это не от фишек прокат , а от тренеровок.Вопрос был какой? Почему производители вводят в заблуждение покупателей? Вот такой и ответ.
По лыжам про Фишки с дырками ничего не узнал, Но видел как на соревнованиях на них гоняют 100 метровка чуть ли не в 3 шага. Пара секунд и уже на финише. Это у нас длина финишной прямой.
Дешёвые фишки катят хуже (точно не скажу, что за модель, похоже начальный уровень), Тиса рип скайт заметно лучше, чем прокатный атомик. Причём разница гораздо больше чем в 1 метр. Хотя тест не чистый, так как лыжники разные и вес у них разный.
Сегодня дали покататься на RossignolDelta Skating Nis 186, вот эта модель мне понравилась даже на равнине и с моим превышением веса разница ощутимая. Точнее не знаю как передать, но чувствуется, что лыжа работает. Хозяин на до мной поприкалывался, говорит после моих мне любые покажутся хорошими. (Он их парафинил под нужную температуру, температура на улице была -6.)

Отправлено 30 March 2018 - 16:18
Отправлено 30 March 2018 - 17:14
Главное я теперь хочу дельту или икслум, на что денег хватит. В триале уже их нет, но будем искать, может на авито всплывут. Недельку я пока и на своих до катаю.
Сообщение отредактировал Diman73: 30 March 2018 - 17:14
Отправлено 30 March 2018 - 17:18
сейчас можно начинать кросовки выбирать, самое время, как раз к осени определишься.Главное я теперь хочу дельту или икслум, на что денег хватит. В триале уже их нет, но будем искать, может на авито всплывут. Недельку я пока и на своих до катаю.
Отправлено 30 March 2018 - 17:39
На лето у меня всё есть. Кросовки, палатки, рюкзаки, спальники даже велосипед на работу ездить. А лыжи можно и в следующем сезоне купить. Может будут сразу под новую платформу, и будет стимул штрафной вес сбросить. Сколько живу первый раз появился такой стимул!
Сообщение отредактировал Diman73: 30 March 2018 - 17:41
Отправлено 30 March 2018 - 21:24
Ну вот паззл и сложился.
Теперь понятно, почему YOKO не вибрируют, а OW только самые верхние и дорогие модели.
Интересно, а сколько реально карбона в Avanti?
Ну и судя по тому тесту палки EXEL Formula XR 100 HS тоже должны быть хорошими. Но мне они не попадались в магазинах.
Вопрос был какой? Почему производители вводят в заблуждение покупателей?
А Yoko такие честные и пишут правду!!! Молодцы.
А теперь вопросы.
Почему в статье сравнивают палки не одного уровня?
Почему нет других ведущих производителей?
Фины не пишут рекламные статьи?
Кто основатель сайта openski и амбассадором какого бренда он является?
Отправлено 30 March 2018 - 21:27
Ты просто не углубился в тему.На лето у меня всё есть. Кросовки, палатки, рюкзаки, спальники даже велосипед на работу ездить. А лыжи можно и в следующем сезоне купить. Может будут сразу под новую платформу, и будет стимул штрафной вес сбросить. Сколько живу первый раз появился такой стимул!
Кроссовки у тебя какие и сколько пар?
Нужны для темповых, объемов, трейла и т.д.
Давай выбирать начнем ))).
Отправлено 30 March 2018 - 21:29
Ты просто не углубился в тему.
Подожди, скоро до лыжероллеров дойдёт
Отправлено 30 March 2018 - 22:06
Плевать на всё это.А Yoko такие честные и пишут правду!!! Молодцы.
А теперь вопросы.
Почему в статье сравнивают палки не одного уровня?
Почему нет других ведущих производителей?
Фины не пишут рекламные статьи?
Кто основатель сайта openski и амбассадором какого бренда он является?
Я статью увидел после покупки палок. Никогда бы не купил, просто прочитав где-то, хоть на сайте администрации президента. Вообще не склонен доверять статьям в журналах и сети.
Я перетрогал и перестучал их своими ручками лично. Потратив при этом несколько часов жизни.
За 4к рублей это лучшие палки, которые я мог купить. Вот и всё.
П С.
Буду палки пилить, остатки сожгу, посмотрю врут или нет)
Сообщение отредактировал Котовод: 30 March 2018 - 22:24
Отправлено 30 March 2018 - 22:59
Ты просто не углубился в тему.
У меня вовсе не всё топовое, но пока работает. Велосипед, снарягу и ещё много чего купил, копнув тему хорошо.
Вот недавно купил вспышку, просто по совету, теперь не знаю куда деть. Может кому и сбагрю, но пока просто валяется.
В этом году уже купил 3 пары лыжных ботинок, младшему достались от старшей. Две пары лыж детям, две пары палок, две спортивные куртки, себе и жене, 4 крепления NNN хорошего качества, и совсем не дешёвые, термо носки и перчатки, для лыжных покатушек. На этом бюджет закончился. Теперь женская половина обновляет гардероб к лету.
Одним словом притарился не слабо, остатки купим позже. Главное купить сразу то, что нужно, чтобы потом не продавать, не нужную вещь.
Отправлено 31 March 2018 - 05:11
вот по поводу вспышки, а зачем ты ее купил, только по совету? Если ты занимаешься фото то должен знать что конкретно тебе нужно, какой именно объектив, освещение, штатив, синхронизатор и всякая другая хрень. Точно так же и в спорте, если ты решил обновиться то точно должен знать какие требования предъявить к покупке, если до чего то не дошёл то и не нужно перемывать косточки производителям да и форумчанам. Ты постепенно превращаешься в объект надсмешек, вроде взрослый человек...неужели приятно?У меня вовсе не всё топовое, но пока работает. Велосипед, снарягу и ещё много чего купил, копнув тему хорошо.
Вот недавно купил вспышку, просто по совету, теперь не знаю куда деть. Может кому и сбагрю, но пока просто валяется.
В этом году уже купил 3 пары лыжных ботинок, младшему достались от старшей. Две пары лыж детям, две пары палок, две спортивные куртки, себе и жене, 4 крепления NNN хорошего качества, и совсем не дешёвые, термо носки и перчатки, для лыжных покатушек. На этом бюджет закончился. Теперь женская половина обновляет гардероб к лету.
Одним словом притарился не слабо, остатки купим позже. Главное купить сразу то, что нужно, чтобы потом не продавать, не нужную вещь.
Отправлено 31 March 2018 - 09:07
Я даано уже понял, что надо своими мозгами, опытом (и кошельком) пользоваться.
Сколько раз нарывался, купив что-то по совету. Не у всех одинаковые требования, размеры, вкусы и т.д.
Наоборот стараюсь отговаривать людей от покупки по совету -например чтобы сами меряли ботинки, а не спрашивали, какой лучше купить.
Да, я могу высказать свои ощущения насчет определенного продукта. А дальше уж самим надо решать, изучив множество таких мнений, обойдя магазины и приняв решение.
Не люблю категоричных советов: "бери только это, самое оно будет!"
Ну разве только это человек профессионал своего дела, например-тренер, и я ему безоговорочно доверяю.
А форум создан для общения, которого не всем хватает в реальной жизни.
Я, например, благодаря этому (и не только) форуму, быстро вник в современные тенденции "лыжестроения" и сделал, на мой взгляд, очень удачную покупку, за что выражаю признательность всем, кто мне помог в выборе. Ну и доля случая тоже, что человек выставил на продажу отличные лыжи по адекватной цене.
Сообщение отредактировал Котовод: 31 March 2018 - 09:11
Отправлено 31 March 2018 - 10:04
Интересную тему затронули - слушать ли чужие советы и давать ли советы другим.
Я даано уже понял, что надо своими мозгами, опытом (и кошельком) пользоваться.
ИМХО, единственная ценность которую мы можем передать следующим поколениям это информация. Информацию мы передаем геномом своим детям, и они имеют необходимые для жизни в данной местности инстинкты, получают нужное строение тела, получают от предков оптимальное соотношение биохимии тела ,и.т.д в общем пользуются не своим опытом а опытом предков.
С другой информацией, по моему, должно быть так же. Если заново изобретать колесо, рычаг, заново учится пользоваться лопатой и молотком, сверлом или пилой, будет конечно интересней но не быстрей. То, на изучение чего мне понадобятся годы, знающий человек может объяснить за часы. В определенных вопросах незаменим свой опыт, совершенно верно что "Одному арбуз а другому хрящик" Но основы которые совершенно ясны одним и не понятны другим, думаю надо черпать из опыта других. Так лично я, на данном ресурсе, получил и информацию общего толка, и конкретные советы, мнения, сугубо частные мнения. Сам я убил бы не один мес и не один десяток тыс руб. Так я, лет пять назад, пошел по пути сам. Купил комби лыжи (фишер лс помоему)и ботинки нордвей. Теперь не классикой толком не тем более коньком бегать не могу. Так что думаю так, -- Опыт опытом, но изобретать колесу не хочу. Готов читать часами и мучить форумчан , но пользоваться благами цивилизации.
Отправлено 31 March 2018 - 12:03
..... слушать ли чужие советы и давать ли советы другим.
..... Сколько раз нарывался, купив что-то по совету. .....
Флуд, конечно, но ......
Есть основная формула развития, это "анализ - синтез".
Человек получает информацию, анализирует её и на этом основании принимаются решения - синтез.
Слушать можно всё, это как раз входит в анализ, в том числе и фильтрация изначально неверной или не применимой в данном случае информации.
Вы яркий пример применения данной формулы "анализ - синтез"
Информации на форуме Вам показалось не достаточной, Вы дополнили её личным опытом, в итоге произошел синтез: купили неплохие палки по отличной цене.
По Вашей наводке друзьям их же посоветовала, успели купить 4361 рубль за фирменные карбоновые палки очень не плохо!
Отправлено 31 March 2018 - 13:53
Рад, что оказался полезен кому-то.
Вот где жену такую умную найти? В магазинах не предлагают(
П.С.
Ирина, извините, так вырвалось. Из наболевшего.
Отправлено 31 March 2018 - 14:30
Вот чего не хватает в магазинах, умных жён!
Пора расширять асортимент однако.
Отправлено 31 March 2018 - 15:02
А ведь лыжи-то я гораздо дольше выбирал))
Наверно поэтому и не жалею пока.
Отправлено 31 March 2018 - 15:40
Форум безусловно позволяет за пару вечеров получить много полезной информации чтобы не наступать на чужие грабли. Но когда взрослые дяди и тёти находясь не в форме и не в технике рассуждают о таких высоких вещах как эпюра рессорность колд варм и о Боже штайншлиф!!!! И что ещё мешает результату кроме собственного рюкзака что пониже груди)) На этой неделе был этап кубка города имени Прокуророва. Моя дочка там тоже уже выступала. Спечиально глянул кто на чем.. треть деток на лыжах Вису, это которые со скидкой за 490 р. в местном спорт маге, ещё часть на тисе брадосе и сабле. Остальные на топе и предтопе дата производства которого совпадает с датой рождения гоньщиков.) нового мало. Скину протокол для интереса кому.. здесь даже последние на всяких дровах как тут выражаются пришли на 1 юн.
Сообщение отредактировал mainer: 31 March 2018 - 15:41
Отправлено 31 March 2018 - 16:09
Конечно и мы радовались призовым местам, разрядам. Но охоту многим моим одноклассникам от лыж отбили надолго.
Почти вся биатлонная команда перешла в плавание.
П.С.
Единственное, что пригодилось - стрелять научился хорошо. На даче по банкам пивным на спор с соседом всегда выигрываю))
П.П.С.
Наверно многие сегодняшние комплексы идут из детства. Возможно поэтому я сейчас хочу кататься на лыжах с правильной эпюрой, с подходящим штайншлифтом и хрошим скользяком, хотя и не собираюсь участвовать в соревнованиях. Отсоревновался в своё время)
Кстати, у сына тренер в ШОР (баскетбол) категорически велел родителям покупать только профессиональную экипировку и мячи.
У меня глаза на лоб полезли, когда я цены увидел на те же мячи. Да что там мячи, на трусы с майкой!!!
Но я купил, как и другие родители, хотя нет гарантий, что наши дети доучатся до того, когда их начнут снабжать экипировкой спонсоры.
Сообщение отредактировал Котовод: 31 March 2018 - 16:49
Отправлено 31 March 2018 - 16:47
Отправлено 31 March 2018 - 16:58
Да мои родители и рады были бы купить инвентарь получше, да негде было тогда. Единственному "везунчику" раздобыли полупластиковые, как они тогда назывались. Как же мы ему завидовали.Благодаря папе у неё хорошие лыжи хотя и с дырками в носах ) ещё Ваш отзыв про йоко заинтересовал. Присмотрюсь. Сегодня упал на ровном месте и аванти треснула вдоль трубки. Хорошо рядом с парковкой, изолентой скрутил и ничего вроде)
А вообще ситуация с детским спортом у нас просто *****. Слов нет. Как было в брежневские времена, так еще хуже стало. На одних волевых соревнования выигрывали.
Мой школьный товарищ своих детей в велоспорт отдал, вот там реально надо печатный станок дома иметь. Даже на одного ребенка на старте нужно тысяч 100-150 ввалить. И эконом вариантов наподобие ТИС или Саблей там нет))
Платит буквально за всё. И за тренера, если нужно поехать на сборы.
Ладно, даст бог, что-нибудь когда-то изменится к лучшему.
Сообщение отредактировал Котовод: 31 March 2018 - 17:01
Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных