты выражаешься большУю диагональ к склону, или приоткрыть бедра, в любом случае это будут ротационные движения. Смотрим крайнее видео ТС, у него неплохой фронт, разве он ротацию не использует?

Собственно видимо уже нужно видео Николая.

Я просто не понимаю как можно создать углы приличные таким способом.

• 0

#1983 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 10:26

Попробую ещё раз, движения которые ты пытаешься описать с агрессивной закантовкой, переваливанием переднего колена через кант приведут к ротационному движению, что не корректно для стойки дак, а совета в видео здесь просят люди катающие в стойке дак. Такое движение приведёт к выламываеию заднего колена и голеностопа ( в бэке, и переднего колена в фронте) на неестественный угол - что ошибка с точки зрения биомеханики. Поэтому в мягком катании в стойке дак при совершении поворотов ротацию исключают, о чем я уже неоднократно писал, что ее нужно использовать осознано и обдумано для выполнения отдельных элементов, а не пихать в каждый поворот. 

Так все ж логично, потом пациент придет с тем, что ротация не докручивается и ему порекомендуют поставить "нормальную" направленную стойку, потом пациент приедт и скажет что теряется стабильность и ему порекомендуют поставить "нормальные" пластиковые ботинки и "нормальный" жосткий сноуборд.

• 0

#1984 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 10:44

Так все ж логично, потом пациент придет с тем, что ротация не докручивается и ему порекомендуют поставить "нормальную" направленную стойку, потом пациент приедт и скажет что теряется стабильность и ему порекомендуют поставить "нормальные" пластиковые ботинки и "нормальный" жосткий сноуборд.

То есть приходим к тому что нафиг все мягкие доски?)
По моему Советы надо давать исходя из того, что имеет спрашивающий и на чем и в какой стойке он едет, а не пытаться технику направленной стойки и жесткого сноуборда переложить на мягкое...
  • 0

#1985 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 10:46

а про то чтобы колено заднее оставлять на месте в так называемой растопырке? Мне вот приходится это постоянно делать ввиду порванных колен (кстати дак зло поэтому и пишу про это всегда)

и теперь про ротацию

как можно без ротационных движений сделать как ты выражаешься большУю диагональ к склону, или приоткрыть бедра, в любом случае это будут ротационные движения. Смотрим крайнее видео ТС, у него неплохой фронт, разве он ротацию не использует?

Дак не зло, нужно в нем просто правильно двигаться.
Можно, нужно только осознать, что диагональ и ротация это разные движения.
  • 0

#1986 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 11:49

То есть приходим к тому что нафиг все мягкие доски?)
По моему Советы надо давать исходя из того, что имеет спрашивающий и на чем и в какой стойке он едет, а не пытаться технику направленной стойки и жесткого сноуборда переложить на мягкое...

Нет, просто пытаюсь разбавить флуд и немного шутить. 

• 0

#1987 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 12:08

Не мешайте опять все в кучу пожалуйста. Мы рассматриваем вертикальную работу в разгрузке или просто отдельно как упражнение в траверсе?
При разгрузке мы снимаем давление вертикальной работой (естественно совместно с продольной и поперечной) для раскантовки доски.

А если не примешивать все остальное, и просто сказать, что разгибание коленей в фронте, никакой вертикальной работы не совершает?

Для перекантовки из такой позы применяется противоположное движение, начинающиеся с увеличения угла закантовки.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 22 May 2019 - 12:09

• 0

#1988 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 13:10

а про то чтобы колено заднее оставлять на месте в так называемой растопырке? Мне вот приходится это постоянно делать ввиду порванных колен (кстати дак зло поэтому и пишу про это всегда)

и теперь про ротацию

Действительно, кто мешает в бэке оставить заднее колено на месте, а вращение перенести в тазобедренный?
Ну получится не особо эстетично,и все.
Суставы будут работать в комфортных условиях.
Про вред ротации в фронте просто читать смешно.
Если плечи вдоль доски, то все суставы в самом удобном положении.
Просто некоторые путают динамичное движение корпуса с закрученным до предела положением, что действительно не есть полезно.

Совсем необязательно скручивать себя до хруста в суставах, как и садиться в бэке джоппой на доску.
  • 1

#1989 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 13:48

Пришел человек, попросил советы, а тут опять холивар :)

Пора вас троих вынести в отдельные тред biggrin.png

• 0

#1990 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 13:55

Пришел человек, попросил советы, а тут опять холивар :)
Пора вас троих вынести в отдельные тред biggrin.png

Да нормально.
Выслушай трех врачей и лечись сам :-)
  • 0

#1991 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 14:01

Так вот да, выскзали мнение по видео, да они у вас различаются, человек который выложил видео прочитает и будет лечиться сам, зачем вы друг-другу аргументировать начинаете и холиварите снова?

и да, ротация в даке тоже работает, законом не запрещено

Сообщение отредактировал Привет: 22 May 2019 - 14:02

• 0

#1992 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 14:06

Солнцеликий РК тож грил о пользе ротации. xD
  • 0

#1993 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 14:10

Не только говорил, но и показывал :-)
Кстати, такое мощное закручивание в поворот, как он показал, может вызвать такую сильную загрузку носа, что прямо хвост от склона отрывается.
  • 0

#1994 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 14:14

Пришел человек, попросил советы,

И сбежал отсюда в ужасе.

Господа дискутирующие, итог ваших прений определится во что-то? Вы к чему хотите придти, какова цель?? Какой смысл в этих обсуждениях, если нет итога?
  • 0

#1995 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 14:15

Коляк считает что нет
Хочется чтобы Коляк продемонстрировал все таки поворот.
  • 0

#1996 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 14:18

И сбежал отсюда в ужасе.

Слабые духом так не катают.
Слабые метут и тошнятся.

Сообщение отредактировал Chazm: 22 May 2019 - 14:20

• 0

#1997 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 14:21

Так вот да, выскзали мнение по видео, да они у вас различаются, человек который выложил видео прочитает и будет лечиться сам, зачем вы друг-другу аргументировать начинаете и холиварите снова?

и да, ротация в даке тоже работает, законом не запрещено

Я не сказал, что она запрещена, я сказал что пользоваться ей нужно с головой, а не пихать в каждый поворот.
  • 1

#1998 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 14:22

И сбежал отсюда в ужасе.

Господа дискутирующие, итог ваших прений определится во что-то? Вы к чему хотите придти, какова цель?? Какой смысл в этих обсуждениях, если нет итога?

Почему нет
Я вон соскальзывание узнал со сгибанием ног, вообще не задумывался, интересно.
Для кого то целый начальный материал Алекс Додиче выложил. Есть кое что, над чем подумать)
  • 0

#1999 paulzzz

paulzzz
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 14:35

Я не сбежал, просто не хотел ставить точку :) Огромное всем спасибо за советы, очень ценно!

Консенсуса я и не ждал, не первый день на форуме. Буду думать.

• 0

#2000 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 14:37

Почему нет
Я вон соскальзывание узнал со сгибанием ног, вообще не задумывался, интересно.
Для кого то целый начальный материал Алекс Додиче выложил. Есть кое что, над чем подумать)

Опиши плиз на основании всего вами сказанного поворот на ровной трассе на мягком сноуборде?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных