X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1981 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 02:26

НогИИИ wink.png

Катя...тока не спугни...eusa_pray.gif

• 0

#1982 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 02:31

ноги сгибаются по мере загрузки. если человек собрался ускоряться, то согнуть ноги  больше чем обычно он не забудет. Если мы считаем максимум закантовки в ЛПС, то в этой зоне и надо ускоряться. Мгновенно же человек не может ускориться к центру. Пока ускоряется,  по дуге проедет. Вот и получится зона. условно 1м дуги

Как бы продолжу свой  вопрос...Значит... если мы сгибаем ноги... у нас ЦМ начинает приближаться к опоре?

• 0

#1983 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 02:56

Не, зачем пугать? Я тоже рада, что индеец с нами. Надо ему какое-то индейское имя придумать... ну типа Орлиный Глаз... только на горнолыжную тему :)

• 0

#1984 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 07:36

да, в дуге чайник старается ехать устойчиво 

Ну а спортсмен старается ехать неустойчиво, блин! 

Упасть он хочет!    unknw.gif 

Зачем ему действительно, равновесие сохранять! 

Ну что за бред, Митич! 

Если отвергать (или не понимать) законы физики... то бред.

А про рисование  поможет себе же понять... Вот ИНСТРУКТОР в Италии мне по вельвету чертил палкой наглядно то что хотел сказать... и пояснял. может он художник а не инструктор был.

• 0

#1985 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 08:05

Вот под этим вы наклон корпуса имели в виду?

А опуская бедра случайно нельзя наклонить и опустить ЦМ? Или мы и так уже ими по склону скребем?

Если   у   Вас . внешняя прямая, то ВЫ уже не может  опустить цМ -нарушится баланс и упадете  внутрь. Если внешняя согнута, то придется с усилием ее распрямлять чтобы опять же не упасть внутрь Так что пока цМ опускается, равновесия нет))) 

• 0

#1986 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 08:31

Смешной Вы. Майкл. То тузы  у Вас в рукаве, то тролли, то перцы, то шулеры.Интересный  у Вас набор слов.))))) Вы случайно не "зарабатывали" в поездах и на пляжах с тузами в рукаве?

А согнуть ноги то...что б потом их распрямить... где ты их забыл?) В какой фазе (зоне) поворота?

Или они только у тебя выпрямляются? Или только всегда  согнутые? Или все таки - сел... встал... сел... встал? Или только одна внутренняя сгибается, а внешняя всегда прямая? Или обе? Или...или...или...)

Да...еще хорошо бы понимать что происходит с корпусом. Завал типа заклона или ангуляция или винтовое угловое положение или ...или ...или ...

Чего делать то нужно ТЕЛОМ? Какие движения???unsure.png

Вас что интересует? разгрузка или пампинг? Разгрузка  наступает,  в том числе, как результат пампинга.  А пампинг получается  при отталкивании от склона. А чтоб оттолкнуться ,перед этим надо согнуть ноги. В апексе поворота внутренняя будет согнута сильно, внешняя слабее Типа, как на фото Распрямляются обе. Если не надо ускориться, можно ничего не делать -.если скорость достаточно высокая, разгрузка наступит  автоматически, как при наезде на бугор.т.е не будет  никакой разгрузки ни вниз. ни вверх, если отсчитывать от опоры. С бугра ведь выкидывает , если ничего не предпринимать. Если надо уменьшить высоту "выкидывания" продолжают сгибать ноги или одну внешнюю, амортизируя бугор. Все давно известно. Чего спрашивать по сто раз?

Пампинг-это спорт.При чем тут техника для всех? . Идите в  свои "Секреты скорости" и обсуждайте со спортсменами. Они Вам объяснят, как следует

Читайте норвежца, там все написано:, где сгибаются ноги, где разгибаются.

Майкл, Вы  бы вместо того, чтобы спрашивать меня, объяснили, как  практик и тренер, некоторым форумчанам, что такое пампинг,как он делается. а то они отрицаю его существование и мне, как теоретику, не верят.. Вот, от Вас была бы реальная польза. а так никакой пользы пока  нет

Прикрепленные изображения

• Андриенко-22-1.JPG
  • Андриенко-7.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2015 - 09:29

• 0

#1987 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 09:32

Если   у   Вас . внешняя прямая, то ВЫ уже не может  опустить цМ -нарушится баланс и упадете  внутрь. Если внешняя согнута, то придется с усилием ее распрямлять чтобы опять же не упасть внутрь Так что пока цМ опускается, равновесия нет))) 

Гойко, у вас ЦБС-то куда подевалась в процессе опускания? Угол закантовки увеличивается, радиус поворота уменьшается... wink.png wink.png

• 0

#1988 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 09:50

Разгрузка  наступает,  в том числе, как результат пампинга.  А пампинг получается  при отталкивании от склона. А чтоб оттолкнуться ,перед этим надо согнуть ноги. В апексе поворота внутренняя будет согнута сильно, внешняя слабее Типа, как на фото Распрямляются обе. 

А зачем вы фото из разных поворотов вставили?

• 0

#1989 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:03

А зачем вы фото из разных поворотов вставили?

А что. нельзя.? Показано, как согнуты ноги в повороте-одна сильно, другая не так сильно. Там же ссылка на согнутость.А при выходе распрямлены.И кстати я не уверен, что это разные повороты.

Гойко, у вас ЦБС-то куда подевалась в процессе опускания? Угол закантовки увеличивается, радиус поворота уменьшается... wink.png wink.png

Никуда не делась, При этих скоростях вращающий момент от нее меняется медленнее, чем от силы тяжести.Поэтому надо добавить усилие, чтобы не упасть.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2015 - 10:03

• 0

#1990 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 10:49

А что. нельзя.? Показано, как согнуты ноги в повороте-одна сильно, другая не так сильно. Там же ссылка на согнутость.А при выходе распрямлены.И кстати я не уверен, что это разные повороты.

Никуда не делась, При этих скоростях вращающий момент от нее меняется медленнее, чем от силы тяжести.Поэтому надо добавить усилие, чтобы не упасть.

Можно, конечно. Если очень сильно хочется ) Можно даже фото разных лыжников показать, или например лыжника и сноубордиста ))

Вот выход из первого поворота, если что.

562ddaa337942_20151026104808.png

То вам нужно добавить усилие, чтобы упасть, то чтобы не упасть... Определитесь уж )

• 0

#1991 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 11:09

Можно, конечно. Если очень сильно хочется ) Можно даже фото разных лыжников показать, или например лыжника и сноубордиста ))

Вот выход из первого поворота, если что.

То вам нужно добавить усилие, чтобы упасть, то чтобы не упасть... Определитесь уж )

Если бы сильно хотелось, я бы слова "Типа, как на фото" в другом месте поставил. А на этом фото такой ракурс.что видны обе согнутые ноги

Можно и здесь посмотреть.

Если ВЫ убираете внутреннюю ногу, и угол закантовки растет то чтобы не упасть, надо добавить центростремительную силу. т.е увеличить давление на склон от внешней ноги за счет ее выпрямления. Если она была выпрямлена уже, то упадете

• Андриенко-5.JPG
  • Андриенко-6.JPG

• 0

#1992 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 11:23

Если бы сильно хотелось, я бы слова "Типа, как на фото" в другом месте поставил. А на этом фото такой ракурс.что видны обе согнутые ноги

Можно и здесь посмотреть.

Если ВЫ убираете внутреннюю ногу, и угол закантовки растет то чтобы не упасть, надо добавить центростремительную силу. т.е увеличить давление на склон от внешней ноги за счет ее выпрямления. Если она была выпрямлена уже, то упадете

Что-то что ни на тех, ни на новых не видно, чтобы внешняя распрямлялась.

Чем докажете?

• 0

#1993 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 11:41

Что-то что ни на тех, ни на новых не видно, чтобы внешняя распрямлялась.

Чем докажете?

Например

• Андриенко-26.10.15.jpg
  • Андриенко-26.10.15-1.jpg

• 0

#1994 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 11:51

Например

Да, тут вроде чуть подраспрямилась. Но отталкивание идет с согнутой внутренней, поэтому внешняя не везде распрямляется, может и не распрямляться, или изначально прямой быть.

Сообщение отредактировал merry_candy: 26 October 2015 - 11:52

• 0

#1995 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 11:55

Да, тут вроде чуть подраспрямилась. Но отталкивание идет с согнутой внутренней, поэтому внешняя не везде распрямляется, может и не распрямляться.

Вес-то в основном на внешней. поэтому отталкивание идет с нее в основном. Амплитуда небольшая. Важно синхронно отталкиваться. А если перенести вес на внутреннюю, то просто выйдешь из поворота без ускорения

• 0

#1996 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 12:04

Вес-то в основном на внешней. поэтому отталкивание идет с нее в основном. Амплитуда небольшая. Важно синхронно отталкиваться. А если перенести вес на внутреннюю, то просто выйдешь из поворота без ускорения

ты все время про какое-то ускорение в пампинге строчишь... я понять не могу... ускорение чего и куда. такие скорости на горе, склоне что торможение должно быть... ускорение - когда к потолку подвесят и оттолкнувшись дополнительно ускоришься - нафиг оно нужно.. Дался тебе пампинг - разве о нем речь? Если пампинг есть -  давно прошу показать как ты им в горку въезжаешь... ну хотя бы на 10 метров.

• 0

#1997 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 12:08

Вас что интересует?

Твои ответы на мои вопросы) И без много страничных наборов слов. То есть по существу.

• 0

#1998 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 12:11

И так...продолжим.  Индеец Степаныч - он же Гойко Митич.  Я так и не увидел ответа вот на этот вопрос.

Напомню что это про начало поворота при условии создания на выходе ускорение (пампинг)

Как бы продолжу свой  вопрос...Значит... если мы сгибаем ноги... у нас ЦМ начинает приближаться к опоре?

И кратко...кратко...тут не нужно расписывать формулы и впадать в теории.  Все значительно проще)

Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2015 - 12:13

• 0

#1999 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 12:14

я понять не могу... ускорение чего и куда

Вот если индеец начнет давать верные ответы...многое прояснится)

Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2015 - 12:15

• 0

#2000 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 12:25

ты все время про какое-то ускорение в пампинге строчишь... я понять не могу... ускорение чего и куда. такие скорости на горе, склоне что торможение должно быть... ускорение - когда к потолку подвесят и оттолкнувшись дополнительно ускоришься - нафиг оно нужно.. Дался тебе пампинг - разве о нем речь? Если пампинг есть -  давно прошу показать как ты им в горку въезжаешь... ну хотя бы на 10 метров.

Да, это Майкл пристал со своим пампингом. Никак понять не может Говорю ему:"Иди в спорт. Здесь твой пампинг никому не нужен"

Если тебя физика пампинга интересует, могу в личку написать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных