X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#1981 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:09

Просто Таня пока не в курсе что давление на лыжи, особенно на льду, распределяют не только по горизонтали, но и по вертикали)

Мишка . ты осторожнее со словами, про давление и его распределение. а то щас физики набегут - будем тут все векторами утыканы  :)

• 0

#1982 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:11

Неубедительно. icon_smile.gif

в чем ты хочешь, чтобы я тебя убедила?  ;)

• 0

#1983 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:14

*
Популярное сообщение!

Именно так! Я уже много раз писал, что можно так, а можно так проходить повороты. 2 варианта. И оба имеют право на применение.

Спортсменам начихать на ваши два варианта :-)

Они отпускают ЦМ вниз по ЛПС и создают необходимый угол закантовки.

• 3

#1984 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:16

Мишка . ты осторожнее со словами, про давление и его распределение. а то щас физики набегут - будем тут все векторами утыканы  icon_smile.gif

Танюш, это вряд ли))) Еще не один из "физиков" не был замечен на ледянке исполняющим резаный поворот. Как кстати и поклонники ГГ с прямым корпусом в струнку)

• 0

#1985 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:19

Спортсменам начихать на ваши два варианта icon_smile.gif

Они отпускают ЦМ вниз по ЛПС и создают необходимый угол закантовки.

То есть не осознают как выполняют поворот?
  • 0

#1986 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:20

в чем ты хочешь, чтобы я тебя убедила?  icon_wink.gif

А Мюрер лошара раз едет не по-правильному в половине поворотов?
  • 0

#1987 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:22

Танюш, это вряд ли))) Еще не один из "физиков" не был замечен на ледянке исполняющим резаный поворот. Как кстати и поклонники ГГ с прямым корпусом в струнку)

Интересно, Таня не катается как она сказало вообще и поклонник ГГ. Струнка и заклон ее конек.

• 0

#1988 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:26

А Мюрер лошара раз едет не по-правильному в половине поворотов?

он как раз едет правильно. не "стремится держать корпус вертикально",  а работает им сообразно ситуации

• 1

#1989 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:31

Интересно, Таня не катается как она сказало вообще и поклонник ГГ. Струнка и заклон ее конек.

Нормально все у неё) Есть конечно косяки с вертикалкой...но в основном корпус сам старается держать себя ровно) Хотя может Таня и не в курсе)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 February 2016 - 15:32

• 0

#1990 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:40

Поскольку  взгляды  "физиков" абсолютно соответствуют взглядам  практика Dyn"ы, до которого всем присутствующим. еще  расти и расти,. может быть вечность, то у  "физиков" все ОК. А в эстетике  катания вообще. никто  из здесь высказывающихся не дорасет до  него,

• 0

#1991 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:40

Нормально все у неё) Есть конечно косяки с вертикалкой...но в основном корпус сам старается держать себя ровно) Хотя может Таня и не в курсе)

Таня в курсе :)

• 0

#1992 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:42

он как раз едет правильно. не "стремится держать корпус вертикально",  а работает им сообразно ситуации

Я вижу, что я убедил про "вертикальность корпуса". icon_smile.gif
Ибо если "работа сообразно ситуации" корпусом вызывает вертикальность этого корпуса, то это означает необходимость такого положения.
А стремиться держать вертикально надо на этапе обучения. Когда это отработано до автоматизма, то естественно, стремится не надо, вертикальность сама собой получается.
  • 0

#1993 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:46

Поскольку  взгляды  "физиков" абсолютно соответствуют взглядам  практика Dyn"ы, до которого всем присутствующим. еще  расти и расти,. может быть вечность, то у  "физиков" все ОК. А в эстетике  катания вообще. никто  из здесь высказывающихся не дорасет до  него,

Помимо слалома есть еще и гигант. В свободе даже говорить нечего)  Пусть учится)

• 0

#1994 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:47

А почему вертикальность и ангуляция в ТБС это плохо? И разве вертикальность и ангуляция (не важно в чем) не связаны друг с  другом?

Вертикальность и ангуляция в ТБС -это путь к быстрому катанию частыми резаными дугами. Все остальное - любительство, которое  не возбраняется, хочешь гнуться , как червяк в позвоночнике, гнись, никто не запрещает. Изогнутый одновременно в сагитальной и фронтальной плоскостях позвоночник - это путь в больницу

• 0

#1995 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:52

Помимо слалома есть еще и гигант. В свободе даже говорить нечего)  Пусть учится)

гигант на 35 м или даже на 27 -это практически  классика. Уделает всех присутствующих. мама не горюй. Насколько я помню он МС выполнил  в свое время, в гиганте. Ну. может, только Либерального Хомяка не уделает)))

• 0

#1996 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:53

Ибо если "работа сообразно ситуации" корпусом вызывает вертикальность этого корпуса, то это означает необходимость такого положения.
А стремиться держать вертикально надо на этапе обучения. Когда это отработано до автоматизма, то естественно, стремится не надо, вертикальность сама собой получается.

нет. и убедить меня в этом не получится, потому что нет в глыжах такого положения. необходимости в таком положении тоже нет - это положение проходное.  а обучать этому - профанация. 

зы может, поделишься своим видео, как и что ты там гнешь или держишь вертикально? ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 17 February 2016 - 16:02

• 0

#1997 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:56

Вертикальность корпуса  редко можно сохранить при тех скоростях и радиусах поворотов. при которых  едут на КМ -т.к надо обеспечить необходимый угол отклонения центра масс от нормали к склону. Для перворазрядников и ниже вертикальный корпус вполне обеспечивает нужное отклонение центра масс

• 2

#1998 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 15:57

Очень интересный разговор тут идет. Хотелось бы поучаствовать. Не с целью поумничать, а с целью прояснить для себя кое-что. Может быть мои глаза меня обманывают, но то, что я вижу в катании спортсменов, что они почти всегда используют ангуляцию в бедрах (иногда можно и коленную разглядеть). Степень ее разная, но она почти всегда есть. Понятно, что они это делают не из религиозных соображений, а потому что это дает преимущества, даже на фоне каких-то минусов, которые конечно тоже есть.

Помогите разобраться - правильно ли я понимаю - минусы это "запертые" бедра, что затрудняет начало нового поворота, (но это как мне кажется только при излишней ангуляции) и повышенная нагрузка на костяк.

Но раз ангуляция используется значит она что-то дает.  На это счет тоже есть подозрения: думается при очень высоких углах закантовки, по другому уже не получится не перегрузить внутреннюю ногу. Просто уже не удается ее укоротить сгибанием в колене и приходится крутить таз. Вот фанкарверы ангуляцию не используют и частенько едут на внутренней. И еще думается, что в слаломных поворотах очень короткого радиуса, когда время выполнения поворота очень мало, стабильный корпус дает выигрыш во времени - ведь в корпусе сосредоточена основная масса, его инерция больше и на лишние движения корпусом просто нет времени. Вот корпус и выглядит более вертикальным (то есть под углом к ногам). Ну и еще думается, что ангуляция позволяет увеличить угол закантовки лыжи при прочих  равных условиях - что явно лучше при езде по очень жесткому снегу.

• 0

#1999 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Вертикальность и ангуляция в ТБС -это путь к быстрому катанию частыми резаными дугами. Все остальное - любительство, которое  не возбраняется, хочешь гнуться , как червяк в позвоночнике, гнись, никто не запрещает. Изогнутый одновременно в сагитальной и фронтальной плоскостях позвоночник - это путь в больницу

А как же ангуляция в плуге и на параллельных лыжах в проскальзывании? Позвоночник гнется в 2-х плоскостях согласно постулатам НЛИ.

• 0

#2000 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

А с трассой как дела.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных