Но как же утомительно идти вниз в ботинках с сильным наклоном вперед!
Практически невозможно.
Только боком
Отправлено 06 February 2025 - 19:40
Но как же утомительно идти вниз в ботинках с сильным наклоном вперед!
Практически невозможно.
Только боком
Отправлено 06 February 2025 - 19:47
Отправлено 06 February 2025 - 19:50
А нехрена ходить, подмётки стачивать.
Дык...
..
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 February 2025 - 19:50
Отправлено 06 February 2025 - 19:50
Не. Вверх нормально.
По 7 часов топал на Эльбрус в рейсовых Росси
...Гляжу ,поднимается медленно в гору парнишка тащивший рейсинга воз .Здорово парнишка -Иди себе на ...(Эльбрус )
Сообщение отредактировал Skirega: 06 February 2025 - 19:53
Отправлено 06 February 2025 - 19:53
...Гляжу поднимается медленно в гору парнишка тащивший рейсинга воз .Здорово парнишка -Иди себе на ...(Эльбрус )
Уж больно уж ты уж...как я погляжу!
Отправлено 06 February 2025 - 19:57
Уж больно уж ты уж...как я погляжу!
...Дык -Приют разобрали ...местных уж ..дют ,а я убежал
Сообщение отредактировал Skirega: 06 February 2025 - 20:06
Отправлено 06 February 2025 - 20:27
GW-подошвы как раз уменьшают угол ботинка при ходьбе на несколько градусов в сравнении с обычными.
(если их где-то возможно купить)
Отправлено 07 February 2025 - 10:21
Вот на слаломках угол таки да побольше хочется. А на фрирайдных 12 в самый раз хоть по пухляку хоть по бетону-наверное потому что крепы близко к центру.Наклон ботинка на 90% это сила привычки
Если привык к сильной подаче вперед, то все остальные боты как раз и будут "утомительными"
Отправлено 07 February 2025 - 11:09
На слаломки тоже не рекомендуют спойлеры, что бы не увеличивать этот угол
Отправлено 07 February 2025 - 11:16
На слаломки тоже не рекомендуют спойлеры, что бы не увеличивать этот угол
Это по вкусу. Люди сами подбирают наклон и рампы, и каффа. под свою технику и под специфику своих лыж. Из известных в узких кругах сильных лыжников Виктор Полинковский лифтует головки креплений, а на ботинках у него раньше стояли красные "кресты", позволяющие самое радикальное выпрямление каффа.
Отправлено 07 February 2025 - 11:41
Твое чинопочитание известно уже давно. Конечно все индивидуально, притом не только среди знакомых тебе очень сильных лыжников, но и среди миллионов других. Я же озвучил всего лишь общую тенденцию, не более
Сообщение отредактировал Игорь163: 07 February 2025 - 11:42
Отправлено 07 February 2025 - 13:49
Может кто помнит, некоторое время назад была идея ставить головки креплений с некоторым смещением наружу от продольной оси лыж. Будто это помогает лучшей закантовке. Но позже эта идея не получила продолжения. А тут ехал в одном кресле с человеком, который носок своих ботинок фрезернул с учётом такого смещения. То есть задал некоторую косолапость. Очень достойно катает чел.
Отправлено 07 February 2025 - 13:50
Может кто помнит, некоторое время назад была идея ставить головки креплений с некоторым смещением внутрь от продольной оси лыж. Будто это помогает лучшей закантовке. Но позже эта идея не получила продолжения. А тут ехал в одном кресле с человеком, который носок своих ботинок фрезернул с учётом такого смещения. То есть задал некоторую косолапость. Очень достойно катает чел.
Может у него от рождения сильная косолапость или травма и он ичправил таким образом. Вон я тоже платформу под крепления сдклал, у меня нога короче на 2см
Сообщение отредактировал Timoteo708: 07 February 2025 - 13:51
Отправлено 07 February 2025 - 14:10
Может кто помнит, некоторое время назад была идея ставить головки креплений с некоторым смещением внутрь от продольной оси лыж. Будто это помогает лучшей закантовке. Но позже эта идея не получила продолжения. А тут ехал в одном кресле с человеком, который носок своих ботинок фрезернул с учётом такого смещения. То есть задал некоторую косолапость. Очень достойно катает чел.
эти идеи многократно реализовывались разными способами, вплоть до противоположных, и всегда возникали заново как инновации. Только на моей памяти:
- смещение наружу пятки Marker Rotamat (и соответственно КЛС)
- регулируемое смещение головки Саломон 727-737
- перекошенная подошва ботинок Фишер (прожила лет 10-15, и уход от нее был очередной инновацией)
Индивидуальные подстройки косолапости под свои ноги/технику - интересная тема, совать это же всем подряд - работа маркетастов.
Отправлено 07 February 2025 - 15:54
А тут ехал в одном кресле с человеком, который носок своих ботинок фрезернул с учётом такого смещения. То есть задал некоторую косолапость.
А он про Соматек ничего не слышал?
Кстати крепы в "косолапость" ставили в своё время. Например Фёлькл Санук.
Не прижилось как-то....как и соматек
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 February 2025 - 15:55
Отправлено 07 February 2025 - 16:41
соматек не косолапит, наоборот, разводит носки наружуА он про Соматек ничего не слышал?
Отправлено 07 February 2025 - 16:56
соматек не косолапит, наоборот, разводит носки наружу
Ну да...
Это я так....образно выразился.
А кстати - вот правильную косолапость вроде никто не пробовал?
Отправлено 07 February 2025 - 17:06
А он про Соматек ничего не слышал?
У него что-то вроде Фишер Подиум + SL цех.
Я ещё года три назад с ним катал вне трасс. Я на QST 106, он на слаломном цехе. И мне было нелегко не отставать. А он постарше меня будет.
Отправлено 07 February 2025 - 17:07
соматек не косолапит, наоборот, разводит носки наружу
Да, правильно. Не внутрь как я написал, а наружу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных