X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#1981 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 06:51

Я -то как раз понимаю,   где грань выхода из поворота. А вот совсем нулевый. Такую ахинею, которую ты тут несешь, редко кто несет

Расскажи это  всем чемпионам И Килли.И Стенмарку и Хиршеру. Вот они пальцем у виска покрутят

Вот он вход с тазобедренной ангуляцией

64edfd1bee2e7_1.jpg

Тут все таки слегка поспорю)

это не вход а уже ведение

ну тут спорт скорости все рано и выше и быстрее и плюс индивидуальные особенности МХ а также конфигурация трассы

исходя из этого не знаю где Велер нашёл коленную ангуляцию на снимке, там все раньше было

• 0

#1982 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 07:23

Какое ведение. когда  внешняя лыжа только носком касается склона?. Да и по следам видно.

В слаломе нет  ведения,  Есть  загрузка и разгрузка.

Коленная ангуляция, конечно присутствует. она всегда присутствует. Но  и наличие ТБС-ангуляции очевидно. 

Может так лучше видно

64eed25fc03a0_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 August 2023 - 08:25

• 0

#1983 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 08:26

Какое ведение. когда внешняя лыжа только носком касается склона?. Да и по следам видно.
В слаломе нет ведения, Есть загрузка и разгрузка.
Коленная ангуляция, конечно присутствует. она всегда присутствует. Но и наличие ТБС очевидно

я вас умоляю
во первых нужно смотреть весь ролик, а мы только кадр обсуждаем
во вторых внимательно нужно читать пост, индивидуальные особенности, а то что внешняя лыжа только зарезается, ну так то там вообще на внутренней вход прошел а МХ сангулирован)
и см выше, надо верхнюю древку смотреть раскадровку

Сообщение отредактировал demon75: 30 August 2023 - 10:03

• 0

#1984 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 08:51

я вас умоляю

во первых нужно смотреть весь ролик, а мы только кадр обсуждаем

во вторых внимательно нужно читать пост, индивидуальные особенности, а то что внешняя лыжа только зарезантся, ну так то там вообще на внутренней вход прошел а МХ сангулирован)

и см выше, надо вернию древку смотреть раскадровку

Весь ролик ни при чем. На кадре выше изображен вход независимо от того что было раньше. и никакого ведения. 

Нет  ведения в слаломе, кроме как в банане

• 0

#1985 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 10:02

Весь ролик ни при чем. На кадре выше изображен вход независимо от того что было раньше. и никакого ведения.
Нет ведения в слаломе, кроме как в банане

У вас нет)
А оно есть)
  • 0

#1986 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 10:04

У вас нет)
А оно есть)

Мыслишь старыми категориями/ 

Вообще, удивительно. Это ты должен меня   со всем новым знакомить. А получается  наоборот. Ты, молодой, мыслишь категориями 20-го века. а я, скажем так. явно не молодой, использую современные, более адекватные описания

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 August 2023 - 10:29

• 0

#1987 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 10:05

Теория просто изложена в статье с картинками, где заклон это вход - отклонение от вертикальной оси, а не приход в нее, со своими особенностями, обоснованием по термеху и подробно по пунктам описанным исполнением. Внимательное прочтение исключает фантазии. Но возможно, кто то пользуется иной литературой. Тогда при изложении своего понимания следует ссылаться на этот источник либо собственный опыт, я делаю так и так, меня все устраивает. А решать за других как кому кататься или объявлять иное фантазиями это перестать развиваться самому.

по поводу картинок мы уже все выяснили -  вы читаете статью в версии - "рабинович напел", вместо того, чтобы прочитать оригинал. и не только статьи, а книгу целиком, в которой в нескольких главах уточняется где и как что происходит - это раз. . и два - последующие заметки в блоге... при этом пытаетесь тут что-то доказывать...  ваш опыт  - это я так понимаю ваше катание? ну так по нему все видно...  

про термех не знаю, но элементарного понимания, что для того, чтобы отклониться надо на что-то опереться у вас нет. невозможно отклониться в начале поворота, потому что между поворотами нет опоры... 

• 0

#1988 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 10:06

ну тут спорт скорости все рано и выше и быстрее и плюс индивидуальные особенности МХ а также конфигурация трассы

исходя из этого не знаю где Велер нашёл коленную ангуляцию на снимке, там все раньше было

это видЕния laugh.png

• 0

#1989 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3582 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 10:36

бедренная ангуляция в верхней части? альтернативная анатомия?

А вот это передергивания.

Дословно я сказал "после прохождения линии падения склона за счёт бедренной ангуляции корпус идёт не за лыжами, а разворачивается к центру новой дуги"

После прохождения линии ската находится нижняя часть дуги.

Это и демонстрирует мой стоп кадр, на котором бедренная ангуляция, которую Вы умудрились назвать заклоном.

Вообще разговор немого с глухим....

Прикрепленные изображения

• Выход (2).png

• 0

#1990 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 August 2023 - 10:39

Вы тут размышляете и не понимаете значение своих слов.
Как тогда вас кто то сможет понять, у вас междусобойчик

Мы с Майклом здесь не один год срались. А когда на склоне встретились, то выяснилось, что говорили об одном и том же но по разному.
  • 2

#1991 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 August 2023 - 10:40

Дословно я сказал "после прохождения линии падения склона за счёт бедренной ангуляции корпус идёт не за лыжами, а разворачивается к центру новой дуги"
Это и демонстрирует мой стоп кадр, на котором бедренная ангуляция, которую Вы умудрились назвать заклоном.

Очень хорошая демонстрация положения корпуса при подготовке к входу в новый поворот. При таком положении корпуса происходит ранняя закантовка и лыжи начинают идти по дуге за долго до линии ската.

Сообщение отредактировал Temych: 30 August 2023 - 10:44

• 2

#1992 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3582 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 10:48

Очень хорошая демонстрация положения корпуса при подготовке к входу в новый поворот. При таком положении корпуса происходит ранняя закантовка и лыжи начинают идти по дуге за долго до линии ската.

+ много.

Я за то и тык сказать и выступаю, что вот этот вот момент первичен.

А увиденная Велером буква Г при транзите и следующий за этим увиденный ГГ заклон пресловутый я считаю уже следствием правильного выхода из предидущего поворота.

Сообщение отредактировал samovar: 30 August 2023 - 10:55

• 2

#1993 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 11:33

по поводу картинок мы уже все выяснили - вы читаете статью в версии - "рабинович напел", вместо того, чтобы прочитать оригинал. и не только статьи, а книгу целиком, в которой в нескольких главах уточняется где и как что происходит - это раз. . и два - последующие заметки в блоге... при этом пытаетесь тут что-то доказывать... ваш опыт - это я так понимаю ваше катание? ну так по нему все видно...

про термех не знаю, но элементарного понимания, что для того, чтобы отклониться надо на что-то опереться у вас нет. невозможно отклониться в начале поворота, потому что между поворотами нет опоры...

С термехом реально плохо)
И с читкой книжки)
  • 0

#1994 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 11:34

это видЕния laugh.png

Ну ну)))) сколько ты там на склоне то была))))))
  • 0

#1995 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 11:42

Мыслишь старыми категориями/
Вообще, удивительно. Это ты должен меня со всем новым знакомить. А получается наоборот. Ты, молодой, мыслишь категориями 20-го века. а я, скажем так. явно не молодой, использую современные, более адекватные описания

А прыгать то не надо, надо успевать все делать. Вот и все.
  • 0

#1996 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 11:46

по поводу картинок мы уже все выяснили - вы читаете статью в версии - "рабинович напел", вместо того, чтобы прочитать оригинал. и не только статьи, а книгу целиком, в которой в нескольких главах уточняется где и как что происходит - это раз. . и два - последующие заметки в блоге... при этом пытаетесь тут что-то доказывать... ваш опыт - это я так понимаю ваше катание? ну так по нему все видно...

Читайте, что Вам нравится, остальные, что им нравится. Оригинал это как раз на русском.
И если бы Вы говорили как правильно, делая замечания, к Вам бы наверняка прислушались. А пока я вижу только клонирование своего недовольства без иной цели.

Сообщение отредактировал Alex62: 30 August 2023 - 11:54

• 2

#1997 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 12:01

А прыгать то не надо, надо успевать все делать. Вот и все.

Насчет  "не надо прыгать" расскажи это Одерматту  в гиганте или в слаломе Кристофферсену, когда он пампит

А то что ты называешь  "прыгать", то это не прыжки это обработка виртуального бугра. в природе которого ты ничего не понимаешь. Ну, совсем ничего

• 0

#1998 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 12:04

Читайте, что Вам нравится, остальные, что им нравится. Оригинал это как раз на русском.
И если бы Вы говорили как правильно, делая замечания, к Вам бы наверняка прислушались. А пока я вижу только клонирование своего недовольства без иной цели.

Ну, вот я тебе говорю как правильно: ангуляция должна присутствовать с самого начала поворота, т.к ангуляция обеспечивает врезание.  И ГГ об этом пишет. и многие другие. А что толку? Ты все равно  не прислушиваешься.

И где твое развитие?Вот скажи, что такое ты узнал за последнее время, что изменило твои  предыдущие представления

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 August 2023 - 12:05

• 0

#1999 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 14:02

нет. твой ответ был на мое сообщение про действия верхней частью. ты в ответ начал про бедренную ангуляцию

не разворачивается корпус от бедренной ангуляции. встань перед зеркалом  проверь. для того, чтобы корпус разворачивался  - его надо развернуть. именно поэтому в старой технике было выражение - угло-винтовое положение...

причем тут вообще нижняя часть дуги? мы говорим про лыжника

стоп-кадр демонстрирует несколько иное.

и да. ты и глух и слеп, судя по твоему пассажу про нижнюю часть дуги. и нем.  не понимаешь, о чем речь ведешь...

Сообщение отредактировал ZTL: 30 August 2023 - 14:05

• 0

#2000 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 14:07

+ много.

Я за то и тык сказать и выступаю, что вот этот вот момент первичен.

А увиденная Велером буква Г при транзите и следующий за этим увиденный ГГ заклон пресловутый я считаю уже следствием правильного выхода из предидущего поворота.

ты для начала сформулирни, что значит "правильный" выход из поворота. и как его сделать

Сообщение отредактировал ZTL: 30 August 2023 - 14:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных