X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1981 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 03:35

Лично я и на крутом склоне сохраняю положение тела близкое к вертикальному. Думаю, и остальные адекватные лыжники умеют это делать и применяют на практике.

Ну точно, вот оно определение "адекватных лыжников" rofl.gif    

• 0

#1982 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 05:07

У некоторых получается "засрать" любую тему. Кочуют с темы на тему. Где народ общается и эти люди туда. Скушно им в технике стало. Там уже почти никто ничего не пишет.

• 2

#1983 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 14:52

в эти выходные любовался, как очень молодая девушка гоняла. Очень невысокого роста(наверно150 см), в спусковом обтягивающем комбезе на лыжах Атомик ДаблДек ГС 186 см. Очень красивая низкая стойка. Правда из общего стиля выбивались палки- прямые...

Но тоже побаивалась- выжидала время, когда народ уедет за закрытым поворотом. Было воскресенье, народу прилично поэтому ждать приходилось долговато, слышал, что замёрзла.

Я не ждал- перед закрытым поворотом сбрасывал скорость, сделав две пологие дуги, достаточно чтоб оценить обстановку за поворотом.., что и ей посоветовал. Иначе несколько минут на горе стоять приходилось.

Кстати, ещё раз убедился, что самые опасные- скоростные слаломщики высокого класса. Один  сзади умудрился проехать мне по лыжам (я ехал прямо, но с пологого уклона, он стартанул сбоку с крутого уклона и в начале горы сумел меня догнать. Когда я стартую сбоку с крутого, я уезжаю прямо вниз, а не поперёк горы. с риском сбить кого то, кого не видно из-за бугра).

Бояться надо не "ломов", а крутых гуру- это доказывает и личный опыт и высказывания здесь на форуме, когда такие "учителя" на дерево направляют, тех, кто катается не так, как они хотят......

Сообщение отредактировал vovash45: 26 March 2018 - 15:10

• 0

#1984 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 15:45

в эти выходные любовался, как очень молодая девушка гоняла. Очень невысокого роста(наверно150 см), в спусковом обтягивающем комбезе на лыжах Атомик ДаблДек ГС 186 см. Очень красивая низкая стойка. Правда из общего стиля выбивались палки- прямые...

Но тоже побаивалась- выжидала время, когда народ уедет за закрытым поворотом. Было воскресенье, народу прилично поэтому ждать приходилось долговато, слышал, что замёрзла.

Я не ждал- перед закрытым поворотом сбрасывал скорость, сделав две пологие дуги, достаточно чтоб оценить обстановку за поворотом.., что и ей посоветовал. Иначе несколько минут на горе стоять приходилось.

Кстати, ещё раз убедился, что самые опасные- скоростные слаломщики высокого класса. Один  сзади умудрился проехать мне по лыжам (я ехал прямо, но с пологого уклона, он стартанул сбоку с крутого уклона и в начале горы сумел меня догнать. Когда я стартую сбоку с крутого, я уезжаю прямо вниз, а не поперёк горы. с риском сбить кого то, кого не видно из-за бугра).

Бояться надо не "ломов", а крутых гуру- это доказывает и личный опыт и высказывания здесь на форуме, когда такие "учителя" на дерево направляют, тех, кто катается не так, как они хотят......

biggrin.png"...скоростные слаломщики высокого класса"  ???

если умудрился проехать ...по лыжам - это уже гопник\хулиган\ЛЛ...не высокого класса

А вот когда ЛЛ будет летать мимо твоего ребёнка - будешь благодарен "грубому канатчику", который посоветует ЛЛ поучиться, а не гонять по "зеленым"\учебным склонам между женщин и детей ....unsure.png

• 2

#1985 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 16:06

biggrin.png"...скоростные слаломщики высокого класса"  ???

если умудрился проехать ...по лыжам - это уже гопник\хулиган\ЛЛ...не высокого класса

А вот когда ЛЛ будет летать мимо твоего ребёнка - будешь благодарен "грубому канатчику", который посоветует ЛЛ поучиться, а не гонять по "зеленым"\учебным склонам между женщин и детей ....unsure.png

Кстати, склон не зелёный и начинающих на нём быть не должно. Но я  там в который раз замечаю мужчину, который  вытаскивает на склон обучаемых, причём, судя по всему, вставших на лыжи ВПЕРВЫЕ. Спускаются они в течении получаса с горы, причём "лесенкой" и за закрытым поворотом, где круто подолгу стоят друг напротив друга... В прошлые разы он был с девушкой, в этот раз с совсем маленьким ребёнком. 

Я уже делал ему замечание. В этот раз решили вдвоём к нему подъехать и провести работу- ушёл с склона до этого... Но потом видел на крутом выкате на другой горке- тоже  лесенкой спускались, представляя опасность людям. 

Я подозреваю, что это частный инструктор, который не идёт на учебку, чтоб его там не вычислили и не стали гонять (учебка в Новинках очень хорошая- на все уровни катания подходящая).

Сообщение отредактировал vovash45: 26 March 2018 - 16:08

• 0

#1986 exgeo92

exgeo92
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 19:54

*
Популярное сообщение!

Кстати, склон не зелёный и начинающих на нём быть не должно. 

С чего бы это? 

лесенкой спускались, представляя опасность людям. 

Этим людям, которые неподвижный объект объехать не могут  - "учиться, учиться и еще раз учиться"

• 4

#1987 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 20:04

С чего бы это? 

Этим людям, которые неподвижный объект объехать не могут  - "учиться, учиться и еще раз учиться"

+

Бедному Ванюшке, везде камушки (с)

• 1

#1988 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 21:14

С чего бы это? 

О! Ещё один советчик учиться и взять инструктора! Причём из далёкого города, не знающий о каком участке трассы И КАКОЙ ШИРИНЕ идёт речь.

И наверно, "советчику" надо понимать, что лесенкой то они спускаются, но неожиданно, по какойто ведомой только им методе неожиданно едут поперёк горы, потом стоят спускаются ещё  и опять неожиданно едут поперёк ( в узком месте и не просматриваемом месте. которое изначально сделано как ПРЯМОЙ выкат на приличной скорости).

• 0

#1989 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 21:21

О! Ещё один советчик учиться и взять инструктора! Причём из далёкого города, не знающий о каком участке трассы И КАКОЙ ШИРИНЕ идёт речь.

И наверно, "советчику" надо понимать, что лесенкой то они спускаются, но неожиданно, по какойто ведомой только им методе неожиданно едут поперёк горы, потом стоят спускаются ещё  и опять неожиданно едут поперёк ( в узком месте и не просматриваемом месте. которое изначально сделано как ПРЯМОЙ выкат на приличной скорости).

Не вижу проблем. Не вижу не гоню, перед не просматриваемым участком приторможу.

Такое ощущение, прям последний спуск в этой жизни.

• 1

#1990 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 21:29

С чего бы это? 

С того, что в правилах написано, что нельзя стоять за перепадами и в слепых зонах. А начинающие там не могут съехать, по сути стоят, спускаясь лесенкой или соскрёбываясь, порой по два три человека, перекрывая выкат ПОЛНОСТЬЮ..

Вы это действительно не понимаете или кого то погнобить хочется?

Я отвечаю из вежливости, мне что то доказывать, спорить или оправдываться перед местными "гуру" не интересно. Спрашивать у вас или учиться чемуто тоже- ищите других учеников, мне от вас ничего не нужно, ни советов, ни ваших мнений.

Я сам сюда пришёл  поделиться и высказать свой опыт получения удовольствия от катания  и о возможных опасностях с стороны злобных "избавляльщиков от ломов", которые готовы направить на дерево в реале, или бесконечно чмыря и заклиная "к инструктору" в форуме...

П.с. На месте модераторов, за фразу, что настоящие гуру направляют ломов не в овраг , а в дерево, я бы пользователя забанил на форуме навечно.

• 0

#1991 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 21:35

Не вижу проблем. Не вижу не гоню, перед не просматриваемым участком приторможу.

Такое ощущение, прям последний спуск в этой жизни.

я разве говорил, что есть проблема? Потерянный для  меня спуск не считаю проблемой, просто потерянные небольшие деньги и время катания...

• 0

#1992 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 21:36

Вопрос с весом Боде в повороте остался нераскрытым. хоть это и жёсткий оффтоп в теме про летающих ломов. Я попытался чисто геометрически прикинуть какая нагрузка на ноги  ( вес R) в разных положениях Боди по отношению к склону. Получается что Боди стал на секунду тяжелее примерно в 3.5 раза. По фотографии и видео нельзя определить реальную крутизну склона, её даже в реальности не всегда можно определить. Например если смотреть на склон с противоположного склона, то он будет казаться очень крутым, если смотреть на склон снизу, то он будет пологим. Наверно правильно крутизну можно понять только стоя наверху. В принципе этого знания достаточно.

Прикрепленные изображения

• Боде.jpg

• 0

#1993 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 21:45

Воваш, не горячись! Направляют не в дерево. И это касается только наглых ломов, которые угрожают детям.
  • 0

#1994 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 22:03

Все относительно. Иной раз отвес - это просто заваленный горизонт.
Прямо как с Пизанской башней
https://moshkow.live....com/88050.html

А мне вспомнились бумажные пакеты из советских магазинов со штампиком: "ВЕС ОТВЕСА ________"

Не могу отделаться от ощущения, что там имелся в виду какой-то другой отвес...

biggrin.png

• 0

#1995 exgeo92

exgeo92
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 22:21

vovash45, Каждый катается как ему нравится, но...

Тренировки скоростного спуска на общественной трассе в выходные - очень нездоровое занятие, ИМХО.

Некоторые здесь на ГЛ по 40 лет и более, а я всего 22. Почему меня никто ни разу не пытался жестко  "учить"? Почему бешеные слаломные гуру не наезжают мне на лыжи? Что со мной не так?

ЗЫ. Метод твоего "учителя" считаю диким, ни в коем случае не разделяю. И все-таки задумайся - почему тебя?

• 1

#1996 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 22:49

*
Популярное сообщение!

Я людей на склоне вообще и всегда  боюсь . Уклона не боюсь , людей боюсь . Люди - они непредсказуемы . Когда нет никого вообще - могу и в стойке яйцо спустится  . А если есть кто , то жду чтоб из видимости скрылись , либо засели прочно ( бордеры ) , либо еду в готовности тормозить до полной остановки . Никого на склоне не учу ( хорошему поведению ) .

Желаю всем безопасного катания .

• 5

#1997 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 23:43

Я сам сюда пришёл  поделиться и высказать свой опыт получения удовольствия от катания  и о возможных опасностях с стороны злобных "избавляльщиков от ломов", которые готовы направить на дерево в реале, или бесконечно чмыря и заклиная "к инструктору" в форуме...

Воваш, перечитай внимательно пословицу про плохого танцора.

• 0

#1998 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 06:42

В Губахе. во времена ВЛ1000 выкат с подъёмника на самую простую трассу был "не айс" . Когда снега поболее, по буграм "скреблись.." а под весну- камешки вытаивали. Сейчас "объездная", попроще, но для новичков сложновато будет. И никто (ни разу не видел), не возмущается, что ему типа гонять мешают, все спокойно объезжают "скоблящихся". Тема не о них, а о ЛЛ. Я благодаря форуму осознал, что если приспичит - можно звонить в полицию, заяву написать на фулигановbiggrin.pnglaugh.png (и какая в этом случает ответственность  ГЛК - тоже понятно)

Рs Дай бох, чтоб не приспичелоsad.png

• 0

#1999 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 11:19

А мне вспомнились бумажные пакеты из советских магазинов со штампиком: "ВЕС ОТВЕСА ________"

Не могу отделаться от ощущения, что там имелся в виду какой-то другой отвес...

biggrin.png

Опечатка. Должно быть "обвеса". Народная забава продавцов того времени biggrin.png

• 0

#2000 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 11:26

Воваш, перечитай внимательно пословицу про плохого танцора.

Плохому танцору все девки рады! Парадокс? Не думаю. biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных