X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1981 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 16:44

Я не знаю почему вам так сказали в магазине 

Так сказали не в магазине, а на этом форуме. 

• 0

#1982 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 18:13

Длина доски должна быть согласно скилу!Мои выводы по всем советам- выбирать доску по весу с поправкой на рост , если вес стандарт согласно росту то по формуле- вес х 0.3+136(для мужчин)+4/5см на фрирайд,если высокий и худой, то брать длиньше доску но по мягче, если низкий рост но тяжеловес то чуть короче но жестче доску!  что то среднее по длине, поднимется скилл за сезон-два, потом возьмете длиньше)

Если добавить пару логарифмов и что-нибудь из тригонометрии то формула будет солиднееbiggrin.png

100кг: 30+136+5см = 172см

95кг: 169,5см

90: 168см

Для стокило - работает :) Но для меньшего веса - выдает больше чем надо имхо.

На классике всегда крепы для внетрассы сдвигали чуть назад, не на максимум - но сдвигали. Опять же, современные плюхи делают это ненужным. Возможно, со ста килограммами веса, в этом тоже смысла нет, доска выплывает за счет задавливания середины. Я не представляю, например, как я могу выгнуть доску, просто сделав стойку уже. Да вот хоть обдавись ты, не выгнется 8-10 флекса под твоим весом. Поднимет бровки недоуменно доска и скажет мне: "Ты что, матушка, скачешь тут козой на мне - поехали уже, в дуге и выгнемся как надо!"

Блин, я не про то говорил.

Я вижу что народ сдвигает назад и отсаживается с целью лучше поехать в пухляке. А это только мешает.  Если сдвинуть толкьо переднюю ногу - может оказаться гораздо полезнее.

Если на доску 8-10 поставить крепы поуже - то она будет чуть легче гнуться. Тут спорить никто не будет?

• 0

#1983 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 18:31

Если на доску 8-10 поставить крепы поуже - то она будет чуть легче гнуться. Тут спорить никто не будет?

А как ворочать такой доской потом, которая мало что длиннее чем нужно, а крепы сдвинуты вместе? 

• 0

#1984 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 18:57

А как ворочать такой доской потом, которая мало что длиннее чем нужно, а крепы сдвинуты вместе? 

смотря где ;) на грумере без бугров, почему бы и нет. но это если из дуги в дугу прыгать умеешь. 

т.е. если скил выше среднего, что и на доске от забора поедешь 

• 0

#1985 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 19:03

Длина доски должна быть согласно скилу!

+1

.. вес х 0.3+136(для мужчин)+4/5см на фрирайд

каждому по вере )) 

я предпочитаю отталкиваться от весовой вилки производителя (они там жесткость уже посчитали), а дальше +- рост, и ареал катания. ну и личные предпочтения

• 1

#1986 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 19:35

Так же как и раньше, в некоторых случаях еще и лучше поедет.
  • 0

#1987 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 00:28

К сожалению MFR продан уже(

https://forum.ski.ru...howtopic=122495

альтернатива ))

• 0

#1988 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 08:52

Смысл двигать переднюю ногу ближе к центру имхо есть только на трассе, тогда доску проще в каральку гнуть в дуге. Да и то, тогда переднюю и заднюю лучше симметрично к центру кембера двигать. А в пухлом еще и в лесу длинный нос не заменят никакие извращения)
  • 0

#1989 Averest

Averest
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 09:18

Помогите с ростовкой. Беру Ride Alter Ego, для катания по лесу Шерегеша, вес 74, рост 184, техника катания выше среднего. Выбор между 159 и 162, понятно что по соотношению рост/вес больше подходит 162, но хочется высокой маневренности и легкого управления, а в снегу вроде и 159 не должна тонуть. Подскажите по вашему опыту что больше подойдет.

• 0

#1990 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 09:53

Задняя в ноль на пухлом, передняя +15-20
Для трассы задняя около +15, стойка направленная.
передняя нога максимально к центру смещена, задняя ближе к хвосту но не на максимум - это для пухляка.
попробую оставить стойку примерно так же как для трассы и попробовать так пухлый катнуть, в целом больше сложилось впечатление, ростовка всеже великовата и надо было искать 158 примерно)))

Для внетрассы попробуй разброс в 30 градусов, заднюю в ноль +- 5 градсов. 

Стойка, я делаю по ширине плеч, ну плюс 5-10 см.

Сдвигая крепы назад, фишка не в том, чтобы отсаживаться на заднюю ногу, а чтобы передняя часть доски стала более гибкая и работала на всплытие. Перенос давления на заднюю ногу, это самая распространённая ошибка, даже в пухляке. Работать должны обе ноги, а ты уже во время движения контролируешь спуск перенося давление вперёд-назад. Даже если задний креп сместить максимально вперёд, но при этом отсаживаться на заднюю ногу, доск будет один хер тормозить, и контроля над снарядом никакого. Т.е. если ты на плотном снеге катаешь, крепы по центру, распределение давления где-то между креп, то и на пухляке должно работать также, но сдвигая крепы назад, носок уже работает на всплытие, не надо больше ничего мудрить - мочить и спрямлять!!! icon_wink.gif

А по поводу ростовки, ну нравятся большинству длинные доски ))))))))  а ещё можно открыть фотки с какого-нибудь FWT и посмотреть на каких ростовках чемпионы гоняют)))) 

Сообщение отредактировал Мидвед: 13 August 2016 - 09:57

• 0

#1991 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 10:52

Помогите с ростовкой. Беру Ride Alter Ego, для катания по лесу Шерегеша, вес 74, рост 184, техника катания выше среднего. Выбор между 159 и 162, понятно что по соотношению рост/вес больше подходит 162, но хочется высокой маневренности и легкого управления, а в снегу вроде и 159 не должна тонуть. Подскажите по вашему опыту что больше подойдет.

Вот пишешь, что техника выше среднего, а до сих пор думаешь, что маневренность зависит от ростовки? О_о
172 Приор Фисайл будет маневреннее в лесу, чем большинство 162 досок.
Смотреть надо больше на ширину талии и радиус выреза.

Сообщение отредактировал Палк: 13 August 2016 - 10:57

• 0

#1992 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:21

Да вообще пофигу, если поочереди кататься, то даже разницу не заметишь )))

Вот пишешь, что техника выше среднего, а до сих пор думаешь, что маневренность зависит от ростовки? О_о
172 Приор Фисайл будет маневреннее в лесу, чем большинство 162 досок.
Смотреть надо больше на ширину талии и радиус выреза.

Человек просто не знает, что такое рокер и прочие примочки )))))))))))

• 0

#1993 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 19:52

не хоте

подкреплю Светины сомнения фактами: http://www.evo.com/w...size-chart.aspx

в искомой ростовке 151, 154 Shoe Size (US) 5-8
с 9.5 я бы вычеркнул эту доску из списка, и вообще все женские (слушай цацу), ищи среди мужских

Rossi XV доска супер, но 159 может быть великовата
посмотри на Rossi Krypto 156 - очень дружественный фрирайд универсал

Я на равэне с 9.5 катаю. Нет никаких проблем. Сомневалась, расспрашивала, но в итоге купила и не ошиблась

Сообщение отредактировал kamant: 13 August 2016 - 19:56

• 0

#1994 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 22:17

Гибрид позволяет на 2-4 см взять короче от общепринятой фрирайд таблицы, в совокупности с фулл дирекшнл получается отличная торпеда,брать баржу на вырост сомнительно имхо)
  • 0

#1995 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 23:10

Ride Alter Ego - камрок, микроскопические ростовки пользы не принесут. Так-то 164 надо, но в линейке 164 - только вайд, поэтому 162, при таком-то росте-весе!

• 0

#1996 Averest

Averest
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 07:43

Спасибо, купил 162, жду снега!)

• 0

#1997 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 14:55

Гибрид позволяет на 2-4 см взять короче от общепринятой фрирайд таблицы, в совокупности с фулл дирекшнл получается отличная торпеда,брать баржу на вырост сомнительно имхо)

Чушь0)) он поворот облегчает
  • 0

#1998 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 10:14

И это то же))), ещё скажи что кембер чистый всплывает лучше чем наличие рокера в гибриде))при одинаковой ростовке)))

• 0

#1999 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 12:16

Ты с чего взял что короче позволяет взять? Там и так контактная длина меньше
  • 0

#2000 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 19:42

вы еще подеритесь... ))))

вы про разные вещи говорите:

марио: что рокер на носу дает лучшее всплытие, т.е. в теории более короткий гибрид даст туже плавучесть, чем более длинный классический кембер

демон75:  про то что гибрид облегчает вход в поворот, кроме того когда на нее встал, то нос и хвост в воздухе висят т.е. на снегу у тебя доска короче чем указано в ттх. А ему нужна контактная длинна на жестком.

ИМХО гибрид (рокер-кембер-рокер), можно длиннее взять не получив экстра геммороя на жестком, рулиться будет не сложнее чем более короткий классический кембер. А вот в глубоком эта экстра длина даст дополнительное всплытие.

Сообщение отредактировал rst: 15 August 2016 - 19:42

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных