Отправлено 20 May 2017 - 17:10
Популярное сообщение!
Отправлено 20 May 2017 - 17:44

Отправлено 20 May 2017 - 17:50
Куда мне до них, я даже уже в литрболе с такими не смогу тягаться
Сообщение отредактировал rtrekm: 20 May 2017 - 18:07
Отправлено 20 May 2017 - 18:11
Фанатизм гуршманистов "никогда не даст окончательной победы" Цитата из:
Сообщение отредактировал Develop: 20 May 2017 - 18:20
Отправлено 20 May 2017 - 18:18
Популярное сообщение!
Да нет уже никаких гуршманистов. А ты все скачешь...
Отправлено 20 May 2017 - 19:38
заклон = «crossover» – по Эллингу, ангуляция помогает сохранять нижнюю стойку в современном слаломе ... что не так?
Отправлено 20 May 2017 - 19:40
да, кстати, в пляжном катании заклон рулит!
Отправлено 20 May 2017 - 19:41
Это тогда к Гуршману претензии, если Шифрин его порвет
Поскольку от Гуршмана много что почерпнул он в свое время. На самом деле - нормальный мужик, хоть и поддался в свое время сектантским настроениям)), поэтому я в шутку и обозвал его "исчадием"), поскольку головомойка у Гуршмана местами в книге просто "аццкая" , не всякий бы выдержал искушение не вступить в те стародавние времена в "бисовскую" секту
Причём тут Шифрин я вообще не понял Речь про другого мужика 50+ лет, про которого ты сказал что он вроде как неплохо едет. Так вот он, мужик ентот, и порвёт твоё "исчадие ада"
Отправлено 20 May 2017 - 19:42
Да нет уже никаких гуршманистов. А ты все скачешь...
А кто ж тогда топик то завёл?
Отправлено 20 May 2017 - 19:45
А кто ж тогда топик то завёл?
Я! Гуршманист.
Отправлено 20 May 2017 - 19:52
А едет - Фрол. Который просил тему закрыть )
Отправлено 20 May 2017 - 20:06
заклон = «crossover» – по Эллингу, ангуляция помогает сохранять нижнюю стойку в современном слаломе ... что не так?
«crossover» - это разгрузка вверх. При чем тут заклон - положение в котором гуршманисты делают поворот?
https://www.ski.ru/a...ombinirovannaya
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 May 2017 - 20:06
Отправлено 20 May 2017 - 20:13
Популярное сообщение!
Надо почитать, а то многие из нас дремучие, как частично и я. Может на самом деле никто и не мается, а Гуршман на самом деле - проект Госдепа) и мировой финансовой олигархии), дабы торпедировать российский горнолыжный спорт) на самой заре его развития, когда Владимир Владимирович, будучи любителем горных лыж, пришел к власти![]()
Я без всяких подколок. Я какое вам дело до Гуршмана как и чему кого и зачем он учит? Зачем вам это? Что это сакральное знание или незнание дает лично вам?
Отправлено 20 May 2017 - 20:27
«crossover» - это разгрузка вверх....
Я Эллинга прочитал:"... Вертикальные движения сгибания-разгибания - ключ к плавному катанию. Они обеспечивают ритм, позволяют плавно переходить от поворота к повороту, а также улучшают закантовку и загрузку-разгрузку лыж. Но сами по себе вертикальные движения неэффективны..." но нет у него прямой привязки к «crossover»:
"...Еще один термин, часто используемый инструкторами для этого движения "из центра" - перекрестное движение (crossover), поскольку ваш центр масс пересекает линию лыж. Это полезный термин, поскольку он имеет смысл независимо от того, в какой фазе поворота вы находитесь. Часто инструктора советуют учащимся перемещать центр масс "вниз по склону", но движение вниз предполагает, что лыжи повернуты поперек склона и вы находитесь в конечной фазе поворота. Но это не всегда так, часто движение к центру следующего поворота может быть направлено не вниз, а в сторону.
Способность перемещаться поперек лыж - это важный прорыв в мастерстве..."
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 20 May 2017 - 20:33
Отправлено 20 May 2017 - 20:42
Я Эллинга прочитал:"... Вертикальные движения сгибания-разгибания - ключ к плавному катанию. Они обеспечивают ритм, позволяют плавно переходить от поворота к повороту, а также улучшают закантовку и загрузку-разгрузку лыж. Но сами по себе вертикальные движения неэффективны..." но нет у него прямой привязки к «crossover»:
"...Еще один термин, часто используемый инструкторами для этого движения "из центра" - перекрестное движение (crossover), поскольку ваш центр масс пересекает линию лыж. Это полезный термин, поскольку он имеет смысл независимо от того, в какой фазе поворота вы находитесь. Часто инструктора советуют учащимся перемещать центр масс "вниз по склону", но движение вниз предполагает, что лыжи повернуты поперек склона и вы находитесь в конечной фазе поворота. Но это не всегда так, часто движение к центру следующего поворота может быть направлено не вниз, а в сторону.
Способность перемещаться поперек лыж - это важный прорыв в мастерстве..."
Применяют три типа пересечения over, down and through/ Over -это переcечение через разгрузку вверх. К заклону отношения не имеет от слова "совсем". Скорее, к заклону имеет отношение crossdown, т.к движение в заклонное положение начинается с распрямления новой внешней ноги уже после перекантовки
Отправлено 20 May 2017 - 20:46
Я без всяких подколок. Я какое вам дело до Гуршмана как и чему кого и зачем он учит? Зачем вам это? Что это сакральное знание или незнание дает лично вам?
Прошу прощения, Инет все-таки такая вещь, всегда рискуешь быть не правильно понятым. Совершенно без подколок и задней мысли и к Вам запостил, извините.
Вы абсолютно правы, если имели ввиду, что какая-то информация о том, как обстоят дела с "гуршманизмом" зарубежом полезна.
Что касается моего отношения к феномену "гуршманизма", то мне в первую очередь обидно, что ученик приходит к своему в жизни первому тренеру, как блудный сын, с вопросом "Что делать, как победить супостатов?" И начинаешь думать как ломать человека наиболее безболезненно.
То есть я переживаю за то, что на грабли Гуршмана может еще много кто наступить - сайт его функционирует, книга в несколько тысяч экземпляров разошлась и т.д.
Здесь меня успокоили - мол, гуршманистов уже не осталось почти. Хочется верить, если это так, тогда можно действительно и не переживать. Жаль людей много "поизуродовало" его учение, на скольких еще повлияет отрицательно - не знаю.((
Отправлено 20 May 2017 - 20:52
Популярное сообщение!
Я не поклонник Гуршмана и книг его не читал. Как впрочем никого не читал кроме Харба. Но ролики с его катанием это очень приличное катание, так среди туристов не катается даже 1 из 1000. Если кто-то из туристов насмотревшись его роликов или прочитав книги поедет хотя бы близко к нему то это очень хорошо.
Насколько его методы или техника годятся для спорта я не знаю.
Мне на спорт ваще наплевать, на любой.
Отправлено 20 May 2017 - 20:52
Знание ценно само по себе-во-первых. Во-вторых, анализ того чему учит ГГ помогает, лично мне, выбрать ту технику. которая которая дает лучшие результаты на трассе и бОльший контроль над лыжами.
Отправлено 20 May 2017 - 21:04
Знание ценно само по себе-во-первых.
Лишние знания, лишние печали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)